Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

?_?
* * *
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення ?_? » 31.7.10 13:24

с КАКОЙ ЦЕЛЬю попасться, чтоб догнал и нанёс травмы?
типа да.

8RydeR
Стать:чол

Повідомлення 8RydeR » 31.7.10 13:29

2. "Такое" - это какое? Задолбали нытики, которым уважения не хватает. :dash2:

Почему-то ко мне у водил отношение отличное, хотя еду по здравому смыслу, а не по ПДР. Всегда пропускают, если прошу, потом их благодарю поднятой рукой. Подрезают раз в пятилетку.Сигналят тоже очень редко.
Ага.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 31.7.10 21:43

без применения транспортного средства
МушкуБонки спили и можешь смело применять, в противном случае до следующего светофора рискуешь не настигнуть и итерация повторится - Winnie VS черепаха :lol:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.8.10 01:28

Почти по теме - самолеты на светофоры не останавливаются ;-):
Едет майор-летчик, пилот СУ-27, по Москве на своей новенькой семерке. Задремал за рулем, глаза открывает - впереди задница КАМАЗа, и вот-вот ДТП произойдет. Стиснув зубы, летчик вдавливает педаль газа в пол и тянет руль на себя...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 2.8.10 09:48

Уверен в том, что "такое" отношение водителей к велосипедистам, как раз от того, что большая часть велосипедистов НЕ соблюдает правила, а не по какой-то другой причине.
1. А отношение водителей к водителям "такое" из-за чего?

2. "Такое" - это какое? Задолбали нытики, которым уважения не хватает. :dash2: Ездить научитесь сначала. На дороге их не замечают :help:
Почему-то ко мне у водил отношение отличное, хотя еду по здравому смыслу, а не по ПДР. Всегда пропускают, если прошу, потом их благодарю поднятой рукой. Подрезают раз в пятилетку.Сигналят тоже очень редко.
1. Мы тут не про - "водитель vs водитель" говорим. И какие у них между собой терки, мне глубоко все равно. Ибо прав у меня, слава Дарвину - нету, да и машины, тоже.

2. Не уверен что правильно оценил высказывание.
Если это было в мой адрес, то лучше такое писать в личку, сразу-же с координатами, где вас найти для личного ответа... ибо переходить на оскорбления на велофоруме - последнее, так сказать, дело.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 2.8.10 17:40

1. Мы тут не про - "водитель vs водитель" говорим. И какие у них между собой терки, мне глубоко все равно. Ибо прав у меня, слава Дарвину - нету, да и машины, тоже.

2. Не уверен что правильно оценил высказывание.
Если это было в мой адрес, то лучше такое писать в личку, сразу-же с координатами, где вас найти для личного ответа... ибо переходить на оскорбления на велофоруме - последнее, так сказать, дело.
1. А надо говорить. Надо шире смотреть на вещи. Если мы не знаем, как водители относятся к другим участникам ДД - водителям и пешеходам, то как можно делать выводы о том, как и почему они относятся к велосипедистам? Все познается в сравнении.
По УКРАИНСКИМ меркам отношение к велосипедистам отличное. Не забываем, что мы живем не в цивилизованной стране. В магазине, в кабинете чиновника, в суде и т.д. намного хуже. И все это взаимосвязано. Не может в этой стране быть европейского отношения к велосипедисту при нынешних отношениях между людьми вообще.

2. Относится ко всем, кто рассказывает, что по Киеву на вело невозможно проехать, что водители не уважают, подрезают и т.д. и т.п.
То письма какие-то придумывают, то борды... В моем понимании это нытьё. (Слово не оскорбительное, хотя и не лестное, так что не понял претензий :smt102 ).
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Счастливая
*
Стать:жін

Повідомлення Счастливая » 15.8.10 15:45

Я пока являюсь блестящим самоварчиком, но дело идет на поправку. :grin:

Проезжаю на красный в 50% случаев. Всегда стараюсь контролировать ситуацию.

Может я просто везучая, но почему-то встречала очень мало водил-мудил. Я не на 100% освоилась на дороге, но все как-то с пониманием относятся )))
Подрезали пару раз и сигналили столько же. Если уверенно едешь и оглядываешься, то спокойно пропускают. Никаких притеснений не почувствовала.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 17.8.10 08:12

соблюдаю :-) даже там, где иногда и пешеходов не видно, а к дороге премыкающих нет второстепенок... :-) все жеж участник дорожного движения.... оч не нравится, когда водилы трогаются все еще на красный свет.. видите ли он где-то там блымнул и через 5 сек переключится...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 17.8.10 08:36

«Нет» почти в полтора раза больше? :58:

Так как езжу не только на велосипеде, то перед красным всегда останавливаюсь, даже если это Т-образный перекресток. Если же светофоры стоят метров через 300, тогда качусь по тротуару — останавливаться через каждую минуту и минуту ждать быстро надоедает.
А по поводу красных светофоров на пустынных ночных переходах — так их в таком случае должны в режим мигания желтым переводить, раз от них толку нету. :melod:
Востаннє редагувалось 17.8.10 10:27 користувачем Samoveto, всього редагувалось 4 разів.
:spat:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 17.8.10 08:42

отстанавливаюсь на красный ежели в том усматриваю нужду.
зы, правила то все ерунда для э-э-э.... ну так, к сведению принять, не более. Пример из жизни: на Позняках есть ответвление от пр-та Бажана на ул. Григоренко, такой плавный поворот направо перед мостом. И пешеходный переход расположен как нельзя ближе к проспекту. Так вот, поразмыслив много, я решил, что этим пешеходным переходом пользоваться нельзя, потому шо летят машинки быстро, повороты включать забывают часто и ВНЕЗАПНО выскакивают как раз на этот переход. Лучше я буду переходить в 50 м от перехода чтобы иметь запас расстояния и точно знать кто повернул направо, а кто нет, чем быть мертвым, но бесконечно правым пешеходом...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 17.8.10 08:53

зы, правила то все ерунда для э-э-э.... ну так, к сведению принять, не более.
Неужели? Есть же замечательный пункт (пешеходов касается тоже, да и всех участников вообще):
2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
В ПДД предусмотрено все, в вашем случае это и не нарушение.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 17.8.10 08:57

В ПДД предусмотрено все.
Совершенно верно, в ПДД предусмотрено всё для того, чтобы определить кто виноват, кто прав, по результатам, так сказать. Но не для того, чтобы живым добраться из п. А в п. Б. Для этой цели голова - наивернейший и наипервейший инструмент.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 17.8.10 09:04

Для этой цели голова — наивернейший и наипервейший инструмент.
Что и указано в пункте 2.14 «е». :ok: Только вот ДАЙ не всегда причину действий водителя понимает (в этом как раз ничего удивительного — правила пишут одни, а штрафуют за их невыполнение совсем другие).
Во всем Обухове есть 2 (два) перекрестка со светофорами, и на обоих они регулярно глючат — то желтый цвет горит постоянно (и вместе с зеленым, да), то лампочка перегорит. Однажды на одном из перекрестков (Т-образном с примыканием очень второстепенной дороги) светофоры заклинило на красном. Так и ездили — постоял, надоело, поехал дальше.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 18.8.10 11:09

Останавливаюсь на красный сигнал всегда, независимо от отсутствия в поле зрения пешеходов\автомобилей.

Если требовать равноправия автомобилей и велосипедов на дорогах и жёсткого соблюдение ПДД - начните с малого - с себя и своей лени останавливаться-разгоняться.
Inside my shell I wait and bleed...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.8.10 13:00

Если требовать равноправия автомобилей и велосипедов на дорогах и жёсткого соблюдение ПДД - начните с малого - с себя и своей лени останавливаться-разгоняться.
Абсурдной является ситуация, когда водители сплошь и рядом делают мелкие и серьёзные нарушения, а велосипедисты должны "жестко соблюдать ПДД", чтобы только выглядеть в глазах водил равноправными участниками движения.

У нас в стране сейчас главный - кто больше и тяжелее.
И не одно поколение пройдет прежде чем славяне поймут что важнее не транспорт или задница в транспорте, а Человек.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 18.8.10 14:32

С такими высказываниями, Марк, только пулемётная очередь вылечит..
Ты ещё пальчиком тыкни и скажи: "а чего дядя так делает, а мне нельзя? Чем я хуже?"

Ещё детям такой пример весьма наглядный - и следующее поколение опять вычёркивается.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.8.10 14:46

Водил,рассекающих на красный я встречаю раз в десять реже чем велосипедистов,не учитывая гигантскую разницу в их обшем количестве...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.8.10 15:00

Наличие в окружающем мире абсурда это не повод самому себя вести абсурдно.
Pǔjīng SB

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.8.10 15:06

Ребята, я говорю об адекватном подходе.

Когда ты не покажешь поворот (ну держу я руль и не могу показывать) - тебе вменяют чуть ли не смертный грех и вопят, вопят, вопят.
А среди водил не показать поворот абсолютно нормальная ситуация, и никакой ГАЕц за это не станет тормозить авто.

Как сказала одна барышня: - "Я и без ваших поворотников помню куда мне нужно ехать!" :dash2:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 18.8.10 15:33

Ну вот и не уподобляйся им. Умей показать положительный пример не пеняя на какие-то поколения и прочее - делай сегодня, сейчас.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 18.8.10 20:19

Если машина не зажата разметкой, только интуиция подскажет, по какой кривой она поедет (как же я люблю трамваи :molba: ), даже если УП включен вовремя. Кроме того, включить поворотник — это ж напрягаться надо, и так все силы ушли на пристегивание ремня (или застегивание его позади сиденья, шоб не пиликало), вот и отпадает желание лишний раз рычажок дернуть.
Наличие в окружающем мире абсурда это не повод самому себя вести абсурдно.
У нас — еще какой повод. :grin:
К сожалению...
Не нужно никому насильно пример показывать, просто вовремя выполняйте соответствующие требования ПДД, потому что вам так нравится (аргумент всех поколений). Кто понимает — ему примеры не нужны, кто не понимает — они не помогут.
Совесть — это покруче ГАИшников, некоторых она может и загрызть с мыслями «ну зачем я на красный ехал, все равно бы успел». Ведь благодаря правилу ДДД можно безаварийно нарушать серьезные пункты правил, да и вряд ли за такое накажут (в 30 км от Киева такое сплошь и рядом), но если есть какой-то внутренний контролер, больше такие нарушения повторяться не будут. А если совести нету — платите. И ГАИшники богаче будут, и вы будете чувствовать себя выше этих глупых правил #crazy_pilot #super :smt073 :pop: . Все довольны. :grin:
Spoiler
Show
Ну и надейтесь на повышение дуракоустойчивости дорог:
Я когда-то остановился на знак STOP и услышал сзади скрип тормозов — водитель «Таврии» не подозревал, что кто-то здесь останавливается (а у меня фаркоп, даже если бы я не успел тронуться, мне пофиг :lol:). Через полгода благодаря смене премьер-министра на этом перекрестке положили полицейского, знак заменили на «Уступи дорогу», и теперь можно без задних мыслей выполнять требования знака.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.8.10 21:45

Если машина не зажата разметкой, только интуиция подскажет, по какой кривой она поедет (как же я люблю трамваи :molba: ), даже если УП включен вовремя. Кроме того, включить поворотник — это ж напрягаться надо, и так все силы ушли на пристегивание ремня (или застегивание его позади сиденья, шоб не пиликало), вот и отпадает желание лишний раз рычажок дернуть.
[q
детский сад, вторая четверть :)
ровнять всех под одну гребенку, как это разумно.
большинство велосипедистов нарушают правила, ездят какпопало, пьяные, укуренные, без шлемов и света.. а на велокиеве все гадят на автомобилистов где % таких случаев ничтожно мал по сравнению с велосипедистами. Но это еще пол беды. Большинство еще и доказывает что постоянно нарушая правила и обдумывая эти нарушения - поступают правильно. Пример-с.. молодежи-с

зы. как ни странно - во всем согласен со Спидфаером :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.8.10 22:40

на велокиеве все гадят на автомобилистов где % таких случаев ничтожно мал по сравнению с велосипедистами.
ровнять всех под одну гребенку, как это разумно.
:dash2:
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.8.10 22:56

не вижу смысла всегда соблюдать, только если есть поток авто поперек или плотный поток пешеходов - так мне удобно.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 19.8.10 04:46

читать на все, а всё :)
то я просто безграмотный :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість