Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
GUEST
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення GUEST » 24.5.10 13:14

2 kronastius:
у вас наверное велонипель(преста).
переходники с автонипеля(шредер) на велонипель продаются.
соответственно надо или купить переходник или насос с переходником.
[удалено]

evg
* * * *

Re: Нипель на Kellys Salamander

Повідомлення evg » 24.5.10 13:20

Добрый день!
Стал обладателем Kellys Salamander. Обнаружил что нипели не стандартные, соответственно качать колеса обычным насосом не выйдет.
Есть ли переходники, чтобы использовать обычный насос для накачки kellys'а ?
Также можно просто поменять камеры. Либо же, как вариант - постепенно пробиваясь, покупать уже с автомобильными ниппелями. :grin:
Hakuna Matata

Uda4nik

Re: Нипель на Kellys Salamander

Повідомлення Uda4nik » 24.5.10 14:08

Также можно просто поменять камеры. Либо же, как вариант - постепенно пробиваясь, покупать уже с автомобильными ниппелями. :grin:
Возможно, прийдётся рассверлить обод сверлом 8,5мм.
kronastius, ничего страшного в этой операции нет, одна польза - бОльшая универсальность и меньший риск сломать ниппель при накачивании.
PS Для престы никакой специальный насос не нужен - практически во всех современных велонасосах уплотнитель и втулка в отверстии для ниппеля переворачиваются и получается насос под престу (для этого надо открутить гайку вокруг отверстия и вытолкнуть внутренности рычагом насоса).
Востаннє редагувалось 24.5.10 20:42 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

buanatolij
*

помогите подобрать обода

Повідомлення buanatolij » 24.5.10 18:03

У меня есть старый велосипед гибрид Бергамонт рефлекс 2005 года. В этом году отдал его брату. Но есть проблема - брат весит около сотни килограмм, после каждой поездки появляются восьмерки особенно на заднем колесе.
Как эту проблему можно устранить? Наверное нужно поменять обода, но какие лучше не знаю. Тормоза вибрейк. Кто что посоветует? Слишком дорогих запчастей не предлагать.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 24.5.10 18:20

переключателю все равно на сколько скоростей манетки. можите хоть хтр на 6-скоростные ставить. вопрос в целесообразности такого решения
Yuram, по-видимому, имел в виду, что раз в базе была перекидка Асера, то, стало быть, и кассета была на 8 звезд. Соответственно, манетки Deore LX не подойдут.

Упс, глянул на спецификацию того Эскейпера, а у него вообще трещотка на семь скоростей. Куда уж там манетки Деор?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: помогите подобрать обода

Повідомлення Модератор8 » 24.5.10 18:55

У меня есть старый велосипед гибрид Бергамонт рефлекс 2005 года. В этом году отдал его брату. Но есть проблема - брат весит около сотни килограмм, после каждой поездки появляются восьмерки особенно на заднем колесе.
Как эту проблему можно устранить? Наверное нужно поменять обода, но какие лучше не знаю. Тормоза вибрейк. Кто что посоветует? Слишком дорогих запчастей не предлагать.
Можно воспользоваться поиском и найти темы подобные этой:
Выбор обода для тяжелого человека

nedolyga
* *

Повідомлення nedolyga » 25.5.10 23:19

Пожалуйста не кидайте помидорами , а отправте в нужном направленни :smt090
Такаие проблемы :
1) Стала вроде жоще вилка - твёрдая и как-то слабовато пружинит.....Нужно смазать ? Как ? Чем ? Есть жидкое оружейное масло, моторекс для цепи, ну и машинное ...мобил кажись.... можно с этого выбрать ??или всё же только покупать специальное ? Какое тогда ?
2)Нужно ли воообще смазывать звёзды, или достаточно только цепь ? Обязательно её снимать и чистить, или можно зубной щоткой, а потом WD-кой ??
3) Изначально в велосипеде трещётки не было...но проехав километров 350 она появилась.....только тихая.....это нормально ???
4) Нужно мыть перекидки,звёзды, втулки - если они основательно запылились....особенно перекидки....Если да, то как лучше???
Заранее спасибо за ответы !!

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 26.5.10 07:51

Пожалуйста не кидайте помидорами , а отправте в нужном направленни :smt090
Такаие проблемы :
1) Стала вроде жоще вилка - твёрдая и как-то слабовато пружинит.....Нужно смазать ? Как ? Чем ? Есть жидкое оружейное масло, моторекс для цепи, ну и машинное ...мобил кажись.... можно с этого выбрать ??или всё же только покупать специальное ? Какое тогда ?
2)Нужно ли воообще смазывать звёзды, или достаточно только цепь ? Обязательно её снимать и чистить, или можно зубной щоткой, а потом WD-кой ??
3) Изначально в велосипеде трещётки не было...но проехав километров 350 она появилась.....только тихая.....это нормально ???
4) Нужно мыть перекидки,звёзды, втулки - если они основательно запылились....особенно перекидки....Если да, то как лучше???
Заранее спасибо за ответы !!
1 силиконовый спрей на ноги. (продаеться а автомагазинах)
2 нет, достаточно цепь
3 все норм
4 если это мешает работе то да, а так в принципе не критично. В вело магазинах бывают щетки с жесткой щетиной, ими достаточно удобно проводить все эти операции
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.5.10 11:26

если вилка -- обычная эластомерка, то нет никакого смысла тратить лишние деньги на силиконовый спрей. эти вилки можно смазывать любой жидкой смазкой. не часто, а так, раз в месяц-другой, когда снова тупить начнет.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 26.5.10 13:57

если вилка -- обычная эластомерка, то нет никакого смысла тратить лишние деньги на силиконовый спрей. эти вилки можно смазывать любой жидкой смазкой. не часто, а так, раз в месяц-другой, когда снова тупить начнет.
Просто на силикон не так сильно липнет чем на масло. И что он больше всего дает, так это легкость работы в самом начале, ноги как бы не прилипают к сальникам.
еще один + проще наносить :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

vettal
* *

Повідомлення vettal » 26.5.10 23:47

скоро собираюсь заказать Suntour Epicon воздушку этого года с чайны...скорей всего насоса в комплекте нету. подскажите какой там разьем? может переходничек сразу поискать...есть ножной насос под обычный авто нипель.
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Tea-pt
*

Повідомлення Tea-pt » 27.5.10 00:17

Отличное заднее колесо, отлична резина, год без проколов, и вот, на большой скорости - пшшшшш!
Дырка в нижней части камеры (той, что прилегает к ободу), как от шила!
Спицы - все на месте, равномерно затянуты, ничего не торчит, ниппеля укрыты дубовой прокладкой швальбе, под ней ничего не выпирает, на ней никаких повреждений. Обод в порядке, на ощупь - никаких заусенцев. Покрышка тоже в норме. Никакого мусора, всё чисто.
Ставлю запаску, ещё советская латанная резина 28 ". На ней проезжаю километров пять, поднимаюсь с набережной на Печерск, 11 часов вел стоит в офисе, потом еду домой... Чуть за Аскольдовой могилой начал разгоняться - пшшшшш...
Такая же дыра.... Обод буквально вылизал, покрышку вывернул наизнанку - не к чему придраться. Ставлю новенькую камеру Мишлен. 100 метров, скорость, пшшшш!!!!
Я в растерянности.
Кто что думает?
Спасибо за дельные советы.

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.5.10 00:18

скоро собираюсь заказать Suntour Epicon воздушку этого года с чайны...скорей всего насоса в комплекте нету. подскажите какой там разьем? может переходничек сразу поискать...есть ножной насос под обычный авто нипель.
нипель там обычный автомобильный, только ножной насос не покатит, в вилке давление намного выше. все равно придется покупать вилочный.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 27.5.10 01:03

ниппеля укрыты дубовой прокладкой швальбе, под ней ничего не выпирает, на ней никаких повреждений.
Кто что думает?
Спасибо за дельные советы.
скорее всего где-то флиппер съехал и камера протирается о край отверстия над нипелем. проверьте еще раз. у самого такое было, заметил не сразу, а после 4 камеры и долгого-долгого и придирчивого осмотра
Зображення

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 27.5.10 23:35

Подскажите пожалуйста... =)

Хочу заменить свои моноблоки Altus ST-EF-29 на Deore M530. При этом, у меня стоит кассета Sram на 8 и задняя перекидка Deore M580.
Вычитал, что моя задняя М580, вроде как дружит с шифтерами на 9 скоростей... так ли это?

Что из этого набора подружиться а что придеться заменить?

Заранее спасибо.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 27.5.10 23:51

Хочу заменить свои моноблоки Altus ST-EF-29 на Deore M530. При этом, у меня стоит кассета Sram на 8 и задняя перекидка Deore M580.
Вычитал, что моя задняя М580, вроде как дружит с шифтерами на 9 скоростей... так ли это?
Что из этого набора подружиться а что придеться заменить?
Задней перекидке все равно сколько скоростей, шаг ее перемещения определяет именно манетка (моноблок), так что перекидку можно оставить, а кассету/цепь нужно будет сменить.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 28.5.10 00:06

Спасибо, понял. Приблизительно так я и думал...

Но для полного понимания, есть ещё вопрос: не возникнет ли проблем с установкой 9ск. кассеты на место 8ск.?
Я правильно понимаю, "основа", на которой размещены звезды кассеты имеет "единый стандарт", т.е. не изменяеться в зависимости от количества звезд, в то время как "толщина" звезд варьируется в зависимости от их количества(что собственно и обуславливает смену цепи, на цепь, "ширина" которой - меньше)?

vettal
* *

Повідомлення vettal » 28.5.10 07:57

Спасибо, понял. Приблизительно так я и думал...

Но для полного понимания, есть ещё вопрос: не возникнет ли проблем с установкой 9ск. кассеты на место 8ск.?
Я правильно понимаю, "основа", на которой размещены звезды кассеты имеет "единый стандарт", т.е. не изменяеться в зависимости от количества звезд, в то время как "толщина" звезд варьируется в зависимости от их количества(что собственно и обуславливает смену цепи, на цепь, "ширина" которой - меньше)?
да...втулки для 8 и 9ск кассет одинаковы. то есть проблем не возникнет. разница в кассетах не в толщине звезд а в ширине зазора между ними. по этому цепи на 9 уже.
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

NOD322
* *

Повідомлення NOD322 » 28.5.10 14:35

На велосипеде GT Avalache 3.0 стоит ноунеймовая задняя втулка Alloy QR Cassette 8sp, есть желание сменить на Shimano Deore, FH-M530.
1) Стоит ли это делать пока стоковая втулка живая (прошла всего около 400км.)?
2) Подойдёт ли шимановская под моё колесо без замены спиц (обе втулки на 32 спицы)?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.5.10 14:39

1) зачем?
2) если фланцы одинакового диаметра и одинаково удалены от краёв втулки то спицы можно оставить старые.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

NOD322
* *

Повідомлення NOD322 » 28.5.10 14:58

1) зачем?
Ну типа Деор лучше ноунейма, а вообще я потому совета и спрашиваю, что не знаю сколько может прослужить ноунейм и стоит ли это вообще делать.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 28.5.10 15:07

Ну типа Деор лучше ноунейма, а вообще я потому совета и спрашиваю, что не знаю сколько может прослужить ноунейм и стоит ли это вообще делать.
якби тебе не влаштовували обода (вісімкі там постійні, чи ще шось) ,тоді можна було б думати про заміну колес, а якщо втулка працює та ніяких претензій до неї нема, то нехай собі їздить. а якщо періодично будеш її перебирати, чистити, змащувати, то може доволі довго прослужити ;)

P.S. А якщо ще й досвіду обслуговування втулок нема, то краще потренуватися на дешевих, не так шкода буде, якщо шось не так налаштуєш :grin:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.5.10 15:28

Пока механизм работает удовлетворительно лезть в него не надо имxo ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 29.5.10 14:28

удовлетворительно
Так это же тройка... :ROFL:
Если втулка действительно вызывает подозрения, лучше все же показать кому-то или сравнить с такой же на другом велике. А вдруг в магазине конуса перетянуты были?

Мой вопрос: ЦИАТИМ-221 для смазки рулевой хорош?
Востаннє редагувалось 29.5.10 14:41 користувачем Samoveto, всього редагувалось 3 разів.
:spat:

bovsunivskiy
*

Повідомлення bovsunivskiy » 29.5.10 14:30

Сегодня во время велодня тупо начало трещать в районе переднего переключателя. По ходу езды частота треска и сила его возрастали. На езде это совсем никак не отразилось. Просто тупой раздражающий звук. Что это может быть?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей