Велосипедисты глазами ЧП

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Бывают юристы на MTB
* * *
Стать:чол
Велосипедисты глазами ЧП

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 20.6.10 11:03

Только-что случайно клацнул телевизор на указанный канал, подряд показали 4-5 сюжетов о ДТП произошедших с велосипедистами в последний месяц-два. Отобраны были только те случаи, когда виноваты были велосипедисты (либо так подано). Общая тема в коментах: В БОЛЬШИНСТВЕ ДТП С УЧАСТИЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, ВИНОВАТЫ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ.

Как-то подозрителен такой отбор сюжетов. Формируется определенное общественное мнение, зачем?

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Lone Wolf
* * * *

Re: Велосипедисты глазами ЧП

Повідомлення Lone Wolf » 20.6.10 11:36

Бо воно так і є.. При чому як писалося раніше, треба відрізняти велосипедистав ід людини на велосипеді.

Доречі, про які ДТП були сюжети?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.6.10 12:29

Доречі, про які ДТП були сюжети?
1. Машина не пропустила женщину на велосипеде проезжающую пешеходный переход (при этом пропустив 3-х велосипедистов буквально за пару секунд до этого).
2. В состоянии А.О. человек влетел в бусик пытаясь пересечь проезжую часть ул. А.Ахматовой (он думал, что можно ехать, водитель явно видел "свой" зелёный).
3. Парень спускался с ул. 40-летия Октября, на параллельную улицу и не заметил машину под которую влетел.
4. Молодой человек перебиравший велосипед в 3-часа ночи (задний тормоз остался бездейственным) сбил трёх человек выходящих из автобуса на Почтовой площади.
Действительно очень анти-велосипедный репортаж.
"На превеликий жаль двоколiснi учасники руху, якi заявляють про утиск на дорогах, самi не дотримуються правил дорожнього руху"
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.6.10 12:44

А шо, дотримуються? Ну единицы - да, иногда бывает что и дотримуються.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 20.6.10 12:52

Подивився. 4ий сюжет про ункума, що без заднього гальма летів з Володимрівського по тротуару.

А що до дотримування ПДР, то їх майже ніхто не дотримується. Порушаємо всі в якійсь мірі, але є ті хто порушує знаючи і з обережністю(ліві повороти і т.д.), що порушує, а єті що ні.. Других нажаль більше..

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.10 13:30

тема многократно обсасывалась.
моё мнение не изменилось: приспособьте минимально дороги к существованию велосипедистов — а потом требуйте соблюдения правил.
а то получается как в том анекдоте про прыжки с вышки в дурдоме: „... а будете себя хорошо вести — мы вам даже воды в бассейнн нальём“.
ктулху прийде — порядок наведе

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 20.6.10 13:34

моё мнение не изменилось: приспособьте минимально дороги к существованию велосипедистов — а потом требуйте соблюдения правил.
И это сто раз обсасывалось. Вот лично тебе поможет обустройство дороги? Нужно не это, а нужна юридическая защита велосипедистов, тогда и сюжетов по телевизору таких возникать не будет.
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.10 13:38

лично мне оно так себе нужно — я научился нормально ездить по тем дорогам, которые есть. и по своей вине в ДТП ни разу не попадал.
просто блин я уже почти шесть лет на велокиеве, и знаю что сейчас в этой теме велосипедисты пойдут обсерать велосипедистов как класс. хотя поводов к этому не вижу — нас ведь на дорогах с любой точки зрения (за исключением нашей собственой) как бы нет, так фигли ругать то чего нет?
получается как в другом анекдоте — „древние славяне, не зная о существовании евреев, верили в потусторонние силы зла.“

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.6.10 14:00

Аргумент "пока не построите дороги для велосипедистов буду нарушать" применим ко всем. Автомобилистами к себе тоже "пока не построите хорошие дороги мы будем нарушать". Например с точки зрения автомобилиста нафиг тротуары с города, отдать их под дороги, а так же все светофорные пешеходные переходы и зебры убрать, тогда глядишь и пробок меньше будет, а пока будут тротуары мы будем нарушать потому что если не нарушать то ехать можно очень долго.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.10 14:14

и тем не менее какая-то работающая инфраструктура у них есть. а у нас нет.

а мы заняты главным образом тем, что пропагандируем тут на нашем форуме страный мыслевирус: если велосипедисты достигнут совершенства, просветления и прочих мыслимых и немыслимых добродетелей, то возможно Бог или власть решит, что они заслуживают инфраструктуры, и ниспошлёт её с неба :bad:

p/s/ психологи какие-нибудь могли бы сказать что у велосипедистов какая-то массовая проблема с осознанием права на жизнь. но даже психологам мы неинтересны :grin:

Velur

Повідомлення Velur » 20.6.10 16:22

нифига это не месяц и не два, насосали из пальца, что могли
может у кого нервишки шалят после того как велодно прошло, или это шансонотаксо шутит))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 20.6.10 16:28

УЧИТЬ ПДД!!!!!!!!!!!! вот и все что я могу сказать!!! и выдавать права на велосипед при условии сдачи экзаменов в ГАИ!!!!!!!! вот тогда то все будет лучше! Мне кстати отказали в оформлении "автоцивилки" на мой велосипед! хотя я как участник дорожного движения имею на это право!!!!!!
Пить буду, но курить не брошу!

Velur

Повідомлення Velur » 20.6.10 16:31

точно и права выдавать лет так с 4-х
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 20.6.10 18:12

УЧИТЬ ПДД!!!!!!!!!!!! вот и все что я могу сказать!!! и выдавать права на велосипед при условии сдачи экзаменов в ГАИ!!!!!!!! вот тогда то все будет лучше! Мне кстати отказали в оформлении "автоцивилки" на мой велосипед! хотя я как участник дорожного движения имею на это право!!!!!!
а на кой нужна велосипедисту автоцивилка, если она страхуеь ответственность перед 3 лицами??? а не самого велосипедиста :smt102

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 20.6.10 18:51

а на кой нужна велосипедисту автоцивилка, если она страхуеь ответственность перед 3 лицами??? а не самого велосипедиста :smt102
Есть страховка жизни ;-) В альпинизме, по крайней мере, перед восхождением на какую-нибудь Стену Троллей или Башня Транго частенько страхуют жизнь.

Yaros

Повідомлення Yaros » 20.6.10 21:51

Автогражданка рулит - можно спокойно сбивать зеркала и царапать двери )))
Бросать визитку страховой конторы в открывшуюся пасть и ехать дальше :Yahoo!:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.6.10 02:22

Мое мнение - это вопрос времени, чем больше людей на великах на дорогах тем быстрее вырабатываются "ПОНЯТИЯ" правильных взаимоотношений.
НА дорагах киева пдд игарют значительно меньшую роль в урегулировании движения и обеспечения безопасности, нежели те самые "ПОНЯТИЯ" о безопасности и движении ведь правило "дай дураку дорогу" никто отменить не сможет, и в аварию не попадает не тот кто соблюдает ПДД а именно правило ДДД .. Вопрос времени.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 21.6.10 07:47

Вопрос не в том, кто больше нарушает, велосипедисты или автомобилисты...
Пока человек (любой) реально не осознает, что выезжая\выходя\выползая на дорогу, домой можно не доехать, ничего не изменится.
Вопрос в личной ответственности перед собой и окружающими.

А автомобилистам при обучении нужно втолковать, что беря в руки баранку, нужно понимать, что это то же самое, что снять с предохранителя автомат.
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.6.10 09:26

по поводу учить ПДД — тоже обсуждалось пару лет назад.
по моему скромному мнению, в современном мире ПДД нужно основательно изучать в общеобразовательной школе. тупо всем. а не выдумывать орднунг и цугундер в виде регистрации велосипедов.
и между прочим первые кто забивает на ПДД большой болт на 32 с левой конической резьбой — это не велосипедисты (как думают многие на этом форуме), а пешеходы. и что — неужели предложите вводить регистрацию пешеходов?

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 22.6.10 13:32

Вот поэтому и хотел застраховать...и если мне повредят байк эти наглые гады чтоб вызвать ГАИ и разбираться по правилам... да и ремонт дешевле обойдется!
Пить буду, но курить не брошу!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.6.10 13:57

Вот поэтому и хотел застраховать...и если мне повредят байк эти наглые гады чтоб вызвать ГАИ и разбираться по правилам... да и ремонт дешевле обойдется!
Если байк повредит автомобилист, то ремонтироваться можно либо за счет страховки автомобилиста, либо (если у автомобилиста нет страховки, а вина его доказана) за счет МТСБУ.
Because walking sucks

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей