интересно, как часто и какие нестандартные ситуации случаются при оплате покупок в супермаркетах
вдруг это мода такая пошла:)
я вот дала кассирше крупную купюру, она попросила найти мелочь, а когда я положила копейки, то кассирша заявила, что денег я ей не давала и кассу она вообще не открывала. кстати, подошедший охранник без разбирательств сразу заявил, что я мошенница и он щас вызовет милицию:), быстренько забрал пакет с покупками, но на просьбы таки вызвать милицию откликнуться не захотел:).
тема создана как альтернатива семечкам и кукурузе, шобы получить чтиво типа желтой прессы:)) - почитать чужие истории:).
в 90% крупных маркетов над кассами есть камеры - раз
второе - требуешь менеджера и устроить ревизию кассы (кассиру запрещено иметь личные деньги, т.е все что найдут в карманах, под клавой и т.д. - тоже в кассу)
третье - охрана магазина не имеет никаких полномочий в задержании, обыске и т.д., т.е хватать за руки, забирать пакеты - не имеют права, но нужны свидетели.
я с завидной регулярностью строю и кассиров, и охрану ибо задолбали. За попытки проверить чек, проверить пакеты, требование сдать сумку, за просроченный товар, за разные цены, за дважды пробитое, за несоответствие веса. Особенной наглостью отличается фуршет. Только в Мегамеркетах у меня
ни разу не возникало проблем.