KODAK. Вопрос фотолюбителям.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: KODAK. Вопрос фотолюбителям.

Повідомлення Oasis » 15.5.10 19:11

Компактные мыльницы даже не рассматриваю, от своей избавляюсь в ползу чего повыше.
Топовый ультразум Никон
Низшая зеркалка Никон
Разлет в сто баксов. :gerl:
эти 100 у.е. того стоят. по моему скромному мнению, поспрашивай действительно б.у. Д40 и выше...
мороки с зеркалками НИКАКОЙ (пока один объектив, а когда их будет больше чем один они еще и радость больше начнут приносить чем ультразум... но и мороки добавиться на "каплю" снять объектив, одеть объектив)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 13:49

Очень многие начинающие фотографы выбирая первый фотоаппарат, или второй после неудачного приобретения какого то UFO, хотят взять ультразум побольше, на все случаи жизни, типа. Как показывает практика, зумы больше 8Х это будет полный отстой.
1.Низкое качество картинки производитель пытается исправить программной обработкой, перешарпленная картинка, как правило производит впечатление очень резкой, а детализации изображений при этом нет.
2.Громоздкий тяжелый объектив, как правило очень медленно фокусируется, очень обидно бывает упускать интересные моменты при репортажной съемке из-за тормознутости аппарата.
3.Невысокая светосила объектива на "дальнем конце", невысокое значение реально используемое значение ISO ( для маленькой матрицы даже 200 будет перебором) потребует применение штатива, а это снижение оперативности.
3.Дальнобойность оптики крайне редко бывает нужна, а расплата за это остальными невысокими качествами оптики не оправданы.
Лучше брать аппарат с умеренным зумом 4-6х со светосилой не хуже 1:4.8 и размером матрицы не менее 1/1.5-1/1.8. Необходимость в ручных режимах не всегда так уж нужна, как правило есть возможность выбрать: портрет -минимальная аппертура, спорт -минимальная выдержка, пейзаж -максимальная аппертура. Правда для ночных снимков полезно иметь максимальнуй выдержку 10-15с.
Как брэнд Кодак вполне приличный, во всяком случае его фотоаппараты гораздо предпочнительнее Панасоников. Олимпусы настолько бывают разные, есть просто легендарные модели типа Е-5060 а в большинстве случаев полная посредственность.
Лучше выбирать из Никонов или Кэнонов.
Да еще чуть не забыл: брать лучше аппарат с литиевой батареей, преимущества пальчиковых батарей и аккумуляторов -МИФ.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.5.10 13:58

Так у него оптика 2.8- 5.
Против 5.6-8, у большинства "хороших" трех-кратных зумов,за те же деньги,в мыльницах. ;-)
А так,относительно хорошего обьектива,24х кратник-отстой,конечно и безусловно.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 17.5.10 15:02

Ну хорошо, а как вам такой http://www.vipproduct.com.ua/products/show?id=43182 ? :duma:
Тут могла быть ваша реклама

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 15:06

Заглянул на http://www.ixbt.com/ и совсем не увидел приличных мыльниц!
Совершенно выродился класс просьюмеров.
Пожалуй лучше всего выбирать из бу аппаратов, что к стати не так уж опасно. Я сам перебрал около 20 камер (именно покупал, потом проявлял интерес к другим моделям, а предшествующую продавал) большинство из них были бу, и только самая первая камера имела дефект, который я не заметил при покупке. Так что вполне можно брать если грамотно смотреть.
Востаннє редагувалось 19.5.10 11:28 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.5.10 17:46

А почему так вцепились в Кодак? Цифровые аппараты далеко не основной его продукт. Это вообще пленочная фирма, которая кинулась в производство цифровых фотиков только предчувствуюя скорый коллапс на рынке пленочных носителей.

Лидеры рынка малых (в отличие от Хасельбладов) зеркалок: Никон и Кенон (сложно сказать кто именно первый), за ними гонится Сони (имея огромный опыт с профессиональными видеокамерами), так же на рынке проклевываются известные производители пленочных зеркалок (например, Минольта).

Думаю стоит поглядеть шире, может что-то поинтереснее попадется.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 18:02

А почему так вцепились в Кодак? Цифровые аппараты далеко не основной его продукт. Это вообще пленочная фирма, которая кинулась в производство цифровых фотиков только предчувствуюя скорый коллапс на рынке пленочных носителей.
Kodak между прочим один из немногих основных производителей светочувствительных матриц.

Лидеры рынка малых (в отличие от Хасельбладов) зеркалок: Никон и Кенон (сложно сказать кто именно первый), за ними гонится Сони (имея огромный опыт с профессиональными видеокамерами),
А куда же пропали PENTAX, Fujifilm, Olympus неужели они позади Соньки?
так же на рынке проклевываются известные производители пленочных зеркалок (например, Минольта).

...
Ну положим Minolta проклюнулась ну очень давно, и не смогла удержатся на рынке цифровых аппаратов, объединилась с концерном Konika, а потом была перекуплена уже сонькой, и уже только тогда Sony поыталась выйти на рынок ц. зеркалок.
А кодак уже давно не производитель пленочных камер, с них они только начинали. Сейчас Kodak крупный концерн.
В принципе уже не осталось чисто фотографических фирм, они объединились с крупными концернами, Minolta да же потеряла свое название, а остальные пока держатся, хотя и не слишком самостоятельны (кроме Olympus ) Nikon влился Fuji, Pentax влился в Samsung, Sigma даже уже и не знаю с кем, как и Minolta попытка самостоятельно выпускать свой ц. аппарат подарвала ее финансовые возможности, может быть панас прибрал их к рукам раз тоже лезет в цифрозеркалки.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.5.10 09:00

щодо того, що є підрахунок кадрів в апаратах - в сервіс центрах виправляється до 0.
На Никоне счетчик срабатывания затвора прошит в эелектронике самого затвора. Обнуляется только физической заменой затвора :grin: . Про остальные марки не знаю.

Совет, который хочется дать тут уже звучал - в бюджете $300...400... оптимально искать б/у начальный никон (D50, D40) с китовым объективом. Можно и кэнон, но у никона китовые объективы однозначно лучше. Поэтому в целом без допвложений результат будет лучше. Д50 при этом универсальней, и должен быть дешевле.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.5.10 11:11

Лидеры рынка малых (в отличие от Хасельбладов) зеркалок: Никон и Кенон (сложно сказать кто именно первый), за ними гонится Сони (имея огромный опыт с профессиональными видеокамерами), так же на рынке проклевываются известные производители пленочных зеркалок (например, Минольта).

Думаю стоит поглядеть шире, может что-то поинтереснее попадется.
Отличную траву курите!
Именно Kodak сделал первый в истории рабочий прототии цифрового фотоаппарата
Именно kodak сделал первый коммерчески доступный цифровой зеркальный фотоаппарат
kodak активно делал и делает матрицы для самых разных производителей

По поводу минольты и сони - тоже хорошую траву курите! минольта была частично куплена сонькой и уже давно никуда на этом рынке не проклевывается

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.5.10 13:46

Обнуляется только физической заменой затвора :grin:
Кстати не обнуляется. По крайней мере автоматически. Меняли раз на коленке :gerl:

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 19.5.10 22:26

kodak активно делал и делает матрицы для самых разных производителей
О, а для кого??? Про кодак не знал, знал только про соньку.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.5.10 08:51

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_camera_back - там про большой и средний формат

зеркалки олимпус долгое время были с матрицами Kodak, если сейчас порыться, много чего найти можно. а так у меня склероз, все позабывал

Trion

Повідомлення Trion » 20.5.10 08:56

Споры о фотокамерах и оптике - удел любителей. Профи спорят об аксессуарах)

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.5.10 09:07

Споры о фотокамерах и оптике и об аксессуарах - удел любителей.
ПРОфи - ГОНОРАРЫ - обсуждают ...:cool:
Приходите ,лучше на фотоярмарку с 20-23.05 - Броварской проспект,15
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 20.5.10 09:11

А когда? А де собираццо? Давайте в субботу группой двинем :good:

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 20.5.10 09:29

Всегда не понимал, зачем юзеру знать где чья матрица, или кто делает болтики для BMW?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.5.10 09:32

Фотоярмарка - отстой
от участия в ней отказались ВСЕ

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.5.10 09:41

Всегда не понимал, зачем юзеру знать где чья матрица, или кто делает болтики для BMW?
А потриньдеть - ка-же без энтого-то ???
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 20.5.10 13:01

Фотоярмарка - отстой
Всмысле все? :duma:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.5.10 19:20

Не реклама, просто то что в гугле первое подвернулось по запросу: продам nikon D40 kit
http://nikon-club.com.ua/messages/321-% ... -kit-18-55
http://avf.board.com.ua/b-vas-1042652470-e.html
http://forum.fotoclub.info/read.php?2,58460,58460
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.5.10 20:18

Фотоярмарка - отстой
Сегодня был . Хуже ,чем было - но лучше ,чем будет ... :cool:

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 22.5.10 13:57

Сходил, выставка - фуфло. Нормальных брендов нет, из интересного только тамроновские обьективы и стенд с биноклями :zopa:

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 22.5.10 23:05

Сходил, выставка - фуфло. Нормальных брендов нет, из интересного только тамроновские обьективы и стенд с биноклями :zopa:
Да и в том году лично мне был интересен только тамроновский стенд...
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 23.5.10 16:20

Хорошо. Если брать Б\У зеркалку - на что смотреть АБСОЛЮТНО неопытным взглядом при покупке? :duma:

Trion

Повідомлення Trion » 23.5.10 18:41

Споры о фотокамерах и оптике и об аксессуарах - удел любителей.
ПРОфи - ГОНОРАРЫ - обсуждают ...:cool:
Те времена уже прошли, при нынешней уплотнённости рынка уверенно себя чувствуют только те, кто брал, берёт и будет брать за сессию килобаксами. Либо те, которые нашли в себе силы и дух объединиться ради общей цели. Эти трепаться не станут - работы полно.
Остальных в самом ближайшем будущем ждёт либо творческий кризис, либо естественный отбор с разной степенью болезненности. Здесь не до обсуждений. Взять ту же свадебную фотосъемку - мы вплотную подошли к рубежу, когда рождаемость резко пошла на спад. Число новых пар поколения 80-90х уменьшится, а зеркалки уже почти в каждой семье. Ёмкость рынка ограничена, спрос, соответственно, тоже. При том, что предложение растёт непрерывно и очень стремительно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей