Новости шоссе 08.06.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 08.06.2010

Повідомлення Gotty » 8.6.10 00:04

Зубельдия ломает запястье

Зображення

Photo: © Sirotti

Гонщик команды RadioShack Хаймар Зубельдия покидает гонку Critérium du Dauphiné со сломанным запястьем. 33-летний испанец получил травму после падения за 15 километров до финиша первого этапа многодневки в Saint-Laurent-du-Pont. Он смог завершить дистанцию, но правда только с помощью своих товарищей по команде.

Гонщик сразу же после этапа был доставлен в местную клинику в Войроне, Франция, где этим же вечером ему была сделана хирургическая операция. На руку была закреплена специальная фиксирующая пластина, которая позволила бы ему пройти быстрое восстановление. Однако, сегодня выглядит достаточно сомнительно то, что гонщик успеет восстановиться к июльскому Тур де Франс, на котором он должен был бы стать одним из ключевых помощников Лэнса Армстронга.

Зубельдия был подписан в команду из-за его богатого опыта выступлений на Гранд Турах в качестве сильного многодневщика и претендента на генеральную классификацию. Он еще 11 лет назад начал выступления на престижных многодневках, подписав контракт с Euskaltel-Euskadi. В прошлом сезоне он согласился перейти в команду Astana, где стал одним из помощников Альберто Контадора на Тур де Франс.
Опытный испанец проводит в профессиональном пелотоне уже 13-тый год. За это время он дважды становился пятым в общем зачете Тур де Франс.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 08.06.2010

Повідомлення Gotty » 8.6.10 00:05

Команда Cervelo настаивает, чтобы Састре выступил на Тур де Франс

Зображення

Руководство Cervelo TestTeam очень хотело бы, чтобы Карлос Састре выступил этим летом на Тур де Франс. Ранее испанец заявлял, что в его планах в первую очередь значилась Giro d'Italia, но после того, как выступление в Италии не стало, мягко говоря выдающимся, команда очень хотела бы, чтобы он попробовал себя на следующем Гранд Туре.

Састре, который закончил третим Джиро в прошлом году, надеялся в этом сезоне бороться исключительно за победу. Однако, по ходу гонки он три раза падал и полученные при этом травмы стали препятствием для дальнейшего успешного выступления. В итоге испанец финишировал восьмым в генеральной классификации.

Уже к 30 мая, Састре высказал неуверенность относительно дальнейших своих планов. “Все, что я хочу сейчас сделать - это остановиться и спокойно все проанализировать. И лишь затем вернуться к нормальной подготовке и обдумыванию своего следующего старта. Пока я не могу сказать точно, где он состоится,” написал гонщик на личном вебсайте.

Но накануне, в понедельник, команда объявила, что она потребовала от победителя Тур де Франс 2008 года, чтобы он сделал свой выбор именно в пользу французского Гранд Тура.

Спортивный директор Cervelo Филипп Мадио сообщил Cyclingnews, что гонщика очень попросили выступить на Туре, но Састре не дал своего окончательного ответа, попросив дополнительное время для обдумывания.

Састре, как ожидается, не будет выступать ни на каких гонках в ближайшее время, вплоть до старта Тура в Роттердаме 3 июля. Даже испанский национальный чемпионат, который пройдет в конце этого месяца, он пропустит.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.10 07:38

После победы на этапе Дофине, взоры словенца Боле устремлены на Тур

Зображення

Photo: © Sirotti

Грега Боле из команды Lampre, одержав победу на первом групповом этапе Dauphiné, забыл про свои неудачи на мартовском Париж-Ницца, где он получил неприятную травму при падении. “Это - моя первая победа в ПроТуре, и поэтому сейчас естественны любые зашкаливающие эмоции,” сказал 24-летний словенец после завершения этапа в Сен-Лорен-дю-Пон.

Он финишировал вторым на первом же этапе Париж-Ницца, пропустив вперед Грэга Хэндерсона, но два дня спустя стал жертвой неприятного падения в Ауреллике. “У меня было два сломанных ребра, а грудная клетка получила серьезный удар. Мне пришлось находиться в постели полтора месяца и это оказалось самым неприятным моим воспоминанием этого года. Я чрезвычайно медленно возобновлял свои тренировки, а на гонки вышел только неделю назад. Но сегодня могу сказать, что ноги стали более-менее в порядке.”

Он снова стал вторым на прошлой неделе, когда проходила многодневка Bayern Rundfahrt, но по собственным словам "...стремился во что бы то ни стало заработать собственную сольную победу. В нужный день это событие свершилось для словенца. “Этап мне понравился, он мне полностью подходил, поскольку к финишу наблюдался небольшой подъемчик”, сказал Боле.
“Мне нравится, когда на дистанции есть небольшие холмы, по два или три километра длиной, хотя для других спринтеров в этом есть некоторое препятствие. Я немного испугался, когда за два километра до финиша этапа передо мной кто-то упал (Сэмюэль Дюмоле). После этого инцидента я смог вернуться в головку группы только за километр до финиша. Два гонщика из Sky первыми начали последнюю атаку, но я сидел рядом с ними, а за 200 метров выстрелил самостоятельно.”

Бывший победитель в категории U23 престижной гонки Liège-Bastogne-Liège,сейчас мечтает о том, что получит место на Тур де Франс, где сможет присоединиться к Дамиано Кунего и Алессандро Петакки.

“Я думаю, что мне больше подходят гонки типа Тур Фландрии или Амстел Голд,” сказал он. “Когда холмы не слишком высокие и не слишком длинные, я могу чувствовать себя весьма уверенно.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.10 17:27

Травмы и раны нынешнего Дофине

Зображення

Photo: © Bert Geerts/dcp-bertgeerts@xs4all.nl

Сразу несколько падений и связанных с ними несчастных случаев произошли на вчерашнем первом этапе Criterium du Dauphiné. Одним из наиболее серьезно травмированных оказался Пол Мартенс из команды Rabobank.

Мартенс был отправлен в больницу после своего падения в финале этапа. Сегодня утром команда сделала заявление, что гонщик не только сломал себе несколько ребер, но и порвал почку. Немец будет оставаться в больнице еще несколько дней для контроля его состояния, ну а участие в гонках прерываются для него на несколько недель.

Мартенс упал не в массовом завале, который случился за 15 км до финиша, а потерял контроль над своим велосипедом всего за 2.5 км до финишной черты. Он и еще один гонщик из Cofidis, не вписались на высокой скрости в поворот и вылетели на ограждение. “Он первым упал, и я так опешил от этого, что рефлекторно сильно дал по тормозам,” приводит слова Мартенса сайт Radsport-news.com. “Поэтому меня развернуло на полном ходу и грудью внесло на ограждения.”

До этого сразу четверо его товарищей по команде Rabobank попали в завал, но к счастью, после этого проишествия только Деннис van Винден пожаловался на боль в своей руке. Сам гонщик хотел продолжить свои выступления и выйти на старт сегодняшнего этапа, но врач команды настоял, чтобы он прекратил выступления и отправился назад, в Нидерланды, для дальнейшего диагностирования.

Гонщик команды Omega Pharma-Lotto, Жан-Кристоф Перо также неудачно закончил вчерашний день. Он на ходу влетел в зад припаркованного автомобиля, да так, что умудрился выбить стекло и попасть в салон. “К счастью, у него не было никаких переломов, но зато наш французский чемпион в гонках на время ободрался от головы до пальцев ног,” сообщила пресс-служба команды.

Но на этом несчастные случаи понедельникка не закончились. Мауро Финетто из Liquigas в результате большого завала получил сломанную ключицу, а Хаймар Зубельдия получил перелом запястья.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.10 17:28

Девольдер предпочтет Vacansoleil?

Зображення

Сегодня Профессиональная Континентальная команда Vacansoleil сообщила, что очень заинтересована в приобретении в свой состав гонщика Quick Step Стийна Девольдера.

Опытная спортивная директриса Хиллари Вандерсшуэрен сказала в интервью нидерландскому ежедневнику De Telegraaf, что уже прошли "беседы с двукратным победителем Тура Фландрии, который к тому же недавно выиграл домашний Тур Бельгии".

Команда Vacansoleil - это по сути перевоплощенная Unibet.com, которая в 2008 году была заявлена как Протуровская, но из-за затягивания с регистрацией ее лицензии и последующими какими-то непонятными политическими махинациями с правами спонсора, команде было отказано в участии на большинстве крупных и престижных гонок.

Новая и последняя версия команды показала себя в прошлом сезоне уже с новым спонсором - Vacansoleil, компанией мобильной связи. Именно она построила новый коллектив, который получил статус Профессионального Континентального Дивизиона. В конце 2009 года команда сделала громкое приобретение, подписав в свой состав французский родственный дуэт из Бриса и Романа Феллю.

В прошлом месяце представитель команды указал для Cyclingnews, что на следующий гоночный сезон велогруппа уже получила подтверждение своего финансирования, поскольку подписала контракт еще с одним крупным спонсором и следовательно может себе позволить новые интересные приглашения гонщиков. С помощью них, команда в 2011 году хотела получить твердые гарантии участия на Гранд Турах.

Приглашение Девольдера стало бы еще одним признаком того, что команда всерьез намерена реализовать свои амбиции. Контракт же бельгийца с Quick Step истекает в конце этого года и сейчас наступает самое подходящее время для того, чтобы Девольдеру начать планировать свое будущее. То, что он может получить пролонгацию своего действующего контракта в команде Патрика Лефевра - сегодня выглядит маловероятным, поскольку руководитель Quick Step не единожды громко критиковал гонщика за отсутствие результатов во время весенней Компании. Это дает основание полагать, что Девольдер в декабре месяце станет свободным агентом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.10 17:29

Хушовд вернется в гонки на Туре Швейцарии

08.06.2010

Зображення

Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) полностью восстановился от своей травмы ключицы и намерен вернуться в гонки. Это произойдет на Туре Швейцарии, который стартует в эту субботу, 12-ого июня в Лугано, Швейцария. Напомним, что 32-летний норвежский спринтер получил перелом ключицы на тренировке, в мае этого года.

"Процесс лечения завершен, я чувствую себя очень хорошо и надеюсь гоняться снова," сказал Хушовд. "Tour de Suisse - достаточно большая и престижная гонка и для меня она станет отличной возможностью подготовиться к самой главной цели, Тур де Франс."

"Мы очень рады, что Тор так быстро восстановился и готов вернуться к соревнованиям," сказал Джуп Альберда, генеральный директор Cervélo TestTeam. "Для каждого спортсмена главным приоритетом является его здоровье и поэтому мы не настаивали на форсировании лечебного процесса. Теперь все выглядит прекрасно, и наша бригада врачей дала ему зеленый свет."

В начале этого сезона гонщик уже перенес одну инфекционную болезнь, но несмотря на это, смог показать неплохое выступление на Милан-Сан-Ремо и на Париж-Рубе, где занял шестое и второе место, соответственно.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей