Велосипед до 2500 грн.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Amir
*
Стать:чол
Велосипед до 2500 грн.

Повідомлення Amir » 24.5.10 21:40

Здравствуйте, хочу приобрести велосипед до 2500 гривен (выше этой планки прыгнуть не смогу)
Рост 179 см., вес 71 кг. г. Киев
Условия: шоссе\бездорожье
Уже не первый день изучаю бюджетные варианты разных марок, Команчи, Автор, Юнивега, Келис, Мерида.
Заранее спасибо за помощь.

Amir
*

Re: Велосипед до 2500 грн.

Повідомлення Amir » 25.5.10 23:39

Вот что нашел в магазинах.
Author TROPHY TG SX
Author Outset
Merida Matts SUB 5-V
Comanche Prairie Comp FS

Comanche Niagara M 26"
Kellys Radius
Univega HT-5200 21G
Востаннє редагувалось 26.5.10 11:57 користувачем Amir, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.5.10 11:04

а теперь узнай, что из этого действительно есть в наличии в нужной ростовке(подозреваю, что нужна 19", но лучше мерять). и выбор еще сузится.
выбирай по внешнему виду. в любом случае в этой ценовой категории будет где-то слабое звено.
например дюймовая рулевая, и соответственно невозможность установить позже дорогую вилку(автор трофи и келлис), у других сэкономили на ободах и поставили попроще.наверное во всех (нет времени гуглить, чтобы проверить, но по тех, что я помню так точно) стоят задние втулки с трещеткой, которые при активной езде по бездорожью долго не проживут. третьи сэкономили еще на чем-то. в любом случае где-то пришлось идти на компромис
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Amir
*

Повідомлення Amir » 27.5.10 20:20

MaD_CameL спасибо

а что если поднять все-таки бюджет на 300 гривен и рассмотреть такой вариант:
Велосипед 4ever CONCORD

Рама ALU 6061
Вилка SUN TOUR XCT V2
Обвес SHIMANO TX
Вес 14,50
Размер рамы 17, 18.5, 20.5
Рулевая VP COMP MH-501
Шатуны SUN TOUR CW9-XCT-V2-T308
Каретка VP BC-73
Манетки TOURNEY SLRS41
Передняя перекидка SHIM TX 51
Задняя перекидка SHIM C-051
Касета SHIM TZ07
Цепь KMC Z50
Тормоза TEKTRO 837AL
Тормозные ручки TEKTRO TS392A TENERA
Втулка передняя UNION 512 QR
Втулка задняя UNION 562 7 QR
Обода REMERX RMX 219
Спицы MACH 1 STAINLESS
Покрышки CAMEL
Педали UNION SP-931 plast/steel
Руль ZOOM
Грипсы VELO
Вынос ZOOM
Глагол ZOOM
Зажим ZOOM
Седло SELLE ROYAL Alpine GEL

либо Келис Вайпер..)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.10 22:31

что это за конкорд такой мне неизвестно. скорее всего какой-то ашанбайк, имя им легион.
в принципе ничем кардинально от остальных не отличается.
вайпер. ну он чуток получше радиуса, но соновные недостатки того присутствуют - дюймовая рулевая колонка(а соответственно невозможность апгрейда на хорошую дорогую вилку) и втулка-трещетка(хотя этим недостатком обладают все указанные велосипеды, как я уже говорил).
в этом ценовом диапазоне на жаль кассетных втулок не ставят.
монимальный вариант, чтобы было хорошо - келлис скарп. если есть возможность найти ту сумму - выделите ее. не пожалеете
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Amir
*

Повідомлення Amir » 27.5.10 22:50

хорошо, спасибо:-) вроде не ашан, Чехия, даже офф. сайт есть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.10 22:54

ну у ардиса тоже оффсайт есть :)
но я действительно не могу знать все. может это и неплохой локальный производитель. в любом случае, он не лучше остальных, при этом есть несколько стремных моментов. я бы не рекомендовал

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 28.5.10 13:11

Поддержу Mad_Camel'а насчет Скарпа. Ну а если уж нет никакой возможности увеличить бюджет, то все-таки лучше Вайпер, раз уж цена на них совершенно одинаковая. У него задняя перекидка выше уровнем, хотя в шимановских техдоках я не нашел заднего переключателя C-051, заявленного у Конкорда. Если в описании не перепутали передний и задний переклюки, то все равно это уровень Tourney, так же как и передний С-051. Затем, у Вайпера двойные обода против одинарных, хоть и усиленных, у Конкорда. Еще нужно учитывать, что у Конкорда REVO Shift, т.е. передачи переключаются не рычажками, а поворотом ручки. Тут уж смотри, что тебе больше нравится. Ну и наконец, 4ever - темная лошадка, в то время как Kellys - уже проверенная временем торговая марка.

Amir
*

Повідомлення Amir » 28.5.10 19:54

так, апгрейдить я не собираюсь в будущем, никогда в таком потребности не испытывал, главное что-бы вел внезапно не развалился на скорости и смог нормально справляться с перездами на 70-100 км в день (это когда вздумается в соседние посёлки\города проехаться), тут еще к кроссовым моделькам приглянулся, тоже начальным, полагаю на кроссовом велике сойдет и трещетка, ведь нагрузка по асфальту меньше, следовательно проживет дольше, ну и чисто теоритически, если уж трещетка полетит, можно ли ее заменить на более дорогую кассетную втулку "не трещетку"? нет, ну украина в конце концов выдерживала такие нагрузки, в совке ведь не жалели на качестве метала, пока не пришла эра Китая. Могу я ожидать такого же качества и от, допустим Келлисов, за 2500-3000. :-)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.5.10 20:09

втулку заменить можно. но с нею придется менять еще и сами задние звезды - у трещеток и кассеты они разные. в конечном итоге выйдет не сильно дешевле(а может и не дешевле), чем купить сразу вел на кассете. правда бу колеса на кассетной втулке у нас в барахолке проскакивают совсем недорого бывает.
по моему скромному мнению заменить все колесо выйдет дешевле, чем менять втулку
Зображення

Greyglass
*

Повідомлення Greyglass » 1.6.10 10:07

втулку заменить можно. но с нею придется менять еще и сами задние звезды - у трещеток и кассеты они разные. в конечном итоге выйдет не сильно дешевле(а может и не дешевле), чем купить сразу вел на кассете. правда бу колеса на кассетной втулке у нас в барахолке проскакивают совсем недорого бывает.
по моему скромному мнению заменить все колесо выйдет дешевле, чем менять втулку
Разве у comanche niagara трещетка?

Задняя втулка : JOY TECH JY-702DSE Alloy 14G*36H кассета

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.6.10 13:00

ну это был ответ на вопрос о трещетке. что стоит на ниагаре, мне не известно.
upd
погуглил, действительно кассета, правда все остальное там не радует, но втулка на кассете
Зображення

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 13.6.10 14:51

Вообще яб раньше Ардис никому не советовал, но вот эта последняя модель у них помойму ничего:

Ardis Power Shot-1 (фото)

Номер по каталогу:0107
Рама: 26 MTB АЛ 6061
Вилка: 26 ZOOM CH540 Ход: 60мм
Педали: FEIMIN FP-961B
Седло: ARDIS
Цепь: TaYa Chain, TB-65
Шина: CST, 26x2,10
Обода: Star Circle, 26x1,5 пистонированный
Втулки: QUANDO KT-SH1F/KT-SH2R, 14Gx36H
Тормоза: SHIMANO BR-421-S, V-Brakes
Вольнобег/Кассета: SHIMANO CS-HG50-8I, 11-13-15-17-20-23-26-30T
Каретка: NECO B910P/118 BK
Система шатунов: SHIMANO (ALIVIO) FC-M410-S, 170мм, 42x32x22T, с защитой цепи
Задний переключатель: SHIMANO ALIVIO RD-M410-S
Передний переключатель: SHIMANO ALIVIO FD-M410, 31,8mm
Манетки: SHIMANO ALIVIO ST-M410-S(3/8)
Рулевая колонка: NECO H-142, 1-1/8"
Количество скоростей: 24

2590 грн.

Так смотрится вживую.

p.s. цена на модель с вибрейками, на диски думаю дороже стоит. Но думаю не стоит брать с дешевыми дисками.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.10 10:38

а теперь смотри:
1. рама у ардиса как была гуано. так им и осталось. сразу большой минус
2.вилка зум - это хуже рст и сантура. просто бэ
3. педали нонейм. может и нормальные, а может совсем шит. кот в мешке
4. цепь тая - лучше сразу выбросить. конечно. цепи это расходники, но расходник, который растягивается за 300 км и начинает портить кассету, это...
5. покрыхи. ну ченгшинг делает пару моделей неплохих покрых, но большинство гадость. и чо-то мне кажется, что здесь стоят покрыхи из того большинства
6. обода нонейм. см. п3
7. втулки квандо. одно время(а может и сейчас) их ставили на дешевые жт, так многие жаловались на качество этих втулок. конечно надо смотреть на конкретные модели, но что-то мне подсказывает, что ардис не поставит втулку, более дорогую, чем жт
8. рулевая и каретка неко - их ставят только на команчи и ардисы. см п3.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: культура сборки ардиса какой была, такой и осталась - и хорошие шимановские шатуны убьются, если в них педали забивать молотком, а не вкручивать. а еще, купив ардис, человеку стоит перебрать вел сразу, а то любая рулевая убьется, если она не затянута, или перетянута. а большинство новичков этого не умеет. да и не хочет.
при весм при этом, нормальный велосипед стоит совсем немного дороже.
как по мне, единственный смысл брать ардис - это если нужен дорожный синглспид и денег нет. во всех остальных случаях брать его не стоит

zeran
*

Повідомлення zeran » 29.8.10 22:54

Как я вовремя попал в эту тему :)) Так, уважаемый товарищ MaD_CameL, разрешите с вами поспорить так как сам являюсь обладателем Ардис Страйкер 777, разрешаете? Ок, спс :)
Насчет рамы - почему это она гуано? Потому что не алюм а сталь? Ну да, тыжелее, но уж простите - надежная, подтверждаю. Когда я его брал я весил 103 КГ, и прыгал на нем с высот до метра запроста, и выдерживалаааааа.... Единственное нужно следить за соединением рамы с задней движимой частью чтоб люфта не было.
Педали - согласен, какашка. Вел я брал Б\У, педали родные у предыдущего хозяина сломались после первого падения, он поменял их сам, модель не знаю. Заднюю кассету я поменял, поставил шимано, модель не помню. Поставил так же моноблоки шимано, пока уже 700 км откатали удачно. Задняя перекидка - шимано сис, передняя - шимано альтус (вот вот установлю, пока родная стоит). Цепь - КМС. Вилка родная - ЗУУМ. Задний аморт - родной. Обода - родные двойные "капельки". Резина на следующий год весной установиться КЕНДА, пока родная еще в норм состоянии.
Вобщем пока так все, я канешно в горах не убиваюсь экстремальной ездой, но в парке, в лесу, на умеренном бездорожье я себя чувствую уверенно и не боюсь за "железо".
Да, про тормоза забыл, они там дисковые механические, чтото вроде похожее на "тектро ио". Долго плевался, но все-же взял себя в руки и настроил нормально с n-нного раза (раньше просто дела не имел с такими, но спс гуглу). Сейчас после краш-теста тормозов научно-испытательным методом доказано - со скорости в 35 км/ч вел останавливается как вкопаный на асфальте метра за 4 (плюс/минус), аж попа слетает с седения :))
З.Ы: если что не так описал прошу простить я в велоспорте недавно совсем :)
З.З.Ы: учитывая суммарную стоимость за все (велик + апгрейды) в 1.000 грн, думаю это не плохой апарат :Yahoo!:
Жду критику :good:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 29.8.10 23:16

Как я вовремя попал в эту тему :))
Хватить курить! Глянь в календарь! Пол года не прошло?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.8.10 08:03

критики не будет - спорить о вкусе устриц есть смысл только с теми, кто их ел. помню дал когда-то товарищу на ардисе(далеко не самом плохом) свой велосипед(тогда это был дешевый келлис), так его восторгу не было предела "да он сам едет!" были его слова.

попробуйте поездить на недорогих качественных велосипедах и и поймете разницу

а велосипед, в котором сразу после покупки нужно менять и то и это, по моему скромному мнению вообще не имеет права на покупку оного. нужно купить, сесть и катать пока от износа не придется сменить цепь.
Каждый год на форуме появляются новые и новые адепты ардимутов, но спустя некоторое время они или пересаживаются на другие велосипеды, либо перестают катать. топикстартер определился с выбором, спорить в теме 3месячной давности не имею времени

zeran
*

Повідомлення zeran » 30.8.10 10:11

MaD_CameL извините но никто не спорит. Я тоже, когда наберусь немного экспирианса и денег пересяду на что-то лучше и подороже, и это логично, так ведь? :) Катал на недорогом келлис у товарища, разница заметна была лишь в том, что у него рама жесткая, а у меня двухподвес, и на асфальте на нем немного удобнее, но по бездорожью - несовсем. Да и убеждать в крутизне ардисов я не собираюсь, лишь пытаюсь показать то, что за такие деньги как они стоят - вел еще вполне нормальный. А по поводу замены запчастей - повторю, вел я брал Б\У, и у предыдущего хозяина видимо руки не оттуда ростут, так как он даже капли смазки в него не влил и не чистил, да еще и во время покраски позакрашевал критичные элементы которые должны быть в чистоте и масле, вот так. По поводу ВОВРЕМЯ, хм, ну для меня то вовремя наверное, так как весной тоже буду подискивать что-то в раёне 2-3 тыс. грн. и сейчас уже пора прислушиваться к мнению профи :) Пока присматриваюсь к марке Commanche, вроде не плохие, да и Гианты можно найти за такую сумму вроде...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.8.10 12:00

лучше купите зимой, когда будут скидки. весной то же самое будет стоить гораздо дороже. команч - чуть лучше ардиса, но хуже нормального велосипеда. за такую сумму выбирайте из хороших брендов по внешнему виду. ну и тот, где скидка большебудет

zeran
*

Повідомлення zeran » 30.8.10 12:30

MaD_CameL - только заметил вашу подпись, жжоте :))
Спасибо за совет, буду искать зимой, и еще был бы весьма признателен за подсказку где в Киеве зимой лучше покупать вел и в каких числах самые вкусные скидки :)
P.S: понравился Kellys Viper, наверное мой выбор остановится на нем. Я не прогадал? Или есть лучше вариант за такие деньги?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей