12.06.2010 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13.06)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
snoggie
* * * *
Стать:жін
12.06.2010 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13.06)

Повідомлення snoggie » 3.6.10 19:56

12.06.2010

Маршрут: Винница - Вороновица - Тывров - Печера - Соколец - Немиров - Берёзовка - Луговое - Винница

12.06

5.00 Встреча на платформе, сборка велов
5.33 Поезд 117 (билеты куплены)
8.43 Прибытие в Винницу
9.30 выезд по маршруту Винница - Вороновица - Тывров - Печера - Немиров

ночёвка у моих знакомых

13.06

9.00 выезд по маршруту Немиров - Берёзовка - Луговое - Винница

20.30 – вокзал, сборка велов

21.03 - поезд 056 (билеты куплены)

00.02 - Киев

ГРУППА НАБРАНА. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ УДОБСТВА ОБЩЕНИЯ.

Сбор: 00:00
Старт: 00:00
Километраж: 85/86 соответственно

Участники: snoggie  +1  03.06.2010 20:56P.O.M.      03.06.2010 21:31Alenka  +1  03.06.2010 21:52DIzya      09.06.2010 11:58
с удовольствием, но без фанатизьма

snoggie
* * * *

Re: 12.06.2000 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13.06)

Повідомлення snoggie » 3.6.10 20:56

Финансы

билеты Киев-Винница-Киев= 70грн.25коп (можно отдать в поезде)
проживание - на шару
Взять деньги на питание и н/з

Питание
12.06
Завтрак (8.00) - в поезде. Каждый обеспечивает себя сам своим любимым завтраком. Варианты - сухпай - бутеры, овощи и т.д. Либо взять КЛМН и заварить себе быстрокашу, пюрешку и т.п. Обед - ~12.00 пгт. Тывров (скорее всего, магазинный вариант - т.к. времени не много,готовить не будем. Мы берём бутеры с сыром и овощи, и в магазине купим сок или йогурт), ужин - в г.Немиров (или цивильно в кафешке, или готовим дома. ПОсмотрим по времени и пожеланиям группы.)
13.06
Завтрак (8.00) - готовим дома (есть газовая плита, посуда). Овсянка со сгущёнкой и изюмом. Чай с булками. Обед - ~13.00 где-то в пейзажном месте. Обедаем тем, что купили накануне в г. Немиров и докупаем по дороге, ужин - в Виннице цивильный в кафешке.
Востаннє редагувалось 8.6.10 19:51 користувачем snoggie, всього редагувалось 2 разів.

snoggie
* * * *

Re: 12.06.2000 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13.06)

Повідомлення snoggie » 4.6.10 10:00

День первый

12.06.2010
Винница – Вороновица = 20 км

Дворец Грохольских дворец/усадьба 1770-77 гг.
Костел Архангела Михаила культовое сооружение 1793 г.

Вороновица - Тывров = 18 км обед

Дворец Ярошинских дворец/усадьба XVIII-XIX вв.
Доминиканский костел культовое сооружение 1742 г.

Тывров – Печера= 25км

Рождественская церковь культовое сооружение 1764 г.
Усадьба Потоцких дворец/усадьба XVII-XIX вв.

Печера –Соколец-Немиров= 20км

Водяная мельница памятник архитектуры 1899 г.
Дворец Щербатовой дворец/усадьба 1885-1917 гг. http://www.nedaleko.com.ua/sight/Немировский_парк.ru
Брацлавская мельница памятник архитектуры XIX в.
Костел Иосифа Обручника культовое сооружение 1772-1805 гг.

ужин (цивильный)
ночёвка у моих знакомых – на полу, брать спальники и карематы

Boss
*
Стать:чол

Re: 12.06.2010 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13.06)

Повідомлення Boss » 4.6.10 11:57

Интересная тема.

Yarahate
* * *

Повідомлення Yarahate » 6.6.10 13:21

блин, я хотел бы тоже(

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 7.6.10 09:10

День второй

13.06.2010

Немиров - Берёзовка= 6км
Скифские валы фортификационное сооружение VII-VI вв до н.э.

Берёзовка - Луговое=35 км
Ильинецкий кратер http://www.nedaleko.com.ua/sight/Ильинецкий_кратер.ru обед

Луговое - Винница =45 км

Музей-усадьба Пирогова музей/заповедник 1947 г.
Водонапорная башня памятник архитектуры 1912 г.
Костел Девы Марии культовое сооружение 1745 г.
Преображенский собор культовое сооружение 1758-65 гг.
Муры фортификационное сооружение 1610-24 гг.
Гостиница Саввой памятник архитектуры 1912 г.
Дворец Грохольских дворец/усадьба XVIII в.

20.30 – вокзал, сборка велов

21.03 - поезд 056

00.02 Сборка велов, разъезд по домам.

Утром на работу, однако!

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 7.6.10 23:40

будут ли места для купания,
- Теоретически - да :-) Южный Буг совсем рядышком, просто говорят, что в это время года он бурный и не оч. чистый (я там не была ещё, не знаю). В с.Печера - должна быть возможность окунуться, посмотрим по времени. В Немирове есть пруд, где можно будет вечером покупаться.
кружку, миску и ложку надо таки взять?
- Хм-м-м... понимаю, что случаи бывают разные, но в эту покатушку, по моему скромному мнению, - не надо. Хотя зависит от того, как вы планируете питаться в поезде. См. второй пост.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 9.6.10 11:33

Напоминалка

1. Выспаться - выезд рано утром в субботу!
2. Взять с собой велочехол для упаковки в поезд.
3. Челоаптечку беру я - перекись, йод, бинт, пластырь, активированный уголь; все остальные лекарства - каждый себе сам по состоянию здоровья.
4. Велоаптечка - каждый себе сам, я беру выжимку для цепи.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 11.6.10 17:30

До встречи завтра в 5 утра, надеюсь - никто не проспит;-)

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 14.6.10 09:57

Света!
Спасибо огромное за покатушку :friends:
Было зачОтно!!! :Yahoo!:
Матрас, правда, не удался :smt102 (тут уж, конечно виноваты звезды, картографы и мы сами :gerl: )
Зато, как говорится, будет что вспомнить (при чем мои ножки и ручки будут вспоминать еще пару недель так точно :lol: )

Еще раз поздравляю с дебютом!!! :Yahoo!:

Pufik
* * *

Повідомлення Pufik » 14.6.10 11:31

Света спасибо за покатушку :Yahoo!: все было суперски #super
Поздравляю с дебютом :Rose: так держать не останавливайся на достигнутом ;-)
Спасибо всем за приятную и дружную компанию, рад был новым знакомствам :Yahoo!:

Ждем с с нетерпением фото отчета :)
Я знаю, что такое боль. Способность приносить себя в жертву и страдать как раз и отличает потенциальных чемпионов от тех, кто ими никогда не станет. Лэнс Армстронг

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 14.6.10 12:38

Ждем с с нетерпением фото отчета :)
+1!
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

DIzya
* *

Повідомлення DIzya » 14.6.10 16:28

Спасибо, Света !
:Rose: - в твой букет, пусть будет больше таких ярких покатушек и довольных участников.
Всем коллегам спасибо за компанию и настроение :friends:
вместе с фотами постараюсь черкнуть (нерастаявшие все еще) впечатления, коих предостаточно
что скажу- каждая (правильно) подготовленная программа всегда содержит элемент свободы - вариации и дает возможность подстоить ее под все вкусы и интересы. А именно такое и было в данной покатушке :^:
также спасибо (опережая фото и заметки ):
- гостеприимной и радушной хозяйке нашего ночлега
- работнику дворца(почти музея ) княгини Щербатовой, который провел краткую но захватывающую экскурисию

зы: если все ок, поделимся и поучительными gps треками (с "вкраплениями" грунтов и луж до каретки - в жаркую эту погоду! ) (<интригую>: на этот раз "поправки" (хоть и неболльшие) в маршрут внесли внеземные силы :scrambleup: , причем воздействуя напрямую на достаточно продвинутый, а потому восприимчиывый, gps приемник )

зы2: также как и Саша- благодарю Орга за новые знакомства и возобновление старых ;-)
с уважением,
дядя Изя

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 14.6.10 22:27

Сначала пару слов о покатушке, потом ссылка на фотки :)
Большой респект и искрення уважуха организатору - Свете!!! :good: Я думаю, что если бы не мега-ужасная и страшная жара, мы бы вообще всё успели и чувствовали себя прекрасно. Но и так всё было просто замечательно! !
С точки зрения интересностей, маршрута и матраса - просто отлично! Очень романтичные и интересные достопримечательности порадовали всех! Каждая из достопримечательностей находилась в своем, особенном состоянии - что-то используется и сейчас, но находится в полуразрушенном состоянии (Вороновица и дворец с коровьими черпами очень колоритно!), что-то реставрируется (костел, првращенный в цех и общежитие - мне показалось, что это иллюстрация к рассказам Зощенко), дворец в Немирове - практически в идеальном состоянии... Но самая главная достопримечательность - это, конечно, пороги Южного Буга и пруд-купальня в конце первого дня :) После бужских порогов рек и озера со спокойной водой кажутся чем-то намного менее привлекатльным :no: Я бы из этих природных джакузи и не вылазила бы!
Для тех, кто не был с нами - на второй день группа разделилась и половина поехала смотреть метеоритный кратер, а вторая - "матрасить" на пороги. #crazy_pilot В итоге матрас превратился в многочасовой перелаз по бурелому с велами (один был с баулом), с комарами, крапивой в человеческий рост, бревнами каждые метров 15 (некоторые около метра высотой), комарами, которые пили кровь даже из очков, 100%-влажностью при температуре больше 30, и главное - речкой, которая течет в метре от тебя и ты не можешь искупаться, и едой, которуюю ты не можешь остановиться и съесть... Дошли до порогов часов в 5 вечера - всё тело было в ожогах от солнца, крапивы, комариных укусов, царапинах от бревен и сухих елок; руки устали перебрасывать велы через препятствия, а желудок скукожился и уже даже не молил о еде... :dash2: Но справедливость восторжествовала (как правильно заметил Саша :cool: )! Мы от души искупались в "джакузи" и были довезены до Винницы совершенно бескорыстно на замечательном Renault Kengoo (респект!!!), за что огромнейшее спасибо его владельцу! :friends: Ну и за одновременную экскурсию по винницким краям отдельное спасибо! :) Бескорыстные экскурсоводы - фишка этой поездки :good:
Отдельное спасибо гостепреимной хоязяйке, которая мужественно приютила 6 грязных и шумных велосипедистов в своем уютном доме :good:

.... когда мы ехали в эту покатушку, я предполагала наличие 3х бонусов поездки: многочасового солярия, сауны и велотренажера в одном флаконе. :cool: Я даже не предполагала, что список спа-процедур будет существенно дополнен: офигенное джакузи, сауна (или парная баня?) с вениками из сухих елок, крапиво-терапия и лечение плоскостопия шикарными бужскими камнями - вот неполный перечень SPA- процедур, которыми мы насладись в полном объеме! :Yahoo!: Так что я бы называла поездку вело-SPA по-винницки! :Yahoo!:

Фоток, правда, немного, поскольку самые красивые штуки были, когда мы были на самом солнцепеке, и товарисчи без фотоаппаратов смотрели на меня не очень дружелюбно, когда я шла что-то фоткать :gerl:
Фотки: http://picasaweb.google.ru/SavateevS/2010061213SPA#

DIzya
* *

UPDATE Re: 12.06.2010 (R) Винницкие интересности (12.06 - 13

Повідомлення DIzya » 16.6.10 13:55

Салют,
мои отобранные фотки покатушки выложены, авторские подписи и коменты - в процессе ...
еще раз всем спутникам по "SPA-рейсу" :Yahoo!: гранд мерси, особенно оргу Свете !!
Коллеги, вспоминайте сюжеты и коменьте, будь ласка !
...как приятно на рабочей работе перелистать те впечатления :roll:

да и пасиб Аленке,что из всех осилила уже отчет со смайлами и фоты первая выложила ! :p

[UPD] обещанная степная панорама
Зображення

[UPD] плановые треки (2 дня) в виде картинок добавил в альбом покатушки

p.s. обнаружил вота пропажу крепления задней мигалки - внеземные силы о чем-то дают знать. Може, что надо и второй подгруппе описать странствия...
Востаннє редагувалось 1.7.10 12:35 користувачем DIzya, всього редагувалось 3 разів.
с уважением,
дядя Изя

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 16.6.10 23:19

Всем спасибо за покатушку - было приятно покататься со старыми знакомыми и получить новых :-) Я рада, что у вас остались позитивные ощущения после моей дебютной покатушки в роли орга :oops: .
так держать не останавливайся на достигнутом
- я, в общем-то, и не останавливаюсь :gerl:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=80975

А теперь, мини-отчётик.

Итак, начнём с того, что все мы понимали, в какую авантюру ввязываемся - почти бессонная ночь с пятницы на субботу, ранний поезд, жара на оба дня жуткая, заявленный километраж около 85 км и неопытный орг-штурман, с которым километраж, естесственно, увеличивается на 10-20% :grin:
Но это никого не остановило.
При посадке в поезд неопытная (в плане велосипедистов) проводница попыталась что-то сказать про багажки, но, к счастью, я распечатала нужные бумажки, и ей пришлось остаться без взятки. :razz: В поезде почти все решили восполнить недостаток сна, перекусили дом. заготовками, я впервые понажимала на кнопочки GPS-ки и сверилась с картой.ЗображенняМ-да!!! Они не знают, что их ждёт!!!

С вокзала вырулили сразу на Немировское шоссе и потулили в Вороновицу смотреть Дворец-усадьбу Грохольских 1770-77 гг. Зображення Прикольно, что местное население не знает слово "усадьба". Диалог выглядел приблизительно так
Мы: "А где здесь усадьба Грохольских?"
местные: " Свадьба? Не знаю."
"Не, усадьба, дом такой большой, старый"
"А-а-а-а, зАмок!! Так бы и сказали!"

Тут мы немного пофоткали-поматрасили, Зображення но времени было немного и решили тулить дальше (хоть и было очень жарко) в Тывров. Начались небольшие подъёмчики, что по такой жаре превращалось просто в сауну на велотренажёре в солярии :zopa: Хорошо, что хоть иногда встречались участки с теньком, где можно было остановиться глотнуть водички.

Дорога в центр Тыврова была прикольной. Сначала с асфальтной объездной мы свернули на грунтовый спуск, который потом превратился в дорогу с кусками асфальта, которая перешла в насыпную с гравием. А вдоль реки она снова стала грунтовкой.Группа увидев реку взбунтовалась (мой +1 стал зачинщиком бунта) :smt027 . Пользуясь правами орга настояла всё-таки, чтобы сначала посмотреть достопримечательности, а потом уже матрасить, всё-равно, нужно было заехать в магазин. А дальше - эта дорога перешла в хлипко-дощатый пешеходный мостик, с которого местные ныряли в камни Южного Буга. Зображення
Потом резкий грунто-подъём к "зАмку", т.е. усадьбе Ярошинских XVIII-XIX вв.. Теперь, правда, её отреставрировали и в ней находится школа-интернат.Зображення
Где-то неподалёку (как я вычитала в инете) должен находиться Доминиканский костел 1742 г. Зображення К сожалению, теперь это жалкие остатки былого величия (т.к. во времена Советов, там был завод, а в кельях размещалась общага (!)) На данный момент ведутся восстановительные работы и там таки будет костёл. Интересно будет вернуться через пару лет на это же место.
Изнурённая жарой группа рвалась в магазин. Там мы скупили всё холодное и мокрое :grin: и вернулись на реку матрасить. По дороге к магазину увидели вот такую картинку, олицетворяющую разруху в глубинке.
Вкладення
Lenin.JPG
Lenin.JPG (27.46Кіб)Переглянуто 2649 разів

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 16.6.10 23:42

На матрасе к нам пришла вот такая гостья Зображення,
попозировала на рюкзаке и убежала, но каково же было наше удивление, когда вернувшись после купания, мы увидели её опять сидящей на рюкзаке!!!

После обеда продолжили путь - в Печору, где мы должны были посмотреть Рождественскую церковь 1764 г., усадьбу и мавзолей Потоцких XVII-XIX вв. Удачно въехали в город - сразу перед нами въезд в парк. Оказывается сейчас в этой усадьбе - санаторий какой-то Зображення Изнурённая жарой, группа почуяла близость воды и после 3 минутной остановки в парке рванула на пороги. И мы не пожалели!!! Must do!!! Алёнка лучше меня описала это блаженство :roll:

Дальше нам оставалось немного - около 20 км до Немирова, где нас ожидал ночлег, ужин и купания в пруду.

Продолжение завтра

has
* * *

Повідомлення has » 25.6.10 20:02

ой! я фотки давно уже выложил, а ссылку не дал. звыняйтэ!
вот:
http://picasaweb.google.com/10794622255 ... /VINNITSA#
тока пикаса панорамы сильно пожала. а зря :(
на первой, здесь:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Ln ... directlink
место просто обалденное! хоть картины пиши!))
но меня, честно говоря, большего всего впечатлил, все же, кратер. впервые был в подобном месте.
тут:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/8O ... directlink
само место падения метеорита
а здесь:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Wc ... directlink
круговая панорамка местности, на которой, как мне кажется, падали обломки . т.е., скорее всего метеориты развалился на части и падал потоком обломков. во всяком случае, другого обясения причины возникновения такого причудливого рельефа я не придумал :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 35 гостей