Поколения NN и RR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Carmelo
* *
Стать:чол
Поколения NN и RR

Повідомлення Carmelo » 10.7.10 13:29

Подскажите :help: , интересуют отличия Ноби Ников (2,1) и Рейсинг Ральфов (2,1) 2008, 2009 года от такой же резины только 2010 года, так называемые поколения, и если известно в каком году вышло последнее (текущее) обновление резины, чтобы можно было сориентироваться когда выйдет новое.

makushima
* * * * *

Re: Поколения NN и RR

Повідомлення makushima » 10.7.10 23:59

А что именно тебя интерессует?
Могу скозать что у мну НоббиНик ужЕ года 3 ходит на двухподвесе и практически не стёрся ни об киевский асфальт и грунты в первую очередь, ни об крымские трассы и горы...
Чего нельзя сказать по отзывам пользователей о новых весиях НН Evolution, "уходит" говорят очень быстро.
Если конкретизируешь вопро - тебе тут ещё много расскажут, я так думаю :wink:

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.7.10 02:12

Могу скозать что у мну НоббиНик ужЕ года 3 ходит на двухподвесе и практически не стёрся ни об киевский асфальт и грунты в первую очередь, ни об крымские трассы и горы...
Чего нельзя сказать по отзывам пользователей о новых весиях НН Evolution, "уходит" говорят очень быстро.
разные компаунды, видимо. тут, как правило, теряешь в долговечности, выигрываешь в сцеплении. и наоборот.

Carmelo
* *

Повідомлення Carmelo » 11.7.10 11:06

Вот хочу купить НН и РР, но не знаю какого года лучше, в магазинах есть с восьмого до десятого. У мого товарища тоже НН года 2007-2008, катает уже третий сезон, износ незначителен :smt102 Вот вычитал с темы Hellrider'а "Всё о SCHWALBE" что Racing Ralph 2008 потерпел изменений, улучшено боковое сцепление (новый U-блок), а Nobby Nic в 2010 году прошел очередной тюнинг:

"Сдвинутые по фазе блоки: Смещением положения блока в группы профиля сцепление было явно улучшено, как и долговечность.
Вес: Конструкция была оптимизирована, чтобы сократить вес примерно на 30 грамм, с 570 до 540 грамм для размера 26x2.25 (57-559).
Сцепление: Более прочные выступы обеспечивают лучшую тягу, силу торможения и больше стабильности в поворотах.
Долговечность: Выступы более отчётливо выражены, так что шина имеет больше положительного профиля. Как следствие большей контактной области протектора индивидуальные выступы изнашиваются не так быстро.
Сопротивление разрезу: Боковые стенки сейчас прорезинены и поэтому лучше защищены от повреждения в жестких условиях.
Рулевое управление & Ориентация: Новое, однонаправленное расположение центральных блоков. Сейчас как передняя, так и задняя шины могут быть надеты на обод в том же направлении движения. Направленные вперёд открытые U-блоки могут сейчас быть использованы на заднем колесе с максимальной отдачей.
Трёхслойный нанокомпаунд (начиная с 2008): Дифференцирование трех смесей сделало возможной новую максимизацию производительности. Наночастицы и новые полимеры улучшают сопротивление качению на 15 процентов по сравнению с предыдущим трёхслойным компаундом."

Ральф насколько я понял одинаковый (с 2008 года), хотя думаю что скоро выйдет обновление, а вот какой Нобби Ник лучше брать не знаю, 2010 наверное, цена почти одинакова.
Что скажете?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.7.10 11:34

сцепление было явно улучшено
Конструкция была оптимизирована
Более прочные выступы
Выступы более отчётливо выражены
с максимальной отдачей
сделало возможной новую максимизацию производительности
Наночастицы и новые полимеры улучшают сопротивление качению
Что скажете?
имxo не надо быть очередной жертвой маркетинга (про наночастицы порвало, скоро рекламщики будут писать про переход звездолета велосипеда в спин-режим, при условии если использовать "правильные" покрышки...). бери что есть в наличии и выходит дешевле, а при равных условиях - что поновее, врядли резине пойдет на пользу двухлетний возраст, даже если и пылилась на складе

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.7.10 08:22

НН принципиально не менялся. Лишь ньюансы. Рисунок протектора не менялся.
А вот РР(рэйсингРальф) в 2008 году изменился и весьма. На влажном грунте стал держать хуже. Хотя это отчасти объясняется что у Швальбы в линейке появился в линейке РР (РокетРон).
НН по прежнему остается прекрасной резиной для всякого говнища и гор.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 23.7.10 18:14

НН по прежнему остается прекрасной резиной для всякого говнища и гор.
+многа
кто-то здесь писАл что НН в горах идёт "как по рельсам"
Подтверждаю :good:
Ну а по году выпуска, не знаю...
У меня правда тоже на НН написано (оказывается :shock: ) Эвольюшн, но им уже больше 3-х лет... и всё пучком :cool:

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.7.10 18:24

при этом буржуи на мтбре в один голос твердят, что NN неприемлем для камней -- больно нежен. неприемлем также для мокрых препятствий (корни и пр.) -- скользит.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.7.10 20:02

Если пользовать его как ДХ резину - он НН банально не выдерживает нагрузок. А вот в ХС мегазамечательно.
З.Ы. Катал на всех типах описаных выше покрышек.
На счет того что Эволюшн быстро стирается - если тормрзить с блокировкой колес на асфальте - безусловно.
А так РР, прохавший более 10К перешел в разряд полусликов. Очень понравился РокетРон в Крыму, но если не гонка, то Нобик лучше, и Рон банально жалко если не гоняться, простите за повтор :)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.7.10 20:08

Если пользовать его как ДХ резину - он НН банально не выдерживает нагрузок. А вот в ХС мегазамечательно.
как показывает практика, и не только моя, после покатушек в крым или карпаты (страшное слово ДХ всуе упоминать не буду, все на кантрийных хардтейлах, без прыжков, порогов итд) даже за пару дней на нобиках и на ронах шипы покоцаны/порезаны... тяжелые юст нобики, с утолщенной боковиной, на камнях режутся/колются на раз, у меня еще ни разу не было чтобы герметик остался без работы. сильно сомневаюсь что эта резина подходит для гор, слишком мягкая и быстро убивается, можно порезать покрышки за несколько дней катания в горах, речь идет не о "несчастных случаях" в виде единичных порезов, все гораздо хуже - практически половина шипов выглядит как лунная поверхность или земля после бомбардировки
Могу скозать что у мну НоббиНик ужЕ года 3 ходит на двухподвесе и практически не стёрся ни об... ни об крымские трассы и горы...
сдается, это либо феномен покрышек makushima, либо его аццки техничная езда, с объездом всех камушков...

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.8.10 07:38

А мне Континенталь Маунтин Кинг больше нравится :melod:
попробовал и попродавал свои нобики)
ездю абы как и абы где

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.8.10 09:17

А мне Континенталь Маунтин Кинг больше нравится :melod:
они же или узкие (2.2, который на 2.2 и близко не тянет), или хлипкие (SS с тонкими стенками), или ацки тяжелые (Protection). а в обычной версии обычный компаунд, который ничего выдающегося из себя не представляет.

Bely_Gorvat
*

Повідомлення Bely_Gorvat » 19.8.10 10:08

НН 10 года отличаются и рисунком и качеством протектора
об этом писали в жуликах
на новых НН усилены шипы, которые раньше имели склонность несколько надрываться
при катании на каменистых дорогах. Они конечно для них не предназначены, но...
и по личным ощущениям, новые НН стали еще более цепкими...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей