21.08.2010 (R) Карпаты - где не ступала нога человека...

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Бабр
* *
Стать:чол
Re: 21.08.2010 (R) Карпаты

Повідомлення Бабр » 13.8.10 18:06

Привет попутчикам! :friends: Каким маршрутом собираетесь ехать? мне ради интереса :cool:
Я с компашкой из 5 человек в тех же числах и в тоже время и теми же поездами будем ехать, но сделав круг на обратный поезд будем садиться скорее всего в Сваляве.
Так мне стал интересен ваш маршрут. :grin:
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Falling
*
Стать:жін

Повідомлення Falling » 16.8.10 07:51

хочу хочу...главное найти билет!

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 16.8.10 08:46

Для интересующихся выкладываю наш предварительный маршрут ;-) -
Воловец - хребет Боржава - водопад Шипот - Майдан - Торунь - Вышков - Лужки - Сукель - водопад Каменка - Сколе - Стрый. Общий километраж ~160 км, из них около 40 км дорога до Стрыя, с постоянным уклоном вниз)).

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 16.8.10 13:28

А мы кружок сделаем Воловец - Свалява - Мукачево-Ужгород-Невицкий замок - Лумшоры - Полонина Руна - водопад Воеводин - река Шипит - Турья Поляна - Синяк-Свалява. Около 210 км. От Воловца до Мукачево постоянный уклон около 50 км. #crazy_pilot а на Полонину Руну и водопад Воеводин отводим почти целый день - большой набор высоты #crazy_pilot
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 16.8.10 16:13

Я не еду. :V: В среду пойду здавать билеты. Eсли есть желающий, одобренный организатором, готов уступить свои билеты ему.
Востаннє редагувалось 19.8.10 07:10 користувачем rumoku, всього редагувалось 1 раз.

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 16.8.10 17:12

хочу хочу...главное найти билет!
Fallin хотела, если Чертяка одобрит скинь ей билетик :cool:

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 16.8.10 19:45

прошу прощения за ложную надежду, я все таки еду :Yahoo!: правда только на 2 дня, так как в понедельник надо быть на работе.

god_max
* *

Повідомлення god_max » 16.8.10 21:04

Напишите пожалуйста основной список что надо брать! Скоко денег, паспорт нужен?
Каремат и спальник я купил, палатки нема.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 16.8.10 21:23

Напишите пожалуйста основной список что надо брать! Скоко денег, паспорт нужен?
Каремат и спальник я купил, палатки нема.
Так , ми всі їдемо без намету )) наскільки я правильно зрозумів
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 17.8.10 10:36

Итак, с собой необходимо взять:
спальник, каремат, сменную одежду (и обязательно учесть, что к вечеру температура опуститься до +10, а днем вероятны сильный ветер и дождь). Обязательно запасные колодки для вибрейков, а лучше два комплекта. Про ремнабор и аптечку думаю напоминать не нужно, должны быть всегда. Документы желательны, но обязывать не буду. Денег взять из расчета 50 грн за одну ночевку (реально рассчитываю на 15-20 грн максимум) и 40 грн за цивильный обед. Итого 310 грн. Остальные траты на еду/питье просчитайте сами,т.как у каждого свои вкусовые предпочтения :). Общей готовки не будет)

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 18.8.10 15:17

А , в кого які вагони туди ?.. в мене 14
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 18.8.10 18:43

18 .

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 19.8.10 03:45

Я не еду. :V: В среду пойду здавать билеты. Eсли есть желающий, одобренный организатором, готов уступить свои билеты ему.
Я бы взял если ты не сдал и если орг не против. Осталось завтра на работе договорится :gerl:
На крайний случай - перед отходом поезда должны быть билеты.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 19.8.10 08:48

прошу прощения за ложную надежду, я все таки еду :Yahoo!: правда только на 2 дня, так как в понедельник надо быть на работе.
*oops*

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 20.8.10 06:49

Так что, можно ещё присоединиться к такой уважаемой компании :gerl:
Спальник, палатка, каремат есть.
Если ни у кого нет ЖПРєза, могу взять треккер.
*oops*
:cry:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

lach

Повідомлення lach » 21.8.10 20:46

Утром, после того, как узнали что у Чертяки нет еды,- мы отделились и позавтракали. Ведь нельзя голодным идти вверх! Позавтракали дважды, поспали, попили чай, позвонили Чертяке и узнали, что они кушать будут не скоро. Бедненькие.
Сидим, кушаем шашлык, заедаем коньяком и очень переживаем за группу.
Наверное они съедят свои спальники...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 21.8.10 21:03

Закончился литр коньяка. Приступаем ко второму рюкзаку еды... Как же они там бедненькие выживают без провизии...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 23.8.10 07:26

из каменистых гор в каменные джунгли, я вернулся!
жрали от пуза, спали по королевски, видели не виденное.
60 километров приключений завершились: 1Гиг фоток и отчёт будет позже.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 24.8.10 12:55

Приключения начались ещё в Киеве, когда 4 группы велосипедистов попытались поместиться в одном вагоне(привет ребятам из соседней ветки). Проводник: "весёлый западенец", был просто счастлив от такого расклада: кого то он заставил скрутить педали, кого-то свернуть руль, кого-то снять седло с подсидельным штырём: главное что-бы ничего "не торчало". Но далее он показал европейский сервис :) : поил нас пивом, предлагал девочек в нагрузку к чаю, и баловал историями из жизни вагоно-вожатого (как то, говорит, ехала у него в одном вагоне целая велосипедная команда - 54 человека: так они велы забросили в последние 2 купе, а сами улеглись штабелями в остальных: мальчики с мальчиками, девочик с девочками). В общем ехалось весело.
Карпаты нас встретили отличной погодой, поэтому мы решили времени не терять, а сразу карапкаться на гору "Цыцьку". А чтобы выбраться побыстрее маршрут выбрали покороче - по азимуту на вершину, компас у организатора был :) ... Правда 40% уклон и скатывающиеся камни под ногами не способствовали скорому подъёму, пришлось немного попотеть :eek: . Но награда не заставила себя долго ждать: виды с вершины просто завораживающие.
Зображення
Зображення
А прокатится на велосипеде по хребту на высоте птичьего полёта, и 5ти километровый грунтовый даунхил : после которого тормозные диски горели, а руки продолжали дрожать от тряски, окупил все усилия потраченные при подъёме.
Вечер мы уже провели за сытным ужином в кафешке, после которого расположились на ночлег в ближайшем отеле...
Второй день был не менее интересным: "асфальтная" трасса через перевал: оказалась вовсе не асфальтной , и даже не трассой :duma: : в дребезги разбитая дорога на подъём, по которой может проехать разве что танк, была осилена в течении нескольких часов, а дальше вновь даунхил на много км
Зображення
который в итоге привёл нас в Славское, где после обеда я отделился от группы и поехал на поезде в Киев, остальная компания двинула в сторону Сколе.... и кажется я их видел, отдыхающими, на жд станции Тухля... не уверен были ли то они.
Ждём возвращения, и отчёта за последние 2 дня...

upd.
забыл ссылку на фотки разместить
Востаннє редагувалось 2.9.10 07:07 користувачем rumoku, всього редагувалось 1 раз.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.8.10 10:43

Все вдалось, практично відобразили відомий детектив "10 негрненят". Тільки нас спочатку було 12-ро, на перших ж 2 км.. втратили 2-х, точніше, вони певно злякались відображення ніку організатора "Chertyaka" в дійсності. Адже, там де ми піднімались на гору "Цицьку" лиш чорти певно там і піднімаються #diablo .
На 2 день відколовся ще один з причин , що треба на роботу.
І останнім залишили мене ( fanatt) на пероні вокзалу Стрия .
Підйом на гору Парашка, яка запам"яталась, невеличким блуканням, камінням, і шаленим градієнтом. Але то всьо вартує, коли ми піднялись на саму вершину, де відкрились неймовірні красоти Карпат. Ну а далі дорога до ретранслятора, спуск Кості (Antik) #crazy_pilot , і крики Ігоря (Hugh) :shout: "КОСТЯ".. яких розніс вітер ... Добре, що все ж Костя, швидко зрозумів що він зарано вирішив спускатись... а спуск з ретранслятора здавався безкінечним..
І за всі наші страждання вгору, останній день 40+км, спуску до Стрия...
P.S.
Мої пригоди продовжились у вагоні, спокійно вибравши дякуючи місцевому населенню місця для посадки у вагон, швидко сів, закинув вел на гору.. і розпочалось... У вагоні їхало 18 паломників :pop: , які просто несамовито були впевнені що мій вел впаде їм на голови.... провідник , і я.. як не намагались їм пояснити що він не впаде, і правил перевезення багажу я не порушую.. марно... :eek: викликати начальника потяга провідник не дуже хотів, він був трохи нетверезому стані, тому попросив мене перенести вел в інше купе, до речі, яке не так легко виявилось знайти.. паломники зайняли майже всі місця )) але серед них, знайшовся хоч один нормальний... який, усіх запевняв що все буде добре... частину дорогу, я провів у купе у провідника :pivo: .
P.S.S.
Дякую, всім за чудову компанію, і особливо у допомозі з ремонтом велосипеда *oops*
Востаннє редагувалось 25.8.10 21:33 користувачем fanatt, всього редагувалось 1 раз.

god_max
* *

Повідомлення god_max » 25.8.10 15:21

Эта покатушка мне запомниться надолго! #crazy_pilot
Спасибо Серёге и Всем! :good:

p.s.
Лучше гор могут быть только горы.

p.s.s.
Для истинных ценителей черники 227 рецептов
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chernika.shtml

Irimi
* * *

Re: 21.08.2010 (R) Карпаты - где не ступала нога человека...

Повідомлення Irimi » 25.8.10 18:20

а рецепты колбасок аля "от шефа" у тебя есть? очень интересует :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 25.8.10 20:49

Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 25.8.10 22:27

с возвращением #crazy_pilot
расскажите чего интересного в последние 2 дня было, :duma: по фоткам вижу что не скучали :p

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 26.8.10 14:13

Ура! Фотки восстановлены! :grin:

ЗображенняЗображенняЗображення

Все фотки.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей