Покатушки для новичков: или велосипед для чайников

ulenka
* *
Стать:жін
Re: Покатушки для новичков: или велосипед для чайников

Повідомлення ulenka » 13.6.10 17:48

Ну, значит так.....УРААААА :Yahoo!: Я доехала!!!
Спасибо Вам всем!
Спасибо за организацию Shurik 13-th, спасибо Shurik 13-th и liltim за то, что были замыкающими и плелись за мной, спасибо Imitator и niwza за отличную компанию, спасибо Mezzo за то, что не побоялась и приехала ( далі буде..., так ведь :wink:?) .
Даже не верила, что могу столько проехать (хотя слово "проехать", видимо, в моем случае звучит несколько оптимистично). НО состоялся старт, состоялось чудесное место, в котором хорошо прятаться от жары, и (ура-ура) - состоялся финиш!!! А это значит... даже не знаю, что именно это значит, может то, что "we are the champions"© 8-)

to Imitator: ты весь путь домой ехал со сломанным пальцем? :shock: выздоравливай, ок?

liltim
* *
Стать:чол

Повідомлення liltim » 13.6.10 20:10

ulenka и Mezzo вы молодцы. Я здоровый бугай в некоторых моментах сдавал :smt102 . а вы катили....так держать :good: !!!!!!!
Посмотришь на жизнь трезво и понимаешь, надо выпить!!!

алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 14.6.10 11:25

Да, да и ещё раз ДА!!! :good:
Хорошо доехали, по крайней мере туда, хорошо отдохнули и хорошо что все доехали обратно #crazy_pilot
Место просто шикарнейшее и удачно расположено, место где мы распалили костёр уже полным ходом пользуется спросом у местных аборигенов и по ходу на нём было приготовлено не один килограм мясопродуктов с надписью "БЕЗ ГМО" :robot: Вода просто супер, полностью нейтрализовала ту жару в которой парились все кто обленился или у кого не получилось приехать. Для нас жаркая субота была на 5 часов меньше, а остальное сверх жаркое время можно невилировать, как издержки производства :cool: Многое другое можно увидеть на фотках ;-)
Руфат и Юра, всё таки на обратном пути нужно было держаться вместе, а не устраивать гонки. Максимум разделится на две колоны, те кто идут совместно с одним темпом и те кто не могут поддержать этот темп + замыкающий. Но то такое, старички тоже, когда снизил темп что б отдохнуть, обогнали и рванули вперёд.
Юленька, наверно парк "Победа" окончательно умер :"": для тебя, как место для катания и это не может не радовать :p
А вообще, как ты в целом? *oops*
Оленька, приятно было познакомиться, приезжай ещё ;-)
Тарас, было приятно что присоединился :good:

liltim
* *

Повідомлення liltim » 14.6.10 11:44

Руфат и Юра, всё таки на обратном пути нужно было держаться вместе, а не устраивать гонки. :good:
Шурик, одно время с Руфатом держались вместе, но когда у него открылось "второе дыхание" он поднял пыль и исчез из поля видимости #crazy_pilot
Со мной еще держалась Оля. Но то такое, от жары уже крыша съехала окончательно ))) Единственное что мне не понравилось так это шумахеры хреновы по встречке (иногда приходилось слетать на обочину что-бы не размазали по лобовому как ту муху. Таких надо :smt070 ). Спасибо Оле что в один из таких моментов вовремя успела отреагировать и сместится немного, пролетел мимо....

П.С. В следующий раз исправлюсь, буду держать строй, честно :gerl:

П.С.С. Шурик, а медальки за пройденный курс молодого бойца ожидать ? :grin:

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 14.6.10 12:05

Да, да и ещё раз ДА!!! :good:
Руфат и Юра, всё таки на обратном пути нужно было держаться вместе, а не устраивать гонки. :good:
Я не виноват, то все пиво, открыло во мне жажду скорости и драйва(и мне понравилось):onfire: :onfire: :onfire: :onfire:
В следующий раз буду со всеми!
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Mezzo
*

Повідомлення Mezzo » 14.6.10 16:35

Юра, я заметила, как ты "сдавал" - укатил вперед со скоростью света, а потом еще и в быковню)) как вы там посидели, кстати? ))) А Руфат вообще - вместо того, чтоб в травмпункт... не, тестостерон - страшная сила.

liltim
* *

Повідомлення liltim » 14.6.10 16:46

Я просто хорошо замаскировал что уже ели еду )))) А в быковне выпили по бутылочке холодненького пива, постояли минут 10 и разбежались по домам...

GENA
*

Повідомлення GENA » 20.6.10 22:33

Уважаемые единомышленники, помогите, пожалуйста, с выбором, хочу приобрести горный велосипед, но незнаю с чего начать! какая фирма производитель лучше, и что вообще. Пожалуйста, помогите добрым советом.

liltim
* *

Повідомлення liltim » 21.6.10 06:22

Я думаю сначала стоит озвучить ценовую планку а также как планируешь катать...

GENA
*

Повідомлення GENA » 23.6.10 22:16

Планирую где-то, наверное, раму 20 или 21 по высоте! На сумму где-то от 2500 до 3500!! Кататься, наверное, больше по трассам, ну, может, иногда и на проселок сворачивать!

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 23.6.10 23:14

На сумму где-то от 2500 до 3500!!

Велосипед Trek-10 3700 или аналог другого производителя с подобной комплектацией либо же Б/У :V:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 24.6.10 09:27

Лучше начинать с Трек 3900, потому что у него кассетная втулка. Но что-то мне кажется, что у Треков 3-й серии одинарные обода. А еще интереснее Kellys Scarpe. За ту же цену, что и Трек 3900, обвешан чуть лучше и обода точно двойные. По соотношению цена/качество сейчас Келлисы, пожалуй, самый привлекательный выбор.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 24.6.10 09:31

Лучше начинать с Трек 3900, потому что у него кассетная втулка. Но что-то мне кажется, что у Треков 3-й серии одинарные обода. А еще интереснее Kellys Scarpe. За ту же цену, что и Трек 3900, обвешан чуть лучше и обода точно двойные. По соотношению цена/качество сейчас Келлисы, пожалуй, самый привлекательный выбор.
Вульфик повышает градус :grin:
Отличный выбори и совет :good:

GENA
*

Повідомлення GENA » 24.6.10 21:37

По соотношению цена/качество сейчас Келлисы, пожалуй, самый привлекательный выбор.
Вы считаете, что на Келлисы стоит обратить особое внимания?

ulenka
* *

Повідомлення ulenka » 24.6.10 23:15

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 25.6.10 08:26

ulenka бу - версия хороша когда человек имеет хоть мало мальские знания чего он хочет получить от двухколесного друга, или есть человек которому доверяют а он в этом вопросе разбирается. А так я за то что бы первый вел брать именно в спецеализированых точках продажи - гарантийное обслуживание и настройка не самый последний аргумент в споре новый или бу.
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

GENA
*

Повідомлення GENA » 25.6.10 19:41

ulenka бу - версия хороша когда человек имеет хоть мало мальские знания чего он хочет получить от двухколесного друга, или есть человек которому доверяют а он в этом вопросе разбирается. А так я за то что бы первый вел брать именно в спецеализированых точках продажи - гарантийное обслуживание и настройка не самый последний аргумент в споре новый или бу.
Вы совершено, правы, б/у и сборные велосипеды можно брать только тем людям, которые хоть немного понимают в рамах и в обвесе. Так как я являюсь абсолютным чайником в этом, мне все же лучше, наверное, брать в стандартной сборке!

GENA
*

Повідомлення GENA » 25.6.10 19:47

[quote="ulenka"]Спасибо вам огромное! Сейчас для меня важна и ценна любая информация!!!

GENA
*

Повідомлення GENA » 25.6.10 21:22

Скажите, пожалуйста, на сколько, глобальна разница между скоростями,24-27? Сильно эта разница чувствуется, при поездках на дальние дистанции и не только. :duma:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 25.6.10 21:52

В общем-то, практически никакой. Оборудование на 27 скоростей дороже само по себе и в обслуживании, т.е. дороже расходные материалы (цепи, ну и кассеты). Просто 27-скоростная трансмиссия более высокого уровня, чем 24-скоростная, но этот уровень нужен тем, кто понимает, зачем он им нужен)). Для просто покататься, даже на большие дистанции, 24 скорости хватит с головой.

GENA
*

Повідомлення GENA » 25.6.10 22:31

Для просто покататься, даже на большие дистанции, 24 скорости хватит с головой.
Спасибо за информацию, теперь я понял! Пока на первое время можно и так покататься, а потом можно что-то взять и получше, так?

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 25.6.10 22:38

Именно. Многие всю жизнь (условно) ездят на 24-скоростной трансмиссии и вполне довольны. А оборудование Deore (27 скоростей) в указанную сумму не вписывается.

GENA
*

Повідомлення GENA » 25.6.10 22:59

Именно. Многие всю жизнь (условно) ездят на 24-скоростной трансмиссии и вполне довольны. А оборудование Deore (27 скоростей) в указанную сумму не вписывается.
Мне один приятель как то сказал что для (спортивного-горного) велосипеда вполне хватит и 5 скоростей! Я сначала с ним не согласился, но теперь задумался, что не в скоростях, наверное, дело! Раньше вот на совковых мотались и не знали, что есть чудо техники с 27-ю скоростями!

beholder86
*

Повідомлення beholder86 » 4.7.10 21:44

З радістю приєднаюсь до наскладних покатух в районі 20-30 км за вечір, бажано до повної темноти, бо в мене ще фари немає. Після 19 по буднях я вільний практично кожного вечора.
Добиратимусь від вул. Мілютенка, 9. Буду радий новим знайомствам =)
P.S. Тут про кількість зірочок була мова... в мене взгалі касета на 7 зірок і я не особливо страждаю від цього )))

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 4.7.10 22:13

+1! Тоже бы хотел на чайниковские покатушки. Тоже новенький тут, хотя мне лесной не совсем близко - я с Харьковской. Но на Харьковской походу ничего не происходит.

Повернутись до “Лесной”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей