Грузія 2010

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Chumachok
* *
Стать:чол
Re: Грузія 2010

Повідомлення Chumachok » 30.8.10 09:58

Народ, організовуємося, бо так нікуди не поїдемо

ЖенькО
* *

Повідомлення ЖенькО » 31.8.10 15:25

+1
написав у приват.
Зображення

Chumachok
* *

Повідомлення Chumachok » 3.9.10 10:23

Народ, мені відписало 2 з половиною особи
Так діло не піде

Comrade
* *

Повідомлення Comrade » 3.9.10 10:46

привет. я уже и забыл смотреть в эту тему. думал Чумачок и ко уехали в страну чая и мандаринов. отписал в личку заявку и свои вопросы.
полез мониторить погоду в октябре и пр. подробности
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

Chumachok
* *

Повідомлення Chumachok » 16.9.10 14:18

Що ж, "і їх лишилось двоє"
Як хто ще хоче - маєте останній шанс
Ромко і Волик

Chumachok
* *

Повідомлення Chumachok » 30.9.10 10:49

Що ж
прикро, але нічого так і не склалося
Переноситься на наступний рік, усі біжаючі - пишіть дати і приєднуйтесь
Ромко і Волик

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.11.10 06:17

http://www.nr2.ru/sevas/252273.html

Отзывы о грузии, на росийском ресурсе, от росийского персонажа

в двух словах
Дорожное строительство

«По сути, мы проехали пол Грузии. Хочу сказать, что меня поразила эта страна в самом положительном смысле этого слова. Я ехал туда с определенным внутренним опасением, что это – прифронтовая страна, только что прошедшая через очередной конфликт. Вся информация, которая мне была доступна, была связана с возможными провокациями. Я представлял себе страну, у которой острый недостаток энергоносителей, такую затемненную, как бы на военном положении. Реальность оказалась совершенно другой. Мне кажется, что СМИ не вполне полно и объективно отражают картину того, что происходит в Грузии. Там ведется гигантское строительство.

В первую очередь, меня поразили объемы дорожного строительства. Мы в Севастополе в последние годы привыкли строить дороги, поэтому я профессиональным взглядом смотрю. У нас, например, на Балаклавской развязке подушка – до полутора метров, потом мы засыпаем щебенкой, а потом кладем асфальт. Это европейская технология. У грузин еще более высокая технология. Они полутораметровую подушку покрывают 25-сантиметровой бетонной отливкой, а потом кладут асфальт. Эти дороги могут использоваться в аварийных случаях для посадки самолетов. И это десятками километров. На трассе Тбилиси–Батуми большие участки уже готовы. Потом они заканчиваются, мы едем по старой дороге, но с двух сторон идет строительство, срываются горы, равняется ландшафт, идет гигантская отсыпка. Я вижу участки, где только начались земельные работы, потом участки, где отсыпана дорожная подушка, участки, где уже отлито бетонное покрытие и происходит асфальтовое покрытие. Каждые 40-50 километров новый участок дороги строится. Одновременно строится вся 400-километровая трасса.

Не только дороги внутри городов, но и трассы освещены, стоят десятки километров столбов, которые светятся всю ночь. Дороги между городами обрамляются светильниками, чего у нас, к сожалению, нет.

Страна, которая строит дороги, всегда имеет большое будущее. Это – кровеносные сосуды всего государственного организма. Если они хорошо действуют, то организм будет здоров. Будет развиваться и экономика, и человеческие отношения. Это – быстрая доставка грузов и быстрый переезд друг к другу. Мы порой не осознаем, как они важны».

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей