Стою перед выбором первого (Аист в детстве не считается:) ) велосипеда и попутно хочу попросить совета из, так сказать, сопутсвующих областей. Буду признателен за любые ссылки/советы ибо в соверменных велосипедах дуб дубом:)
итак вводные по выборе велика:
- рост/вес: 185/100 (как и все "планирую сбросить с помощью велика" ;-) )
- цели: 90% город/10% не совсем город, но и не лесной экстрим, ессно.
- бюджет на собственно велосипед: в районе 3К.
- хочу купить и ездить. Заморочек с выбором/сменой/покупкой/продажей примочек мне хватает в другом моем хобби

после того как оправился от кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при выборе, присмотрел Kellys Scarpe.
Если есть какие-то альтернативные варианты, буду рад выслушать. Конечно, хотелось-бы велик все-же вместить в означенный бюджет.
теперь, собственно, вопросы, в порядке важности для меня:
самые главные:
2. на что мне с моими запросами нужно обращать первоочередное внимание при выборе?
"опциональные", в порядке совета:
3. есть-ли какие-то общепринятые способы хранения (парковки) велосипеда в Киеве? гуляя по городу я не видел много припаркованных велосипедов. как вы поступаете, когда режим использования: приехал - погулял пешком - поехал дальше (ессно, к лесу это не относится - в городе больше интересует)
5. вот еще момент: я фотографирую. Хочу совмещать два занятия. Но встает вопрос: как перевозить камеру? С одной стороны: рюкзак – наше все. Но рюкзак неудобен в плане оперативного извлечения дивайса (особенно с длинным объективом). а то, что при поездке камеру надо защищать – очевидно. Может есть среди сообщества такие, кто прошел этот путь? я себе представляю какую-то сумку на раме

Сорри за лонг пост, но чем плодить 4 темы сразу после регистрации, может лучше так? Спасибо заранее всем ответившим.
ЗЫ: и как вы ездите по дорогам? где почитать, подскажите? я сам водитель – знаю насколько велосипедистов не уважают и игнорируют у нас на дорогах (не я:)). просто знать правила мало – надо какие-то навыки иметь... стремно-же.