Берёзу привозить с собой. Свечи маленькие с низким центром тяжести, ставить в отрезанные донышки от ПЭТ бутылок.Венки кстати нужно плести березовые. А свечи я думаю может купить для торта с ножками, их легко в венок тыкать.
Всё верно. Ставишь на воду в середину венка.А в венок как ее ставить? Отдельно в середину венка?
двусторонний скотч есть, возьму.возьмите двусторонний скотч или пластилин, чтоб свеча не съехала
Еду и напитки на матрас всем купить заранее!..Приезжаем, купаемся, мальчики собирают дрова (много), девочки плетут венки (много), разводим небольшой костёр, кушем, мальчики и девочки отдельно делают чучела кукол, игра с куклами, запускаем остатки кукол в плаванье, запускаем веночки со свечками в реку, ещё какие-нибудь конкурсы по предложению участников, разводим огромный костёр и прыгаем через него..
Требуется:
2 рулона скотча для кукол (просьба написать, кто возьмёт, чтобы не везли очень много);
пила или топор (одну пилу возьму, нужна ещё хотя бы 1 штука);
спички, зажигалки;
маленькие свечки и донышки от ПЭТ бутылок (поставить в них свечки, двухсторонний скот крепить свечки - возьму);
фары, фонарики.
"Не МОНА, а НУНА!"Мир, а можно с вами (эт если я найду способ, как одеть цепь на вел, а то прошлый раз такого накрутила!)?
Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых разгульных праздников в году, в нем принимало участие все население, причем традиция требовала активного включения каждого во все действа, особого поведения, обязательного выполнения и соблюдения ряда правил.
Главная особенность купальской ночи – очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее.
Девочкам разучить:«фирменный» купальский танец – «ручеек» (когда пары, взявшись за руки, пробегают в «ворота» из поднятых рук). Это магический обряд, изображающий, как солнце и луна выходят из небесных ворот.
Некоторые обряды.Ой, там на Iвана, тай на Купала
Там дiвчинонька
Квiти збирала
Квiти збирала
Вiночок плела
До рiчки несла
В воду кидала
Ой, свiти сонце
Свiти тай не грiй
Щоб мiй вiночок тай не згорiв
Щоб мiй вiночок живий зостався
Щоб миленькому в руки достався
Ой, там на Iвана,
Тай на Купала.
ПУСКАНИЕ ВЕНКА На Ивана Купала бросить в реку венок из березы: если потонет - смерть, поплывет - замуж выйти, к берегу прибьет - незамужней быть.
На ночь Ивана Купала надо поймать живую гадюку, продеть сквозь ее глаза белую нитку, и этой ниткой прошить какую-то из носильных вещей своего избранника.
Каждый год забываю как зовут кукол, которых будем делать. И нужны стишки-приговорки, когда кукол пытаются сорвать..дабы приворожить избранника, рекомендуется в полночь на Ивана Купалу трижды обежать вокруг ржаного поля. Желательно обнаженной. Пока голая красавица носится кругами, возлюбленный будет видеть ее во сне, а на утро поймет, что она и есть та единственная и неповторимая, которую он искал всю жизнь.
Сзади переклюк на маленькую звездочку, спереди на большую.Мир, а можно с вами (эт если я найду способ, как одеть цепь на вел, а то прошлый раз такого накрутила!)?
Мы же не гадать едем, а праздновать! Мысль материальна, думай о хорошем и всё получится ;-)На самом деле сегодня гадания не имеют магической силы. По старому стилю Купала был как раз в тот день, когда мы были на Лысой..
И откуда ему взяться на песке или асфальте? Колхоз дело добровольное. Не хочешь не едь. А то потом придётся мыть белый велосипедчто-то мне подсказывает, болота будет немеряно
Адаптируем традицию под местные условия, предлагаю - луг!Так, едем к ржаному полю
где ж его взять, белый-то :smt102А то потом придётся мыть белый велосипед![]()
тебе на полуфинал!блин, куда склонится чаша весов, на полуфинал или купание?
Немцы накажут (ja ja) не зависимо от того, будешь ты на это смотреть или нетблин, куда склонится чаша весов, на полуфинал или купание?
зрю в кореньты управляющий весами?
Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей