Голодание и 100км. Физические нагрузки при голоде.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lёxus™
* * * * *
Стать:чол
Re: Голодание и 100км. Продолжаем тему извращений.

Повідомлення Lёxus™ » 18.5.10 23:14

а что лечим?
Ну поскольку на этот мой вопрос никто так и не ответил, то видимо, эти голодовки имеют политическую подоплеку, в поддержку бессрочной голодовки объявленной Мишей Ходорковским :)
Ну а если серъезно, то все, конечно, определит результат, принесите его в студию и история нас рассудит.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.5.10 08:15

Видишь ли Леха, я твой вопрос трактую как желание слегка подколоть и наперед знаю, что бы ты написал на мои слова о том, что я ничего не лечу. Твоя позиция и цель пребывания в этом топике читается в первом посте. Поэтому решил не отвечать и не подыгрывать тебе. :p Я в этой теме обмениваюсь информацией, а не самовыражаюсь. Здесь есть участники, которым это более интересно, например Varyat. (не только он). Мои результаты в форуме уже озвучены, ссылка в топике есть.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.5.10 08:36

"Голодать" = "нє єсть" + клізма і аюрведа.
"Коммунизм = советская власть + электрификация все страны" В.И.Ленин
Что сказать-то хотел? Или просто поток сознания?
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 19.5.10 09:45

я когда то тоже голодал, входил в голодовку дня 4 (по мере того как заканчивались продукты и деньги), потом 3 дня только на воде, перед сном выпивал стакан кипятка и ложился спать
физ нагрузки были дикие, много бегал+сдавал сессию
а потом родители передали денег и еды :) да и народ в общагу съехался в общем с тех пор ну их нафиг эти голодовки, ничего хорошего от них нет

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.5.10 13:56

Поделитесь, плиз, какие таблетки использовать вместо клизмы (её не предлагать *oops* ), и кого почитать.
1. Ничего не жрется на голоде, кроме чистой воды. Таблетки и подавно.
2. Самая краткая и жизненно необходимая теория при голоде - http://kurdyumov.ru/esse/esse02/golodanie00.php
и в очередной раз доказать, что возможности человеческого организма, от самого организма собственно, не зависят А больше зависят от морально-духовной подготовки, состояния души (настроения?), состояния аффекта и т.п и т.д..
Ага, главное не доводить эту идею до абсолюта. Потому что организму потом некоторые состояния души выходят через ...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.5.10 14:28

зато можно поржать :grin: как одним не лень обкакивать меня, и пророчить будущее анаболико-таблеткомана, а другие, не желая внимательно читать думают, что мой подход к воздержанию от пищи не научен, и что 100 км для меня это нагрузка :lol: :lol:

так ты в таком случае и не спрашивал совета, а просто прокачивал своё ЧСВ. по моему скромному мнению.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.5.10 14:31

так ты в таком случае и не спрашивал совета, а просто прокачивал своё ЧСВ. по моему скромному мнению.
Ты прав, Кэп.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.5.10 19:45

Здесь есть участники, которым это более интересно, например Varyat. (не только он).
А чего понапрасну расходовать калории? Есть идея: сходить в легкоходный поход на пару дней - с собой лишь палатки, спальники, карематы, хавчик и горелки оставляем дома, для форс-мажора - только резервный запас углеводов в виде пачки "Марии". Готов составить компанию. Посыл больше адресован топикстартеру...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.5.10 23:18

А чего понапрасну расходовать калории? Есть идея: сходить в легкоходный поход на пару дней - с собой лишь палатки, спальники, карематы, хавчик и горелки оставляем дома, для форс-мажора - только резервный запас углеводов в виде пачки "Марии". Готов составить компанию. Посыл больше адресован топикстартеру...
зачотнейшая идея. готов участвовать, если график позволит.
единственно чо — пеший поход вобще не сравним с велосипедным. пройти без хавки не есть проблема ни разу. проехать — совсем другое дело. энергия совершенно по-разному расходуется.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 19.5.10 23:37

Код: Виділити все

" Постились втроем - Нектарий и послушники - сорок дней, не вкушая ничего, только воду, и то небольшой глоток. Чтобы Андрей и Порфирий, читая правила, не шатались, он приказывал мочить рот квасом и парить грудь. Про себя говорил: "Мне этого не надо, мне ангел росою райскою уста освежает". И - чудно: Андрей и Порфирий от слабости едва лепетали, - одни глаза остались, а он - свеж. Только ночью раз Андрей увидал, как старец тихонько слез с печи, зачерпнул из горшка ложку меду и потребил его с неосвященной просфорой. У Андрюшки похолодели члены: кажется, лучше бы при нем сейчас человека зарезали, чем - это. И не знал - утаить, что видел, или сказать? Утром все-таки, заплакав, сказал. Нектарий даже задохнулся: - Собака, дура! То бес был, не я. А ты обрадовался! Вот она, плоть окаянная! Тебе бы за ложку меду царствие небесное продать! "...
(Алексей Толстой, "Петр Первый").
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 20.5.10 00:02

Про него говорили, что он лют верой, носит под рясой железные вериги и всяко умерщвляет плоть - по ночам, чтоб избавиться от мучительных соблазнов, точит себе зубы напильником, только через такое невозможное страдание и превозмогается.
Б. Акунин, Алтын-Толобас
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 01:23

Кунилинукс, паша, чсв начало прокачиваться автоматически, с появлением человеков с подобной вам реакцией ;-) Не находите?
Чесно говоря ваще не пойму что в теме делает тибор? :smt102 Боишься подростающего поколения? :lol: Объясню: это риторический вопрос ;-)

Александр, жрется при входе в голод слабительные, для очищения организма от продуктов полу-распада, от которых может получится самоотравление... Но это в более длительных голодовках, чем 24 часа. Там и клизмы надо периодически делать...

Varyat, В планах такого похода не было. Есть планы похода на минимуме сырого и тяжелого (яблоки, морковь, мед, апельсины, орехи, вода). Но не без еды *oops* . Согласны ли Вы, что то, о чем спрашивал я - сделать легко? Ведь это так. Вон, и опытные так говорят. Вы же меня гоните поперед батька в пекло, ибо к 2-3 дням голодовки я буду готов разве что к концу осени(надеюсь). Не буду говорить, что я это смогу, т.к. ещё не знаю свои возможности при голодовке. Но идея хороша.

cunnilinux , мне пройти тяжелее, чем проехать. Хотя с легким рюком никогда еще не ходил. По мере того как я "разголодаюсь" уже уверен, сделаем такой поход. НО только если не сам, и атмосфера будет не "соревновательной": конец осени(надеюсь), 3 дня - 2 ночи. 72 часа. Фразу "если позволит график" не понял. Нас же не много будет. Думаю, сможем подстроиться друг под друга :friends: .
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.5.10 06:51

Фразу "если позволит график" не понял. Нас же не много будет. Думаю, сможем подстроиться друг под друга :friends: .
у меня с количеством выходных в обозримом будущем (до конца лета) полная Ж :dash2: но идея хороша, так что буду искать возможности. фаст’н’лайт — это ж наше всьо :inlove:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 08:34

обозримом будущем (до конца лета)
Я не смогу достичь должного уровня подготовки к голоду до конца лета *oops* Так что не переживайте:) Планируем на конец осени, наверное :duma:
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Голодание и 100км. Физические нагрузки при голоде.

Повідомлення Tibor » 20.5.10 08:38

Чесно говоря ваще не пойму что в теме делает тибор? :smt102 Боишься подростающего поколения? :lol: Объясню: это риторический вопрос
Кого бояться? Тебя что-ли? 20 сантиметров есть хотя-бы? :)

И вообще в этом топике я занимаюсь тем, что провоцирую твою реакцию. И вижу, что тебе таки слабо, мешки ворочать не хочешь ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.5.10 08:39

ибо к 2-3 дням голодовки я буду готов разве что к концу осени(надеюсь).
2-3 дня голодовки - это вообще не проблема, пешком, если не бросаться под машины ;-) - тоже большой проблемы не составит. На велике - немного скорости другие :duma:. Хотя у некоторых довольно успешно получается (про велосипед там со средины статьи). Я тоже за конец лета... не, шото не то сказал :duma: - я за то, чтобы лето не кончалось :), а такой походик провести ближе к осени.

В 2008 году Влад Никитенко катал и по украинским дорогам.
Кстати, вот его книжечка. В доступном электронном виде не нашел, кто наткнется - поделитесь, плз.
Отрывок из книги на Велопитере.

Зображення

зы: думал - сгинула, но таки откопал в архиве - обсуждалась эта тема с Владом Никитенко на ВК два года назад.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 20.5.10 12:30

жрется при входе в голод слабительные, для очищения организма от продуктов полу-распада, от которых может получится самоотравление... Но это в более длительных голодовках, чем 24 часа. Там и клизмы надо периодически делать...
Я в курсе, но с разных голодальных системах совершенно по-своему. А значит - необязательно. В общем, теория в помощь, все уже 100 раз прощупано разными авторами.

Я как-то не вдохновляюсь скрещивать два разных экстрима в одном месте и времени. Уже как-то работал на станке в легком (очень легком) состоянии опьянения, слава богу все части тела остались на месте. А про скорость сознательных реакций на голоде (а главное - полная непредсказуемость этих самых скоростей) тоже знаю по себе.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 18:29

Ай-яй-яй, Пашка. Ты сам видел что написал? Фу. С виду тебе 30, а здесь? 15 неполных. И почитай что означает вопрос "риторический".
как-то работал на станке в легком (очень легком) состоянии опьянения
Мне это не грозит. Простите, но это не экстрим, это по-другому называется... Да и экстремальной мою идею не назовешь, ведь буду ехать по второстепенках, машин там нету, маршрут проверен.
Varyat, Хрошо, конец лета-начало осени. Есть стимул - буду усиленно работать. Период - чтобы всем было удобно. Кто составит маршрут? Предлагаю пробежаться по БКК до Ялты. Для прикола могу взять молоденьких красивых девушек (3шт), для которых мы будем готовить жрать, и нести всё тяжелое для них. Ну это кагбэ чтоб сила воли тренеровалась, а тема воздержания была раскрыта на 100% :grin: Как идея?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.5.10 19:10

девушки и фаст'н'лайт - взаимоисключающие параграфы.
разве что мы их съедим...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 19:44

девушки и фаст'н'лайт - взаимоисключающие параграфы.
разве что мы их съедим...
...моё дело предложить :gerl:
А Ваш вариант маршрута?

evg
* * * *

Повідомлення evg » 21.5.10 14:36

Что говорят по этому поводу британские ученые :grin:
Spoiler
Show
Ученые: Обезвоживание мозга мешает ориентироваться в пространстве

Снижение содержания жидкости в мозге, которое наряду с общим обезвоживанием организма может происходить при выполнении физической работы на жаре, может ухудшать способность человека к планированию своих действий и пространственное воображение.

Об этом говорится в исследовании британских и немецких ученые, опубликованном в журнале Human Brain Mapping.

Авторы исследования, Мэтью Кемптон из Института психиатрии лондонского Королевского колледжа и его коллеги, отмечают, что ученым ранее было известно о сокращении объема тканей мозга в результате обезвоживания, однако не существует точных данных о возможном влиянии этого на мыслительные процессы.
Ученые провели эксперимент с участием десяти добровольцев, мозг которых исследовали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. При этом половина участников эксперимента перед сканированием мозга выполняла физические упражнения в условиях, приводящих к значительной потере жидкости с потом, а вторая половина делала упражнения, которые не вели к обезвоживанию организма.

Результаты анализа томографии показали, что при выполнении одинаковых задач активность нейронов у испытуемых из первой группы была значительно выше, чем у второй.

"Это показывает, что длительная нехватка воды в организме может неблагоприятно сказываться на мозговых функциях, таких как планирование своих действий и обработка зрительно-пространственной информации", - делают вывод ученые.

Напомним, в апреле ученые идентифицировали генетическую мутацию, которая приводит к зеркальной двигательной болезни. При ней нарушается связь мозга с конечностями.
Hakuna Matata

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.5.10 16:36

не, ну воду мы пить будем :)

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 16.7.10 09:56

Цель: Проехать 200км без пищи только с жидкостью, при 30-ти градусной жаре в режиме нон-стоп остановки только для фотографирования. :good:

Отчет: :Yahoo!:
Дата: 14.07.2010.
Выехал специально в 9-ть утра что-бы попасть в солнце-пек.
Расстояние: 200км, пройденное за время 11:13.
Средняя скорость колебалась 25-30км/час.
Перед выездом поел салат из помидоров и огурцов и 2-ва банана.
Были только водяные напитки, пишу не ел, даже смактульки,
Использовал: 1л.-кола, 1л.-фанта, 2л.обычная вода. На 140-ом километре хотелось уже есть, но не так что-бы очень просто хотелось.
Востаннє редагувалось 16.7.10 14:03 користувачем Jamis, всього редагувалось 2 разів.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 16.7.10 10:20

Что ж, поздравляю!

PS Кола и фанта на голоде это все-таки вандализм.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.10 10:23

кола и фанта высококалорийны. их я бы считал едой :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей