Куплю штаны от вилок на 29' RS Тора (Рекон, Реба)

Mladyon
* * *
Стать:чол
Куплю штаны от вилок на 29' RS Тора (Рекон, Реба)

Повідомлення Mladyon » 29.8.10 21:20

Нужны штаны от найнерских вилок (29') с 32мм ногами от Rock Shox (хотя если быть точным это уже как бы SRAM). То есть под эти определения попадают 29-е: Tora, Recon (по крайней мере официальный сайт Срама говорит, что есть и 29-я версия), и Reba, так как они все под 32мм ноги. Отлично понимаю, что вероятность найти желаемое крайне мала, но вдруг. Найнероводов пока не густо, но они все же есть, вилки имеют свойство "умирать" разными способами, вдруг у кого появиться "трупик" с рабочим штанами и вдруг он увидит эту тему. Вероятность мала, но... остается на это надеяться… либо купить себе такую вилку, но только ради штанов… особого желания нет, ну и Жаба не спит.
Собственно, хочу получить себе работающую вилку для походного гибрида. Но стандартные вилки для гибридов с ходом больше 65мм практически отсутствуют как класс. А при походах по горному рельефу на спусках весь вес системы наездник+баул с вещами оказывается на переднем колесе, под нагрузкой вилка сжимается сильнее, ее свободного хода почти не остается, при прыжках с камней пробивается через раз. Есть возможность поставить нормальные найнеркие вилки. НО! У них расстояние от оси (центра дропаутов) до гориллы около 490-500мм, когда у гибридов 440-450 (у 26-х байков растояние такое же, кстати). То есть установка обычной найнерской вилки "перекосит" весь вел. Так как до покупки гибрида ездил на 26-м байке, то от него осталась Тора 302. Соответственно появилась идея на 26' вилку поставить штаны от 29'. Если верить теме сравнения Реб 26' и 29' (http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... hilit=29er) отличие у них в основном в "длине" штанов. Вся начинка, в общем, должна совпадать, для технологического процесса по идее это лучше всего, вряд ли на производстве пойдут на увеличение различий между родственными моделями. В результате, поставив на 26-ю Тору, штаны от 29-ой, я сохраню "гибридную" геометрию. Ведь расстояние от дропаутов до гориллы определяется длиной ног, штаны в результате сядут "глубже", это будет соответствовать уменьшению ходу от 80мм у 26-ой версии, до 50мм при "замене штанишек"на гибриде, ну а как писал выше, расстояние от дропаутов до гориллы у гибридов и 26-х байков одинаковое. На спусках ничего не мешает мне Ю-Турном увеличить ход, ну а на ровных участках возвращаться к "штатным" 50мм.
Если вдруг у кого есть знакомые с вилками на 29 от RS (Sram-a), просьба – дайте им знать о моих поисках, вдруг у кого найдутся "свободные штаны"
Контакты:
067-306-47-6 -семь
095-00-15-97-восемь

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 60 гостей