--------------------------------------------------------------------------------------
Спальник Pinguin Tramp S
Универсальный (летний/демисезонный) спальник с небольшим весом
--------------------------------------------------------------------------------------
Больше фотографий спальника можно посмотреть здесь >>
Характеристики:
Тип........................................Кокон
Длина.....................................185 см
Утеплитель...............................Hollowfibre 6
Материал.................................внешний - Nylon DWR, внутренний - Nylon soft
Температурный режим.................максимум: +25, комфорт: +8, экстрим: 0
Вес.........................................0,95 кг
Молния....................................YKK, двухсторонняя
Расположение молнии..................слева
Цвет.......................................сине-зеленый/черный
Пристегивание второго спальника...предусмотрено
Компрессионый мешок.................есть
Описание:
При выборе спальника для меня были важны следующие критерии: температурный режим, вес и стоимость. Эта модель оказалась оптимальной в соотношении этих 3-х параметров на тот момент. Пропользовавшись 2 сезона (около 10 ночевок в сезон) этим спальником могу с уверенностью сказать, что это действительно оптимальный выбор.
Все заявленные производителем характеристики близки к действительности. Я спал в нем при наименьшей температуре +10 ночью в одном белье (трусах) и к утру немного продрог. Так что абсолютного комфорта при +8 можно достичь дополнительным утеплением с помощью термобелья. Для меня комфортно в нем было от +10 до +15. При температуре +20 ночью в нем мне было уже жарко. Так что комфортно спать в нем при +25 будет только особо теплолюбивым людям.
При моем росте 175 см мне в нем было достаточно просторно. Можно переворачиваться в нем без особого труда. В ногах оставлось еще довольно много места. Правда я худой, так что людям с более плотной комплекцией спальник будет в самый раз.
Вес меня интересовал наименьший, чтоб было легче в велопоходах, но не в ущерб тепловым качествам. Мне в руках пришлось держать спальники ужимающиеся до размера пары теннисный мячей для большого тенниса. Но развернув видишь тонкий, почти из тряпочки, спальник. Хоть производитель и заявляет о чудо-утеплителе, но верится с трудом и по отзывам людей мои сомнения не безосновательны. Так что вес в 0,95 кг вполне адекватен и на практике не вызывал у меня трудностей. С помощью компрессионного мешка можно добиться довольно компактных размеров. Там есть фото, где можно сравнить сжатый спальник с 2-х литровой пластиковой бутылкой. Вес и размер с лихвой компенсируются комфортом сна.
Еще одним дополнительным плюсом была двухсторонность расположения молнии. Спальники Tramp выпускаются как с левым так и с правым расположением молнии. Это дает возможность пристегивать спальник один к другому образуя двухместный спальник. У меня спальник с левой молнией, со временем был куплен спальник с правой молнией для моей девушки. В совместных походах мы пользовались этой возможностью. Я был доволен

. Теоретически этот спальник может быть пристегнут к спальникам с правой молнией других моделей и производителей, но на практике не проверял. Кроме того молния имеет 2 собачки и может расстегиваться с обоих концов. С внутренней стороны есть потайная кайма для лучшего утепления и защиты от попадания ткани в молнию.
Из удобных фич спальника можно еще отметить подголовник. Что-то вроде маленькой подушки, сделанной в верхней части капюшона, с помощью нескольких слоев утеплителя. Но как правило, ее все равно не было достаточно и приходилось что-то дополнительно подкладывать под голову. По периметру капюшона есть стягивающая веревка с фиксатором.
Гораздо удобнее наличие внутреннего кармана. Он расположен на внутренней стороне передней части спальника. Если лечь в спальник как обычно на спину, то карман окажется как раз над грудью. Карман закрывается небольшой липучкой. Довольно просторный, примерный размер как 1,5 средней ладони. На фото я показал его с вложеным мп3-плеером, для сравнения. Как правило я туда клал необходимые и важные вещи - мобильник, паспорт, кошелек, плеер, носовой платок и др. Утром отлично слышно будильник в мобильном телефоне.
В нижней части спальника есть две петли, за которые можно вешать спальник во время хранения дома.
Компрессионный мешок сделан хорошо и удобно. Ткань крепкая и защитит от небольшого дождя. После упаковки спальника отверстие закрывается клапаном из той же ткани, затягивается веревкой с фиксатором, сверху перекрывается компрессионными ремнями.
Состояние спальника очень хорошее. Пользовался аккуратно, так как не планировал перепродавать в будущем. Швы целые, дыр нет, не зашивался, не пропален, молния работает, вся фурнитура целая, чистый без пятен и грязи внутри и снаружи, без лишних запахов. О б/у-шности можно судить только по незначительно потертым биркам. С компрессионым мешком аналогично. Дома хранился только в развернутом виде на вешалке.
Последние 3 года (2008-2010) спальник провисел без дела, так как не пользовался велосипедом из-за проблем со здоровьем. По этой же причине распродаю все свое велоимущество, точнее уже почти распродал. Осталось несколько вещей в том числе и этот спальник.
Больше фотографий спальника можно посмотреть здесь >>
--------------------------------------------------------------------------------
Стоимость: 275 грн.
При покупке бесплатный бонус - веломайка или крылья
--------------------------------------------------------------------------------
Если есть какие-то вопросы или уточнения, спрашивайте, отвечу всем. Контакты в первом посте топика.