Мат.благосостояние и тяга к культурному развитию.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Мат.благосостояние и тяга к культурному развитию.

Повідомлення Трям » 8.9.10 13:00

. Когда людям начинает хватать средств или есть свободное время в меньшей степени, они начинают развиваться культурно.
Ерунда. Не начинают. Они ложатся на диван и с чипсами и пивом втыкают свой взор в зомбоящик.
*Зона комфорта*
как только обыватель (среденестатистицкий) получает предел своих фантазий - он тут же понимает, как он устал и как ему необходим отдых. На ближайшие 20-30 лет. Потом он через лет 5 вылетит с работы и возможно начнёт напрягаться. а если не вылетит - то так и доживёт бараном до конца дней своих...
Для того, чтоб р а з в и в а т ь с я культурно нужны предпосылки : воспитание, среда (социум), пример для подражания, правильные сайты и пр..
а когда в качестве примера пьют пиво на каждой лавочке, курят даже беременные, а ненормативная лексика уже более популярна, чем государственный язык, то шансов практически нет ... :smt102

Продолжение взято из вот этой темы :

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1132510

Потому вот эта тема совсем о другом :
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=85703

позже опрос прикручу
Зображення

Maestro

Re: Мат.благосостояние и тяга к культурному развитию.

Повідомлення Maestro » 8.9.10 13:06

ага, очередная тема 100500 о собаках и носках. Взял и обазвал среднестатистических индивидов баранами. Количество-не есть качество( не все ж бараны).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.9.10 13:12

ага, очередная тема 100500 о собаках и носках. Взял и обазвал среднестатистических индивидов баранами. Количество-не есть качество( не все ж бараны).

Понимаешь ли Миша,
я хоть и стремлюсь к совершенству, но в отличии от тебя отношу себя к *баранам*
Ибо до совершенства и хотя бы какого-то культурного минимума мне ой как далеко ...

:cool:

Redg (оч умная девушка ) *oops* когда то выкладывала афоризм , который я запомнил на всю жизнь.
О том, что люди способны видеть вокруг себя не более чем им позволяет их развитие...

А всё, что они не в состоянии увидеть они либо хают, либо ......

..это я к тому, что тема для тех, кто хочет куда то расти, а не для тех, кто собирается отстаивать своё право лежать возле телевизора с чипсами \ пивом \ мобильным \ женщиной :robot:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.9.10 13:14

А чего можно ожидать от общества закрытого типа?, от того что нам разрешили в песледние 20 лет ездить за грананицу мы не изменились, мы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами.. Лично я в последнее время для себя отмечаю что наличие достатка у человека как правило меняет его жизнь в пользу здорового образа жизни, познания нового (туризм, путешествия), и более того наличие достатка заставляет человека очень сильно просеивать тех кто находтся вокруг него (не среда делает человека с деньгами, а он выбирает себе лучшее и лучших).. Больше возможностей - больше выбор.. И наоборот, очень редко встретишь нищего (убежденного в своей нищете) с чистыми помыслами и светлой душой, без запаха перегара.. Может где бедность и не порок, но у нас так точно порок...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.10 13:29

Понимаешь ли Миша
А я тута причем. :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.9.10 13:32

Понимаешь ли Миша,
я хоть и стремлюсь к совершенству, но в отличии от тебя отношу себя к *баранам*
хотя бы какого-то культурного минимума мне ой как далеко ...
Коля :grin:

Я с тобой на брудершафт не пил, но, Валик, я уверен, что культурный минимум ты давно перерос :friends:

Ладно, возьму на себя смелость сбегать за поп-корном и сесть в первом ряду :cool:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.9.10 13:45

А чего можно ожидать от общества закрытого типа?, от того что нам разрешили в песледние 20 лет ездить за грананицу мы не изменились, мы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами.. Лично я в последнее время для себя отмечаю что наличие достатка у человека как правило меняет его жизнь в пользу здорового образа жизни, познания нового (туризм, путешествия), и более того наличие достатка заставляет человека очень сильно просеивать тех кто находтся вокруг него (не среда делает человека с деньгами, а он выбирает себе лучшее и лучших).. Больше возможностей - больше выбор.. И наоборот, очень редко встретишь нищего (убежденного в своей нищете) с чистыми помыслами и светлой душой, без запаха перегара.. Может где бедность и не порок, но у нас так точно порок...
Подписываюсь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 8.9.10 14:23

Мне кажется, что еще есть такое свойство х, как внутренняя необходимость культурно развиваться.
Помню, что в студенческое время и денег не было и возможностей не было, но было очень сильное желание. Как результат, появлялись шаровые возможности просто потому что я их искала.
the duck is watching u

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.9.10 14:34

Помню, что в студенческое время и денег не было и возможностей не было, но было очень сильное желание. Как результат, появлялись шаровые возможности просто потому что я их искала.
А у меня не появлялись, пока не закончил учиться и не начал работать и снимать свою квартиру. Окружение, знаете ли, тоже многое определяет.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 8.9.10 15:41

Куда мы развиваемся семильными шагами??????????ъ\
.
К чему там подталкивает благосостояние?Какая музыка играет из дорогих машин?На какие там концерты ходит наша "элита"?
Человек с деньгами просеивает окружающих И ОСТАВЛЯЕТ ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГОДНОЕ (ну тут не без исключений.Но они редкость...)
Материальное не даёт тяге к культурному развитию не на грамм.Есле ето было быдло которое пило пивас в детском саду - оно при деньгах станет пить чета дороже.
А есле человек любит музыку - то при отсутсвии денег он её слушает на касете.При деньгах - поёдёт на концерт.С велами тоже.Еселнравится кататся - то ЧЕЛОВЕК катается и на Ардисе (и его не гребут усмешки мажоров на карбоне, которые собираются "померятся" но при етом далеко не всегда и кататся толком не умеют).Так во всём...
Материальное не делает человека лутше или хуже.Эстетика она не материальная и не зависит от денег.
Будь реалистом - требуй невозможного

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.9.10 16:32

Материальное не делает человека лутше или хуже.Эстетика она не материальная и не зависит от денег.
Да, но для достижения нужного уровня эстетики необходимо влияние некоторых факторов, один из которых является материальным благосостоянием, точнее его минимальный "комфортный" уровень.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.10 16:43

Если человек изначально хочет быть Человеком то бабло тут не причем. А вот дальше как раз хорошее материальное положения обязывает немного задуматься, понятно что гамнюк с деньгами все равно гамнюк но вот правила этикета ему уже знать необходимо.

Trion

Повідомлення Trion » 8.9.10 16:44

Поясните кто-нибудь, что вы вкладываете в само понятие культурного развития. А то в теме похоже, что каждый о своём :)

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 8.9.10 17:33

Википедия культуру определяет как…

* совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие.
и далее..
Spoiler
Show
* исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. (БСЭ)
* общий объем творчества человечества (Даниил Андреев)
* сложная, многоуровневая знаковая система, моделирующая в каждом социуме картину мира и определяющая место человека в нем.
* картина мира;
* возделывание, обработка, улучшение, совершенствование;
* воспитание, образование, развитие морали, этики, нравственности;
* развитие духовной сферы жизни, искусство, творчество;
* творческие достижения в некоторой частной сфере, ограниченной временем, местом, или некоторым другим общим свойством (культура Древней Руси, современная культура, поп-культура, славянская культура, массовая культура, КультураNJ древнего Египта);
* «вся совокупность внебиологических проявлений человека»[2];
То есть, в целом культура есть не только создание человеком каких-либо объектов интеллектуальной собственности, получение эстетического, интеллектуального удовольствия от таких объектов, но и определенное качество его действий, по отношению к пространству его жизни.
Востаннє редагувалось 8.9.10 17:39 користувачем Shmoopsy-Poo, всього редагувалось 1 раз.
the duck is watching u

Trion

Повідомлення Trion » 8.9.10 18:32

Википедия культуру определяет как
Не вымытый вовремя нож после разделки торта - признак бескультурья или забывчивости? :)
Условия: необходимость содержания ножа в чистоте не отрицается, торт коррозионными свойствами не обладает :)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 8.9.10 19:21

Поясните кто-нибудь, что вы вкладываете в само понятие культурного развития. А то в теме похоже, что каждый о своём :)
сколько людей, столько и мнений :smt014
Акваланг....

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.9.10 19:43

Хорошо, что вы предлагаете? Тупо ненавидеть людей ведущих образ жизни прокариотов? (я тут подразумеваю не столько просмотр зомбоящика, сколько вообще, схожесть в образе жизни на Полиграф Полиграфыча)
Иметь их? К сожалению, не получится: надо быть пастырем, либо власть предержащим, либо - дважды судимым :grin:
Окультуривать их? Оно вам надо...
Вот и остается - тусоваться с людьми "близкими по духу". А это уже получается кастовое общество какое-то :duma:
P.S. А насчет выбора прези.. то пусть электорат насладится этой властью по самые помидоры :dash2: #diablo
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 8.9.10 19:52

Ну тут не совсем про культуру как такую , а про культурное развитие.
А вот с етим в некоторых государствах проблематично - работает закон : сумма денег - обратно пропорциональна количеству соблюдаемых правил культуры и морали (правило не касается изначально асоциальных элементов "типа гопник", больных людей "типа наркоман-алкаш" и людей с индивидуальным мышлением).
Примеров - масса.Я думая каждый завтра пронаблюдает по дороге на работу или домой.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 8.9.10 20:28

Википедия культуру определяет как
Не вымытый вовремя нож после разделки торта - признак бескультурья или забывчивости? :)
Условия: необходимость содержания ножа в чистоте не отрицается, торт коррозионными свойствами не обладает :)
признак лени:)
тут грань очень тонкая, как в праве - делай что хочешь, пока это не мешает другому.
the duck is watching u

Shmoopsy-Poo
Модератор

Re: Зависимость здорового образа жизни от социального статус

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 8.9.10 20:57

Трям писал:
Можно работать в колхозе конюхом и не пить - вроде как и соц. статус ниже некуда и здоровый образ жизни налицо, но к культурному развитию это может и не подтолкнуть

Я говорю о том, что для того, чтоб з а д у м а т ь с я о ЗОЖ, культуре и пр - нужны мозги. А они от рождения даются чистыми, как лист бумаги. И заполняется этот лист посредством того, что мы видим и с кем общаемся.
Ну + немного гены... :p
По поводу культурного развития опять же. А как же гении- выходцы из простого народа?
Та же Катерина Билокур, которую никто из окружения в ее занятии не поддерживал и не понимал. Тот же Ломоносов..
Есть люди, которые чуть больше замечают в этом мире, у которых мозги немного по другому устроены..
Востаннє редагувалось 8.9.10 22:51 користувачем Shmoopsy-Poo, всього редагувалось 1 раз.
the duck is watching u

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 8.9.10 21:02

тут грань очень тонкая, как в праве - делай что хочешь, пока это не мешает другому.
как анекдот
Ржевский когда то икнул за столом - и тут про него такое понеслось

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.10 21:15

По поводу культурного развития опять же. А как же гении- выходцы из простого народа?
Та же Катерина Билокур, которую никто из окружения в ее занятии не поддерживал и не понимал. Тот же Ломоносов..
Есть люди, которые чуть больше замечают в этом мире, у которых мозги немного по другому устроены..
А они ведут здоровый образ жизни? ... нет, ну в плане духовного здоровья, чаще всего да.

ЗОЖ со статусом в социуме никак не связан.
Статусы бывают разные. Статусы определяют люди. Это может быть и авторитет на зоне.
Это может быть и известный артист, поэт, художник.
Многие убивали себя наркотиками, другие не жалея себя сгорали в искусстве и уходили рано.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SunFlower :)
* *
Стать:жін

Повідомлення SunFlower :) » 8.9.10 21:20

+1 о примерах вроде Ломоносова.

А как же оценивать культурный уровень людей, которые в нашей стране посвятили себя науке, педагогике.... и которые зачастую имеют социальный статус ниже плинтуса? И которые, зачастую ведут в разы более здоровый образ жизни чем 90%топ белых воротничков. все относительно

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 8.9.10 21:30

Определенная тяга наблюдается. Так как человеку не нужно заморачиваться ростом цен на гречку, бензин, карбон и тп.
Среди людей с хорошим досатком наблюдается увлечение коллекционированием дорогим антиквариатом. Вот и культура.
А так как свои дружат со своими, то примеры заразительны. У кого из своих дома картины и антикварные вещички, то и "у меня должно быть".

Вспомнил: у нас во дворе в детстве долгое время была мода собирать марки. Кто-то начал и понеслась.

Возможно материальное благосостояние и не даёт чистой тяги к культурному развитию.
Но вот преопределяющими является МОДА И СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС со всеми его культурными атрибутами.

ПС: Какой смысл и польза может быть от данной темы?...ну кроме "просто пообщаться".

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 8.9.10 21:37

Среди людей с хорошим досатком наблюдается увлечение коллекционированием дорогим антиквариатом. Вот и культура.

ПС: Какой смысл и польза может быть от данной темы?...ну кроме "просто пообщаться".
Антиквариат не только богатые колекцонируют - ето должно быть интересно.
А по поводу смысла - ДА.просто пообщатся с адекватными людьми.Ето большоё счастье.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей