Фонари (Q5 и Р7) с аккумуляторами и креплением на руль

Uda4nik
Стать:чол
Фонари (Q5 и Р7) с аккумуляторами и креплением на руль

Повідомлення Uda4nik » 8.7.10 00:46

Фонарь Тrustfirе ТR-801, пр-во Китай.

Выглядит так:
http://uda4nik.io.ua/album202665

Светодиод CREE Q5 (200 люмен в среднем за время работы). Регулируемый - 3 уровня яркости, стробоскоп, SOS, память последнего режима.
Питание - Li-ion аккумулятор формата 18650 (2+ часа от одного аккумулятора при максимальной яркости).
Вес с аккумулятором и креплением - около 150 грамм.
На всех резьбах резиновые кольца.
Мерял потребляемый ток при работе в режиме максимальной яркости (одновременно и токи в среднем и минимальном режиме):
свежий аккум: 1,08А / 0,37А / 0,06А
через 1 час: 0,79А / 0,25А / 0,04А
через 2 часа: 0,68А / 0,22А / 0,04А
Дальше не смотрел - снижение яркости еще не напрягает, но уже заметно на глаз.
Потребляемый ток соответствует току через светодиод плюс 1,5-2мА.

Светит примерно так (снимки не мои - я пытался сделать "бимшот", да видно руки кривы):
http://farm4.static.flickr.com/3504/394 ... 16e89a.jpg
http://fonarevka.lux-rc.com/Road/TrustF ... High/8.JPG
http://fonarevka.lux-rc.com/Road%202/Tr ... High/8.JPG
Рекомендую по фото оценивать только форму луча, но не яркость и цветовую температуру. Фотоаппарат был заточен под красоту снимка :)

В комплекте зарядное устройство на 2 аккумулятора, быстросъёмное крепление на руль и 2 аккумулятора по 2,4Ач (защищённые).
Зарядное устройство доработано в сторону повышения надёжности. В фонаре тоже исправлены некоторые "особенности китайской инженерии".

За комплект хочу 320 гривен.
Без регулировки яркости - 290 гривен.

Еще есть такие (Ultrafire WF-501B и A10B): http://io.ua/15177715p
Крепление, питание и электрические параметры те же (заявлен светодиод R2, но может стоять Q5 - они выглядят одинаково и разница в яркости незначительная), цена такая же. Форма луча другая - лучше смотреть.

А еще есть фонарь на "МТЕ Р7D" на SSC P7 (5 режимов, заявлено 900 люмен, очень широкий луч): http://io.ua/15177716p
Но рантайм всего 1 час, даже чуть меньше.
Состав комплекта тот же, хочу 350 гривен. Он б/у (1 год), есть потёртости и коцанки.
Востаннє редагувалось 9.7.10 14:25 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 2 разів.

Player
* *

Re: Фонари (Q5) с аккумуляторами и креплением на руль

Повідомлення Player » 9.7.10 09:12

http://www.mega-gps.org.ua/catalog/Trus ... R-801.html пожалуй не интересуют позиции #crazy_pilot
если хочешь себе достойный байк, сделай его сам!

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 9.7.10 09:16

это типа новый бизнес? Купил на дилерсэкстриме - продай подороже.

Вот такие не я продаю. Доставка там шаровая. Так что, господа, прикидываем, как нас тут пытаются нае....
Востаннє редагувалось 9.7.10 09:20 користувачем niwza, всього редагувалось 1 раз.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 09:19

это типа новый бизнес? Купил на дилерсэкстриме - продай подороже.
Не совсем. Исправлены многие недоработки китайцев, как в фонаре, так и в зарядке :)
нае...
А теперь посчитайте стоимость указаного выше комплекта на сайте с бесплатной доставкой (не забыв плату управления со стабилизированым током, регулировкой и памятью), и прибавьте труд по доведению всего этого до ума.
http://www.mega-gps.org.ua/catalog/Trus ... R-801.html пожалуй не интересуют позиции #crazy_pilot
Там цена за голый фонарь, без ничего.
И в заводском варианте нет памяти режимов, ток не стабилизирован и в не-100% режимах есть мерцание с низкой частотой.

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 11:43

больше не кому не говори такую ересь! такого я давно уже не слышал :lol: :lol: :lol:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 12:01

Обоснуете?
Я их разбирал немало. Хотя нет, в нерегулируемом варианте сначала был стабилизатор тока на 1,05А, но начиная с зимы его заменили понижающий стобилизатор напряжения под расширеный диапазон питания (а ток - как получится, чаще завышеный).
В регулируемом варианте ток не стабилизировали, всегда стоял 1 коммутирующий транзистор, а ток гулял от 700мА до 1.6А.
Во многих других фонарях примерно так же.
Player, Вы таки не правы.
такую ересь!
Исторически некоторые люди считали ересью то, что не укладывалось в их ограниченые представления об окружающем мире ;)

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 12:54

что я могу сказать? я наверное темный человек в этих делах хоть и квалифицированный специалист радиотехник ! поставь резистор туда и будет тебе стабилизатор тока. не понимаю как на постоянной нагрузке может скакать ток? из-за дешевой схемотехники данного устройства может падать ток потребления от разряда аккумуляторов, но это практически у всех фонарях такого типа, потому что преобразователь напряжения будет дорого. короче, не надо лепить из го..на пулю! если фонарь за 100грн и светит 1 час то это очень плохие характеристики хоть там он будет стабилизирован до опупения! :lol:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 13:10

если фонарь за 100грн и светит 1 час то это очень плохие характеристики хоть там он будет стабилизирован до опупения! :lol:
По ссылке как бы немного другой фонарь ;)
280 люмен - разогнан по самое нехочу, отсюда и 1 час;
либо описание совершенно не соответствует начинке, тк надёргано неизвестно откуда или придумано.
На DX в описаниях тоже немало ошибок - читайте лучше отзывы юзеров и CPF.
Вашу квалификацию ("поставь резистор туда и будет тебе стабилизатор тока") я не оспариваю :grin:
не понимаю как на постоянной нагрузке может скакать ток?
В заводском варианте ток "скакал" не на постоянной нагрузке, а от экземпляра к экземпляру.
И кто сказал, что нагрузка постоянная? Светодиод нагревается при работе.

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 13:24

фонарь по любому другой, конечно! а если еще и поставить стабилизатор тока или проще ограничивающий резистор то фонарь будет светить и 20 часов! чтобы не спорить скинь мне схемку твоих доработок или это тебе делал Кулибин местного розлива который навешал всякой чепухи :eek:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 13:56

скинь мне схемку твоих доработок или это тебе делал Кулибин местного розлива который навешал всякой чепухи :eek:
А зачем?
Если Вам для продолжения троллинга и Вы из принципа оспариваете характеристики товара, могу подтвердить их с измерительными приборами, но не бесплатно для Вас (сколько Вам не жалко за доказательство своей принципиальной позиции?).
Если у Вас есть аналогичный фонарь (а в данный момент у Вас его нет) - могу рассказать, как улучшить его работу.
Если Вы знаете, где в Киеве за наличные гривны и без ожидания доставки из Китая купить не худший свет на вел, и дешевле - извольте ссылочку. Если такое место найдётся, подумаю над снижением цены :)
ЗЫ Я сам себе Кулибин, и таки да, местного разлива. И справка диплом есть :)

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 14:04

ссылку убил я. ваш модер. у нас разрешены только ссылки на сайты производителей светит в два раза ярче и в четыре раза дольше! вопросы есть? :grin:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 14:11

светит в два раза ярче и в четыре раза дольше! вопросы есть? :grin:
Вопросов нет, только ответы.
Этот ксенон тяжелее, занимает больше места на руле, ресурс лампы на порядок меньше ресурса светодиода, меняет спектр при разряде аккумулятора, питается от NiMh аккумуляторов со всеми вытекающими, продаётся без аккумуляторов и ЗУ.
А как он светит в сравнении с сабжем, Вы не видели.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.7.10 14:12

В описании закралась досадная ошибка - там ксеноном и не пахнет дальше. В лучшем случае криптон. Т.е. обычная лампочка накаливания.

Насчет фонарика в качестве фары - из-за попакованных уже всех фар на Боярку пришлось вчера ехать ночью с фонариком MCU-C7 на Q5 (а TR-801 не далеко убежал). Це збочення. В столб, конечно, не въедешь, но полной картины о качестве дорожного покрытия нет. В результате считал ямы...

Надо будет еще с Р7 покататься. Думаю картина будет намного лучше :) .
Востаннє редагувалось 9.7.10 14:16 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 14:15

Не, там может быть ксенон, только разряд в ксеноне и инертный наполнитель колбы - это разные вещи. Всё равно, обычная ЛН :)

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 14:30

у меня такая фара автор, сравнивал со светодиодными фарами раз 10, эта фара вставила всех по светосиле! может она не светит как остальные по 10 часов но больше чем 1 час :zopa:

Maksym

Re: Фонари (Q5 и Р7) с аккумуляторами и креплением на руль

Повідомлення Maksym » 9.7.10 14:40

Если сравнивали со светодиодными габаритными фонариками по 35 грн - охотно верю (учитывая цифры "10 часов" именно о такой речь и идет). Если же сравнивали хотя бы с байклайтом - то где-то здесь закралась неправда. Ведь не все то золото... ой, не все то светодиодная фара в чем стоят светодиоды. Надо различать габарит и собственно фару.

PS. Если сравнивали с фарой которая находится в самомо низу http://siryk.com/fonarevka/ - то охотно верю что псевдоксенон светит лучше. Кстати на той странице в самом начале не псевдо а настоящий ксенон :) .
Востаннє редагувалось 9.7.10 14:46 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 15:01

Максим я с тобой полностью согласен, а вот товарищ ..УдаЧник нет. купил себе китайское барахло, налепил туда всяких стабилизаторов и думает что у него крутая фара :lol:

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.7.10 15:04

:) У меня тоже этого китайского барахла есть. Да, как фара не катит (имеются ввиду фонарики на Q5). Пробовал на шлем - в свете фары не видно. Поставил фонарик на шлем на P7 (SF-15) - О! Это оно :) . Фара на руле + Р7 на шлеме и можно ехать куда хошь.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 15:17

и думает что у него крутая фара :lol:
Теперь кажется Вы бредите... Я где-то говорил, что это крутые фары?
Крутые - это у Шилика например китайклон Теслы, или самоделка VRP на реальном ксеноне :grin:
Крутые фары и стОят круто :)
У меня довольно средние фары по нынешним меркам, но они вряд ли хуже того, что предлагают велобренды за сравнимые деньги :)
Хотя одна крутая (по яркости) есть - МТЕ P7D.
:offtopic
Что касается достаточности 200люмен - к хорошему привыкаешь быстро, к очень хорошему - еще быстрее :)
Я когда-то катался с фениксом (160лм) и считал его очень крутым фонарём. Тогда просто альтернатив не было. Прошлый сезон откатал с TR-801, и даже купив МТЕ P7D, в походы брал 801й, из-за времени работы и компактности. Сейчас в том же корпусе от 801го у меня R5@1А, и пока я считаю этот вариант оптимальным, потому что увеличение яркости, или времени работы при той же яркости - это габариты или дополнительные провода к внешнему аккумулятору.
Кстати, он у меня стоИт под рулём - рельеф виден немного лучше. По вине фонаря пока ни одной ямы не поймал :)
Востаннє редагувалось 9.7.10 15:53 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 3 разів.

Player
* *

Повідомлення Player » 9.7.10 15:29

просто фонариковый профи прям! :lol:
Востаннє редагувалось 9.7.10 16:20 користувачем Player, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.7.10 15:33

Player, ты крут.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.10 15:50

Player, ты крут.
Мне тоже понравилось :good:

Player, я на днях буду продавать б/у седло и б/у колёса. Заходите потроллить, подержите тему вверху списка :grin:
Что касается вовремя стёртого Вами сообщения - скажу по секрету, все фары - УГ, всегда найдётся что-то лучшее. За соответственно бОльшую цену ;)
Компактно, ярко и долго - нынешний уровень технологий позволяет выполнить только 2 условия из трёх :)

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 10.7.10 23:12

просто фонариковый профи прям! :lol:
Чего к человеку то прицепились? Не нравятся фонари, мимо с темы.
Хозяин сам определяет цену, не нравиться - не покупайте, зачем гадить?
Лично моё мнение: адекватная цена, тем более за комплект...
Все буде добре!

mi6anja
*

Повідомлення mi6anja » 15.7.10 14:02

Если Вы знаете, где в Киеве за наличные гривны и без ожидания доставки из Китая купить не худший свет на вел, и дешевле - извольте ссылочку. Если такое место найдётся, подумаю над снижением цены :)
ЗЫ Я сам себе Кулибин, и таки да, местного разлива. И справка диплом есть :)
Я долго парился с фонарями-в спорт/вело*магазинах одно хххомно да и еще дорогое..Знакомый чел кинул линк с нормальными фонарями за норм цену.. Вот их магазин http://gigalight.com.ua

а вот мой фонарь-Доволен как паравоз
:Yahoo!:
Зображення

siriuzzzz
* *

Повідомлення siriuzzzz » 15.7.10 22:16

Знакомый чел кинул линк с нормальными фонарями за норм цену..
вот это деловой разговор: и представитель магазина сразу же "зарегился" :good: :grin:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей