А Ви читайте Г не твердо, ближче до Ґ, тобто як російську Г, а м'яко, українською, ближче до Х - може полегшає.А меня еще прикалывает такой момент: Гельсинкы(Хельсинки)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B0Атини(тобто Афины)..
Виділення моє.В южнославянской традиции (к которой принадлежал и старославянский язык) читалась как [t]
Це суміш львівського з канадійським діялектом, як воно в літературній мові приживеться, тільки час покаже.А меня еще прикалывает такой момент: Гельсинкы(Хельсинки), Атини(тобто Афины)..
А так хочется надеяться что не приживется.Це суміш львівського з канадійським діялектом, як воно в літературній мові приживеться, тільки час покаже.
???А заодно спробуйте казати не Гейне, а Хайне, адже прізвище починається з тієї ж H, що і місто. А от Ґете вимовляється твердо, там було G
Я про те, що між (укр) "Гейне" і "Гельсінкі" протиріччя нема в транскрибуванні іншомовного слова, як воно є між (рос) "Гейне" та "Хельсинки". Але перше з незвички багато кого дивує (чи "приколює" - як свого часу багато кого написання латиницею Kyiv), а друге - звичне і тому наче нормальне.діючий правопис 2007го року дозволяє і Гете, і Ґете.
І Heine за ним пишеться як Гейне, а не Хайне.
Моими первыми представлениями о педагогике я обязан молодому прогрессивному директору педагогического института, в котором я занимался. Он обратил мое внимание на то, что в своей природной непосредственности дети способны легко создавать оригинальные рисунки, писать рассказы и сочинять песенки. Когда в 1908 году я впервые начал работать учителем в сельской школе близ Берна, я старался избегать всего, что могло бы нарушить непосредственную детскую наивность. Почти инстинктивно я осознавал, что любая критика или поправки вызывают обиду и действуют разрушающе на их уверенность в себе, а похвала и одобрение, наоборот, вызывают прилив сил.
После года моего преподавания в классе установилась доверительная, приятная и чуткая атмосфера общения. Но однажды появился школьный инспектор, вытащил из стопки несколько сочинений и с раздражением обратился ко мне: «Знаете ли Вы, что читая сочинения, учитель должен исправлять их?»
«Я убежден, что любые поправки в сочинениях оскорбительны и могут разрушить непосредственность детского изложения».
«А как же с правописанием?» На что я ответил: «Читая сочинения, я отмечаю для себя допущенные ошибки, и затем мы все вместе обсуждаем их прямо в классе. Вначале пишем слова на доске, а потом ученики записывают их в свои тетради уже в правильном виде в алфавитном порядке. Через несколько недель я провожу диктант. Так что за год ученики начинают правильно писать сотни слов».
В образовании одаренность важна так, как ни в одной другой области человеческой деятельности. Только одаренный воспитатель, то есть обладающий врожденным педагогическим чутьем, будет обязательно уважать и защищать в каждом маленьком человеке неповторимое чудо рождения новой личности. Уважение к человеку есть начало и конечная цель любого воспитания.
Я особисто 3 км шось хвилин 15 біжу.Наш форум спортивный, я думаю, многие из нас выбегут за такое время.
Это неплохо, получается скорость 5 мин/км. Не все даже на велосипеде проедут 3 км за 12 минут, а тут бегомЯ особисто 3 км шось хвилин 15 біжу.Наш форум спортивный, я думаю, многие из нас выбегут за такое время.
У нас в 10-11 классе (1999 год) 15 минут на 3 км были четверочкой с большим минусом и не считались чем-либо выдающимся.Это неплохо, получается скорость 5 мин/км.Я особисто 3 км шось хвилин 15 біжу.Наш форум спортивный, я думаю, многие из нас выбегут за такое время.
Ребята, никто не задумывался, что программы составляют не рядовые учителя? Что эти задачки и прочие маразмы спущены "сверху"? Так что не надо делать из преподавателй социальную прослойку извергов. Неужели на ВК нет ни одного педагога, который рассказал бы всю "изнанку" этой профессии? В том числе, когда приходят "умные" родители независимой Украины и устраивают скандалы?Я вот каждый раз когда мои дети в школу отправляются поражаюсь тому безграничному идиотизму, которым там занимаются учителя, издеваясь над детьми
Вы знаете наверняка что в школе норматив 3 км за 12 минут????.. Бег по 4 минуты 1 км это хороший тренировочный темп.. Я бы даже сказал что в некоторых видах спорта бег по 3.30 - 3.40 мин один км есть соревновательным на дистанциях 5 км и более , (триатлон, дуатлон)В школах отменили нормативы по физкультуре.
Некоторые нормативы были абсурдными, например, пробежать 3 км. за 12 минут. Мало кто справится с такой задачей.
Неоднократно тренерами поднимался вопрос о завышенных нормативах.
Наш форум спортивный, я думаю, многие из нас выбегут за такое время.
Вот школьные нормативы, 3000 м. за 12 минут. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... =80-96-%EF
Вы знаете наверняка что в школе норматив 3 км за 12 минут????.. Бег по 4 минуты 1 км это хороший тренировочный темп.. Я бы даже сказал что в некоторых видах спорта бег по 3.30 - 3.40 мин один км есть соревновательным на дистанциях 5 км и более , (триатлон, дуатлон)
Вот нашел Нормы ГТО где за 12 мин 3 км дают ЗОЛОТОЙ ЗНАЧЕК
http://russiansport.narod.ru/files/norms_gto.html
скажем так если бы средний школьник наряду с выкуриванием двух пачек сигарет и трех бутылок Черниговского светлого в день. пробегал тест 3000 м за 12 минут.. То в школе у нас все в порядке!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей