Как лечить срыв после физ. перегрузки

Обговорення питань нашого здоров'я
lemonad
*
Как лечить срыв после физ. перегрузки

Повідомлення lemonad » 7.5.10 09:41

Симптомы: тошнота, слабость, учащенное сердцебиение
Девушка вчера снепривычки заехала на высокую горку и теперь ей плохо, до ближайшего адекватного доктора - далеко.
Подскажите плз, буду очень признателен
То что нас не убивает, .. ещё пожалеет об этом

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Re: Как лечить срыв после физ. перегрузки

Повідомлення Gornostai » 7.5.10 10:16

до ближайшего адекватного доктора - далеко.
Думаете здесь есть адекваты? Тем более доктора? (по моему скромному мнению, кто умный и здоровый- тот идет в "торговый", а у кого ума нет, тот идет или "пед" или в "мед")

По делу: от заезда на одну горку, даже большую никому плохо не будет.
По тем жалобам, что вы описали трудно сказать, но для начала: измерьте температуру, пульс, арт. давление.
Скорее всего барышня имеет способность болеть вегето-сосудистой дистонией, и тут нужно знать по какому типу (с повышением давления или наоборот).
А вообще, для начала, я бы дал ей капель сорок-пятдесят карвалола и напоил теплым чаем, лучше с мятой и медом. И уложил спать.

зы Лечение по интернету врядли поможет...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

lemonad
*

Повідомлення lemonad » 7.5.10 10:32

спасибо. про дистонию я в интернете читал но хотелось бы слышать от реального человека. Спасибо еще раз. Пошол за медом и корвалолом

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.5.10 11:28

С корвалолом сильно не балуйтесь, если действительно необходимо, 1-2 раза в год можно принимать дозу; иначе я сам наблюдал как от регулярного применения самый настоящий психоз развивается, и ВСД только прогрессирует.
Pǔjīng SB

camo
* * *

Повідомлення camo » 7.5.10 13:24

Искать помощи здесь - неправильно, это всеравно что - "Делаю анализ мочи по фотографии мочи." (c) Задорнов,вроде...

П.С. Может быть банальная гипогликемия, тем более учитывая, что это девушка, а они зачастую питаются скромно, а тут - на горку вонзила с непривычки...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.5.10 13:48

Искать помощи здесь - неправильно, это всеравно что - "Делаю анализ мочи по фотографии мочи." (c) Задорнов,вроде...

П.С. Может быть банальная гипогликемия, тем более учитывая, что это девушка, а они зачастую питаются скромно, а тут - на горку вонзила с непривычки...
Дык я так и написал, что нечо тут искать помощи.
За гипогликемию- нее, такого не будет. Ниукого (от одной горочки или даже пару-тройки часов простого катания. Только при очень сильной (гонки) физ нагрузке). Тем более, каталась вчера, а плохо сегодня. Так не бывает. Все же склоняюсь к дистонии, тем более что сегодня погода меняеться, думаю на скорой сегодня вызовов будет неслабо...

За корвалол: лекарство специфическое, с одной стороны достаточно безопасно и действенно (даже на уровне плацебо (ибо те 10-20 капель указаные в инструкции- туфта, только для запаху резкого) Взрослому для действенности надо 40-60 кап. С другой - это лекарство, вещества содержащиеся в нем небезопасны, частое применение снижает действие препарата.
За психоз после него не слышал ниразу, но все может быть..

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 7.5.10 15:02

Извините, а название горки можно узнать? :molba:
Обычно те кто пытаются с непривычки выехать - по Телиги идут пешком...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

gylka

Повідомлення gylka » 7.5.10 20:43

Тема ніби вичерпана для автора, тому почну розпитувать :)

Gornostai, а що мається на увазі під ВСД? от 100 раз чув як цей діагноз ставили знайомим, батькам знайомих, знайомим знайомих і т.д. а от зрозуміть що значить цей діагноз - не можу. :duma: Читав декілька статей - але там симптоматика аж така різна і все якось настільки розмито, що думаю в світі немає людини якій би не можна було поставить в якийсь момент цей діагноз. Якщо не важко, просвіти ідіота (мене тобто), будь-ласка :)

lemonad
*

Повідомлення lemonad » 8.5.10 12:04

спасибо. корвалол 1раз и отдых помогли

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 7.6.10 13:38

Скорее всего барышня имеет способность болеть вегето-сосудистой дистонией, и тут нужно знать по какому типу (с повышением давления или наоборот).
спасибо. про дистонию я в интернете читал но хотелось бы слышать от реального человека.
Странно, у меня всё в точности да наоборот, велосипед излечил от это дряни!!! :molba:
Симптомы были все те же самые, что и у вашей девушки...ВСД...УЖАС…сочувствую!!!! :smt105 :smt120

По больше свежего воздуха и небольших велопрогулок по зелёным местам!!! :good:

gylka

Повідомлення gylka » 7.6.10 14:09

Довго і ліньки шукать пост лікаря-психіатра який писав, що за МКХ-10 (міжнародна класифікація хвороб від МОЗ) немає такої хвороби як ВСД, тобто така хвороба "наявна" тільки в пост-СРСРних країнах і тільки.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v0297282-98 - закон 98-го року де у нас мала бути також впроваджена МКХ-10. Якщо таки і у нас діє МКХ-10 - то і у нас не може бути поставлений діагноз ВСД бо такої хвороби не існує, наскільки я розумію. Може я правда тут накаламутив воду і зморозив свою чергову дурницю, але тому і питав у Горностая.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.6.10 15:13

Довго і ліньки шукать пост лікаря-психіатра який писав, що за МКХ-10 (міжнародна класифікація хвороб від МОЗ) немає такої хвороби як ВСД, тобто така хвороба "наявна" тільки в пост-СРСРних країнах і тільки.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v0297282-98 - закон 98-го року де у нас мала бути також впроваджена МКХ-10. Якщо таки і у нас діє МКХ-10 - то і у нас не може бути поставлений діагноз ВСД бо такої хвороби не існує, наскільки я розумію. Може я правда тут накаламутив воду і зморозив свою чергову дурницю, але тому і питав у Горностая.
Та да отчасти ты прав. Вгегетососудистая дистония, как диагноз, за кордоном не используется. Хотя в МКХ-10 есть:
[G90 G99] Iншi хвороби нервової системи
G.90. Розлади вегетативної нервової системи
G.90.9 Розлад вегетативної нервної системи неуточнений

И классификация вегето-сосудистых нарушений несколько расплывчата, а симптомы часто противоречат друг-другу.
Под этот диагноз терапевты любят списывать то, что они непонимают или незнают.
Вот самая толковая статья про ВСД.
http://medi.ru/doc/a070188.htm
Приведены почти все классификации, причины и проявления. Из нее становиться понятно, почему на западе нет диагноза ВСД - там эти проявления рассматривают как синдром, который входит в структуру другого диагноза или как пограничные состояния с тревожными расстройствами (скажем так, требуется совместная работа терапевта, психолога, иногда и психиатра).
Ну а это "народная" статья, если лень разбираться в терминах.
http://www.2mm.ru/zdorovie/195

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 7.6.10 15:44

Кладешь девушку на живот и потакаешь всем ее прихотям (принеси мороженного, охлади сок, сделай массаж..), до завтра все в любом случае пройдет:-).

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

gylka

Повідомлення gylka » 7.6.10 16:03

Приведены почти все классификации, причины и проявления. Из нее становиться понятно, почему на западе нет диагноза ВСД - там эти проявления рассматривают как синдром, который входит в структуру другого диагноза или как пограничные состояния с тревожными расстройствами (скажем так, требуется совместная работа терапевта, психолога, иногда и психиатра).
От той лікар також писав що те що у нас ставлять як ВСД - у "них" (в забугор"ї) часто діагностують психіатри (чи психотерапевти, не пам"ятаю) як "панічна атака" і тут же додавав, що часто те що у нас ВСД насправді не потребує особливого догляду лікаря бо людина насправді здорова. Таке...
Про G90 він здається теж писав щось по типу що "не те". Вобщем я ж не лікар, а він це якось пояснював.
Якось пошукаю його пост і викладу.
Востаннє редагувалось 7.6.10 16:06 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.6.10 16:05

Кладешь девушку на живот и потакаешь всем ее прихотям (принеси мороженного, охлади сок, сделай массаж..), до завтра все в любом случае пройдет:-).
Кстати, очень правильный совет.
Очень часто обострения дистонии случаются у людей одиноких или которые требуют к себе повышенного внимания. Ну и бывает, что проходят симптомы самостоятельно, когда нет зрителей :p .

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.6.10 16:20

От той лікар також писав що те що у нас ставлять як ВСД - у "них" (в забугор"ї) часто діагностують психіатри (чи психотерапевти, не пам"ятаю) як "панічна атака" і тут же додавав, що часто те що у нас ВСД насправді не потребує особливого догляду лікаря бо людина насправді здорова. Таке....
Да просто у нас когда плохо себя чувствуешь, что делешь? Правильно. Вызываешь участкового терапевта. Или скорую (то же терапевт).
И человек хочет помощи. Здесь и сейчас. Ну поможешь ты ему, даш таблетки-уколы-капли. Все ему легче. Ты ему больше не нужен. И не нужны никакие твои рассказа про психологов-психотерапевтов-психиатров. Про то, что у него в организме нет никаких симптомов болезни (ну максимум, давление чуть выше/ниже нормы). Еще и обижаются, мол че вы меня здоровую даму к психиатрам отправляете? И никого не волнует, что тут требуеться комплексный подход:
нужно менять образ жизни, возможно нужны физические нагрузки, может нехватает общения с противоположным полом, может требуеться психологическая коррекция, а лекарственная помощь нужна только в крайнем случае. Ведь гораздо проще ниделать ничего, а когда станет плохо вызвать 03, да жить дальше как обычно.
А с другой стороны, от ВСД еще никто не умирал, хотя и жалуються на нее постоянно.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 10.6.10 22:58

часто діагностують психіатри як "панічна атака"
ой-ёй -ёй, "панічна атака" - это самое страшное что может быть при ВСД! В то время за первые три - четыре дня я потерял 8 кг.
Правда психитр так и не помог, точнее не обращался я к ниму, забоялся *oops* сам по себе как-то за два с лишним года выкарапкался... :anti:
у людей одиноких или которые требуют к себе повышенного внимания
оно самое! :smt023 :splat: Правда у меня в добавок было ещё и физическое переутомление, я при старом весе в 96 кг пробежал в вечернее время около сотни кругов на школьном стадионе(17-18км), через пару часиков я об этом очень сильно пожалел… :eek:
Ну поможешь ты ему, даш таблетки-уколы-капли. Все ему легче..
таблетки, транквилизаторы, снотворные и тд и тп при ВСД (с паничискими атаками) не помагают!
нужно менять образ жизни, возможно нужны физические нагрузки, может нехватает общения с противоположным полом, может требуеться психологическая коррекция
оно самое!
А с другой стороны, от ВСД еще никто не умирал, хотя и жалуються на нее постоянно
вообще-то, давно ещё на эту тему прочитал статейку в нете, так там писали, что смертельные случаи бывали, только не от самого ВСД, а от того, что человек якобы не смог перенести столь ужасные обострения, в результате чего.... :petlya:
но не будем о грустном, согласен, ВСД это очень не приятная "штука", но её можно побороть! :smt023

Trion

Повідомлення Trion » 11.6.10 23:17

Симптомы: тошнота, слабость, учащенное сердцебиение
Небольшая перегрузка.
Обычное дело, если сдуру вломить без подготовки и хорошего разогрева. Сам такой был.

Лечится прогулками на свежем воздухе пока не попустит. День-два.
Нужно учиться слушать организм и понимать когда нагрузки занадто.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей