Дебилизм средней школы *независимой украины*

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: Дебилизм средней школы *независимой украины*

Повідомлення Varyat » 25.2.10 13:26

Ого, какие роботы умные пошли, сайты сами пишут :duma:. Во времена моей молодости они только стрелять могли :grin:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ReAl
*

Повідомлення ReAl » 25.2.10 18:06

А меня еще прикалывает такой момент: Гельсинкы(Хельсинки)
А Ви читайте Г не твердо, ближче до Ґ, тобто як російську Г, а м'яко, українською, ближче до Х - може полегшає.
А заодно спробуйте казати не Гейне, а Хайне, адже прізвище починається з тієї ж H, що і місто. А от Ґете вимовляється твердо, там було G
Атини(тобто Афины)..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B0
Яка там друга літера в назві міста? Тета? Тобто "фіта" - і тому Афіни :-)
В южнославянской традиции (к которой принадлежал и старославянский язык) читалась как [t]
Виділення моє.
Аналогічно МІТ (МІФ).

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.2.10 19:42

А меня еще прикалывает такой момент: Гельсинкы(Хельсинки), Атини(тобто Афины)..
Це суміш львівського з канадійським діялектом, як воно в літературній мові приживеться, тільки час покаже.
Pǔjīng SB

Serego
* *

Повідомлення Serego » 25.2.10 21:18

Це суміш львівського з канадійським діялектом, як воно в літературній мові приживеться, тільки час покаже.
А так хочется надеяться что не приживется.

AppS
* *

-

Повідомлення AppS » 25.2.10 23:04

ReAl
А заодно спробуйте казати не Гейне, а Хайне, адже прізвище починається з тієї ж H, що і місто. А от Ґете вимовляється твердо, там було G
???
діючий правопис 2007го року дозволяє і Гете, і Ґете.
І Heine за ним пишеться як Гейне, а не Хайне.
§ 15 http://www.madslinger.com/mova/pravopys ... html#toc26
§ 87 http://www.madslinger.com/mova/pravopys ... tml#toc178

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.2.10 23:40

І не кажіть, куме, одна буква має сильно велике значення: як ґазди на ґрунті ґосподарювали, то й був порядок, а як прийшли голодранці зі сходу - ні в писок що покласти, ні в гузиці до віходка віднести... :) (почуте, народний гумор)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

ReAl
*

Повідомлення ReAl » 26.2.10 00:53

діючий правопис 2007го року дозволяє і Гете, і Ґете.
І Heine за ним пишеться як Гейне, а не Хайне.
Я про те, що між (укр) "Гейне" і "Гельсінкі" протиріччя нема в транскрибуванні іншомовного слова, як воно є між (рос) "Гейне" та "Хельсинки". Але перше з незвички багато кого дивує (чи "приколює" - як свого часу багато кого написання латиницею Kyiv), а друге - звичне і тому наче нормальне.

Тому я й кажу - не подобається "Гельсінкі" - спробуйте казати "Хайне" чи "Хейне". Просто щоб зрозуміти - як комусь іншому може бути незручно-незвично-"прикольно" казати "Хєльсінкі".

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.8.10 22:03

Читал на досуге работу Иоханнеса Иттена "Искусство формы". Очень понравились его взгляды на педагогическую деятельность, которые он высказывал еще столетие тому (заметьте, оригинальное издание книги 1963 года, Штутгарт). Когда примерно те же тезисы (созвучные мысли в цитате я выделил синим) я высказал на экзамене по педагогике в университете (у меня второе образование - педагогическое), мне поставили "двойку" за инакомыслие, и я успешно пошел на пересдачу экзамена. И шо за сто лет поменялось? :smt102
Моими первыми представлениями о педагогике я обязан молодому прогрессивному директору педагогического института, в котором я занимался. Он обратил мое внимание на то, что в своей природной непосредственности дети способны легко создавать оригинальные рисунки, писать рассказы и сочинять песенки. Когда в 1908 году я впервые начал работать учителем в сельской школе близ Берна, я старался избегать всего, что могло бы нарушить непосредственную детскую наивность. Почти инстинктивно я осознавал, что любая критика или поправки вызывают обиду и действуют разрушающе на их уверенность в себе, а похвала и одобрение, наоборот, вызывают прилив сил.
После года моего преподавания в классе установилась доверительная, приятная и чуткая атмосфера общения. Но однажды появился школьный инспектор, вытащил из стопки несколько сочинений и с раздражением обратился ко мне: «Знаете ли Вы, что читая сочинения, учитель должен исправлять их?»
«Я убежден, что любые поправки в сочинениях оскорбительны и могут разрушить непосредственность детского изложения».
«А как же с правописанием?» На что я ответил: «Читая сочинения, я отмечаю для себя допущенные ошибки, и затем мы все вместе обсуждаем их прямо в классе. Вначале пишем слова на доске, а потом ученики записывают их в свои тетради уже в правильном виде в алфавитном порядке. Через несколько недель я провожу диктант. Так что за год ученики начинают правильно писать сотни слов».
В образовании одаренность важна так, как ни в одной другой области человеческой деятельности. Только одаренный воспитатель, то есть обладающий врожденным педагогическим чутьем, будет обязательно уважать и защищать в каждом маленьком человеке неповторимое чудо рождения новой личности. Уважение к человеку есть начало и конечная цель любого воспитания.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 29.8.10 15:15

В школах отменили нормативы по физкультуре.
Некоторые нормативы были абсурдными, например, пробежать 3 км. за 12 минут. Мало кто справится с такой задачей.
Неоднократно тренерами поднимался вопрос о завышенных нормативах.
Наш форум спортивный, я думаю, многие из нас выбегут за такое время.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 29.8.10 15:23

Я особисто 3 км шось хвилин 15 біжу.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 29.8.10 15:32

Это неплохо, получается скорость 5 мин/км. Не все даже на велосипеде проедут 3 км за 12 минут, а тут бегом *oops*
Для современного школьника выбежать за 12 минут нереально.
Востаннє редагувалось 3.9.10 16:46 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 29.8.10 15:49

Это неплохо, получается скорость 5 мин/км.
У нас в 10-11 классе (1999 год) 15 минут на 3 км были четверочкой с большим минусом и не считались чем-либо выдающимся.
Четверо ребят из класса с 12 минут легко выходили, один из которых ежедневно выкуривал по 2 пачки мальборо, второй футболист, остальные такими родились :help:

Обычная средняя школа, обычные дети 90х, прокуренные и не знающие что такое спорт.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 29.8.10 16:45

Я бы не спешил с такими выводами. Норматив по трешке за 12 минут слишком жестко для школы.Наконец-то это поняли. Мировой рекорд 7-20, КМС за 8-30, 3-й разряд 10-30. В спецназе норматив 11-30/12-00.
Без хорошей кроссовой подготовки по 10-15 км. на 3000м. нереально что-то нормальное показать.

pal
* * *

Повідомлення pal » 30.8.10 12:53

Жестко - если (как в наших школах заведено) не учить , а только требовать сдачу нормативов.
Пробежать норматив может каждый (если нет проблем со здоровьем и если бегать хотя бы раз в неделю. Иначе, как в прошлом году было, выгнали школьников сдавать норматив - а один взял и помер. Конечно, проще запретить нормативы - и проблемы вроде как и нет. ).

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 30.8.10 14:27

"Хотя бы раз в неделю" - это слишком мало. Для 3000м. надо бегать кроссы по 10-15 км 3 раза в неделю и выполнять интервалы по 10 х 400/800. Полезна "лесенка" по 200-400-600-800-1000 м. Но 70 % школьников на кроссах, лесенках и интервалах склеят ласты. Надо уметь длительное время бегать на уровне порога анаэробного обмена и на уровне МПК. Для 3000 м. главную роль имеет МПК, с незначительным вкладом порога анаэробного обмена.
Для подавляющего большинства такие нормативы нереальны.

pal
* * *

Повідомлення pal » 30.8.10 15:39

Большинство бегает только во время сдачи норматива. Кто бегает 10-15км 3 раза в неделю - школьные нормативы сдаст, не сильно запыхавшись.
Только вспомните, сколько той физкультуры в школе , и чем на ней занимаются...

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 1.9.10 15:48

Наверное, вы все это уже решили, а то я до конца тему не дочитала.
Пять прямых линий по диагонали, чтобы общее число получилось 13:
12+1
11+2
10+3
и т.д.
всего пять линий, все прямые.
Время - 1 минута.

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 2.9.10 14:21

По теме школ кое-что
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 2.9.10 14:53

Вопрос к топикпастеру: почему словосочетание "независимая Украина" написано в названии темы в кавычках (кстати, название государства еще и с маленькой буквы)?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 2.9.10 15:07

Я вот каждый раз когда мои дети в школу отправляются поражаюсь тому безграничному идиотизму, которым там занимаются учителя, издеваясь над детьми
Ребята, никто не задумывался, что программы составляют не рядовые учителя? Что эти задачки и прочие маразмы спущены "сверху"? Так что не надо делать из преподавателй социальную прослойку извергов. Неужели на ВК нет ни одного педагога, который рассказал бы всю "изнанку" этой профессии? В том числе, когда приходят "умные" родители независимой Украины и устраивают скандалы?

ЗЫ: я не отрицаю, что среди учителей есть люди, которых категорически нельзя подпускать к детям. Но с учетом того, что моя бабушка (земля ей пухом) отработала в школе 30 лет, а мама работает до сих пор, нахожу подобные высказывания в адрес ВСЕХ учителей оскорбительными.

ЗЗЫ: опытные педагоги умудряются находить компромисс между требованиями программы и здравым смыслом. Например, мой учитель русского языка и зарубежной литературы, которая задавала читать классику по старой программе, вместо некоторых явно не подходящих детям произведений из новой...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.9.10 15:13

В школах отменили нормативы по физкультуре.
Некоторые нормативы были абсурдными, например, пробежать 3 км. за 12 минут. Мало кто справится с такой задачей.
Неоднократно тренерами поднимался вопрос о завышенных нормативах.
Вы знаете наверняка что в школе норматив 3 км за 12 минут????.. Бег по 4 минуты 1 км это хороший тренировочный темп.. Я бы даже сказал что в некоторых видах спорта бег по 3.30 - 3.40 мин один км есть соревновательным на дистанциях 5 км и более , (триатлон, дуатлон)

Вот нашел Нормы ГТО где за 12 мин 3 км дают ЗОЛОТОЙ ЗНАЧЕК
http://russiansport.narod.ru/files/norms_gto.html

скажем так если бы средний школьник наряду с выкуриванием двух пачек сигарет и трех бутылок Черниговского светлого в день. пробегал тест 3000 м за 12 минут.. То в школе у нас все в порядке!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 3.9.10 10:48

Вы знаете наверняка что в школе норматив 3 км за 12 минут????.. Бег по 4 минуты 1 км это хороший тренировочный темп.. Я бы даже сказал что в некоторых видах спорта бег по 3.30 - 3.40 мин один км есть соревновательным на дистанциях 5 км и более , (триатлон, дуатлон)

Вот нашел Нормы ГТО где за 12 мин 3 км дают ЗОЛОТОЙ ЗНАЧЕК
http://russiansport.narod.ru/files/norms_gto.html

скажем так если бы средний школьник наряду с выкуриванием двух пачек сигарет и трех бутылок Черниговского светлого в день. пробегал тест 3000 м за 12 минут.. То в школе у нас все в порядке!
Вот школьные нормативы, 3000 м. за 12 минут. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... =80-96-%EF
Средний школьник ни в жизни не сдаст. И не надо рассказывать байки, как курильщик и юный пивной алкоголик без напряга их сдал.
Видел я таких сказочников, падающих как спелые грушы после 300-х метров.
У курильщика снижено МПК, заставить его пробежать в темпе 4 мин/км я бы не рискнул :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.9.10 11:15

12 минут єто действительно слишьком быстро для школьника, и не только для школьника .. Хотел сказать что в список общих тестов не может входить такая длинная дистанция хотябы потому что ее качественно можно преодолеть уже в старших классах, а именно в этом возрасте уже происходит некоторая специализация , т.е. одни могут очень легко пробежать . другие же наоборот будут испытвать значительные трудности. К примеру члены сборный команды по тяжелой атлетике все склонны к нарушениям ритма сердца и именно из за того что мало выполняют аэробной нагрузки (вообще не выполняют) заставить их побегать по 5.30 мин за один км для тренера большая пролема. Разумеется что курящий школьник не побежит по 4 мин км.. У кого нибудь есть скан этого норматива???

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 3.9.10 11:22

12 минут для школьников - это все-равно, что подняться на Эверест.

Velur

Повідомлення Velur » 3.9.10 20:57

12 мин - норматив, как для СА, правда там бывшего выпускника еще принаряжали в кирзу и очень удобные галифе - сдавали, куда денешься))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей