
Подивився рекламу теревізора, який перетворює 2д картинку в 3д.
из обычной плоской картинки снятой одним ракурсом получить объемное изображение невозможно.
Наконец, благодаря встроенному уникальному 2D->3D конвертеру Samsung, можно превратить обычное 2D изображение (спортивные телепередачи, - футбол/хоккей ) в объемное и смотреть его через специальные очки.
ось якраз мене і цікавить наскільки воно буде відрізнятись на 30% чи на 95% якщо це можна визначити в відсотках.не то 3д которое идет в кинотеатрах....
з.ы. Ждум следующего этапа...3д картинка без очков =)
http://www.3dnews.ru/news/3d_video_na_t ... versii_3m/что прям уж таки без спец очков
В основе работы монитора лежит лантикулярный принцип. TFT-слой монитора покрыт лантикулярной пленкой, которая преломляет лучи света от монитора таким образом, что определенные разные ракурсы изображения попадают в левый и правый глаз и создают стереоскопическое изображение.
а де эта строчка нарыта была?В основе работы монитора лежит лантикулярный принцип.
ну и собсна как вы понимаете это будет стереокартинка, ну тоесть это не совсем 3дЛентикулярный - означает линзообразный. Лентикулярная технология - это не новинка. Впервые принцип получения объемного изображения был представлен всеобщему вниманию Габриэлем Липпманом в 1908 году. (Кстати, в том же году Габриэль Ионас Липпман (1845-1921) получил Нобелевскую премию в области физики за изобретение метода получения цветной фотографии с помощью интерференции в толстых слоях светочувствительной эмульсии). Существенный вклад в развитие идеи Габриэля Липпмана сделан французским изобретателем Морисом Бонне, который впервые продемонстрировал качественную трехмерную фотографию.Состоит лентикулярная картинка из двух частей: полимерная пластина - это набор мелких цилиндрических линз (растр линз) и приклеенный к ней с тыльной стороны цветной отпечаток, представляющий собой картинку, составленную из последовательности полос. Изображение каждой полосы отклоняется микролинзой под определенным углом так, что в левый и правый глаз попадают полосы от разных картинок.
Совокупность всех полос от каждой линзы, попадающих в правый и левый глаз наблюдателя образуют целую картину, причем для левого глаза - это одна картина, а для правого другая. Мы видим либо стереоизображение, либо меняющиеся с углом поворота кадры. Такие изображения, которые изменяются в зависимости от угла зрения, обычно называют анимаграфикой или вариоизображением.
чи можливо з однієї фотографії обробивши її в программі отримати 2 різні що надасть такий ефект?
Делают люди и практически: шопом вручную делят картинку на планы, смещают и получают стереопару. Если какого-то искусственного идиота, ой, интеллекта научить делить планы, то всё возможно.теоретически можно, практически сомневаюсь
Вот вот и поледить планы совсем не сложно. Собственно можно позаимстовать несколько алгоритмов из нашего мозга (как он интерпретирует 2-д изображения)Делают люди и практически: шопом вручную делят картинку на планы, смещают и получают стереопару. Если какого-то искусственного идиота, ой, интеллекта научить делить планы, то всё возможно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей