ГАИ подготовила новые ПДД

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: ГАИ подготовила новые ПДД

Повідомлення Trion » 6.6.10 22:53

Про один метр это не с белорусских, а с совковых ПДД и связанна с нормами строительства дорог. Правая полоса строилась на метр-полтора шире остальных, в итоге получалась как бы дополнительная полоса для коней и лосей велосипедистов. Сейчас во многих местах поубирали (см. кровавый Московский мост) и ТС с велосипедистом на одной полосе не разойтись.
Эмм.. Край проезжей части - это не там где заканчивается асфальт (у нас он заканчивается сразу ;) )
Это сплошная линия-разметка у правого края в попутном направлении. Что правее за ней называется обочиной.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 7.6.10 04:51

предложение разрешить движение на велосипедах по тротуарам
разрешение движения по тротуарам приведет к запрету движения по дорогам это же ясно всем.
В итоге вы вместо того что бы ехать 25 км./ч средняя превратиться, в 7 км.ч :dash2:
Пешеходы при "перестроении" не показывают никаких знаков, вот человек просто сделал шаг в бок, а там ехал велосипедист, так там еще и дети бегают кроме взрослых... зачем такое счастье надо?

Надо им ссылку на вики дать :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B0%D1%80
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 7.6.10 13:32

А тебя прям всегда пропускают, когда ты едешь по главной (Сагайдачного ул. подол) по правилам на зеленый для потока автомашин и тут этот козел на деу или жиге тебя режет, врубается задом в твое переднее колесо, а потом вылазит и орет что мол вы ВЕОСИПЕРДЫ ......................... далее по списку.
тут два выхода:
1. Дать дорогу дураку
2. Ввязаться в ДТП и выяснять отношения с неадекватом.
Каждый выбирает что ему больше по вкусу.
Так что делать то??? :help:
Лучше всего помогает думать До, а не После.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 7.6.10 13:57

предложение разрешить движение на велосипедах по тротуарам
разрешение движения по тротуарам приведет к запрету движения по дорогам это же ясно всем.
В итоге вы вместо того что бы ехать 25 км./ч средняя превратиться, в 7 км.ч :dash2:
Не факт! Сейчас тоже запрещено ездить по тратуарам и что? Многих это не остонавливает? К примеру не люблю кружлять меж рядами и машинами в пробке, отдам предпочтение более свободному тратуару. Милицианты по таким вопросам не останавливают, ДАИ на тебя глубоко пофиг. Думаю, так же пофиг будет ДАИ когда будеш ехать по дороге, максимум на тратуар выгонят, а что с тебя взять? Прав у тебя нету, штраф максимум админка в 80грн, взятку ты не дашь. А вот когда велоправа введут то тогда другое дело и дорогу юзай и велодорожку, но до сего ещё поколений 3-5 пройдёт, что б на какой то достойный уровень выйти.

И ещё, есть куча форумов вело- , мото-, авто-, а вот форумов для пешиходов :smt102 .
Мы рассасываем ситуации, новости и нововедения, а пешиходы максимум или в новостях увидят или в прессе краем глаза прочтут. Если меж разноколёсными есть хоть какой то диалог, то меж разноколёсными и безколёсными такой отсутствует. Пешиходы - пасивные юзеры ПДД, красный стой, зелёный иди, дальше у них всё строится на законах самосохронения. И говорить о каких либо правилах уж излишне.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 7.6.10 14:27

Милицианты по таким вопросам не останавливают, ДАИ на тебя глубоко пофиг. Думаю, так же пофиг будет ДАИ когда будеш ехать по дороге, максимум на тратуар выгонят, а что с тебя взять? Прав у тебя нету, штраф максимум админка в 80грн, взятку ты не дашь. А вот когда велоправа введут то тогда другое дело и дорогу юзай и велодорожку, но до сего ещё поколений 3-5 пройдёт, что б на какой то достойный уровень выйти.
Что бы далеко не ходить, вот пример нашего соседа: "штраф в сумме 5000 б. рублей"

http://doc24.livejournal.com/15553.html

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 7.6.10 15:17

Милицианты по таким вопросам не останавливают, ДАИ на тебя глубоко пофиг. Думаю, так же пофиг будет ДАИ когда будеш ехать по дороге, максимум на тратуар выгонят, а что с тебя взять? Прав у тебя нету, штраф максимум админка в 80грн, взятку ты не дашь. А вот когда велоправа введут то тогда другое дело и дорогу юзай и велодорожку, но до сего ещё поколений 3-5 пройдёт, что б на какой то достойный уровень выйти.
Что бы далеко не ходить, вот пример нашего соседа: "штраф в сумме 5000 б. рублей"

http://doc24.livejournal.com/15553.html
У меня нет данных по различию минталитета старших лейтенантов милиции Белорусии и Украины :pardon:
У них Бацька, он по сути монарх, а у нас лебедьракищука, каждый тянет на себя. Вот если после "антипивного бума" придумают что велеров штрафовать нужно, то антиалкогольная компания забудется и свет клином сойдётся на веллерах. Точно так же как антитабачнаю компания сошла на нет со временем.

Так что этот случай не показателен для Украины. Ктото из местных флудеров в законе :"": сказал что тратуар для велосипедиста зло, я согласен, но порой из двух зол приходиться выбирать меньшее... :smt102

LY
* * *

Повідомлення LY » 7.6.10 16:41

Это только перечень всех предложений для второго круга обсуждения.
Надо работать - 160 страниц... надо отстаивать свои предложения...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.6.10 06:22

придумают что велеров штрафовать нужно,
вот что бы не придумывали, нужно сразу критично относиться к таким вещам, а не типа "да пусть вводят что хотят, а потом удивляться что содрали штраф ни за что".

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 8.6.10 09:31

Я лично против езды на тротуаре. ибо разлагает мозг. аксакалы гасающие по тротуаром под 15-20 кмч уже задолбали. причем ладно бы на чистом куске, так еще и между людьми вышивают!!! так и подмывает иногда подставиться под одну сторону руля чтоб летел и кувыркался, синяк я пеерживу. Я если еду вместе с людьми то и двигаюсь с их скоростью ну или по травке объезжаю. да и в сторону отпрыгнуть может не только ребенок, а и взрослый человек.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

LY
* * *

Повідомлення LY » 8.6.10 11:01

Глянул на сведенную сравнительную таблицу ... 170 страниц...
Пожалуйста помогите...
Надо выбрать пункты касающиеся велосипедистов и подготовить возражения, если эти пункты нас не устраивают...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 10.6.10 13:32

Тупой плагиат с ПДД Беларуси? (про 1 метр)
Тогда ждём и остального: движение по тротуарам, катафоты пешеходам...
Та ні, це лише добре забуті старі ПДР радянського зразку. Було колись таке, потім поприбирали це і дещо інше (наприклад про рух під прикриттям інших транспортів і таке інше).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 10.6.10 13:35

придумают что велеров штрафовать нужно,
вот что бы не придумывали, нужно сразу критично относиться к таким вещам, а не типа "да пусть вводят что хотят, а потом удивляться что содрали штраф ни за что".
Так і зараз існують штрафи для пішоходів і велосипедистів. Дивіться КУпАП. Тільки не застосовують їх до нас з ліності чи дурості. Може в іншому випадку велери повивчали б ПДР і не порушувалиб внаглу.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 11.6.10 14:03

Там появился приличный обзор планируемых нововведений с приложениями официальных документов.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

kiv

Повідомлення kiv » 11.6.10 14:21

Там появился приличный обзор планируемых нововведений с приложениями официальных документов.
Зображення
:shock:

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 11.6.10 14:22

Зображення
:shock:
Да, с нынешней модой на весенние "ямочные" ремонты дорог этот знак должен стать особо популярным! :p
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.6.10 15:04

оо.. а де купить дорого!?
мне нада на трассе на татарке установить!! :good:
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.6.10 17:11

странно, я всю жизнь думал что у нас дорог нет, а сплошное бездорожье...
А теперь этот знак будет через каждые 10 метров стоять или как? Или есть шанс что дырки перестанут заделывать горбиками?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей