Маєток ЗакревськихЦя визначна історико – культурна пам'ятка пов'язана з імя м Гната Платоновича Закревського, який після смерті батьків, вирішив увіковічнити пам'ять про них – шляхом спорудження піраміди. Згодом у 1899 році з Єгипту було привезено матеріал для спорудження та оздоблення піраміди. Будували піраміду на розчині яєць та крові убитих тварин – це і стало запорукою вічності цієї споруди.
Згуровский дендропаркПерлина садово – паркового мистецтва! Дворянське гніздо Закревських ! Шевченківська історія кохання та пристрасті, що вилилася у його творчість.. Все це про славнозвісний маєток початку 18 ст - родини Закревських, який майже повністю зберігся до наших часів.
Дендропарк был основан в XIX столетии киевским вице-губернатором Аркадием Кочубеем для своей супруги – Софьи Вяземской. В Згуровке был построен дворец с 40 комнатами, разбит парк с широкими каштановыми аллеями для конных прогулок. В нем были высажены экзотические деревья, завезенные с Восточной и Южной Азии – кедр, лиственница, маньчжурский орех. Дворец не уцелел, а возле места, где он стоял, остались 400-летний дуб и вековая черная сосна в виде лиры. Из строений сохранились только помещения псарен Кочубея. Украшением парка являются четыре озера. В дендропарке насчитывается около 150 видов деревьев, в том числе лиственница, туя, суга, каучуковое дерево.
Присоединяйся.Хочу присоединиться
Да.Очень интересненько!Если организатор не против, присоединимся. Обещаем на этот раз не менять покатушку на работу
Да.Можно забронировать местечко?![]()
Точно буду знать в пятницу вечером.
OK, инфу я тебе отправил.Вова, я вечером завтра смсну, окончательно приму решение :-))..
Ответил в личку.Можно с вами?
Ответил в личку.Добрый день.Хочу присоэденитса (под вопросом +2), эсли организатор не против. Спасибо.
Да.Привет! Могу присоединиться?
В Дарнице рискуешь не сесть. В прошлую субботу ехал, так уже на Выдубичах вагон заполнился наполовинуХочу садиться на Дарнице. В прошлый раз дачников много было в этом направлении?
Да.Можно с вами?
На Дарнице народу много садится, на Выдубичах еще терпимо. По возможности лучше садиться до Дарницы, на Дарнице можно уже не найти место для вела.Хочу садиться на Дарнице. В прошлый раз дачников много было в этом направлении?
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей