12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашевка (C*)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашевка (C*)

Повідомлення myrules » 8.6.10 15:42

12.06.2010

Маршрут: Белая Церковь (парк Александрия) - леса вокруг Фастова - Томашёвка - Фастов (отбытие в Киев). Подробнее смотрите ниже в описании.

Сбор: 07:15 Киев-пасс. (ж/д вокзал), перед центральным входом с северной стороны
Старт: 07:30
Место финиша: Киев
Километраж: 70-100, если будем не успевать - то сократим
Грунт/асфальт: преимущественно грунт
Темп: матрасный
Брать с собой: исправный велосипед, оборудованный красной мигалкой сзади; накормленный во всех смыслах телефон; ремнабор, шлем, очки, аптечку, солнцезащитный крем, средство от комаров, купальник (кому он нужен), деньги, еду на перекусы, воду, свет
Связь: в профиле

Цель покатушки:
1) посетить парк Александрию и монастырь со страусиной фермой в Томашёвке, а так же поискать мельницу в Пивнях
2) покататься грунтами от Белой Церкви до Фастова и в лесах вокруг Фастова - посмотреть, что это за зверь такой - урочище Унава
3) найти в лесах болота, даже если их там нет

Километраж 70-100 км. В случае неуспевания по времени будем идти по сокращённому маршруту (см. ниже). Автор трека Max_NoMad, что говорит нам о том, что маршрут будет зловещ: Максим обещает даже болота, если мы хорошо постараемся.

Следовать будет по заранее разработанному маршруту, он может быть ещё доработан и немного видоизменён, время старта может быть скорректировано.
В процессе следования по маршруту он так же может быть незначительно изменён.

Место встречи:
Центральный ж/д вокзал (Киев-пасс.), возле центрального входа (северная стороны).

Едем до Фастова электричкой 6005, из Киева она отправляется в 7:43, в Фастов прибывает в 9:01.
В Фастове она плавно превращается в 6234, которая из Фастова стартует в 09:20 и в Белой Церкви будет в 09:58.
Возможно, в Фастове попросят из неё выйти и потом снова сесть, это мы узнаем уже на ж/д вокзале.

Место финиша:
Киев, ж/д вокзал (кто где решит выйти).

Наш маршрут и порядок действий:
Белая Церковь (парк Александрия) - леса вокруг Фастова - Томашёвка - Фастов (отбытие в Киев).

Садимся в электричку и едем в Фастов, где пересаживаемся в электричку в Белую Церковь. Завтрак в электричке - взять с собой!
Выходим в Белой Церкви и направляемся к парку Александрия, где проводим примерно 4 часа, включая обед (который будет там, где мы решим коллективно - в кафе или на травке, закупив всё в магазине).

Затем стартуем по маршруту в сторону Пивней, где ищем водяную мельницу. Делаем перекус.
Потом к урочищу Унава (это лес возле Фастова, там нам пророчат болота) и далее огибаем Фастов (не заезжая в него) с запада через Скригалёвку (и тут нам пророчат болота) на Томашёвку.

Прибыв в Томашёвку, ищем старинную усадьбу Хоецких, монастырь, парк, а ещё там есть страусы, фазаны и другие твари божии. Смотрим, гуляем. Чтобы попасть в монастырь - нужны брюки или юбка и головной убор.

Из Томашёвки едем в Фастов, где садимся на ту электричку на Киев, на которую успеваем. Последняя идёт в 22:34, в Киев прибывая около 12 ночи.

Примерный маршрут на яндекс.картах смотреть здесь.

Сокращённый вариант маршрута на яндекс.картах смотрим здесь.

В процессе следования по маршруту он может быть изменён в следующих случаях:
1) нет проезда там, где мы наметили или он не нравится организатору
2) мы сильно опаздываем по времени - тогда маршрут может быть сокращён
3) мы коллективно решим, что посетим то, а не это (100%-ны у нас только Александрия, урочище Унава и Томашёвка)
4) кто-то из участников поклянётся кровью матери, что знает более лучший проезд из оттудова туда вот
5) в случае перегрева участников

Что брать с собой:
Что взять - читайте выше в соответствующей графе. Акцентирую ваше внимание на следующем:
- свет для возможных вечерних приключений
- крем от солнечных ожогов, пантенол (это уже если ожоги есть)
- средство от комаров
- купальник/плавки - будем купаться в озёрах с целью снять перегрев
- для Томашёвского монастыря: в качестве головного убора сойдёт бафф, или возьмите что-то иное; брюки или юбку, что заменяемо обмотанным вокруг бёдер велочехлом :p

Хочу так же обратить внимания на то, какая высокая солнечная активность в этом году. Возможны перегревы и солнечные удары, и нам этого следует постараться избежать. Одевайтесь как можно более проветриваемо. Набирайте побольше воды, часто пейте. Если вам стало слишком жарко - сразу остановитесь! Поможет полить водой затылок, умыть лицо и смочить водой ступни, затем посидеть в тени не менее 15 минут.
Пожалуйста, если будете плохо себя чувствовать, не нужно терпеть - сообщите организатору и мы сделаем остановку.

Правила покатушки:
1) строго слушаться организатора; варианты "я не буду" или "я туда не поеду" не принимаются, кроме случаев плохо самочувствия или поломки бронетехники :) - в этом случае заранее сообщите организатору о проблеме
2) быстро отвечать на поставленные вопросы
3) не уезжать от группы ни вперёд, ни назад, ни вбок, ни вверх, ни под землю, если не было команды организатора
4) мы никого нигде не оставляем:
- если кто-то поломался - с ним стоит вся группа и помогает
- если кого-то надо эвакуировать - ему помогают погрузиться в машину минимум два человека
- если кто-то отстал и организатором принято решение для группы уехать вперёд по маршруту, отставший не остаётся доезжать один, с ним вместе доезжает ещё минимум один человек
5) если у кого-то какие-то проблемы или вопросы - они говорят об этом организатору, а не друг другу
6) все соблюдают установленные организатором правила по поводу ведущих и замыкающих
7) на грунте никто не едет на колесе у организатора
8) каждый может покинуть группу и уехать домой либо по своему индивидуальному маршруту в любой момент, обязательно сообщив об этом организатору; с этого момента организатор не несёт за вас ответственности

Желающие поучаствовать обязательно регистрируются, а перед этим спрашивают разрешения у организатора, то есть у меня. Все вопросы прошу задавать мне в личку.

Участники: myrules      08.06.2010 16:42Max_NoMad      08.06.2010 16:51blacklight  +1  08.06.2010 17:01monika      08.06.2010 22:47zakharr      09.06.2010 08:38sanches      09.06.2010 09:18Klic      09.06.2010 12:06iron condition      09.06.2010 12:43drakowka      09.06.2010 12:53MAXHO      09.06.2010 21:20Flanker      09.06.2010 23:22well      09.06.2010 23:33len4ik      11.06.2010 14:44Semyk      11.06.2010 15:43Рыжий кот      12.06.2010 00:25
@natapolukhina.ua

cunnilinux
Стать:чол

Re: 11.07.2010 (R) Александрия - Унава - Томашёвка (C*)

Повідомлення cunnilinux » 8.6.10 15:48

бредварительно, если буду выходной больше чем входной
ктулху прийде — порядок наведе

blacklight
* * *

Re: 12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашёвка (C*)

Повідомлення blacklight » 8.6.10 16:04

Нуачо, и мы тоже :abor:
небо ржавых крыш

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Re: 12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашёвка (C*)

Повідомлення mityaer » 8.6.10 16:16

ё-маё, а как же фаерфест?? Я на него хотел успеть с девочкой пойти.... Ну капец, что за несовпадение.... Если смогу вернуться домой до 16.00 - еду!!! И ещё - я восстанавливаюсь после 400км, поэтому не хочу ехать больше 100-150. Так что там где можно буду пользоваться электричками!)))
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

myrules

Re: 12.06.2010 (R) Александрия - Унава - Томашевка (C*)

Повідомлення myrules » 9.6.10 06:54

К нам пришла "помощь зала".

Про обеденный матрас - alur предлагает рядом с Александрией устроить его в карьере на Роси, цитирую Сашу: "В его окрестностях Рось в лесистых гранитных берегах, водопад дамбы, подвесной мостик, отличное место для обеденного матраса (в самой Александрии все-таки лучше не матрасить)."
Думаю, надо соглашаться :^:

Uda4nik выдал нам тайну про чудесную купальню, вот что он нам пишет: "Найти её просто - в районе моста надо спросить у местных, где можно искупаться.
Не помешают вьетнамки - на дне острые камни. Не ранят, но идти больно.
Там же рядом есть и водяная мельница, по слухам еще на ходу."
Вот фото этого места http://picasaweb.google.com.ua/AVatorL1/2009_06_20#
@natapolukhina.ua

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 9.6.10 07:45

Подсяду в Фастове. Напишите восколько будете на вокзале.

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 08:38

Подсяду в Фастове. Напишите восколько будете на вокзале.
Из Фастова стартуем номером 6234 Київ-Миронівка (только непонятно, кстати, идёт ли она из Киева - в расписании из Киева на жто время Киев-Мироновка нет), уходит из Фастова в 09:20, в Белую Церковь прибывает в 09:58.

Берите для себя билет (не забудьте и на велосипед) заранее, и звоните нам около 9 утра в Фастове по номерам:
Мне 098-7689070 или
Максиму Max_NoMad 097-0191121, 050-8120612
Найдёмся :grin:
Востаннє редагувалось 9.6.10 10:10 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 10:01

нет сорри 6005 он
Правильно ли я поняла, что это вот она 6005, которая в Фастове плавно превращается в 6234?
@natapolukhina.ua

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 9.6.10 10:05

Да в 9.01 в Фастов-1 и в 9.20 отправляется. Но все равно возможно же всех попросить выйти, если они так делаю сейчас, это надо в кассе спрашивать.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 10:10

Да в 9.01 в Фастов-1 и в 9.20 отправляется. Но все равно возможно же всех попросить выйти, если они так делаю сейчас, это надо в кассе спрашивать.
Поняла, спасибо большое! :Rose:
Попрошу предыдущих несколько постов стереть, чтобы людей не путать.
@natapolukhina.ua

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 9.6.10 11:45

Предварительно регюсь! Стыдно признатся :gerl: ..... в парке Александрии небыл :smt102 ...потому хочу поехать :good:
....так и быть - "кондиционер" :-)

drakowka
*

Повідомлення drakowka » 9.6.10 11:50

Я тоже предварительно регистрируюсь, а поехать очень-очень хочется - маршрут чудесный и компания веселая собирается :good:
Кстати, тоже никогда не была в парке Александрии, так что Богдан, ты тут не один такой ;)

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 12:25

Предварительно регюсь! Стыдно признатся :gerl: ..... в парке Александрии небыл :smt102 ...потому хочу поехать :good:
Я тоже предварительно регистрируюсь, а поехать очень-очень хочется - маршрут чудесный и компания веселая собирается :good:
Кстати, тоже никогда не была в парке Александрии, так что Богдан, ты тут не один такой ;)
Я тоже, представьте себе, не была, вот жеж хочется восполнить :grin:
А весело будет, это я вам гарантирую :Yahoo!:
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 17:44

Вот ещё "помощь зала" - mraven помогает нам с маршрутом: "Мельница находится на северной окраине Пивней, на правом берегу Ирпеня. Похожа на маленький замок.
Еще есть старая мельница за Пришивальней (осталось только здание).
И еще одна между Томашевкой и Ярошевкой. Переехать мост через Ирпень и на подъеме налево.
Дорога к монастырю: ехать по главной улице Томашевки в сторону Ярошевки. Будет перекресток, на котором стоит колодец с крестом (его хорошо видно). Поворачиваете налево, до конца улицы, направо и до упора. Форма одежды на девушек - только длинная юбка. Брюки нельзя."

и про лес он пишет нам: "На прошлой неделе были в тех краях. Лес действительно очень хороший. Дикий, мрачный. Просеки, отрисованные на генштабовских картах, еще сохранились, но очень заросли."
@natapolukhina.ua

mraven
* *

Повідомлення mraven » 9.6.10 18:05

и про лес он пишет нам: "На прошлой неделе были в тех краях. Лес действительно очень хороший. Дикий, мрачный. Просеки, отрисованные на генштабовских картах, еще сохранились, но очень заросли."
:-) Это касается лиственного леса. Со стороны Дмитривки/Скригаливки.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.6.10 18:25

И еще одна между Томашевкой и Ярошевкой.
Это как раз та мельница, возле которой мы купались. Собственно, "купальня" с гидромассажем - это водосброс водохранилища на р.Ирпень, которое питает эту мельницу. Вход в воду для "обычного" купания там же, с этой же плотины.
Переехать мост через Ирпень и на подъеме налево.
Точнее, на юг (лево или право зависит от того, как Вы поедете).
Но самого водохранилища с трассы не видно, а Викимапия там низкого разрешения - поэтому проще спросить у местных :)

Еще рядом Вашим с маршрутом (северо-западнее БЦ) есть Мазепинцы - родина Ивана Мазепы. Можно глянуть на бюст Мазепы и строящийся парк казацкой славы. Правда, постоянно фунциклируют там только корчма и церковь :grin:

myrules

Повідомлення myrules » 9.6.10 18:28

Еще рядом Вашим с маршрутом (северо-западнее БЦ) есть Мазепинцы - родина Ивана Мазепы. Можно глянуть на бюст Мазепы и строящийся парк казацкой славы. Правда, постоянно фунциклируют там только корчма и церковь :grin:
Ооо мы это не успеем, пожалуй: мы ж в Александрии пол дня будем :^:
@natapolukhina.ua

Flanker
* * *

Повідомлення Flanker » 9.6.10 22:22

Зарегимся. Хочу в Александрию, постараюсь быть, но не факт.

well
* *

Повідомлення well » 9.6.10 22:32

Тоже предварительно регистрируюсь!
Ооо мы это не успеем, пожалуй: мы ж в Александрии пол дня будем :^:
А может с ночевкой: палатки и т.д.? *oops*

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.6.10 23:40

ага, палатки, баулы, скорость ниже плинтуса, остановки у каждого столба... :dash2:

myrules

Повідомлення myrules » 10.6.10 02:07

Зарегимся. Хочу в Александрию, постараюсь быть, но не факт.
Будем ждать :^:
Мы палатки не можем возить, поэтому увы - только однодневка. (Разрабатывается вариант на будущее гамак+спальник, веса минимум, говортя, что круто :cool: )
+ сейчас сильная жара, лучше ехать совсем налегке.
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.6.10 10:23

отрегался. решил ехать в таращанские леса http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=81314

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 10.6.10 20:50

какого плана будут болота??? нужны ли щитки от г@V-нища???

myrules

Повідомлення myrules » 11.6.10 12:00

какого плана будут болота??? нужны ли щитки от г@V-нища???
Думаю, что не нужны - в любом случае, будем искать через них цивилизованные проезды.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 11.6.10 13:29

Поскольку намечается очень сильная жара, высока вероятность, что темп передвижения группы будет совсем низким из-за перегрева и частых остановок на остыть, поэтому есть вариант, что пойдём по сокращённому маршруту без заезда в Пивни и Скригалевку. На карьер возле Александрии тоже, соответственно, не едем, а обедаем где-то рядом.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей