Утиск велосипедистів

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
patriotVIII
*
Стать:чол
Утиск велосипедистів

Повідомлення patriotVIII » 31.5.10 19:28

Зайшов в приміщення центральних кас Укрзалізниці. Став в чергу - велосипед підтримую рукою. За хвилину підходить охоронець і просить лишити велосипед за межами приміщення кас. На жаль я обрав невірну тактику і намагався його вмовити лишити мене, так як я тихше води нижче трави, куплю квитки і звалю звідси. Охоронець на це відповів, що я з велосипедом тут це те ж саме що я б на коні заїхав сюди. Останнім моїм аргументом стали натяки на те що якби була стоянка з охороною, я б залюбки лишив велосипед на стоянці і не завозив би в приміщення. Охоронець відповів що стоянка Є, хоча для машин, а все інше мої проблеми. Далі я вирішив більше не сперечатися і не загострювати конфлікт, бо і так був замучений після робочого дня.

Прошу відреагувати всім небайдужим до прав велосипедистів людям =)

Отож, питання - як правильно і з першого разу улагоджувати такі ситуації? Чи з велосипедом дійсно не можна знаходитися в таких приміщеннях (правда тоді виникають питання, а людям з багажем можна? а інвалідам на колясках можна?)
Права дають рабам,
Вільні беруть права

Maksym

Re: Утиск велосипедистів

Повідомлення Maksym » 31.5.10 19:47

Правильно подивитися на двері вхідні - там висить знак що з велосипедом вхід заборонено. Без проблем можна придбати квитки з велосипедом в квиткових касах південного залізничного вокзалу.

Aku-Aku
* *

Повідомлення Aku-Aku » 31.5.10 19:52

на вокзалі з велосипедом проблем не виникало. Центральні каси (я так розумію це що не далеко від метро Університет) знаходяться в приміщенні готелю і там таки можуть не пускати.

patriotVIII
*

Повідомлення patriotVIII » 31.5.10 20:12

Правильно подивитися на двері вхідні - там висить знак що з велосипедом вхід заборонено. Без проблем можна придбати квитки з велосипедом в квиткових касах південного залізничного вокзалу.
Такий знак взагалі існує? Як він виглядає?
Права дають рабам,
Вільні беруть права

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 31.5.10 20:15

На вокзалах взагалі з велом не можна, якщо він звісно не в чохлі.. тому, вони мають повне право попросити вийти
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 31.5.10 20:16

С оглядкой на наше замечательное законодательство, действую по принципу "Всё, что не запрещено - разрешено" ;-)
Если на двери общественного заведения нет соответствующего запрещающего знака, и если моё передвижение внутри не создаст помех или непредумышленных повреждений третьим лицам или чьей-то частной собственности - велосипед легко вскидываю на плечо и, гордо дефилируя, аккуратно прохожу, где мне нужно =)
И на вокзале билеты брала, и в кассе на Шевченко (второй этаж гостиницы), и в Туристе на левом берегу, и на автовокзале.. Та везде, где я пространственно смогу комфортно себя чувствовать с велосипедом, без опасения нанесения ущерба кому- или чему-нибудь. По этой же причине велозамка принципиально не имею - пока нет соответствующих мест для парковок, зачем эти пару килл с собой таскать? К дереву или к забору пристёгивать, чтобы выйдя, обнаружив лишь раму от двухколёсного друга?
Прецедентов за 3 года был лишь один. И тот культурно и на корню мгновенно разрешился - я была не права и тут же признала свою ошибку.
В Вашем случае, думаю, это скорей всего у охранника было плохое настроение или ещё какие магнитные бури на солнце.. Или, может, Вы задним колесом вела, висящего на плече, "прореживали" очередь в радиусе трёх метров от Вас :grin:
На вокзалах, паркую вел внутри возле какой-нибудь из стеночек в радиусе ближнего досягания и цивильно себе становлюсь в очередь =) Если ещё быстренько снять шлем и прикинуться гражданским - к вам вообще никто не подойдёт, пока будете в очереди стоять: пока охранники выкупят, чей это вел так нагло подпирает колонну, вы уже купите, что нужно было и быстро вернётесь к велу "А я что? А я ничего =) Я уже уезжаю =)"
Так что, думаю, пока единственно возможное решение по разрешению возникающих подобных конфликтов - это не провоцировать возникновение такого конфликта =) Но если у вас тоже плохое настроение или опять магнитные бури (но при этом есть уверенность, что ничего не нарушалось, т.к. и нарушать-то было нечего) - можно тут же на месте, игнорируя претензии быдлоохранников, апеллировать к главному менеджеру, администратору или начальнику заведения и уже с ним разговаривать, продолжая отстаивать свои права (да, можно упоминуть про детские коляски и инвалидные кресла тоже). Здесь работает правило - чем выше по служебной лестнице стоит человек - тем приятнее и продуктивнее с ним общаться.
Всё вышесказанное имxо, конечно.
Be free...

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.10 20:27

Такий знак взагалі існує? Як він виглядає?
Існує. Як виглядає можна подивитися в центральних касах.
На вокзалах взагалі з велом не можна, якщо він звісно не в чохлі..
Прошу посилання на нормативний документ де таке написано.
Прошу не плутати правила перевезення велосипедів в поїздах і правила перебування на вокзалі. І подумати над питанням якщо мені на електропоїзд, то щоб сісти на нього я перед вокзалом маю вел запакувати, пройшовши приміщення вокзалу розпакувати і сісти із зібраним велом в електричку (відповідно до правил перевезення велосипедів в поїздах приміського сполучення)?

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.5.10 20:31

Прошу відреагувати всім небайдужим до прав велосипедистів людям =)
Отож, питання - як правильно і з першого разу улагоджувати такі ситуації? Чи з велосипедом дійсно не можна знаходитися в таких приміщеннях (правда тоді виникають питання, а людям з багажем можна? а інвалідам на колясках можна?)
Захожу (Южный), пристёгиваю вел к перилам там, ближе к окнам, где люди не ходят и становлюсь в кассу. Вел у меня на виду.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.5.10 20:41

+1 !!!

У каждой службы охраны есть внутренние положение службы охраны, написанное начальником.
И не выполнение данного положения повлечёт увольнение охранника.
Поэтому твои доводы принимать во внимание никто не будет.
Да, там есть на дверях знак "вход с велосипедами запрещен".
Но мне приходилось даже кататься между залами центральной кассы, в поисках меньшей очереди.
Для службы охраны должно быть несколько аргументов:
1. Есть ли у них охраняемая велостоянка на входе в кассы с видео наблюдением.
2. Как быстро, кто и на чём будет догонять человека укравшего мой велосипед.
3. Несут ли они материальную ответственность, в случае потери велосипеда стоимостью 2 000 у.е.
4. Кто конкретно будет нести компенсацию денежных средств и в какие сроки, потому что уходящий поезд в Крым будет через 24-ре часа.
5. Спросите, принадлежат ли кассы ЮЗ Железной дороге Украины.
6. Попросите показать приказ с "мокрыми" печатями, запрещающими вход в зал касс с велосипедами или ручной кладью.
7. Укажите, что если вы находитесь на территории принадлежащей ЖД, то на неё распространяются правила ЖД, где велосипед приравнивается к ручной клади и может перевозиться (перемещаться на объектах ЖД, как ручная кладь) ЖД.
Это как в метро. С велосипедом - НИЗЯ... А со снятым передним колесом - МОНА. И пока спускаешься по эскалатору, присоединяешь колесо и на платформе уже сможешь кататься по перону.
8. Скажите, что вы бы с радостью оставили велосипед под присмотром товарища, но в этот раз вы один...

На каком-то этапе - или очередь подойдет, или охранника порвёт в клочья, или он обломается.
Если охранника порвёт, и он начнёт применять силу или грубить.
Скажите ему, что вы требуете вызвать начальника и охранник больше здесь работать не будет.
А начальнику караула скажите, что его подчиненный слишком сильно прогибается перед начальством, чтобы выслужиться, и слишком сильно гребёт из под себя землю...
Если ваши доводы будут аргументированы, вас оставят в покое.
Просто, когда завозите велосипеды в зал, очень часто цепляете рулями, педалями.
Возникает трескот, шум...
Я думаю, что табличка о запрете ввоза велосипедов, возникла после того, как им разбили пару раз стекло на входных дверях. Да и покрытие на чёрных алюминиевых дверях царапается и не придает входной группе должного вида.

Лучший способ не попадать в конфликтую ситуацию - это её избежать.
Найди кассы в городе Киеве, находящиеся на агентских соглашениях в "спальниках".
Там практически никогда не бывает очередей и въезжать в кассы можно прямо на велосипеде.
Только руль не пролазит в окошечко кассира. :grin:
И это на десяток километров ближе к месту жительства.

Но всегда в жизни бывают исключения.
Просто надо действовать, предвидя ситуации... :cool:

P.S. относительно велосипеда в чехле или нет.
Мы (шоссейники) вообще их в чехлы не ложим (без надобности), просто содержите технику чистой, чтобы вас не приравнивали к колхозниками, везущими мешок картошки на базар из Мотовиловки.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

lach

Повідомлення lach » 31.5.10 22:21

Вобщем-то дейсвительно вполне вменяемый аргумен - это моя руная кладь.
Я покупаю на нее багажную квитанцию...

Уж извините, я тут подпираю стеночку т.к. больше оставить негде..
Хотя по-хорошему в такие места надо ездить компанией и велы оставлять снаружи...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 1.6.10 08:09

Да послать его на 3 интернациональных буквы и не париться!!!!!!!!!
Пить буду, но курить не брошу!

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 1.6.10 08:18

Раз уже попал на эту ветку, то и я задам вопрос. На пригородном вокзале Киев-пассажирский у меня возник конфликт с бабкой у турникета, так как она требовала оплатить багаж. А до этого я читал правила в вагоне, то там указано только то, что масса перевозимого с собой багажа должна быть не более 36 кг, про размеры не указано ни-че-го. Тем более, 10-ти тонные тележки на базар пропускает без проблем. Где в этом случае собака зарыта?

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 1.6.10 08:20

Да послать его на 3 интернациональных буквы и не париться!!!!!!!!!
Ну если ты 2х2...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 1.6.10 08:28

На пригородном вокзале Киев-пассажирский у меня возник конфликт с бабкой у турникета, так как она требовала оплатить багаж.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=13723
Велосипеды в правилах перевозки оговорены отдельно - в пригородных всегда нужна багажная квитанция, но чехол не нужен. В пассажирских поездах наоборот - багажка не нужна, но вел только разобраный и в чехле.
Бабка была права. Другое дело, что иногда можно договориться пройти без билета и купить билет уже в вагоне (пропускают наверное потому, что заяц с велосипедом по вагону далеко не убежит :grin: ).

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.6.10 10:11

И в тех же правилах указано что нужна не багажная квитанция а билетик на велосипед который стоит 50% от взрослого. А багажная квитанция дороже получается. Надо ТРЕБОВАТЬ выдачу именно билета на велосипед, а то очень часто хотят впарить багажную квитанцию (на киевпасе с этим проблем нет, а вот подальше от Киева).

PS. Послать на 3 интернациональных буквы конечно не сложно. Показывая свою культуру в общем и велосипедную в частности. После этого еще искренне удивляясь водителям которые велосипедистов давят преднамеренно (а это просто у них такая форма "послать на 3 буквы"). Вместо того чтобы проехать лишние 500 м в кассы где с велосипедом проблем нету будем показывать всю нашу велобезкультуру, быковать и надеяться на лояльное отношение к велосипедистам?

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.6.10 10:25

PS. Послать на 3 интернациональных буквы конечно не сложно. Показывая свою культуру в общем и велосипедную в частности. После этого еще искренне удивляясь водителям которые велосипедистов давят преднамеренно (а это просто у них такая форма "послать на 3 буквы"). Вместо того чтобы проехать лишние 500 м в кассы где с велосипедом проблем нету будем показывать всю нашу велобезкультуру, быковать и надеяться на лояльное отношение к велосипедистам?
+1 ... надеюсь, что не один.

В любой ситуации "Соображать надо грамотно, а не спустя рукава". ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 2.6.10 12:20

велосипед легко вскидываю на плечо и, гордо дефилируя, аккуратно прохожу, где мне нужно =)
...И охранник, даже если он примерный семьянин, при виде Насти, дефилирующей в обтягивающей велоформе, с велом на плече, вдруг забывает о работе, и хочет на время побыть холостяком :)

З.Ы.: Народ, а вы не пробовали заказывать билеты по телефону с доставкой на дом (в офис)? Я пробовал. Очень удобно, и ехать никуда не надо. :good:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 2.6.10 12:48

Агентские кассы или доставка на дом - это комиссионные, небольшие, но заметные.
Для многих эта переплата имеет значение.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 2.6.10 13:32

Агентские кассы или доставка на дом - это комиссионные, небольшие, но заметные.
Для многих эта переплата имеет значение.
есть миллион киосков от самой укрзализныци, которые продают билеты без наценок. Эти кассы разбросаны по всему городу. Их около 30-40 штук. Можно прийти заранее и без очереди в нормальной обстановке купить билет за те же деньги, которые он стоит в кассах на центральном вокзале. Адреса киосков есть на сайте УЗ. Ну или в справочной по телефону уточняйте. Сам пользовался неоднократно. Очень рекомендую.
Because walking sucks

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 2.6.10 13:42

есть миллион киосков от самой укрзализныци, которые продают билеты без наценок. Эти кассы разбросаны по всему городу. Их около 30-40 штук. Можно прийти заранее и без очереди в нормальной обстановке купить билет за те же деньги, которые он стоит в кассах на центральном вокзале. Адреса киосков есть на сайте УЗ.
На Гната Юры, в здании ОВИРа есть такая касса, она в том списке на сайте УЗ. Комиссию берут. Проверял (купе в Донецк +11грн).
Востаннє редагувалось 3.6.10 07:56 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 2 разів.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.6.10 16:15

На Гната Юры, в здании ОВИРа есть такая касса, она в том списке на сайте УЗ. Комиссию берут.
Гната Юры,9
Там комната на первом этаже, заезжать можно на велосипеде.
Про комиссию - не заметил, вывеска кассы прямая (с эмблемами Укрзализницы).
Там и пасусь последние два года.
Ещё есть касса на Виноградаре на конечной 26 троллейбуса.
Только не забудьте, что все билеты в этих кассах продают не позднее чем за сутки до отправления поезда.
За сутки - только в кассах на ЖД вокзале.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Yaros

Повідомлення Yaros » 3.6.10 06:56

Комиссия штука хитрая – вчитайтесь в стоимость билета – комиссия есть почти всегда (мне попадалось от 2 до 5 грн). Так вот в партнерских точках – 5 грн, на вокзале – как повезет.
Если кто в теме – поведайте.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

LY
* * *

Повідомлення LY » 4.6.10 15:00

В прошлом месяце я заходил в зал касс с велом, вел ставил у колоны, взял билеты и вышел, никто замечаний не делал.
Может быть все из за того что с велом в руках в очереди?

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 7.6.10 09:56

кстати в несколько последних раз когда брали на электричку билеты в Киев возвращаться то нас наоборот отговаривали от покупки багажек, мол они вам не нужны.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.6.10 13:34

кстати в несколько последних раз когда брали на электричку билеты в Киев возвращаться то нас наоборот отговаривали от покупки багажек, мол они вам не нужны.
Факт. Пару раз было такое, кассирша говорила "да зачем оно вам надо, едьте так". :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей