да. рамы у них одинаковые, и у кварц диск тоже такая.
сравнивать несколько тяжело, так как по нордвею описание не полное, а некоторые компоненты примерно одного уровня разных производителей тяжело сравнить.
итак:
1. рама - здесь тяжело что-либо говорить. я нордвея не видел
2. вилка - примерно одинаковы, но у келлиса чуть получше
3. рулевая колонка - по нордвею нет данных
4. шатуны - тяжело сказать и шимано и труватив известные производители, брака не будет. а больше по лоуэнд шатунам сказать ничего не могу
5. каретка - и там и там под квадрат, по нордвеевской нет данных.
6. передний переключатель - на нордвее чуть выше классом, хотя на самом деле не вижу между ними разницы
7. задние переключатели одинаковы
8. манетки - см. пункт 6
9. кассета - одинаковые
10. цепь - не знаю, чем они отличаются. скорее всего одинаковые
11. тормоза - не вижу смысла сравнивать вибрейки и дисковые. хотя работают те дешевые дискачи не лучше вибрейков
12. тормозные ручки - не знаю. я не видел тормозных ручек тектро вживую, а на келлисе проверенная шимана. будем считать паритет
13. втулки - тяжело сказать. на келлисе шимана, на нордвее формула - производитель хороший, но я в тех моделях не разбираюсь
14. обода - я не знаю, что за обода стоят на нордвее и не могу их сравнить с келлисом. на келлисе нормальные обода
15. покрышки - по моему скромному мнению и те и другие не ахти.
16. седло - дело индивидуальное.
17. педали - не знаю. в принципе, как и седло обычно подбирают под себя.
по большому счету, если отбросить то, что на этих велосипедах разные типы тормозов, они примерно равны. выбирай по тому, на котором удобнее сидеть и по внешнему виду.
пс
у келлиса есть еще один плюс - гарантийное обслуживание на землячке на высоте, а как с гарантией на нордвей я не знаю.