Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Интересно стало, как в таких случаях решаются вопросы с компенсацией ущерба за сломанный вел и ущерб здоровью. С машинами страховка все упрощает, а с велом как? По решению суда? Были ли преценденты?В таких случаях обязательно нужно вызывать ДАИ и скорую помощь.
Ну, в теории ведь так же как и с машинами - это обычно е ДТП. Суд признает автолюбителя виновным и после в его страховую (автоцивилка, которая обязательна) можно подать заяву на возмещение (пешеходам такж само).Интересно стало, как в таких случаях решаются вопросы с компенсацией ущерба за сломанный вел и ущерб здоровью. С машинами страховка все упрощает, а с велом как? По решению суда? Были ли преценденты?В таких случаях обязательно нужно вызывать ДАИ и скорую помощь.
Штраф от ПДД - само собой, но это ж не цель.
Автоцивилка страхует на:Суд признает автолюбителя виновным и после в его страховую (автоцивилка, которая обязательна) можно подать заяву на возмещение (пешеходам такж само).
Скорую вызывать обязательно так как здоровье важнее всего и это не оговаривается, пусть врач диагностирует ушиб и отпустит чем потом дома заметить травму и быть не у дел с 200 грн в кармане. Скорая приедет с ДАИ (точно механизм не знаю, то ли они сами вызывают то ли нужно самому паралельно). ДАИ оформит, врач осмотрит, а далее можно договариваться с водилой про откупные, в зависимости от травм и повреждений. Бумажка якобы ты не имеешь претензий к нему, облегчает жизнь в дальнейшем, а стоимость этой бумажки будет зависеть от многих факторов.Интересно стало, как в таких случаях решаются вопросы с компенсацией ущерба за сломанный вел и ущерб здоровью. С машинами страховка все упрощает, а с велом как? По решению суда? Были ли преценденты?В таких случаях обязательно нужно вызывать ДАИ и скорую помощь.
Штраф от ПДД - само собой, но это ж не цель.
+1В таких случаях обязательно нужно вызывать ДАИ и скорую помощь.
200грн это он ещё легко отделался, а тебе вел рихтовать и шлем покупать, но то всё такое, дело второстепенное, в первую очередь важнее здоровье, сходить к врачу нужно и может даже сделать рентген, и попить всяких там глюканатов кальция.
Кстати, буквально месяц назад тоже чуть дверь не "встретил". Традиционно первый ряд забит, качусь во втором ряду со скоростью потока ибо час пик и светофор, впереди едущий включает поворотник и уползает в третий ряд, я вижу незапаркованное окно в первом ряду и начинаю курсировать туда с явным ускорением, и как только проезжает впереди едущий, моментально открывается дверь, если б не вывернул руль то зацепился б краем рога, а так проскочил в пяти сантиметрах. 100% водитель меня не видел, так как я ехал за машиной по центру, а по ситуации решил проскочить. Отсюда выводы,, быть всегда на чеку, избегать припаркованные машины в любом виде и по возможности тормозить в водителя (он мягкий и простит)
всех?В Крыму только что сбили велосипедистов (
да, флешмоб автомобілістіввсех?В Крыму только что сбили велосипедистов (
На столичній вулиці Богатирській невідомий автомобіль на великій швидкості збив одного з двох велосипедистів, які переходили дорогу по пішохідному переходу. Від удару чоловік (з велосипедом) пролетів приблизно 25 метрів. Товариш постраждалого каже, водійка спочатку зупинилася та підбігла до травмованого. А потім різко передумала і вирішила покинути все напризволяще. Машину спробували зупинити випадкові свідки. Саме завдяки їм вдалося запам'ятати марку та номер авта. Це була червона «Тойота».
Лікарі ж оглянули постраждалого велосипедиста і вирішили забрати його до лікарні.
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Вот она, кара Небесная автомудилам!!! Дай Бог, ВАм здоровья, ребята, что отомстили!!!Гари Фишер Мерлин, приобретенный пол месяца на землячке показал себя с лучшей стороны![]()
8.07.2010. улица Сагайдачного, 35. ~22:00. Еду с другом(Андреем) вдольобочиныкучи припаркованных авто, габариты у нас все присутствовали(передний, заднии мигалки) шлемы, скорость 18-20 км/час, и возле дома №35, внезапно Хонда Цивик распахивает дверь! Я ехал первый и успел сманеврировать, а вот Андрей поймал дверь на себя.
Вообщем - вырвали с петель
Держитесь, боритесь,пишите, что и как! Мы с ВАМИ!!! P.S. Меня, кстати, тоже милостью Божьей, шлем спас! Так, что слушаем "ветереанов" и без шлема не высовываемся!!!Да уж, не ожидал такой крепости и непоколебимости в подобной ситуации от вела! А вот фара ("привет" Шилику) явно не тестировалась на подобные "боевые" условия - треснула и отламалась задняя стенка... Обидно!! только сегодня купил! Ехали на Набережную тестить...
![]()
Дверь "на всю ширину души" он распахнул в аккурат между нами. Я и понять не успел, что произошло. Шустрый водила, быстро открывает. Говорят, со стороны эффектно выглядело.Я знаю лишь, что, похоже, стукнулся головой о стекло, а также вылетел на дорогу (наверное перелетел просто дверь, не знаю). С дороги быстро уполз, а вот здесь хотел бы новичкам (как и я) в который раз акцентировать внимание:
Слушайте "стариков": благо был шлем! Ездите в шлемах, всяко бывает, не угадаешь!
Спасибо Атрусу за поддержку, помощь и терпение.В субботу с 9 до 13 надо ехать в их отдел какой-то, там скажут решение. По факту отпишусь, как и что.
Спасибо всем за поддержку!
Да вмятина и разбитый поворотник. Подействовало в первую очередь наличие видеозаписи.Ну тут тебе крупно,повезло что миром,машину ты ей прилично подрихтовал...
Ну ты ж понимаешь,гаишники,на ВК не тусят,и велосипедистов сверх людьми не считают,их бы это нисколько не впечатлила.Да вмятина и разбитый поворотник. Подействовало в первую очередь наличие видеозаписи.Ну тут тебе крупно,повезло что миром,машину ты ей прилично подрихтовал...
Но с другой стороны сигнал о повороте был дан крайне поздно, скорость моя была под 30 км/ч,
отормозится на 1-2м я не мог никак, ко всему прочему в 2 метрах от светофора и парковаться
то нельзя.
Повернутись до “Корисні і цікаві теми”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей