Помогите выбрать велосипед ( Архив )

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ДяТел
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед

Повідомлення ДяТел » 4.8.10 18:30

а альтернативу думаю вам предложит менеджер келлиса
и предложит он вот этот вел http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2010&n1=MTB :cool:
плюс этот шлемак http://www.kellys.com.ua/b.php?b=kellys ... 0%ED%FB%E9

а для тех, кто умеет терпеть - откройте спойлер :p
Spoiler
Show
с 15-го числа стартует интересная распродажа на велосипеды Kellys...

в которой именно этот http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%EB%FB%E9 велосипед -10%
цену уж считайте сами :gerl:
Зображення

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 4.8.10 19:10

вот ещё с офсайта рок шока
для вилки дарт 3
Maximum Rotor Size 160mm
не словает ли ротор 185 вилку?

новичек
*

Повідомлення новичек » 4.8.10 20:12

Bruce - если не трудно обьясните подробней (для начинающих ) о проблеме ротора и вилки , ДяТел - вел тот что в спойлере вродь ничего , с минус 10 уложусь в бюджет , настораживает щедрость продавцов .

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 4.8.10 20:49

это команч. многие недовольны качеством команчей. да и рамы(по моему скромному мнению) у них весьма убогенькие, что в принципе не очень существенно для недорогих велосипедов.
Для некоторых это богохульство, но команч ничем не хуже других брэндов раскрученных только в Украине, а понятие "многие" нужно рассматривать в сравнении с объёмом продаж.
Сам же я катаю команч 4 года (накат около 11 тыс км) - единственная проблема - стёр вибрэйками обод (много катал по пескам Пущи), а так только стандартное обслуживание. Несколько знакомых тоже на эти велы не жалуются.
Если важно, что на веле написано, то Kellys в киевской иерархии брэндов, конечно же выше Comanche.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.8.10 10:26

1. команч 4 года назад был качественнее, чем сейчас. я сам ездил на кооманче 2004 или 2005 года немного.
2. здесь у нас на форуме velo-cat, который торговал в том числе и команчами отговаривал от них. потому, что много брака. очень много.
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 5.8.10 12:25

настораживает щедрость продавцов .
это специальная акция, чтоб на следующий год не остались "висяки" с этого года
Зображення

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 5.8.10 14:03

2Новичек - зайди на офф сайт Рок Шокса и почитай спецификацию к вилкам дарт. там ясно написано - Максимальный размер ротора 160мм для этих вилок.

мне кажеться производители вилок побольше знают какие ротора на них можно вешать. вот и все что я хотел сказать. а на команч повесили ротор больше чем 160мм и это наверное может привести к дальнейшим страшным последствиям -
например на скорости 30-40 км/ч поломает нх вилку.. ну или ещё что там может быть.. воопщем неприятно.

новичек
*

Повідомлення новичек » 5.8.10 14:32

спасибо за коменты . думаю , ДяТел - к кому обратится по поводу Kellys MAGNUS белый ?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.8.10 16:35

спасибо за коменты . думаю , ДяТел - к кому обратится по поводу Kellys MAGNUS белый ?
вот к нему и обратитесь. в личных
Зображення

новичек
*

Повідомлення новичек » 7.8.10 21:35

ДяТел - сегодня забрал свой келлис - огромное вам человеческое спасибо за нормальное отношение к покупателям и советы .

Vodofka
*

Повідомлення Vodofka » 9.8.10 16:57

Добрый день. Созрел к покупке велосипеда, но ввиду отсутствия опыта катания
на "новых" велосипедах очень скоро запутался во всех спецификациях и
классификациях . На различных форумах в сети народ рекомендует абсолютно
разные решения для одинаковых целей.
Велосипед планирую использовать для 2х целей.
1я. Выезды на рыбалку. (1раз в неделю стабильно). километражи 5-15км по
асфальту и 15-40км по бездорожью\лес\полю\заболоченной местности.
2я. Утренние\вечерние покатушки в холмистый лес (в 100м от дома лес...) +
поезди к реке сноваже через лес. 2-3 раза в неделю.

Страшно "промахнуться" с выбором рамы под себя, вес около 110кг, рост около
175 (давно не мерялся\взвешивался) + возможный доп.вес 5-15кг снаряги на
горбу в случае поездок на рыбалку.
Бюджет 5-6к грн. примерно. Б/у вариант тоже рассматриваю но ,так как слабо знаю матчасть, больше склоняюсь к покупке нового.
Заранее благодарен за ответ.
С Уважением Павел.
самая популярная первая фраза в любом походе: "А знаете, что мы забыли?!"

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.8.10 17:32

люблю, когда люди точно знают, что именно они хотят - ведь правильно поставленый вопрос, это половина ответа. :Rose:
а вот я буду вас путать :)
итак, под ваши цели могут подойти 2 типа велосипедов - кроссовые и мтб. у первых колеса 28", а у вторых 26.
так как вы будете ездить больше по грунтам(в том числе заболоченной местности), а меньше по асфальту, то я считаю, что более подходящим будет велосипед с 26". далее буду писать о них, но если хотите, могу и о 28" дюймах тоже написать.
далее есть тоже 2 варианта :)
вариант1, если ваши покатушки будут без особого спортивного фанатизма, то вам может быть достаточно более дешевого велосипеда. а сэкономленные деньги вы сможете потратить на фару с мигалкой, мультитул, запаску, шлем итд. при поездке на рыбалку и неспешном катании вы разницу вряд ли ощутите.
итак:
1. http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE
2. http://trekbikes.com.ua/index.php?b=tre ... ls&n2=4300
3. http://fisherbikes.com.ua/bike.php?b=ga ... s&n2=Wahoo
эти велосипеды примерно одного уровня(фишер чуть лучше, но не существенно).
ну если же вы собираетесь в дальнейшем больше катать на велосипеде, или просто хотите получить максимум за выделенный бюджет, то возьмите http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... E%E2%FB%E9
здесь вы получите и более плавное переключение передач, и чуть получше вилку и прочие радости.
можно конечно было бы подобрать что-то с дисковыми тормозами, но мне кажется, что для ваших целей и в этом ценовом диапазоне лучше ободные
Б/у вариант тоже рассматриваю но ,так как слабо знаю матчасть, больше склоняюсь к покупке нового.
Заранее благодарен за ответ.
С Уважением Павел.
правильно. без знания матчасти лучше бу не брать.

опять таки лучше посмотреть в магазине все велосипеды и посидеть на них. лучше взять более дорогой фишер, если вам удобна будет его посадка, чем ездить на более дешевом, но менее удобном. если же более удобным окажется келлис, то и думать нечего
ростовка вам скорее всего подойдет 17.5-18, хотя может быть и 19.5. надо мерять
Зображення

Vodofka
*

Повідомлення Vodofka » 9.8.10 18:06

Вся соль в том что пощупать/потрогать/посидеть не получиться, вырваться в Киев изза работы проблематично, потому прийдеться "выбирать по картинке и ТТХ".
По поводу такой немаловажно части байка, да и не только, как тормозная система - проштудировав форумы и отзывы народа и проанализировав любимые рыболовные маршруты, пришел к выводу(сугубо мое по моему скромному мнению) что дисковые тормоза послужат лучше... хотя это толькое мое по моему скромному мнению... но почемуто V-брэйки брать не хочеться.
Еще возникают вопросы по запасу крепости рамы, вес всетаки не девочки-модельки =)))
по Вашим ссылкам накопал Дисковые варианты велосипедов
http://trekbikes.com.ua/index.php?b=tre ... 300%20Disc
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... QUARTZ+DSC
http://fisherbikes.com.ua/bike.php?b=ga ... hoo%20Disc
так же интересно мнение о "бегемотах" =)
http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... lades-disc
http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... /kiez-flow

надеюсь что вело меня затянет и думаю в будущем буду улучшать вел по мере осознания что от него больше требуется. ПОка задача стоит только выбрать и не допустить ошибку =(

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 9.8.10 18:39

ДяТел - сегодня забрал свой келлис - огромное вам человеческое спасибо за нормальное отношение к покупателям и советы .
всегда пожалуйста :friends:
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.8.10 20:01

эти бергамонты предназначены для другого. это более попрыгать велы, а не катать. так что сразу отпадают.
по остальным. на треке и фишере тормоза механические, которые не лучше вибрейков. а на келлисе гидравлика. это плюс келлису. большой плюс. да и вообще обвес келлиса выше, чем у фишера и трека. хотя задняя перекидка слх там по моему скромному мнению избыточна. опять таки, если какой-то из велосипедов окажется более удобным, то лучше брать его, а потом апгрейдить. чем ездить на менее удобном.
опасения насчет прочности напрасны - все вас выдержат, если вы не будете прыгать с трамплинов и крыш

пс

а где вы живете?
Зображення

Vodofka
*

Повідомлення Vodofka » 10.8.10 07:15

а где вы живете?
г.Славутич =) киевской области
Думаю покупать через интернет магазин с доставкой =(

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 10.8.10 07:38

а почему такой смайлик грустный?
Зображення

Vodofka
*

Повідомлення Vodofka » 10.8.10 08:03

а почему такой смайлик грустный?
не получится помучать менеджеров "глупыми" вопросами, посидеть пощупать .. но думаю у мну все получится =)))))
думаю мой окончательный выбор падет на
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... E%E2%FB%E9
еще маленький такой немаловажный вопрос - т.к. вел будет 99% браться через и.маг., подскажите как правильно замерить ростовку? надо указать свой РОст + расстояние от пола до паховой области? :p
Осталось подождать появления в онлайне манагеров магазинов и вызнавать по поводу наличия/оплаты/доставки/сосотояния в котором будет пересылаться вел+настройка. :help:
з.ы. меня терзаю смутные сомненья!(С) не помню откуда - добавить еще денег и купить http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%EB%FB%E9 .... на дисковых.... или наоборот взять http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... QUARTZ+DSC "а на сэкономленные деньки купить автомобиль Москвич" :grin:
Востаннє редагувалось 10.8.10 09:01 користувачем Vodofka, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.10 08:56

ну вибрейки против дисков - это уже вам решать, насколько оно вам надо.
ошибка в ростовке на 1 размер не смертельна(я вот сейчас катаю на размер меньше, чем надо), но все-таки лучше поехать и померять, или же наити байкеров из славутича с велосипедом на такой раме и договориться на "померять". так как не смертельна, но все равно на подходящей ростовке ездить комфортнее(именно по этой причине я буду менять раму)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 10.8.10 13:07

2Vodofka под ваш рост 175, 17,5 должно быть в самый раз. но лучше, как говорит Кемел, все таки померять на велосипеде знакомого.
Зображення

tolliko
*

Повідомлення tolliko » 10.8.10 19:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Излазил весь инет и понял, что этот форум лучший. Я сам из Одессы.
Так вот, у меня есть некоторые вопросы о выборе велосипеда.
Я сам ездил только но обычных советских велосипедах, и только пару раз на скоростных, да и то китайских за 500 грн. Поэтому я даже особо не знаю как вообще скорости-то переключать... Но с чего-то ведь необходимо начинать:) Велосипед нужен для езды по городу (а это как асфальт, так и грунтовка, и щебень, и выбоины на дорогах). И хотелось бы не просто ездить, по ещё и быстро ездить(это один из главных для меня критериев). Вообще много видел, что говорят, что первый велосипед нужно выбирать по принципу нравится/не нравится. МТБ совсем не привлекают с виду, душа лежит больше к кроссовым велосипедам марок Kellys и Author. Да и по предполоваемому использованию, кросс больше, по-моему, подходит. Но так как я совершенно не разбираюсь в оборудовании, то хотелось бы получить совет, какие именно велосипеды следует спрашивать в магазинах. К тому же я студент и не имею постоянного заработка, поэтому у меня очень ограниченный бюджет... И хотелось бы выжать из данных средств все по максимуму. Так вот, бюджет составляет 2500 грн, в лучшем случае 3000. Я читал много хороших отзывов о производителе Kellys, поэтому хотелось бы подробнее получить советы об велосипедах этой марки. Ну и конечно же это просто мои вкусы, так что если есть что-то лучшее - прошу помочь советом. Для меня также важна относительная легкость велосипеда, ну и конечно же надежность. Купил бы б/у, да вот нет знакомых, которые помогли бы проверить его качество. Просто понравилась модель Kellys Coach(если не ошибаюсь), но может не хватить денег. Прощу прощения, что не привожу его характеристик, да и других поправкашихся моделей,т.к. временно доступа к инету нет-пишу с телефона...
В принципе собираюсь покупать в сентябре, поэтому ещё один маленький вопросик-есть ли какая-нибудь сезонная динамика цен? Лучше поспешить или наоборот подождать поздней осени?
Итак,обобщив: нужен кроссовый велосипед, предпочтительно марок Kellys и Author, для скоростной езды по городу. Насчет амортизации вилки-не принципиально. Это конечно же добавит удобства, но я не знаю, будет ли это качественно за такие деньги.
Заранее спасибо за советы!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.8.10 23:52

коач подойдет только в случае, если вы легкий. там втулка не кассетная. в любом случае, даже если легкий, я бы советовал взять сафикс. возможно со скидками, которые в скором времени обещал менеджер келлиса, он влезет в ваш бюджет. если же у вас вес далеко не 50 кг, то тогда точно сафикс.
так что поделитесь вашими данными рост-вес
Зображення

tolliko
*

Повідомлення tolliko » 11.8.10 18:56

Мой рост 175, вес 68

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 11.8.10 19:21

Мой рост 175, вес 68
в личку еще вчера рассказал ;)
Зображення

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 20.8.10 10:15

Всем бодрого!

Выбираю велосипед для своей прекрастной половинки (сейчас мучаецца на команче).
Из входящих данных:
- нужен легкий по весу, устойчивый (а то сдует еще)) и чтобы хорошо катил :grin:
- рост девушки ~160 см, вес ~ 46 кг. (рамы смотрю приблизительно на 40 см, 16")
- применение: поездки по лесу/городу, вело-туризм.
- цена 4000-5500 грн.

Пока присмотрел несколько вариантов:
- Trek-09 4400 DISC бежевый (симпотный но немного дороговато)
- б\у Trek-06 4500
- Specialized Myka CMP'09
- Scott Contessa-40
- Corratec X-Vert Motion `09
- Jamis Durango 2 `09
- Ваш вариант)

Будем рады советам :)
Востаннє редагувалось 20.8.10 11:09 користувачем Hexuss, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей