домашний интернет - вопрос о провайдерах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: домашний интернет - вопрос о провайдерах

Повідомлення Oasis » 10.6.10 07:44

а 4-5 мегабит.
значит на пока реальная первая цифра 4-5 мегабит.

да это совсем не 17 ... маловато... будет
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.6.10 07:48

Укртелеком анонсировал внутреннюю сетку вчера - теперь у всех между собой скорость максимальная. А на тему UA-IX - очень даже нужен. Если мне нужно посмотреть фильм - я его качаю торрентом из украины - т.к. 5 минут и хдшка лежит на винте. А из мира это нужно заранее планировать просмотр - у меня 10 мегабит на мир всего...
быстрый интернет - качаем HD - 30 гиг
не очень быстрый - качаем HD rip - 8 гиг
совсем не быстрый -качаем DVD rip - 1 гиг

т.е. если у тебя скорость мира 10 мегабит а у меня например 100 то за одно и тоже время один скачает DVD rip второй HD rip - и думаю если это не шедеврально красивый фильм удовольствие все получат одинковое +- 2%.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 10.6.10 12:33

зачем мне ждать пол часа из мира на нужный мне хдрип, если я могу из украины его за 5 минут скачать ?
качать с мира двдрип не вижу смысла - разница в качестве более чем заметна на моей технике

Velur

Повідомлення Velur » 10.6.10 12:59

затем, что тут разговор слегка о другом...
в моем случае из 2-х зол выбрать меньшее, т.е. укртелеком а не волю, из-за отсутствия альтернативы
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

lach

Повідомлення lach » 11.6.10 06:26

а 4-5 мегабит.
значит на пока реальная первая цифра 4-5 мегабит.
да это совсем не 17 ... маловато... будет
Ну субъективно сейчас самый классный пакет ОГО4.
Это скорость которую они реально дадут куда угодно.
СДЕЛАЙ ПОПРАВКУ - ЭТО КОНКРЕТНО НА МОЕЙ АНАЛОГОВОЙ АТС В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, ЗА ОКНОМ НАЧИНАЕТСЯ ЛЕС.
Кстати кажется они прекратили "свои модернизации" и скорость поднялась, спидтест поднялся до 6 мегабит, ну что-то вменяемое (мимо торентов) пока не тянул...
Торренты всегда давали обещаное по скорости.

Сам сижу на ОГО8.

Собственно мой выбор в пользу укртелекома был сделан потому, что если не успеешь заплатить - ни кто тебя не отключает...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 12.6.10 15:57

я вот работаю в тех. поддержке (далее ТП) борщаговского инет провайдера - Qt.net.ua
Раньше работали через PPPoE и проблем с ним было много (звонков тоже). отказались от ВПН и перевели юзеров (почти пол года переводили) щас инет работает стабильнее и почти не звонят =)
По поводу блондинок - у нас информационном отделе девочки не пробуют решать проблемы, а сразу посылают в ТП. и поддержка работает круглосуточно
'А давайте на них наедем??' © Posh

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.6.10 16:29

ЭТО КОНКРЕТНО НА МОЕЙ АНАЛОГОВОЙ АТС
На ОГО! тип АТС абсолютно никоим образом не влияет! Инет к линии подключается после АТС. Ключевое значение имеют параметры именно шнурка от АТС до розетки в квартире. У меня когда было ОГО! модем показывал теоретическую скорость в 17 мегабит. АТС координатная механическая, находится в четверти километра по прямой. Т.е. 8 мегабит точно работать будут, а 24 быстрее всего точно не будут.

lach

Повідомлення lach » 12.6.10 18:47

я вот работаю в тех. поддержке (далее ТП) борщаговского инет провайдера - Qt.net.ua
Раньше работали через PPPoE и проблем с ним было много (звонков тоже). отказались от ВПН и перевели юзеров (почти пол года переводили) щас инет работает стабильнее и почти не звонят =)
По поводу блондинок - у нас информационном отделе девочки не пробуют решать проблемы, а сразу посылают в ТП. и поддержка работает круглосуточно
PPPoE это не VPN :))))))))
Я явно не стану вашим клиентом :)

То что народ меньше звонит - не показатель качества услуги ;)

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 23.7.10 13:12

Протестировал своего провайдера на предмет "работы над ошибками" - сгорел мой порт в их свиче.
Что я могу сказать - молодцы, работа поставлена правильно. Сам уже много лет работаю в провайдинге, знаю непонаслышке про бардак с техподдержкой, админами и техниками - могу им только поаплодировать :)
Провайдер - domashka.net
Им на форум писать дифирамбы не буду, чтобы не зазнавались, а здесь могу признаться - рекомендую. Да и по ценам неплохо, и уаих просто летает.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 23.7.10 13:43

PPPoE это не VPN :))))))))
Я явно не стану вашим клиентом :)

То что народ меньше звонит - не показатель качества услуги ;)
1) PPPoE (PPP (Point-to-Point Protocol) over Ethernet) - это один из видов реализации ВПН. Не надо тут к словам придираться.

2) когда в суппорт не звонят значит всё работает ;)

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 23.7.10 13:45

Протестировал своего провайдера на предмет "работы над ошибками" - сгорел мой порт в их свиче.
После ливней как то затопило пару подвалов ну и оперативно заменили все что "утонуло".

lach

Повідомлення lach » 24.7.10 11:04

1) PPPoE (PPP (Point-to-Point Protocol) over Ethernet) - это один из видов реализации ВПН. Не надо тут к словам придираться.
Это инкапсуляция пакетов, а частные приватные сети (VPN) подразумевают сокрытие(защиту) данных внутри пакетов передаваемых через публичные сети.
Это то же самое, что ляпнуть что iSCSI является разновидностью VPN :))) На основании того что он передает команды протокола SCSI инкапсулированные в TCP протокол...

Бугагашенька (с)(Теория большого взрыва).

Люди "Стивенсона" не читали, а саппортят :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.7.10 23:29

частные приватные сети (VPN) подразумевают сокрытие(защиту) данных внутри пакетов передаваемых через публичные сети.
не. вообще на самом деле впн -- это а) построенный от внешнего клиента к точке назначения туннель по любому протоколу и б) настроенный прозрачный роутинг в пределах определенной подсети (включая /32 как частный случай) через этот туннель туда и обратно. вот это впн, идея которого заключается в том, чтобы полноценно присутствовать в удаленной сети, не находясь географически в ее пределах.
шифрование -- это уже отдельный разговор. может быть, может и не быть. по тому же протоколу pptp можно построить VPN при помощи как зашифрованного, так и не зашифрованного туннеля.

а то что у нас любой туннель привыкли называть впном, так это от узости кругозора.

lach

Повідомлення lach » 25.7.10 23:33

A virtual private network (VPN) is a network that uses a public telecommunication infrastructure, such as the Internet, to provide remote offices or individual users with secure access to their organization's network. It aims to avoid an expensive system of owned or leased lines that can only be used by one organization. The goal of a VPN is to provide the organization with the same, secure capabilities, but at a much lower cost.
Туннель - это инкапсуляция, ВПН - это безопасный/защищенный доступ.

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.7.10 23:37

Туннель - это инкапсуляция, ВПН - это безопасный/защищенный доступ.
впн -- это удаленный доступ с эмуляцией локального присутствия. шифрование туннеля не является обязательным условием возможности организации впн с использованием этого туннеля.

lach

Повідомлення lach » 25.7.10 23:53

http://www.cisco.com/en/US/products/ps5 ... _Home.html

Господа, это вобще необычайно печально, если в этом мире существуют сисадмины идеология которых позволяет допустить мысль объединения двух площадок заказчика через публичные сети туннелем, без шифрования и передачу по ним какой-либо информации связанной с бизнесом или учетными записями...

На Кошках, 3Комах и т.п. можно поднять туннель и заворачивать в него траффик, но эти команды не относятся к ВПН.
Да даже банально посмотреть поднятые ВПН туннели - это разновидность show crypto ...

Зайдите в конце-концов в хендбук фревый, в разделе ВПН они поднимают айписековый туннель, точнее они поднимают туннель, после чего начинают его шифровать (аналог применения криптомапа к интерфейсу терминами кошек).
Поднятие туннеля они не расценивают как поднятие VPN.

Спасибо, улыбнули.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.7.10 00:11

это не более чем частное мнение cisco. более того, это частное мнение cisco в свете раскрытия темы их собственного cisco vpn. кроме него подходов и технологий существует еще много.
Господа, это вобще необычайно печально, если в этом мире существуют сисадмины идеология которых позволяет допустить мысль объединения двух площадок заказчика через публичные сети туннелем, без шифрования и передачу по ним какой-либо информации связанной с бизнесом или учетными записями...
впн бывает не только для объединения двух площадок заказчика. и не только для организации доступа юзеров в интернет. и не только на цисках.
никто тут и не предлагал зашифрованным туннелем бизнес-структуры объединять, вообще-то. какой бизнес, при чем тут бизнес, кто говорил о бизнесе, к чему эти пафосные воззвания к небу и заламывание рук? разговор зашел о терминологии всего лишь. а что туннели для бизнеса нужно шифровать, я и сам знаю, мне об этом рассказывать незачем.

насчет терминологии. когда-то я работал в офисе с достаточно жирным безлимитным инетом, а дома у меня в то время были дорогой мир и дешевая украина. я себе строил впн до офиса и через него при необходимости качал всякие фильмы и музыку, чтобы подешевле было. естественно, без шифрования -- зачем попусту процессоры нагружать ради херни? тем не менее, это тоже был вполне себе настоящий впн.
Да даже банально посмотреть поднятые ВПН туннели - это разновидность show crypto ...
вот люблю цисководов. если речь идет о какой-нибудь фигне из мира сетей, причем, неважно какой именно, то на эту фигню нужно обязательно сквозь призму циско смотреть.
а у меня посмотреть поднятые туннели можно другой командой, не содержащей ни намека на шифрование. у меня, надо понимать, неправильные команды?

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 26.7.10 00:30

а давайте как бы вернемся к теме о провайдерах и не будем тут холивары водить ...

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.7.10 00:46

а давайте как бы вернемся к теме о провайдерах и не будем тут холивары водить ...
давайте. провайдера telegroup кто-нибудь пользовал?

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 13.8.10 07:41

Народ у кого Триолан, поделитесь опытом, стоит-не стоит. Сейчас на Воле сижу, приемлемый пакет за 110грн. в месяц с арендой модема без телика. Триолан предлагает за 75грн. 75 каналов и инет безлим. Модемов никаких не надо и тюнеров, количество подключений, по ящику в частности может быть 2 и 3... Кажется очень выгодным. Кто юзает, поделитесь опытом.
Все буде добре!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.8.10 08:02

На ОГО! тип АТС абсолютно никоим образом не влияет! Инет к линии подключается после АТС. Ключевое значение имеют параметры именно шнурка от АТС до розетки в квартире. У меня когда было ОГО! модем показывал теоретическую скорость в 17 мегабит.
А может скорость установленную на порту? )
АТС координатная механическая, находится в четверти километра по прямой. Т.е. 8 мегабит точно работать будут, а 24 быстрее всего точно не будут.
У меня старая АТС, протестили и сказали что для меня на даунлоад максимум 10 мгбит, но на отдачу только 1 мбит! (хотя могло быть 3 по тарифу) Расстроен что аплоад у меня рограничен, но перешал сейчас на 8 мбит. Поддержка хорошая у телекома, но на ОГО сижу исключительно потому что ничего другого в моем районе нету :-(.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 13.8.10 09:15

Народ у кого Триолан, поделитесь опытом, стоит-не стоит. Сейчас на Воле сижу, приемлемый пакет за 110грн. в месяц с арендой модема без телика. Триолан предлагает за 75грн. 75 каналов и инет безлим. Модемов никаких не надо и тюнеров, количество подключений, по ящику в частности может быть 2 и 3... Кажется очень выгодным. Кто юзает, поделитесь опытом.
На сколько я знаю, то у Триолана ТВ аналоговое, а не цифра как у Воли (если дома стоит обычный телик, а не ЛЭД или плазма там всякая, и если в будущем такие телики покупать не будешь, то можно и Триолан). Инет у них дает 100Мбит по Украине.... что вполне достаточно. Да и вообще инет у них такой же обычный как и у остальных провайдеров с выделенкой. А боков и тупизма хватает у всех, в том числе и у Воли.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 13.8.10 11:14

На сколько я знаю, то у Триолана ТВ аналоговое, а не цифра как у Воли (если дома стоит обычный телик, а не ЛЭД или плазма там всякая, и если в будущем такие телики покупать не будешь, то можно и Триолан). Инет у них дает 100Мбит по Украине.... что вполне достаточно. Да и вообще инет у них такой же обычный как и у остальных провайдеров с выделенкой. А боков и тупизма хватает у всех, в том числе и у Воли.
У Триолана IPTV, цифровое, со всякими Дискавери и тд... сам не являюсь пользователем данного прова, просто когда-то жил на оболони, интересовался... на то время отзывы про Триолан были очень плохими... как щас у них - хз... в данный момент на Трое стоит Воля, и никаких проблем, с ex.ua и fileshare качаем фильмы в будни до предельных 32 мегабит... гляньте тут - http://www.kievisp.com/ там есть и форум с отзывами....

nepro100
*

Повідомлення nepro100 » 13.8.10 12:59

А кто пробывал "ОГО Мобільний інтернет", какая скорость и надежность соединения?

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 13.8.10 21:08

У трианала была раньше халявная цифра, работала с обычным воблевским двб-ц декодером без карточки, на 628 частоте, кам-128, 120 каналов на самом дешевом аналоговом пакете за 30 рупий :cool:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей