12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашевка (C*)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Dup
* * * * *
Стать:чол
Re: 12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашевка (C*)

Повідомлення Dup » 11.6.10 13:51

Ну вам еще есть где сократить
где проводим примерно 4 часа, включая обед
:)
А вообще удачи и стойкости, в такую то жару, можно приготовиться :smt025 прямо в фастовской собаке.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 11.6.10 23:23

А вообще удачи и стойкости, в такую то жару, можно приготовиться :smt025 прямо в фастовской собаке.
Спасибо, мы будем стараться выжить! :grin:
@natapolukhina.ua

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 11.6.10 23:27

постфАКТУМ ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИСОЕДЕНИТСЯ.
біл в тех краях - могу помочь с ориентацией и корректтировкой. треки есть, жопс есть.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

myrules

Повідомлення myrules » 11.6.10 23:34

постфАКТУМ ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИСОЕДЕНИТСЯ.
біл в тех краях - могу помочь с ориентацией и корректтировкой. треки есть, жопс есть.
Отлично, поехали! Корректировка нам будет нужна. :good:
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 12.6.10 06:23

Я осталась дома с каким-то непонятным кашлем. x(
Группу поведёт Max_NoMad, он автор маршрута. Счастливого путешествия всем! :good:
@natapolukhina.ua

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 13.6.10 09:25

Ну что, типа я первый ))), в Александрию мы так и не попали не успели на тягугу до БЦ, следующая тяга оказалось на БЦ приходит позно и мы решили ехать до Фастова и там кататься. В тягу зашли под общее возмущение всякого "бабья". Фастов нас встретил очень радушно, проходящие мимо нас две соски (лет по 16) и о чем то между собой споря была услышана нами одна фраза "вые... меня в жопу". В Фастове к нам присоединились еще трое ребят, затарясь в местном магазе и базаре, мы двинулись в путь. И ехали мы лесам, полями, песками выехали мы к Томашавке, заехали на местный пляж, это кайф после такой жары окунутся в озере и постоять под струями водопада.
Жара была неимоверная, хоть и солнце нам все время светило в спину. Было решено матрасить на этом райском уголке и переждать жару. Также в достопримечательностях Томашавки имеется Свято-Богородичный Ризоположенческий мужской монастырь, пафасное место. На входе кремлевские башни, на столбах забора ангелочки, на теретории мини зоопарк, страусы павлины и т.д. Красивый парк, клумбы с розами, но такое ощущение что святого там ничего нет ( наверно у когот о очень много грехов чтоб такое отстроить.
Около 16,00 мы опять тронулись в путь, заехали на озеро в карьере. Далее были пески, будь они не ладные.... Ну а потом группа разделилась, часть решила поехать тягой пораньше 20,47, другая чуть позже 22,30. от дома до дома у меня 84 км. Ребятам с Фастова привет, ждем фоток. Спасибо все за покатушку.
Вкладення
12062010(001).jpg
12062010(001).jpg (102.59Кіб)Переглянуто 2156 разів
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.6.10 12:07

Матрас у водопада на Унаве (в Томашевке):
Зображення

Собссно сам водопад, отличная джакузя :D
Зображення

Бывшая усадьба Хоецких в Томашевке, ныне монастырь:
Зображення

весь альбом тут:
http://picasaweb.google.com/myrules.polukhina3/iKlfH#

отчет позже.
у кого-то есть фото ацких песков в Унавском лесу? :dash2: }) :grin:

wertik
*

Повідомлення wertik » 13.6.10 13:37

Привет всем кто прокатался и укатался по Фастовщине, особый Max_NoMad. Как доехал? выкладываю пока только фото. Жаль что акумулятор перед Пмвнями сел :dash2: . От покатушки только приятные ощущения, хотя думал что будет наутро намного тяжелее. Мы всётаки добрались и до Пивней и увидели эту самую мельницу. Ссылка на фотки
http://picasaweb.google.com.ua/10188800 ... 683/120610#
Ждем от Захара вечерних фотографий с Пивней, Волыци и т.д.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 13.6.10 13:45

Как оказалось, первоначальный маршрут был довольно оптимистичен, в основном из-за жары. Итак...
На вокзал приехал раньше чем планировал и ждал еще пол часа всех. За это время проехало пару байкеров по интересовалось не с партизаном ли я :) Постепенное все собрались и стали дожидаться организатора - Макса. Не дождавшись за 5 минут до отправления елестрички пошли брать билеты. За 2 минуты до отправления наконец приехал Макс. На электричку не успели. Вообще это не есть гуд, часто многие садяться на других станциях, я например часто с Кар-Дач сажусь. Вот приехал бы в БЦ один было бы весело :) Через 15 минут сели на другую тягу, до Фастова. Тяга забитая до ужаса.
Зображення
Так и ехали под возмущенное ворчание пассажиров. В самое тяге разработали версию маршрута лайт.
Зображення

В Фастове встретили еще троих, закупились в магазинчике и поехали искать грунты. Дорога вдоль поля своеобразная оказалась... Трава по пояс, колея по центру, чуть свернул с нее падаешь в яму, после дождя там наверно особенно весело. Так полями лесами доехали до чудо озера. В такую жару только возле озера хотелось остаться. Что мы и сделали. Съездили в монастырь, закупились в местном мегамаркете и продолжили матрас.
Зображення

Когда жара чуть спала поехали искать мельницу, попутно заехав на карьер искупаться еще раз. Отдельного внимание стоит уделить дороге из Млынок до Вепрыка. Это наивысшей степени раздолбанности асфальт. На хард тейле трясучка приличная :) В Вепрыке я капитально пробил чем-то заднюю покрышку. Придеться наверно вулканизировать, жалько Ральфы то) Заменил камеру и накачал не очень сильно, и НЕ ЗРЯ. Дальше нас ждали супер пески. Но недолго, километров 5 всего, но вымотали как все 50.
В Скрыгаливке большинство решило ехать в Фастов, чтоб успеть ня тягу на 20:30. Макс с ребятами из Фастова поехал дальше искать мельницу.

Выводы:
1) если договорились ехать электричкой лучше приехать заранее.
2) утром лучше ехать тягами повышенного комфорта, там людей не так много (все сидячие по крайней мере) и есть широкий тамбур куда поместиться много велов никому не мешая.
3) в такую жару лучше не ездить, с перегревом лучше не шутить. Как вариант - крутить до 12 - матрас у озера до 16.

Всем спасибо за компанию :)

Flanker
* * *

Повідомлення Flanker » 13.6.10 18:02

Ух, аццкие организаторы, за 60 км, вокруг Фастова лесами полями и огородами укатали, мало не показалось.
ага, ну и одна фотка по просьбам единственной участницы, кликабельно

Зображення

monika
*

Повідомлення monika » 13.6.10 19:12

К вопросу как спастись от жары - поехать на велах в поля и пески с десятью Добрыми молодцами! :lol:

Для меня было полной неожиданностью, что никто из барышень не приехал :shock:

На р.Унава в Томашевке, правда, хорошо отдохнули :Yahoo!: Место красивое : водопадик-джакуззи впечатлил :good:

Ну, а пески, это да! Чувствовала себя как пиллигрим в пустыне - обреченный на вечную сауну :grin:

А вообще, для меня поездка была как настоящая спортивная тренировка :grin:
Для ребят , наверное, обычное дело, понты :roll:

Спасибо всем за покатушку, за терпение к моему темпу
Особая благодарность Рыжему коту за доставку в Фастов, а Flanker
за фотку :grin:

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 13.6.10 21:11

Всем спосибо за хорошую компанию :friends: Как по мне покатушка показалась черезчур матрассной *oops* но джакузи-водопад все исправил: отдыхать так отдыхать :Yahoo!: И за это Максу Номаду и Рыжему Коту мега мега и мега спосибо :friends: От покатушки остались приятные впечатления :Yahoo!: Рыжему Коту и Максу Номаду так же спосибо за консультацию и ликбез по вилке :good: Так же хочу поблагодорить за фотки наших фотографов :good:
....так и быть - "кондиционер" :-)

drakowka
*

Повідомлення drakowka » 14.6.10 09:35

Молодцы ребята, что съездили и не испугались сильной жары. У нас с well, к сожалению, так и не получилось поехать, но думаю, что наверстаем упущенное ;) Красивые фотки - зачетные места :)

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 14.6.10 21:47

фотки поршивенькие, но они есть!!
Зображення
рельсы лучше песочных барханов!!
тут должен быть альбом(чик)
http://picasaweb.google.com.ua/10987125 ... directlink

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 14.6.10 22:27

Ну, отпишусь и я - организатор поневоле :) :D
Рыжему Коту спасибо за штурманство, ага ;)
Захару и Сане - особая благодарность за компанию до Фастова.
Тягу в БЦ провтыкали я считаю к счастью, т.к. доехать по такой погоде доехать грунтами от БЦ через Пивни, Скригалевку, Унавский лес и Томашовку до Фастова было бы проблематично - маршрут весьма оптимистичный, под хорошую погоду.

З.Ы. как оказалось, погрешность моего "встроенного в голову" ЖПСа составляет один квартал леса, ибо к мосту мы вышли на одну просеку западнее :)

myrules

Повідомлення myrules » 14.6.10 22:38

Ну, отпишусь и я - организатор поневоле :) :D
Максим, большое спасибо, что всех свозил. Мне до слёз жалко, что я не поехала хныыыы :molba: ты нас очень выручил. Рыжему Коту спасибо, что помогал, и что привёз мне фотокамеру после покатушки.
Я рада, что всё вышло и что было весело. Фоты - здоровские, особенно водопадище и мельница :good:
@natapolukhina.ua

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 15.6.10 20:49

З.Ы. как оказалось, погрешность моего "встроенного в голову" ЖПСа составляет один квартал леса, ибо к мосту мы вышли на одну просеку западнее :)
В следующий раз будем калибровать :)
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей