Выбор аксессуаров

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
FeelDeMort
* * *
Стать:чол
Выбор аксессуаров

Повідомлення FeelDeMort » 22.6.10 11:27

Доброго времени суток Велосообщество!
Вечерами мониторил нэт, инэт-магазины, форумы и т.п. но конкретно ничего не нашел, как говорится каждый хвалит свой огород. :dash2:
Потому решил обратится к бывалым, тем кто сможет ответить на личном опыте.
Опыт похода в магазин:
"Ну до 300 грн брать не советую, а больше и не надо" Слова продавца касательно велокомпа. (к сожалению не запомнил модель)
На счет функций, пульсометр не нужен, ну и всякие того рода прибамбасы. Главное скорость, время, пробег (разовый А-B \ и общий) ну и чтот там еще важное - что я забыл =) ну и конечно чтобы это все максимально соответствовало действительности =).

Вообщем, опытнейшие веломира сего, в Первую очередь интересует Велокомпы. а так же фары, мигалочки, советуйте пожалуйста )

P.S. Для любителей писать "Юзай поиск нуб" -- Юзал, инфа того что я нашел устарела конкретно =)
Felt Q220 User

Влад
* *

Re: Выбор аксессуаров

Повідомлення Влад » 22.6.10 11:40

На счет велокомпа без наворотов, но удобного я бы взял этот ссылку убил я. ваш модер. у нас разрешены только ссылки на сайты производителей когда-то цена была 250 на земле.
Экранчик большой, выглядит тоже не как калькулятор...
Фара http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=75288
Жаль что лички нету - написал бы много вариантов :p

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 22.6.10 13:59

Велокомп.. Честно катаю с сигмой. Но она не очень меня прет.. Хочу перейти на TOPCOM SPEEDOBIKE 600, За такой набор функция такая цена..)
Проездил долго с китайской форой, потом перешел на Bikelignt castom(делают на форуме). За те деньги что они берут это нормальный выбор. Есть и по лучше, но нужно заказывать на чайне, и не факт будет ли оно работать так как нужно..
Мигалка у меня кастом, 12-ть диодов, три цвета, эмитирует милицейскую)) А так поставь самую обычную 50-70грн))

shamu
* *

Повідомлення shamu » 22.6.10 14:44

Успел поменять 4 компьютера. Могу дать советы, основываясь на личных предпочтениях.

1.) Управление должно осуществляться 1-й кнопкой. Эргономика превыше всего.
2.) Компьютер должен быть проводной, а не беспроводной. Так надежней.
3.) Датчик, который крепится на вилку, должен быть небольшого размера. Бывают действительно большие. На них грязь сильно скапливается.
4.) Крепление на руле должно позволять быстро снимать и устанавливать компьютер. Лучше снимать, когда идешь в магазин.
5.) Желательна возможность точной настройки длины окружности колеса. Да, да, это возможно не во всех велокомпьютерах.
6.) Действительно необходимые функции: текущая скорость, средняя скорость, сравнение текущей и средней скоростей, одометры (общий и поездки), часы.
7.) Хочется, чтоб еще и каденс отображало.
8.) Дублирование показателей для второго велосипеда считаю излишним. Загруженность меню, возможность человеческой ошибки. Каждому велосипеду свой компьютер.

Говорят, что среди "VDO" много брака попадается.
"Кэтай" глючит под дождем.
У "Сигмы" чертовски неудобочитаемый шрифт.

С учетом личного опыта и наблюдений отдаю предпочтение велокомпьютерам "Кэтай".

Но это - мои личные предпочтения. Со мной многие не согласятся. Выбор за вами.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 22.6.10 20:03

+1 к Cateye

у меня Cateye Enduro 8...бывает в дождь перестает показывать приборы :no:
нужно снять его и снова вставить на место...было раза три-четыре за два года...а так в остальном - доволен :good:
Мы были далью, а стали былью ...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.6.10 20:13

юзаю sigma 906. Цена-качество на высоте. Советовать сложно так как не пробовал другие варианты. Когда довелось ехать под проливным дождем порядка двух часов, спидометр начал показывать нули. Но после высыхания все работает до сих пор. На одной батарейке езжу уже три года :duma: (Сам не верь в это).
У "Сигмы" чертовски неудобочитаемый шрифт.
:duma: это как?
222222223.jpg
222222223.jpg (70.99Кіб)Переглянуто 3441 раз
Ну на вкус и цвет то естессно, но вроде более круглые буквы-цифры читаются лучше :duma:

shamu
* *

Повідомлення shamu » 23.6.10 11:07

Антон_готос, я это и имел в виду. Все набрано заглавными, а показания - округлыми цифрами. Вытянутые цифры в перспективе становятся ниже.

ТЕКСТ, НАБРАННЫЙ ВСЕМИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ НИМИ (КЕРНИНГОМ) ЧИТАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ, чем текст, набранный строчными с заглавными буквами лишь в нужных местах - начало предложения, имена собственные и т. п.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 23.6.10 16:58

ой ребята, езжу с лонгусом BR3 Зображення

всем доволен.а именно:
ни разу не глючил
2-й год батареи и даже не думает садится.
крепление надежно.
можно выставить точнейшее значение оборота колеса в мм.
часто на него просто льёт дождь. (уверен что в ведре с водой будет работать) и ничего.
наличие: текущей скорости, макс, средней, общего пробега, время в пути, общего времени в пути, дистанция. время. большего и ненадо.
быстро снимается.

и стоит всего 133 грн. советую.

zinzet
*

Повідомлення zinzet » 29.6.10 04:34

ездил на Sigma 800 BC или Base точно уже не помню...продал как б/у и снова буду брать Сигма, наверное Sigma BC 1609.
До этого были всякие китайские типа Assize и т.д...почему-то умирали через 1-2 года... (сразу скажу что это не является правилом и так у всех, пишу что у самого было)
Был еще какой-то базовый VDO...
Сам выбираю Sigma, а всем желаю чтобы ваши компьютеры служили без глюков и т.д. независимо от названия производителя )))

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.6.10 19:14

кстати, о велокомпах. никто не встречал в продаже на украине запасной набор крепежа/датчиков для cateye strada cadence?

Зображення

а то заказывать такое из-за границы накладно выходит из-за цены доставки.
совет попутно -- желательно брать такие велокомпы, к которым можно без проблем локально купить запчасти. а то потом менять весь комп из-за какой-нибудь мелочи не очень ок.

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 30.6.10 11:16

Вообщем, читал\искал. И пока остановил выбор на cateye MITY 8Зображення
КТо,что может сказать относительно данной цацки? :smt102
Востаннє редагувалось 30.6.10 11:20 користувачем FeelDeMort, всього редагувалось 1 раз.
Felt Q220 User

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.6.10 11:19

управление на редкость дебильное. на любителя. интуитивно совершенно непонятное. я, имея опыт с двумя сигмами, старой bc 800 и поновее 1606 dts, а также с cateye strada cadence, не смог с ним справиться без мануала.

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 30.6.10 11:39

оууу... это печально, хотя ко всему можно привыкнуть, или всеже нет? :duma:
Felt Q220 User

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.6.10 11:54

оууу... это печально, хотя ко всему можно привыкнуть, или всеже нет? :duma:
конечно, можно. к тому же, цена у этого велокомпа такая, что вполне можно смириться с таким управлением. хотя на аналоги от конкурентов я бы все же посмотрел не менее внимательно.

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 30.6.10 12:03

Хм, а можешь если не затруднит предложить альтернативы для рассмотрения? *oops*
Felt Q220 User

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.6.10 12:08

Хм, а можешь если не затруднит предложить альтернативы для рассмотрения? *oops*
ну нет, изучение рынка по запросу бесплатно не делается. каждый может сам открыть сайты известных производителей и найти там подходящие модели. на наличие в украинских магазинах как на аргумент в пользу выбора или отказа от выбора той или иной модели, естественно, ориентироваться не стоит: здесь все очень дорого и мал ассортимент.

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 30.6.10 12:36

управление на редкость дебильное. на любителя. интуитивно совершенно непонятное. я, имея опыт с двумя сигмами, старой bc 800 и поновее 1606 dts, а также с cateye strada cadence, не смог с ним справиться без мануала.
ну не то шоб дебильное, но интуитивно действительно не понять. Прочитав инструкцию один раз, больше не возникало никаких вопросв. Другими не пользовался, поєтому о степени дебилизма судить не буду. А вот два суточніх спидометра радуют, очень даже удобно :)
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 4.7.10 11:22

Итак, мой взор пал на новую жертву =))) Велокомп.ВВВ ВСР-11W Может кто-то скажет чего, по этому вопросу? )
Зображення
Велосипедный компьютер с 9 функциями.
Безпроводной.

•Текущая скорость
•Средняя скорость
•Максимальная скорость
•Время поездки
•Расстояние поездки
•Одометр
•Часы
•Индикатор заряда батареи
•Автоматический старт/остановка

Большой, полноразмерный дисплей, легко читаемый. Легкое управление (одно нажатие). Компьютер можно установить на руль или вынос. Водонепроницаемый корпус. Датчик можно устанавливать на стандартные и аэро спицы. Батарейки прилагаются.
Felt Q220 User

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 8.7.10 13:43

Прошлый пост не столь важен, потому-как я его купил, доволен.
Остался вопрос с фарой :smt102 . Фаворит пока Sigma SMILUX:
Зображення
Яркость свыше 15 Люкс
Защёлкивающийся переключатель.
Интегрированное гнездо для зарядки + индикатор заряда.
Продолжительность свечения примерно 25 ч.
2-х ступенчатый индикатор заряда.
Простейшая замена батарей.
Кронштейн с боковым смещением.
водонепроницаемый
4 х АА.
Светодиодная передняя фара на батарее.

Возможно у кого-то такая, или виде\слышал\трогал.??? :smt102
Felt Q220 User

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.7.10 13:53

за такую цену смысла не имеет. света мало, чтобы нормально кататься, но цена уже значительно выше, чем у китайских фар с дилэкстрима по пять-десять баксов, которые светят не хуже.
по-хорошему лучше добавить денег и купить или народную фару на P7 с дила за 77 баксов, или у наших местных умельцев кастомный bikelight за вроде 500-600 гривен. первый вариант значительно сильнее светит (хватает и по бездорожью ночью покататься 20+), второй светит приемлемо для города, стоит чуть дешевле и удобен в плане возможности работы от AA. с другой стороны, надо или приличные батарейки покупать, или аккумуляторы, что в итоге превысит цену народной фары, батарея с зарядным устройством для которой идет в комплекте. я, короче, рекомендую народную. да, дороже этой сигмы, но по параметру удобство*люмен/доллар этот вариант сегодня не имеет конкурентов. есть еще фонари на светодиоде P7 с питанием от 1-2 элементов 18650 за 35-40 баксов, но они куда менее удобны в использовании и у них не столь подходящая для велосипеда форма светового пучка.
ссылок не привожу, потому что запрещено, но можно легко нагуглить по словам "фара на 900 люмен".

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 14.7.10 14:27

Вообщем, читал\искал. И пока остановил выбор на cateye MITY 8http://velodom.com.ua/full/14710
Сам с ним езжу.

Настройка и управление - по мануалу...

Воды не боится =) Пока ниразу не глючил. Снимается с крепления очень удобно. Советую =)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість