По поводу программеров я переборщил
Ничего-ничего, думаю, мы все еще застанем времена, когда те же велики будут не только конгломератом легких сплавов и карбона, а также еще и электроники и программного кода

. Вилки всякие подстраивающиеся под ямки, pedal by wire по аналогии с fly by wire и все такое. И топовая модель будет отличаться от бюджетной лишь программным отключением части возможностей. Ну может весом еще

. Так что область применения программирования будет только расширяться и, скорее всего, программирование будет и дальше оставаться творческой профессией (а это влияет на оплату труда).
Вообще, если смотреть с точки зрения оплаты труда, больше всего оплачивается либо творческая работа (для которой нельзя написать инструкцию раз и навсегда) либо работа, подразумевающая высокую ответственность, либо все вместе.
Медицина, равно как и программирование, равно как вообще любая область деятельности -- слишком многогранны, чтобы можно было сказать, что, например, медицина круто, а вот программирование -- неа. Быть терапевтом на участке -- одно (хотя, безусловно, это тяжелый труд), а быть нейрохирургом, которых единицы в мире -- другое. Хотя область деятельности одна и та же -- медицина.
Спрос на людей, умеющих работать руками, мне кажется, будет расти, не всем же кнопки тыкать. Никто не знает, что будет завтра. Раньше, вон, было модно на юриста-экономиста учиться, теперь программистов как собак нерезаных. Кто следующий?