Выравнивание ободов...(кто виноват кто прав)

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Spraggy
* * * *
Стать:чол
Выравнивание ободов...(кто виноват кто прав)

Повідомлення Spraggy » 20.10.04 20:59

:duma:
Я недавно ровнял переднее и задне колесо...мастер мне сделал их идеально ровными...сегодня я просто, как всегда, не спеша заехал на тротуар и когда заднее колесо задело бровку то что то заскрипело и колесо скрутилось в девятку :duma: ...мне кажется что мастер сильно перетянул спицы, и должен бесплатно всё исправить....потому что при таком простом касании колеса с препятствием не реально набить такую восьмёрку....
посоветуйте что мне делать...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 21.10.04 00:08

Realname: spraggy
Bike: Arkus Forester

Думаю, ти маєш зрозуміти, що y велосипеді за 300-400 грн - це не найгірше, що уже сталося і ще може статись.

Не переживай коли чутимеш термін "макет" велосипеда.
Це не снобізм. ;)

Просто якість початкового рівня у велосипедів починається з 150$

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 21.10.04 06:35

Ну зачем же так категорично про "макет"? Мною когда-то на "сноубайке" было накручено немало км, да, были восьмерки на однопрофильных ноунейм ободах даже при аккуратной езде по асфальту, но чтобы такое - никогда.
к другому мастеру... :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.10.04 09:49

К мастеру, к мастеру! Любой обод, при правильной сборке должен выдержать заезд на бровку и соскок с нее! Тем более плавный! Мой нонейм алюминиевый одинарный выдержал жесткий заезд на бровку без последствий для обода, камера получила "змеиный укус". Накачано было конкретно.
Жека! Оставь свои высказывания насчет дешевизны велосипеда при себе, надоел уже. Не можешь понять, что владельцы дешевых велов - то же люди? Им тоже хочется кататься, и они тоже любят велосипеды (как ни странно). И им тоже, поверь, хочется иметь дорогой навороченный супернадежный байк! Может денег у них меньше, может на семью тратят они больше. Гордись своим байком, рассказывай какой он классный, но не надо всем говорить, что у них отстой. Это элементарная вежливость по отношению к окружающим.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 21.10.04 10:26

Многие мастера специализируются на дорогом железе и не учитывают специфики дешевого. Виноват ли мастер или произвожитель - сказать в такой ситуации сложно.
Макет - ругательство, не соответствующее действительности, но недостатки объективно есть, и не только в эксплуатации, но и в обслуживании. С одним из них ты столкнулся: ремонт - творческий и не всегда прогнозируемый процесс.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.10.04 10:37

Многие мастера специализируются на дорогом железе и не учитывают специфики дешевого.
Як власник недешевого вела, скажу таке -- більшості майстрів я своє залізо не довірю навіть гвинтик закрутити (були прецеденти ;)) А в данному випадку скоріш за все майстер був невисокого гатунку (або з будуна, або спішив, або лице замовника не сподобалось) і можливо таки дійсно перетягнув шпиці, хоча хто зна як воно було насправді...
Макет - ругательство, не соответствующее действительности
Я не сприймаю це як ругань, це просто констатація факта...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.10.04 11:51

одностеночный обод может ездить пару лет, а может слоджится от одного взгляда.
возможно в каком-то мере был он уже был ударен и металл не выдержал и "сложился"
предъявлять претензи механику почти бесполезно

2Кабан
абсолютно согласен - не имеет значения какой велосипед.
имеет значение прокладка между рулем и седлом
поскольку общаюсь я с ней, а не с рамой и колёсами
но ещё могое зависит от ездока.
у кого - то Аркус ездит много лет, а у кого -то он "умирает" за неделю, хотя владелец уверяет, что он "только очень аккуратно спрыгнул с бровки" :anti:
знаю я это "аккуратно" :p

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.10.04 12:08

одностеночный обод может ездить пару лет, а может слоджится от одного взгляда.
возможно в каком-то мере был он уже был ударен и металл не выдержал и "сложился"
предъявлять претензи механику почти бесполезно

:p
У меня было был Аркус, и в какой-то период обод одностеночный начал "восьмерить" вот так, от одного взгляда :) (чтоб сложиться - нет, уж не было).
Помог случай. Механик, что обычно мне его ровнял (на куренёвском базаре) сильно занят был, да я и нашёл в 20 метрах другогого. Другогой так и сказал: что перетянуты спицы были, потом - ещё пару тысяч на нём я проехал, проблем не было.
Так что - претензии могут быть и небесполезны.
Pǔjīng SB

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.10.04 12:53

По-моему, ситуация интересна с точки зрения того, есть ли какое-либо определение того, в каких случаях мастер должен нести ответсвенность за свои деяния а в каких нет.
С одной стороны - возможно виноват мастер (если он перетянул спицы). С другой стороны возможна вина велосипедиста (если заезд на бровку был не таким уж и аккуратным да еще и на ободах, повидение которых трудно прогнозировать). В любом случае ни один ни второй не может даказать ни своей правоты ни наоборот.
Думаю, что добится компенсации от мастера почти не реально, поскольку он не давал никаких гарантий на свою работу, во-вторых потому, что возможна вина велосипедиста, в-третьих - обод действительно мог быть уже поврежден.
А вообще очень интересно, как поступит уважающий себя мастер в такой ситуации - сразу пошлет велосипедиста на... или все-таки попытается разобраться в том, чтоже все-таки произошло и потом пошлет велосипедиста на... :duma: :smt102
Да пребудет с нами сила :)

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 21.10.04 13:15

А вообще очень интересно, как поступит уважающий себя мастер в такой ситуации - сразу пошлет велосипедиста на... или все-таки попытается разобраться в том, чтоже все-таки произошло и потом пошлет велосипедиста на... :duma: :smt102
Вот это я и хочу проверить в субботу.....

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 21.10.04 13:23

Скажу вам такое: когдато давно в первый раз перебирал колесо заднее на новую втулку. А потом меня в зад зацепил ребёнок на машинке (40 кг). Результат - восьмёрка +-15 см. Когд выравнивал, обнаружил (почитав статьи), что колесо я собрал неправильно. С тех пор читаю доки и всё ездит отменно!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 22.10.04 01:34

К мастеру, к мастеру! Любой обод, при правильной сборке должен выдержать

заезд на бровку и соскок с нее! Тем более плавный! Мой нонейм алюминиевый одинарный

выдержал жесткий заезд на бровку без последствий для обода, камера получила "змеиный

укус". Накачано было конкретно.
Жека! Оставь свои высказывания насчет дешевизны велосипеда при себе, надоел уже. Не

можешь понять, что владельцы дешевых велов - то же люди? Им тоже хочется кататься, и они

тоже любят велосипеды (как ни странно). И им тоже, поверь, хочется иметь дорогой

навороченный супернадежный байк! Может денег у них меньше, может на семью тратят они

больше. Гордись своим байком, рассказывай какой он классный, но не надо всем говорить,

что у них отстой. Это элементарная вежливость по отношению к окружающим.

Істерика
_________________________________________________-

Не приписуй мені те, чого я ніколи не писав.

Стверджувати, що саме будь який обід має витримати, не бачивши його і не знаючи як колесо було зібрано - як

мінімум неправильно. Навіть колесо найнижчого рівня не повинно так легко складатись,

але чим дешевша будь-яка річ - тим менше треба дивуватись різним сюрпризам.

Сподіваюсь, ти читаєш мої пости, а не просто на них "реагуєш".

Жодного слова про "наворочений" байк у мене не було. Був лише твій

флад і фантазії на

тему того, що я думаю, вважаю і кому що розповідаю.

Є певний ціновий рівень велосипеда при якому можна говорити не про

поодинокі більш-менш

якісні компоненти, а про відносну якість всіх компонентів, їхню

збалансованість. Цей рівень починається приблизно із 150

доларів(для велосипеда із

жорсткою рамою і вилкою). Середній рівень - 400-600$

Високий - 800$ і дорожче. За роздрібну ціну 50-70$ велосипедів не

буває, бувають лише макети. Всі досвідчені механіки, продавці і

байкери про це знають. І їм уже набридло про це писати.

Елементарна ввічливість в форумі "Техзона" - це відповіді по темі, а в

твоєму пості, крім першого речення, немає нічого корисного.

Те, що ти любиш годинами-днями-роками колупатись в неякісних

частинах - це відхилення від норми, але безумовно, ти маєш на це

повне право.

Шкода тільки, що когось із нормальних "чайників" ти можеш

переконати в тому, що не треба

витрачати "зайвих" грошей, і що за пару років все можна навчитись

робити самому. Сходити на кілька звалищ - і знайти спиці на старому

колесі, на смітнику - обід від старого "Салюту" і т.д.

Потім ще довго вчитись і вникати в особливості велоремонту. Щоб в

результаті стати механіком середнього рівня.

Абсолютна більшість байкерів рано чи пізно приходить до висновку,

що апгрейд велосипеда

за 300-500 грн ні до чого хорошого не призводить.

Набридли мої пости - не читай. І пиши по темі, будь ласка.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 22.10.04 11:21

Ага, согласен,
был у меня Ардис Бест - перебрал весь на Асера / Джойтеч. Остатась рама, руль, монетки, обода, спицы. Всё вроде бы хорошо! А потом купил Kelly's Magnus 2004 :) Это так, чтобы было ещё лучше! Теперь меняю Асера на диор и ЭлИкс

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 23.10.04 22:05

всё ..проблема решена покупкой нового колеса
мастер сказал , что ничем помочь не может
:microwave:

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей