Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення anna_kaisa » 10.6.10 23:22

http://drugasmuga.com/news/emergency_zo ... 15994.html
Это ДТП произошло 02.06.10 около 16.00 на Московском проспекте, 21. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, он и девушка двигались на велосипедах по Московскому проспекту от Московского моста в направлении «Петровки» в первом ряду возле обочины. Внезапно им начал сигналить автомобиль Chevrolet Aveo, которому нужно было повернуть направо к озеру. Он резко обогнал и повернул направо. Велосипедист смог объехать автомобиль слева, а девушка не успела, начала тормозить упала на асфальт и оказалась под задним бампером Chevrolet. Версия водителя Aveo отличается от версии велосипедиста. По его словам, он ехал за ними спокойно с той же скоростью с включенным правым поворотником, в этот момент за ним уже собралось несколько машин (в правом ряду). Тогда ему ничего не оставалось, как перестроиться левее, обогнать их и повернуть направо...
В результате падения девушку госпитализировали медики «скорой» с ушибами. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, у девушки это уже второе ДТП. Два месяца назад ее сбила Таврия. Тогда девушку госпитализировали с переломом ключицы и ушибами...
[/quote]

Ааа, оце так не щастить Юлі.

Наступна подія, на щастя, без Юлі :)

На столичній вулиці Анни Ахматової сталася автопригода за участі велосипедиста та мікроавтобуса «Рено».

Свідки розповідають, що чоловік на велосипеді під'їхав до зебри, у той момент, коли для автівок загорілося зелене світло, відповідно червоне – для пішоходів. Проте велосипедист не зупинився і поїхав далі. В результаті чого мікроавтобус зачепив його передньою правою стороною. Чоловіка забрали до лікарні. Люди кажуть, що йому дісталося добряче – травми ніг та рук, а також подряпини на обличчі. За попередніми даними, чоловік сів на велосипед напідпитку.

http://magnolia-tv.com/photo-news/2010- ... ipedista-0

cchudo
* * * *

/////////

Повідомлення cchudo » 11.6.10 19:05

//////////
Востаннє редагувалось 17.11.10 22:05 користувачем cchudo, всього редагувалось 2 разів.
Все в наших силах. И это страшно.

Oasis
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Oasis » 20.6.10 18:01

http://news.liga.net/news/N1017969.html

ГАИ просит отозваться всех, кто стал свидетелями сегодняшнего (прим - вс, 20.06) ДТП в Киеве, когда неустановленный автомобиль сбил девочку-подростка в районе Жулянского путепровода и скрылся с места происшествия.

Как передает УНИАН, в пресс-службе Госдепартамента ГАИ МВД Украины сообщили, что ДТП произошло в 10:40. Неизвестный автомобиль сбил девочку, которая ехала на велосипеде. Она с тяжелыми травмами доставлена в больницу.

Милиция просит свидетелей ДТП, которые могли запомнить марку и номер автомобиля, позвонить по телефону по номерам "102" и 483-70-64.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

maxwell
*

Повідомлення maxwell » 21.6.10 00:55

пишут, что девушка-подросток на самом деле 1983 года рождения, но сути не меняет конечно.

На другойсмуге есть фото байка и сообщение в комментариях от человека, назвавшегося супругом пострадавшей. Пишет, что жена ехала в крайней правой как можно ближе к обочине и вообще, байком занимается давно и серьезно, даже места в соревнованиях занимала. Т.е. вариант, что несмішленная девочка лет 14-ти выехала случайно на дорогу - отпадает.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 21.6.10 01:15

Это Малинку сбили, к прибольшому сожалению...

Зображення
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 22.6.10 10:34

Київську велосипедистку, яка отримала безліч нагород у велосипедних гонках України та за кордоном, збив водій і втік.
Про це повідомляють велосипедисти Києва.
У неділю, 20 червня, близько 10:40 водій машини темного кольору збив велосипедистку Марину на Жулянському шляхопроводі (Кільцева дорога) і втік, не зупиняючись.
"Коли я піднімалася по мосту, машин не було зовсім, дорога була порожня. Я не поспішала, тому що мені було далеко їхати. Я ще подумала, як добре, що немає машин. Раптом щось сталося, я не зрозуміла, мене підштовхнули ззаду. Пам'ятаю, що я озирнулася, щоб подивитися на заднє колесо. Потім я уже вставала і зраділа, що можу стояти. Перед собою побачила машину, яка поїхала вперед. Я не встигла роздивитися номери або марку авто", - розказує Марина.
Першу допомогу Марині надали люди, які їхали в інший бік. Викликали ДАІ. Уже ДАІшники подзвонили у швидку, яка приїхала за 40 хвилин.
"Люди, які спинялися мені допомогти, сказали, що я ще добре відбулася. Мій велосипед впав від мене на три метри", - згадує Марина.
У Марини роздроблена права ключиця, закрита черепно-мозкова травма, численні подряпини і синці. Сьогодні зранку їй зробили операцію.
"Удар був прямий, заднє колесо зігнуло всередину. У машини, яка збила Марину, має бути видно значну вм'ятину на бампері або капоті. На дорозі гальмівного шляху не було, тому, швидше за все, водій не спинявся", - каже чоловік Марини Євген.
Погнутий велосипед забрали в ДАІ. Марина каже, що на ньому були всі можливі ліхтарики і сигнали, адже вона збиралася їхати далеко.
Марина - переможниця кількох десятків велосипедних перегонів. Якраз на днях вона повернулася з Польщі, де на велоперегоні жінок до 30 років вона посіла перше місце.
"Ці траси, які були на польських перегонах, вважаються складними. Я кожного дня повторювала, що це найважче фізичне випробування в моєму житті. На цих перегонах близько 25% людей сходить з траси, тому що не витримує навантаження. Там дуже важкі спуски, але я пройшла їх всі акуратно, без жодної подряпини. А в Києві, на порожній дорозі мене збила машина!" - каже велосипедистка.
Марина підозрює, що водій міг збити її спеціально, адже дорога була пуста, і ніяких попереджувальних сигналів він не подавав.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 24.6.10 21:31

Маринка, выздаравливай давай, у тя седня же ДР, здоровья тебе срочно и многа!!! всего тебе самого лучшего, а №;&^*:;%: на дороге по-меньше!!!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 01:37

Доброго времени суток... Сочувствия мои всем невинно пострадавшим... Вот сам только что с ДТП :V: ... :help: Знающие - ПОЖАЛУЙСТА помогите в вопросе: вот только сегодня, на Оболони (м.Минская), возле Церкви попал я в ДТП - ситуация такова: возвращался домой (через ул.Приречную) придерживаясь, как всегда, края дороги (т.к. слева машины так и "норовят"). Ехал с небольшой скоростью (17 км/ч), а с краю, особенно в субботу вечером, куча машин типа припаркованных и вот, проезжая мимо одной такой - РЕЗКО, ПЕРЕД САМЫМ МОИМ НОСОМ открываеться на полную дверь оной и я делаю сальто и на асфальт... СЛАВА БОГУ - приземлился боком и шлемом по-касательной... От удара - сразу дыхание перехватило - с асфальта не сразу смог встать... Из повреждений у меня - ушибы обоих кистей (правая болит особенно), ну и сдёртые плечи, локти, колена... У вела - на первый, пост-шоковый взгляд - жутчайшая восьмерище-яйцо, крыло выдать тож исказилось да рожок поломаный, и у шлема пластмаска отлетела, остальное - пока не проверял. Мигалка (передний свет) у меня был включён. Если кто сталкивался - подскажите: кто прав, кто виноват и как надо было бы поступить мне в данной ситуации (сверю с тем как я поступил).

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.6.10 01:58

Виноват водитель что не убедился в безопасности открытия двери.
А ты неправ в том что надо держать интервал хотя бы в 1 метр от машин - двери открываются очень часто, а еще из-за припаркованных машин люди выбегают, поэтому для сохранения себя, автомобилей и людей едем от них как можно дальше (как правило 1 метра достаточно). Не надо все правила воспринимать буквально и ехать в 10 см от бордюда или припаркованных машин!!! Как писал Тигор - оставляйте себе метр жизненного пространства для маневров, и он тут абсолютно прав.

maxwell
*

Повідомлення maxwell » 27.6.10 02:07

Если кто сталкивался - подскажите: кто прав, кто виноват и как надо было бы поступить мне в данной ситуации (сверю с тем как я поступил).
В ПДД четко написано:
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
ГАИ вызывали? Кто виноват по версии ГАИ? на кого составлен протокол?

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 02:18

Да я б с радостью метр держал (за свои 28 лет - я не первый год за байком), но по левую руку машины так "пруть зело", что как я не старался, но ганяющие авто мне этого видать не позволили (там на Приречной НИКОГДА ДАИ НЕТУ, вот, видать, автолюбители это и приметили).
Эх, вел жалко - AUTOR SOLUTION - завтра воскресенье и погоду передают солнечную, а вел никак не дееспособный.
ГАИ - не вызывал! Толи то что это под самым Храмом произошло - и это на парня-водителя подействовало (всё-таки мы славяне - народ то христианский), толи и вправду он не из отморозков - вообщем: водитель забрал меня с асфальта (обрадовался, что я жив ;-) ), дал мне 200грн, потом, кое-как мы выковыряли переднее колесо (чтоб вел в машину погрузить) и он отвёз меня под дом.

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 02:36

Maxwell и Maksym - спасибо Вам, особенно за знакомство со статьей 15.13. А про ДАИ - в каких случаях лучше вызывать, а в каких - наоборот не вызывать? И насколько полезным может быть ДАИ (ну к примеру - денег на ремонт вела состребовать и т.д.) P.S. ДАИ так же не вызывал, чтоб жена не узнала, что в ДТП попал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.6.10 06:54

А вот и ответ на ту гарячую тему (кто помнит которую ацкий модер 666 безвременно и показательно закрыл) !
Вся сила ПДД в том что они действительно позволяют решить кто "активный" кто "пассивный" и кто "латентный"... Но вся беда что уже после случившегося.. А вот правила объезда, обруливания, проезда мимо - ТС у которых могут потенциально приоткрыться дверцата, расписаны в совсем других правилах, которыя дополнить и структуриривать на этих страницах я предлагал... За что был назван идиотом :good:

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 27.6.10 10:28

Проезжая припаркованные газенвагены ВСЕГДА смотрите на наличие там человека, если есть, то
приготовьтесь к сюрпрайзу и сдвиньтесь на метр левее. Раза три передо мной радушно "распахивали двери"
и этот метр помогал избежать столкновение.

cep)/(
* *

Повідомлення cep)/( » 27.6.10 14:58

а если затонировано?
я таким не заморачиваюсь и не отвлекаюсь на высматривания, объезжаю все авто с запасом, пусть мне даже и пиликают сзади
"Прежде, чем решитесь на месть - выройте ДВЕ могилы." Конфуций.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 27.6.10 15:45

+1, заранее выстраиваюсь "с запасом" - мне на чужие неудобства на%:?*?*(ть, мне главное мои удобства. Когда мои действия предугадывают поведение "дверевых" - я вижу понимание и согласие в глазах сзади "идущих"...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

maxwell
*

Повідомлення maxwell » 27.6.10 22:08

Maxwell и Maksym - спасибо Вам, особенно за знакомство со статьей 15.13. А про ДАИ - в каких случаях лучше вызывать, а в каких - наоборот не вызывать? И насколько полезным может быть ДАИ (ну к примеру - денег на ремонт вела состребовать и т.д.) P.S. ДАИ так же не вызывал, чтоб жена не узнала, что в ДТП попал.

На тему вызывать ГАИ или нет можно долго дискутировать. Зависит от обстоятельств. Тут лучше быть подкованным в ПДД и понимать ситуацию. В твоем случае, по моему скромному мнению, можно было и не вызывать, пойти на встречу водителю, но смело просить больше денег. На 200 гривен новое колесо не купить, а с водителя теперь взятки-гладки.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 27.6.10 23:14

В даной ситуации вопрос вины довольно спорный. Уже не раз на форуме обсуждалось. По этому если дело ушло бы в суд, то очень вероятна была бы обоюдка.
Со стороны водилы, как уже писали, - 15.13, велосепедист -
13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 23:33

В даной ситуации вопрос вины довольно спорный. Уже не раз на форуме обсуждалось. По этому если дело ушло бы в суд, то очень вероятна была бы обоюдка.
Со стороны водилы, как уже писали, - 15.13, велосепедист -
13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения
Так, я ж, дык, не опережал, не обгонял, а как ехал, так и ехал! Левее выстроиться стрёмно/невозможно было, т.к. машины "свистели" на ура - там УЗКАЯ (ДВУХПОЛОСНАЯ ДОРОГА)! Мне что - под колёса "мажорам" и "быкам" посоветуете кидаться! Я немало на форуме почитал, как "сзади поддать" сие быдло умееет!!! #diablo

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 27.6.10 23:39

Я знаю ту дорогу и лично я вас ни вчем не упрекаю.. Я просто констатирую факт. По ПДД вы тоже нарушили.
Вы выполняя обьезд не выбрали безопасног инетрвала..

maxwell
*

Повідомлення maxwell » 28.6.10 00:19

Я знаю ту дорогу и лично я вас ни вчем не упрекаю.. Я просто констатирую факт. По ПДД вы тоже нарушили.
Вы выполняя обьезд не выбрали безопасног инетрвала..
Если честно, за 6 лет, проведенных на одном известном автомобильном форуме ни разу не сталкивался с тем, чтобы в подобной ситуации применяли п.13.3 в качестве контраргумента и вешали обоюдку. Насколько я помню разные описывемые ситуации участниками того форума, всегда виноват был водитель, который открывал дверь не убедившись в безопасности данного действия.

На всякий случай задал вопрос там, возможно кто-то из тамошних юристов и других светочей ПДД сможет дать консультацию на эту тему.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.6.10 00:24

Уже где-то обсуждалось - виноват 100% водитель. Юридически.

А морально велосипедисту чтобы не попадать в такие ситуации нужно держать интервал. Вряд ли ему легче от того что виноват в физических повреждениях себя и велосипеда водитель, лучше ж было остаться целым и невредимым. А то что сзадиедущим места мало - им его ВСЕГДА мало. Но это ж не означает что можно ехать по крышам припаркованных авто (ну если вы не фрирайдер только, естественно, тогда можно).

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 28.6.10 01:31

Уже где-то обсуждалось - виноват 100% водитель. Юридически.

А морально велосипедисту чтобы не попадать в такие ситуации нужно держать интервал. Вряд ли ему легче от того что виноват в физических повреждениях себя и велосипеда водитель, лучше ж было остаться целым и невредимым. А то что сзадиедущим места мало - им его ВСЕГДА мало. Но это ж не означает что можно ехать по крышам припаркованных авто (ну если вы не фрирайдер только, естественно, тогда можно).
Возможно ты и прав.. просто помню где-то на просторах велокиева читал про обоюдку. только вот не понмю в каком контексте(толи действительно вешали кому-то, толи просто теоретические дискусии были )

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.6.10 11:54

А что припаркованный автомобиль,может считаться "участником дорожного движения"?Да и проезд мимо припаркованной тачки,приравнивать к объезду припятствия-весьма натянуто...
Давно предлагал,всем новичкам при регистрации,вывешивать окошко с инфой о том что если они врезались в дверцу авто,даже посреди пустого двора,либо снесли при вьезде/выезде машины из/в придомовую территорию-виноват водитель и ГАИ вызывать-надо!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 28.6.10 12:42

А что припаркованный автомобиль,может считаться "участником дорожного движения"?Да и проезд мимо припаркованной тачки,приравнивать к объезду припятствия-весьма натянуто...
Давно предлагал,всем новичкам при регистрации,вывешивать окошко с инфой о том что если они врезались в дверцу авто,даже посреди пустого двора,либо снесли при вьезде/выезде машины из/в придомовую территорию-виноват водитель и ГАИ вызывать-надо!
Припаркованый авотомобиль - это препятсвие!
При сносе дверцы у припаркованой машины - ГАИ вызывать НАДО! Но нужно быть готовым обьяснить опчему ехал так близко.. Это мое по моему скромному мнению. И хотелось бы услышать мнение юриста, на сколько реально применение к велосепедисту 13.3 ? Реально в плане закона, а не здравого смысла или применяется ли обычно

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей