Сбит велонуб !

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Сбит велонуб !

Повідомлення Wityk » 4.6.10 15:28

Пример. Водитель окончил курсы, получил права, купил машину. Опыта очень мало, можно сказать что его пока нет. Что дальше?..
Приобретать опыт, прежде, чем укладывать стрелку спидометра на дистанции 500 м между светофорами. (какого оно несётся, темболее, что это безсмысленно и вдруг может появится помеха в виде случайного подвыпившего прохожего, например)
А ощутимые штрафы помогут быстрее приобрести опыт. У нас же денежные отношения?
Им надо обучаться вождению в городе в специальных картонно-резиновых городах? :grin: :good:
Если больше не видно вариантов, то да. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.10 16:30

Ребята, культура и стили вождения участников дорожного движения в разных странах или даже городах отличаются.
Я вам про фому -- вы мне про ерему. Польские особенности к нашим отношения не имеют. Вы ведь не станете ездить по левой стороне просто потому, что так ездят в Англии, Японии, и где-то там еще?
Разворачивающегося через "две полоски" таксиста не штрафуют вовсе не потому, что он сэкономил время и CO2, а потому что между таксистами и ментами есть некоторые негласные договоренности, выходящие за рамки законов.
Насчет "У нас почему-то защищают только водителей" -- попробуйте на автомобиле не пропустить пешехода на "зебре" на глазах у ментов и Вы сразу узнаете много нового.
жизнь велосипедиста или пешехода стоит там на первом месте, даже если он случайно заехал в левую полосу для разворота.
у нас тоже жизнь и здоровье превыше всего, но, согласитесь, сложно оправдать человека, сознательно прыгающего под колеса и создающего аварийные ситуации. Еще сложнее "случайно" выехать в левую полосу для разворота. Если человек на такое способен -- его нужно изолировать и лечить электричеством. Ведь в следующий раз он может на КаМАЗе случайно заехать на детскую площадку.
Если вы едете за рулём авто и увидели яму на дороге, то вы конечно же тормозите и объезжаете её, но велосипедиста а тем более двух и едущих в паре видно намного лучше, чем даже едущих друг за другом
Я что-то не улавливаю связи между объездом ямы и опережением или обгоном велосипедистов. Ну то такое. Велосипедиста должно быть заметно и одного. И задача велосипедста самостоятельно заботится о собственной видимости. Те же самые пэдэдэ в 6 разделе описывают, что должно быть сделано, чтобы велосипед имел право выезжать на дорогу. Почитайте-почитайте. А следуя Вашей логике, велосипедисты должны ездить в шеренгу по пять или по десять, перекрывая несколько полос для того чтобы их было лучше видно. Так что-ли?
Может Вы хотите сказать, что сами безукоризненно выполняете ПДД за рулём автомобиля и едете по городу 60 км/ч, то я этому не поверю - поток транспорта двигается быстрее при этом безопасная дистанция не соблюдается.
Переход на личности -- последнее дело. Вы сами-то небось в шеренгу по двое ездите? Бревно в глазу не мешает?
А может вы никода в своей жизни не перебегали пустую дорогу вне пешеходного перехода и шли метров 500 что бы это проделать. Понаблюдайте за собой сами и сделайте выводы.
После того, как около меня сбили ребенка на дороге, так, что его мозг заляпал мою рубашку, я не бегаю через дорогу и перехожу по переходам, и рекомендую так делать знакомым и родственникам.

На дороге главное -- это предсказуемость. Каждый участник должен знать чего можно ожидать от других. Если я вижу велосипедиста выезжающего в левый ряд перед перекрестком я впадаю в ступор, поскольку неизвестно чего от него можно ожидать. Если ума хватило выехать в левый ряд, то может хватить ума и на поворот. И честно, говоря, в такие моменты хочется взять и уе..ть. Или пешеход стоящий на краю тротуара около зебры и говорящий по телефону -- что с ним делать? Остановиться и подождать пока тело наговорится и соизволит перейти или ехать мимо _надеясь_ на то, что тело посмотрит на дорогу перед тем как на нее выходить. И таких случаев миллион.

Все эти Ваши отговорки типа: "так будет по-человечески" или "так делают У НИХ" несостоятельны. Для некоторых индивидов "по-человечески" -- это выпить литру на двоих и пойти отжать мобилу у школьника. А у НИХ добиваются прежде всего соблюдения законов и за нарушения этих законов нещадно карают рублем или ограничением прав и свобод. Если бы у нас тоже взялись за нарушителей, то и тут был бы порядок, а страны третьего мира могли бы ставить в пример нашу страну. Но тут некоторые любят ездить в шеренгу по двое-трое, прикрываясь своим "это же так по-человечески!"
Because walking sucks

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.10 16:38

Пример. Водитель окончил курсы, получил права, купил машину. Опыта очень мало, можно сказать что его пока нет. Что дальше?..
Приобретать опыт, прежде, чем укладывать стрелку спидометра на дистанции 500 м между светофорами. (какого оно несётся, темболее, что это безсмысленно и вдруг может появится помеха в виде случайного подвыпившего прохожего, например)
А ощутимые штрафы помогут быстрее приобрести опыт. У нас же денежные отношения?
Водители-новички чаще всего ездят более осторожно, чем водители с опытом. Сказывается естественный страх перед дорогой. Но дебилы есть в каждой социальной группе (и среди велосипедистов тоже :shit bricks:). Как говорится, "в семье не без урода". Так что не нужно всех чесать под одну гребенку.
Because walking sucks

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.10 16:45

Дорога для машин, вы там в гостях, так и ведите себя подобающе гостям, соблюдайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД. Никакого "одного метра" там нет, как и никакого "движения в 2 ряда если шоссейник узкий и вмещается" )))
Разные дороги есть :) На автострадах велосипедистам действительно нечего делать, а в остальном -- пожалуйста.
Мне тут по случаю "золотой теленок" вспомнился. Процитирую для разрядки атмосферы :)
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
Because walking sucks

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.10 16:51

Если я вижу велосипедиста выезжающего в левый ряд перед перекрестком я впадаю в ступор, поскольку неизвестно чего от него можно ожидать.
та не гони горячку, легко догадаться, имея опыт.

Я как то раз выехал для поворота в левый ряд (ну, почти в левый ряд) и остановился на красный. И тут, слева от меня проехал мерс ... на красный и потулил дальше.
Наверное он тоже в ступор впал? :grin:

Для справки: на том перекрёстке все уходят влево. А правая полоса для тех, кто направо.

Водители очень раздражаются, когда велосипедист мешает выехать ему и занять первре место перед остальными водителями для "старта" на желтый. :grin:
Востаннє редагувалось 4.6.10 16:59 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.10 16:54

Водители-новички чаще всего ездят более осторожно, чем водители с опытом.
Ты немного не понял, кого я считаю авто-нубами. Того, кто не понимает, что он делает и это не зависит от количества лет на дороге.
Фантомас.

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 4.6.10 17:22

Если я вижу велосипедиста выезжающего в левый ряд перед перекрестком я впадаю в ступор, поскольку неизвестно чего от него можно ожидать.
а во что ты впадешь, если тебя обгонят на веле в 3м ряду почти по двойной сплошной, слева, да еще и стукнут рукой по капоту ради прикола, а потом свернут перед тобой во вторую?

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.10 17:36

а во что ты впадешь, если тебя обгонят на веле в 3м ряду почти по двойной сплошной, слева, да еще и стукнут рукой по капоту ради прикола, а потом свернут перед тобой во вторую?
посылаю лучи поноса и надеюсь, что гонщик найдет свой столб, не зацепив посторонних.
Because walking sucks

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.10 17:37

Водители-новички чаще всего ездят более осторожно, чем водители с опытом.
Ты немного не понял, кого я считаю авто-нубами. Того, кто не понимает, что он делает и это не зависит от количества лет на дороге.
Путаница в терминологии. Я таких называю неадекватами.
Because walking sucks

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.10 17:43

Путаница в терминологии. Я таких называю неадекватами.
Согласен. Неадекваты.

Смотрим название темы, велосипедист повёл себя неадекватно правилам, и получил клеймо велонуб.
Ну, я просто последовал этой логике.

Ну а как иначе я могу подумать? Выхожу на улицу и вижу десятки не по правилам припаркованных машин. Автонубы - подумаю я.
*oops*
Вроде как безобидное нарушение ... ан нет, если вдуматься.
Я не понимаю, зачем спаренный троллейбус выезжает сначала в левубю полосу, что бы причалить к остановке? А всё из-за нуба, припаркованного вблизи остановки.
Тут же другой нуб выезжает на встречку, что бы совершить манёвр, твою мать, обгоняя габаритный тролейбус.
Востаннє редагувалось 4.6.10 17:50 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 4.6.10 17:47

посылаю лучи поноса и надеюсь, что гонщик найдет свой столб, не зацепив посторонних.
а ты злой же! нет чтоб просто..

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.6.10 12:56

Человек агитиует за соблюдение правил, а все ему в ответ говорят где кататься. Менталитет людей не меняеться :).
Не, ну перед тем как агитировать, правила знать полезно бы :)
Pǔjīng SB

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей