Снова про замок [отделено]

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
activechallenger
*
Стать:чол
Снова про замок [отделено]

Повідомлення activechallenger » 19.6.10 20:59

Кто-то делал своими руками?
У меня был случай-
потерялся ключ к обычному "китайцу". Товарищ подошел - не более десяти раз стукнул по нему двумя кирпичами -
он разлетелся обнажив свое полное силумино-шлаковое убожество.
Это 99% всех замков такие. Не разбил бы не знал, что за фигня вообще там за красивым "солидным" пластиком.
Посему есть идея сделать тз обычной каленной цепи и навесного замка -но тяжело и дороговато
(нормальный украинский простейший замок - 67 грн! + цепь гривен так от 50 стартует)
Какие еще возможны варианты? Есть вот обычный болт, но открутить можно только специнструментом, где-то видел...

Longines
*

Re: Снова про замок

Повідомлення Longines » 20.6.10 01:54

Цепь будет царапать раму, ровно как и простой трос.
Потому, думаю лучше трос в кембрике или натягивать кембрик на звенья цепи.. Навесной замок так-же может повредить велосипед..

Логически покупной замок не подходит для нашей страны (менталитет..). Велик если не украдут, то просто снимут что-то. Хотя снимаются такие замки проще простого..

Как мне объяснили, эти замки носят чисто законный характер. Если возьмут просто стоящий велик то могут отмазаться что взяли прокатится а если замок сломают то не отвертятся так легко.

activechallenger
*

Re: Снова про замок

Повідомлення activechallenger » 20.6.10 08:23

Цепь будет царапать раму, ровно как и простой трос.
Потому, думаю лучше трос в кембрике или натягивать кембрик на звенья цепи.. Навесной замок так-же может повредить велосипед..
Логически покупной замок не подходит для нашей страны (менталитет..). Велик если не украдут, то просто снимут что-то. Хотя снимаются такие замки проще простого..
Как мне объяснили, эти замки носят чисто законный характер. Если возьмут просто стоящий велик то могут отмазаться что взяли прокатится а если замок сломают то не отвертятся так легко.
Доказывать что замок поломан можно лишь в случае 1) наличия поломанного замка 2) наличия пойманного вора 3) наличие свиделетей которые видели кражу с участием этого человека 4) наличие велика (а вор его запросто может быстренько продать) 5) наличие желания у милиции с этим разбираться 6) наличии кучи свободного времени и энергии чтобы пробивать все это через милицию
И тд и тп...Я бы взялся скорее за поиск иголки в стоге сена....Поэтому все эти "чисто символические замки" для меня непонятны.
Я вот еще когда ездил в супермаркет - снимал седло и сдавал в ячейку))) Все ж таки немного затрудняет вору дело)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей