21.08.2010 (R) Тренировочный сбор в Крыму, море, Ай-Петри.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
Re: 21.08.2010 (R) Тренировочный сбор в Крыму, море, Ай-Петр

Повідомлення TIGOR » 20.8.10 23:25

по сему вопрос, зачем копии паспорта и кода, да еще и две?
И на сколько я понимаю, веломагазин в Севастополе есть, и всякую мелочь там купить можно (если что).
Копии документов необходимы для тех, кто перекладывается потом в велопробег "Севастополь-Киев".
Да, и шоссейную мелочь в севастопольском магазине вряд ли найдёшь... спиц только три разных размера необходимо в колеса.
Fint сказал, что Zgura1 знает, от расскажетЪ... :friends:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 26.8.10 00:39

:shock: :shock: "если хотите проехать - вон как они покупайте велосипед и езжайте, а на машине нельзя" - из диалога гаишника с водителем в момент нашего про езда через кордон на 5км подьема на Ай-Петри.
как понимаете, на Ай-Петри нас пустили и дистанциб Севаст-Ялта-Ай-Петри-Танковое-Севаст 180км, 2700м набора мы преодолели.
другой группе повезло меньше - их с обратной стороны не пустили. зато они покатали грунтов на шоссерах.
(я на последней трети подьема заголодал и свои минимальные 39х27 крутил на зубах, ненавижу спуски с закрытыми поворотами, а тут его было 20км, немного восстановится получилось поев, но ноги напрочь были забиты и Сапун гора при вьезде в Севаст была "контрольным в голову")

След день - Балаклава, пляж - восстановление (хотя около 40км, половина из которых подьемы, накрутили)

день 3. "Туда нельзя. Там обвал". "та нестрашно. мы же не на машинах - велосипеды перенесем. та мы и вчера тут были, вы же помните". - из разговора Гаишника и Avas'а, когда наша группа проезжала с каменными лицами. как цыгане, ей богу - льшь бы остановить.
в обшем маршрут тот же, и те же 180км с 2700м набора.
Вот только выехали на 1,5ч позже и было два прокола у Чудо и у меня на спуске выстрелил борт..спереди - до сих пор в шоке как удалось не упав вытормозиться с 40км/ч.. на вираже. под таким выбросом адреналина, раскаткой на пульсе 145-150(пока Чудо меняли камеры) и правильным потанием - влетел на Ай-Петри за 1ч 26м.
так далее и продалжало не отпускать. Сапун гора заехалась на одном одыхании..не укатался.
Тем временем, Згура и Борис в 5:00 выехали в Судак (по предоценкам туда-обратно 360км с набором 6000+м)..покаписал строки - приехал сначала Борис (00:38), а потом и Згура (1:30). вышло 400км
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.8.10 02:20

: Згура и Борис в 5:00 выехали в Судак (по предоценкам туда-обратно 360км с набором 6000+м)..покаписал строки - приехал сначала Борис (00:38), а потом и Згура (1:30). вышло 400км
Шок, ...... очень спортивно! Женьке и Борису мега респект, по єтой трассе сборники загибаются.. ШОК!
Учитывая что без сопровождения.... Там такие отрезки без воды за Алуштой.. Это уровень! :good:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 30.8.10 18:36

Я приехал, к сожалению.
Статистика: проехано: ~660км (из них три ходки на Ай-Петри), набрано ~8500м, средний пульс 126.

Спасибо Тигору за отлично проведенные дни.
Так же не подвела погода: только один раз ночью прошел дождь.

Несколько фоток, сделанных на скорую руку старой мыльницей:

Высадка в Севасе:
Зображення
Прогулка по городу:
Зображення
"Прогулка" по ЮБК:
Зображення
Ай-Петри, 700м:
Зображення
Наш быт:
Зображення

Все фотки

rad
* * * *

Повідомлення rad » 1.9.10 09:54

маньяки

Talari
* *
Стать:жін

Повідомлення Talari » 1.9.10 22:10

всем привет из Крыма! у нас все замечательно.правда сегодня практически весь день идет дождь. поэтому у многих культурная программа по музеям. ходить реально тяжелее оказалось,чем отездить 100км хи хи)) если завтра позполит погода поедем покорять Ай-Петри! я единственная осталась из группы, которая туда не ездила. пожелайте мне удачи.
Ребята передают всем огромный привет)))

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.9.10 22:14

Удачи тебе!!!
Если ты на таком байке как на аватаре. то дважды удачи тебе, С какой стороны будете на Айпетри ехать??? Если со стороны Турмале , то там красиво :grin:

Talari
* *

Повідомлення Talari » 1.9.10 22:18

Удачи тебе!!!
Если ты на таком байке как на аватаре. то дважды удачи тебе, С какой стороны будете на Айпетри ехать??? Если со стороны Турмале , то там красиво :grin:
спасибо.
вел, как на аватаре.
ехать буду с ялты:) оттуда виды тоже красивенные:)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.9.10 22:37

Удачи тебе!!!
спасибо.
вел, как на аватаре.
ехать буду с ялты:) оттуда виды тоже красивенные:)
отож и есть Турмале, змейка перед самым концом подъема.. Из Соколиного она по лесу тянется более полого..

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 2.9.10 00:46

день 4 (здесь и ниже ездовые дни между которыми день отдыха).
"дома б я так тренировки сливал" - мысль по возврашении на базу.
120км с набором 1900м.
доехав до ласточкиного гнезда понял, что ноги забились и дальше плохо в горку едут. ето 90км. время 17:00.
основная группа планирует на Ай-Петри и через такоковое уже стандартно в Севаст.
по времени получается поднимутся еше засветло, а вот спуск в и так мрачном лесу будет в етот раз по сумеркам.
я спуски все еше не еду, а учитавая забитые ноги и боли в связках левого ахила (еше со второго ездового дня) ехать подьем) решил евакуироваться из Ялты автобусом.
группа заканчивала подьем уже в сумерках и спуск был по темному. много впечатлений довелось услышать о том как ехать когда нет разметки и пытаешся угадать вираж сейчас левый или правый :) (незабываем что дорога перекрыта гаи и машин подсвечивабших фарами почти нет)
далее у них было такноковое, мангуп и сапун гора при свете луны. итог 210км с набором 3000+м
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 2.9.10 09:20

Это в стиле Игоря "переть" народ на ночь глядя на Ай Петри и поддавать всех опасности.. Не проще выехать в 7 утра и быть дома к 15-16 часам ?
Не перестаю удивляться...
Мы всегда выезжали и выезжаем рано утром..

musicman
* *

Повідомлення musicman » 2.9.10 10:18

Это в стиле Игоря "переть" народ на ночь глядя на Ай Петри и поддавать всех опасности.. Не проще выехать в 7 утра и быть дома к 15-16 часам ?
:lol:
В 7 никак низзя! Завтрак то только в 9! вот и приходиться доезжать при свете луны #crazy_pilot

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 2.9.10 13:01

Там такие отрезки без воды за Алуштой.. Это уровень! :good:
Да, после Солнечногорска закончилась вода, Згура уехал вперед и ждал меня в Морском, а я всю дорогу высматривал бутылки на обочине, чтоб хоть облиться, ЖАРА! #diablo Там отъелся, и реверс катилось веселей #crazy_pilot

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.9.10 15:24

Там такие отрезки без воды за Алуштой.. Это уровень! :good:
Да, после Солнечногорска закончилась вода, Згура уехал вперед и ждал меня в Морском, а я всю дорогу высматривал бутылки на обочине, чтоб хоть облиться, ЖАРА! #diablo Там отъелся, и реверс катилось веселей #crazy_pilot
Я катался там буквально месяц назад, при спусках в Морское и Рыбачье мои тормозные диски были красными, я еще подумал коково тут на шоссейнике. особенно с такими резкими закрытыми поворотами.. Читал сообщение о Вас и прокручивал все в голове, аж как то нехорошо становилось... Но Вы молодцы, однозначно..

phx
* * *

Повідомлення phx » 5.9.10 14:15

Вот и мы вернулись :friends:
Мы (2-е на МТБ) пробыли там 12 дней и накатали чуть больше 900км.
По привычке мы вставали рано и выезжали где-то обычно в 7.15.
В первый тренировочный день катили по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь. От Ялты ехали по Южной трассе с последующим спуском в Форос и выходило 160км. Весь Крым - это полная аритмия, невозможно настроится, ни одной равнины, все время надо работать передачами и поменьше тормозами. Да и на верхней трассе остро стоит вопрос воды и еды. Только заправки химию продают и бабки красным луком торгуют(.
Во-второй тренировочный день катили по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь от Ялты ехали по Алуштинской трассе (почти по набережной) - хуже не придумать. Дорога постоянно петляет вверх в низ, по сторонам, кучи машин, людей и в г.Семеизе поднялись на м-18 и докатили спокойно, вышло 163км.
Третий день пропустили из-за проблем по работке, ходили в город инэт-кафе искали и данные отправляли((.
Четвертый день поехали по маршруту наших шоссеров: Севастополь-Ай-петри-Танковое-Мангуп-Севастополь 180км. На Мангупе встретили местных велосипедистов- приятно пообщались и они катали с нами до поворота на Балаклаву.) На Ай-петри было хорошо подниматься из-за стабильного градиента и закрытых дорог для автолюбителей. Горы принадлежали велосипедистам! :Yahoo!:
Сместился график из-за погоды и только 02.09 мы поехали по маршруту Севастополь-Форос-Байдарские ворота-Орлиное-Севастополь 96км. Погода и тогда не очень хороша была-дул сильный ветер с моря и гонял дождевые тучки, возле Церквушки немного помочил.
В свободные дни катали на Балаклаву и разведывали бухты.
Все понравилось, спасибо организаторам! :good: :Rose:
Жаль погодка не всегда радовала, но у погоды нет плохой погоды).
Главное в первые дни не ужираца, разобраться с точками подкорма и постепенно прикатыватся набирая форму и стараться придерживаться режима.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Talari
* *

Повідомлення Talari » 6.9.10 12:06

и мы вернулись с Renegade (тоже 2-е на МТБ:)).
Мне, как новичку, в любительском велоспорте, было крайне тяжело. Особенно в первый день. Не могла понять что к чему, как правильно работать с передачами, короче устала так, что разболелись легкие:( На следующий день было уже по-лучше. Разобралась, пообщалась с опытными коллегами (Игорь и Ко:)).
Итог- ехала отдохнуть и подняться на Ай-Петри. Мне это все удалось выполнить. Я рада:)

п.с. задумались над покупкой шоссера и осуществить велопробег-2011 Севастополь-Киев:)

Talari
* *

Повідомлення Talari » 6.9.10 21:38

У меня вопрос. А почему все интернет СМИ пишут, что велопробег составляет 4500 км? Разве там не 1500 км?

evg
* * * *

Повідомлення evg » 6.9.10 22:22

У меня вопрос. А почему все интернет СМИ пишут, что велопробег составляет 4500 км? Разве там не 1500 км?

Я видел, как в Севастополе во время официальной части блондинка с блокнотиком у кого-то спрашивала про дистанцию. Видимо с этого все и началось... :grin:
Hakuna Matata

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 6.9.10 22:36

4500 - это километраж по трем колоннам.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 9.9.10 14:10

Вот немного и моих фото.
Спасибо Тигору за организацию.
Hakuna Matata

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.9.10 21:01

Две недели в Крыму пролетели, как один день.
Спасибо всем участникам за теплую компанию и поддержку морального духа.
:friends:
Погоде за яркие солнечные дни и море +30 тепла.
Черному морю за штормовые волны, переворачивающие у берега, смеющегося Финта.
Директору винзавода "Золотая Балка" и растущий без охраны трофейный десертный виноград (для гостей) у его дома.
Януковичу за закрытый для автомобилей перевал и возможность две недели писать виражи от края до края.
Заповеднику Ай-Петри за удивительную природу и спуск более 25 км.
Жене (Zgura1) за самоотверженный бросок по побережью в 400 км. по перевалам (Севастополь-Судак-Севастополь) за один день.
Борису (BoriSS) за поддержку Жеки и взятый электрочайник для всех.
Егору (Gorian) за бросок по музеям Бахчисарая и фотографию у Ласточкиного гнезда.
Юльке (Cchudo) за соло на Байдарские Ворота и треск в каретке.
Сергею (Avas) за милицейскую мигалку на шлеме, спуск с ночного Ай-Петри, и не стрельнувший в группе борт на спуске с Мангупа.
Тане за силу воли, проявленную в неравной борьбе с шоссейниками.
Артему (Renegade) за теплоту общения и первую фразу при знакомстве: "Маша хочет ехать на Ай-Петри...", совершенно не спрашивая у Маши, чего она хочет.
Маше (Talari) за то, что если женщина чего-то очень хочет, то обязательно получит, пускай и не с первой попытки.
Олегу (Oni) за олимпийское спокойствие и фразу, о том, что в Крыму нужны только две передачи 53*12 и 39*25.
Жене (Magnus) за GPS, первые шаги к шоссейнику и новые не виданные им места.
Юре (phx) за ранние старты и подробные карты Крыма.
Алексею (...) за волю к победе, фотоаппарат на пляже и преданность работе даже на отдыхе.
Жене (evg) за соло по нашему горному маршруту и поддержку Ивана.
Ивану (...) за бросок вдогонку в Симферополь, когда мы уехали в Киев своим ходом.
Виталику (Goth 13) за химию для восстановления, и взятие проб с прилегающих полей виноградников.
Паше (Fun) за игру на старом пианино, возвращающим меня в воспоминания прошлого года, большую месенджеровскую сумку и собранного козлика в виде велосипеда, ведь матч должен был состояться при любой погоде.
Паше (Pal) за гудение МТБешной резиной по тёщиным языкам.
Диме (Musicman) за борт привезённый Виталику и не проведенные со своей любимой девушкой трёх дней (читать - потерянные), отдавая нашей маленькой групетто частичку себя.
Руслану (Ricco) за искренность и человечность, за большой отцовский брезентовый рюкзак и трофейный виноград.
Юре (Fint) за "кулькИ, до яких вiн хоче" (радары дальнего наблюдения на верхней точке Крыма), за финансовую поддержку, за два запасных борта, взятых "на всяк випадок" (выпадок наступил практически сразу же для отдельных индивидумов).

Дорогие друзья, старые и новые.
Я выполнил свои обязательства и пять этапов на Ай-Петри прошли на одном дыхании.
Говорить можно много, писать отчёты для непосвященных.
Но никогда у вас в голове не появиться "картинка" событий, залитая на всю жизнь,
пока вы сами не станите участниками этих событий.
И поэтому, просто в следующий раз, выкатывайте ваш велосипед
и толкайте его вместе с нами, поднимаясь выше облаков.
Ощущения, когда вы едите на полкилометра выше облако просто неописуемые.
Это сделает вас сильнее, мужественнее, здоровее.
Вы просто почувствуете себя другим человеком...
Человеком - поднявшимся выше облаков, поднявшимся над облаками, поднявшимся над собой... :good:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Talari
* *

Повідомлення Talari » 12.9.10 20:50

Игорь TIGOR!
СПАСИБО тебе человеческое от всего сердца!
ты сподвиг нас с Артемом на приобретение шоссера:) Но, в любом случае в следующем году (с шоссером или МТБ) мы с тобой в Крым! Если возьмешь, конечно:)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей