а Вы позволяете себе выпить за рулём велосипеда?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Позволяете ли Вы себе езду в нетрезвом виде?

Да
25
17%
Нет
57
40%
Немножко
40
28%
Да мне всё равно в каком виде я езжу
2
1%
Не помню
3
2%
Не скажу
2
1%
алкоголь-это быстрые углеводы :)
15
10%

Всього голосів: 144

Krugliy
Стать:чол
а Вы позволяете себе выпить за рулём велосипеда?

Повідомлення Krugliy » 21.8.10 07:38

http://autonews.rbc.ua/autonews/9447/
Spoiler
Show
Пьяные водители придумали, как уменьшить штраф
20 августа 2010

В Латвии автомобилисты, пойманные за рулем в нетрезвом виде, освоили прием, который позволяет уменьшить штраф, сообщает Mixnews со ссылкой на журнал Ir. Они договариваются с полицией о том, чтобы их оформляли не как водителей, а как велосипедистов (для которых предусмотрены менее серьезные наказания).

Согласившимся на это полицейским, соответственно, выплачиваются взятки. Издание обращает внимание на то, что цифры, свидетельствующие о количестве задержанных пьяных велосипедистов, постоянно растут (в 2010 году в Латвии зарегистрировано уже около трех тысяч таких случаев). А аналогичные цифры по пьяным водителям, как сообщается, уменьшаются. Напомним, что недавно в Латвии были увеличены штрафы за езду в пьяном виде. Так, автомобилистов, которые ездят с уровнем алкоголя в крови от 0,5 до 1 промилле, стали штрафовать на суммы от 300 до 400 латов (от 540 до 720 долларов). Кроме того, их могут лишить прав сроком на два года. А для велосипедистов за аналогичное нарушение, как сообщалось, предусмотрен только штраф в 80 латов (около 145 долларов). Сообщает lenta.ru
Востаннє редагувалось 21.8.10 07:50 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Re: а Вы позволяете себе выпить за рулём велосипеда?

Повідомлення cunnilinux » 21.8.10 07:45

да.
только если принял больше литра пива / сотки коньяку — на дорогу после этого не суюсь, еду огородами и тротуарами.
ктулху прийде — порядок наведе

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.8.10 07:51

однозначно нет по трем причинам:
1. Потому что велосипед - это транспортное средство
2. Потому что езда на велосипеде - это физическая нагрузка, что никак нельзя совмещать с употреблением алкоголя
3. Потому что не пью вообще
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maestro

Повідомлення Maestro » 21.8.10 08:50

Круглый, хотим знать-ты под каким пунктом в голосовалке?

Я раньше , когда начал только катать мог принять (а ля пост Кунни)

А сейчас все приближаюсь к непринятию ( а ля посьт Масуда)

Так шо выберу традиционный+пункт немножко

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 21.8.10 09:24

Принцепиально нет!
Потому что велосипед для меня это спорт, а спорт и алкоголь не совместимы.
:pivo:
Востаннє редагувалось 21.8.10 10:41 користувачем Jamis, всього редагувалось 1 раз.

Tobasko
*

Повідомлення Tobasko » 21.8.10 09:58

Раньше бывало - бывало что катаясь не выдерживал и выпивал пивка бутылочку-другую и катался дальше; а бывало что я не катался а где-то пил, скажем на ДР, напивался, и потом мне вдруг хотелось кататься, я брал вел и ехал кататься (вне зависимости от времени суток)... теперь уже нет, я вообще можно сказать не пью, а когда катаюсь тем более.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 21.8.10 10:27

Круглый, хотим знать-ты под каким пунктом в голосовалке?

Я раньше , когда начал только катать мог принять (а ля пост Кунни)

А сейчас все приближаюсь к непринятию ( а ля посьт Масуда)

Так шо выберу традиционный+пункт немножко
Для меня велосипед не спорт, а отдых от работы и общения.... (работа такая :)). Асфальтированные дороги для меня вынужденное зло :grin:, если не считать каждодневного сезонного B2W, то асфальта и автодорог в моей веложизни - не более 15%. А так в принципе я также, как и Куни, мало пьющий (сколько не пей, все мало, - шутка :grin: ), но, если выпил больше 0,5 пива или 100 грамм чего покрепче, раньше, чем через час-полтора за руль-ни-ни :grin: . И то, огородами и лесными тропинками. Выпить в хорошей компании-люблю, но зачем смешивать это с передвижением по автодорогам и подвергать себя и окружающих опасности-не понимаю. Та что голосовал за "немножко". А вот интересно, сколько % проголосовавших ответили не честно ? :grin: :friends: А то знаю я парочку велокиевцев, таких честных и правильных на форуме, а как выпьют-хуже бибизяны с гранатой :grin:
Востаннє редагувалось 21.8.10 10:46 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 21.8.10 10:45

Мне вспомнились слова Кента (Антикиллер) - "трава не наркотик" :) думаю, что 1-2 бутылки пива для взрослого человека и через час поехать это не проблема (думаю один пьяный водитель автомобиля гораздо опаснее 10 пьяных велосипедистов)

Maestro

Повідомлення Maestro » 21.8.10 11:01

Я вот пополнил ряды автомобилистов, и сделал очень печальный вывод-пьяных за рулем просто море, по сравнению с теми кого ловят на горячем (десятки) а не ловят минимум сотнями.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 21.8.10 11:11

Я вот пополнил ряды автомобилистов, и сделал очень печальный вывод-пьяных за рулем просто море, по сравнению с теми кого ловят на горячем (десятки) а не ловят минимум сотнями.
Не сотнями, тысячами. Я по специфике свой работы часто вижу, сколько людей садятся за руль авто, позволив себе граммов 150-200 на вечеринках, корпоративах и прочих мероприятиях. Так, если учесть, что из 100 человек с вечерух хотя бы 5 пьяными садятся за руль+ умножь это на кол-во кабаков в Киеве+на кол-во загородных резиденций, где пару раз в месяц тоже проходят такие мероприятия, то... по моим подсчетам, каждый 400-500-й водитель в Киеве- выпивший. И это в обычные дни, а в праздники, вроде Дня Независимости, Дня Киева, Пасхи ,НГ, Рождества и им подобным их количество удваивается. Вылечить это можно только высокими штрафами от 500 уе и выше+ за повторное нарушение-штраф 1000 уе+лишение прав на год+ повторное нарушение-тюрьма на год+ лишение прав пожизненно, а если поймают снова пьяным и без прав-лишить способности к размножению :grin: :good: . И М Х О.
Вот тут надыбал табличку

Зображення

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 21.8.10 11:31

думаю один пьяный водитель автомобиля гораздо опаснее 10 пьяных велосипедистов
Полностью согласен, но во всем важна мера. От подвипившего велосипедиста и тем более пешехода никто не требует такой концентрации и скорости реакции как от водителя, но пьяный в дым велосипедист может спровоцировать серьезное ДТП (хотя некоторые трезвые с этим не хуже справляются).

О себе: за авто непью вообще. С велосипедом позволяю себе 0,3—05. Кстати такая норма допустима для автомобилистов в Германии (при условии, что не проявились явные признаки опьянения: шатание и т. п.)
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 21.8.10 12:01

Не пью ни за рулем, ни вообще (ну разве что полстакана, чтобы отвязались, и то раз-два в год), так как нет желания пить: состав каши в моей голове дает такие продукты реакции, что они заменяют и спирт, и табак, и кое-что покрепче. Иными словами, в стимуляторах настроения не нуждаюсь, и вам желаю того же. :crazy:
А даже если бы пил, то за руль все равно бы не садился, поскольку это куда опаснее, чем переходить пустынную дорогу на красный в два часа ночи. Но пол-литра пива вряд ли так ухудшат скорость реакции, так что это можно себе позволить.
Вылечить это можно только высокими штрафами от 500 уе и выше+ за повторное нарушение-штраф 1000 уе+лишение прав на год+ повторное нарушение-тюрьма на год+ лишение прав пожизненно, а если поймают снова пьяным и без прав-лишить способности к размножению :grin: :good: .

Или общественными работами. Должно хорошо действовать на тех, которые тысячедолларовый штраф оплачивают, не выходя из машины. В крайнем случае, если заставить работать так и не удастся, то откупятся они еще большей суммой, и все будут довольны. :grin:
Востаннє редагувалось 21.8.10 14:37 користувачем Samoveto, всього редагувалось 2 разів.
:spat:

Trion

Повідомлення Trion » 21.8.10 12:18

А в чём смысл темы? :duma:

Ездят ли пьяными за рулём? Да.
Посещают ли форум те, кто ездит пьяным за рулём? Да.
Изменит ли что-то форум? Нет.

А поговорить?

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 21.8.10 12:20

А в чём смысл темы? :duma:
А поговорить?
И это правильный ответ. :good:

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 21.8.10 12:52

Не п"ю за кермом, бо не п"ю взагалі.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 21.8.10 13:03

пара пива на матрасной покатухе и дамой по грунтовкам я думаю допустимо... себе позволяю
а на авто - исключено по определению
якось так...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.10 13:58

Раньше бывало. Последние два с чем-то года - нет.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 21.8.10 14:14

Почитал тему и поржал.
Отсюда складывается иное название темы : "Кто под каким градусом выкатывал себя" :p
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Maestro

Повідомлення Maestro » 21.8.10 14:58

Ща мы еще номного попишем, вы ваще пацталом окажетесь #crazy_pilot

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.8.10 15:10

Ув. водители автомобилей! Как Вы изволите видеть по результатам этого опроса и темы про светофоры, мы - такие же люди, как и вы. Часть из нас часто ездит нетрезвыми, а часть безбожно нарушает правила, а многие совмещают и то и другое, что полностью доказывает нашу ментальную идентичность. Так что большая просьба - давайте уважать друг друга и смотреть в правые зеркала. Спасибо.))))))))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 21.8.10 15:25

Ну как все далекие от спорта люди. Зображення Ашоделать, в отличие от большинства сотрудников на работе на веле туда езжу на порядок чаще чем на авто, и когда в преимущественно мужском коллективе случается какой-либо праздник, то самипонимаете. :pivo: К тому же несмотря на то, что свою норму знаю, после возлияний домой как и Куни -
огородами и тротуарами.
Правда я и трезвый обычно так езжу :grin:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 21.8.10 21:58

Ув. водители автомобилей! Как Вы изволите видеть по результатам этого опроса и темы про светофоры, мы - такие же люди, как и вы. Часть из нас часто ездит нетрезвыми, а часть безбожно нарушает правила......
таки наверно не корректно сравнивать водителя автомобиля и велосипеда, мы же не будет утверждать что сантехнику точно так же нельзя пить на работе как и скажем нейрохирургу :duma:
сантехник он по определению должен быть бухой :p (иначе это жулик какой то }) ), а нейрохирург ни-ни :58:

Trion

Повідомлення Trion » 22.8.10 00:33

по определению должен быть бухой
Некоторые еще и отливают на людях, потому что "мамка воспитала так" :cool:
Были б они сантехниками хотя бы.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 22.8.10 11:02

таки наверно не корректно сравнивать водителя автомобиля и велосипеда
Задумался... а пилотам пить можно? С одной стороны быстрая реакция особенно не нужна, да и резкие движения самолету противопоказанны. С другой стороны, может пострадать вестибулярных аппарат, хотя хороший пилот не должен на него полагаться, а смотреть на авиагоризонт (последний существенно меньше глючит, чем чувство равновесия).
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 22.8.10 11:15

Задумался... а пилотам пить можно?
При таком уровне ответственности алкоголь уж точно исключается.
Чтобы привести самолет в нужную точку с нужного направления, на требуемой высоте и скорости, одного только смотрения на авиагоризонт мало. Это на колесах можно либо плавно подкатываться к светофору, либо быстро приблизиться и резко затормозить.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей