Suntour SF RAIDON-RL air

Satik)
* *
Стать:чол
Suntour SF RAIDON-RL air

Повідомлення Satik) » 24.12.08 23:12

Кто юзал эту вилочку SF8-RAIDON-RL air? В каких условиях? Как она себя ведёт на разных поверхностях? Надеюсь услышать разные мнения. Возможно кто то из друзей катал с этой вилкой и рассказывал как она себя ведёт?

Old Scratch
* * * *

Re: Suntour SF RAIDON-RL air

Повідомлення Old Scratch » 25.12.08 22:06

Катався на ній осінню на новому веліку. Претензій поки що немає. Якщо нормально настроїти то і на грунті і на асфальті веде себе досить непогано, принаймні, при моєму стилі їзди. Вклепався правда був у машину нею, трохи відбилось фарби, а так усе ок!

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 26.12.08 16:32

У меня такая, только LO (без дистанционки). Поставил вместо штатной эластомерки. Сезон откатал, доволен. Очень легкая, своей работой нравится. Накачана была под мой вес, так что даже подстраивать не пришлось.
Сравнивал с торой масляной (альтернатива за те же деньги) и мне рейдон больше по душе, субьективно приятнее работает.

Из особенностей - коцается темное покрытие на ногах. По моим наблюдениям это характерно для всех сантуров. На работе вилки это пока не отразилось, внешне заметно слабо. Смазка силиконом должна уменьшить эффект.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.12.08 18:35

Если речь о моей Торе,то она не под твой вес.Но Райдон таки прятный и мелочь "глотает" отлично за свои деньги.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Satik)
* *

Повідомлення Satik) » 27.12.08 02:28

А зимой катались? Как себя ведёт на морозе?

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 17.5.10 12:35

Вопрос :)нехотел создавать новую тему ,так что сильно не пинайте если не сюда .
Где на Raidon -e посмотреть маркировку ? :duma: ..ато в модельном ряду 2009 года их 4 ,а в 2008 вобще 5.. Внешне они одинаковые как однояйцевые близнецы, но у производителя заявлены "воздушки" и пружинно-масляные.. Я купил вроде как воздушку SF8-RAIDON-RL air
вот такую http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... &tnid=1648 ..но нигде на ней немогу найти маркировки..может я плохо смотрю :smt102 ?ткните носом..
Всєгда !(с)

Satik)
* *

Повідомлення Satik) » 17.5.10 23:41

Ну в левой ноге у тебя золотник стоит? Если да то воздушка. Если нет то пружино-масло. А маркировку не знаю де ставят :((((

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 18.5.10 08:48

А как он выглядит ? ))из первичных половых признаков на правой ноге (если смотреть сверху на вилку установленую на байк) снизу ребаунд сверху локаут ..на левой ноге снизу болт ниразу на золотник не похожий .. сверху регулировка жесткости..
Всєгда !(с)

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 18.5.10 09:27

cluefish справа у тебя масляный картридж демпфер, в нём организован ребаунд и локаут, слева обычная пружина, итого у тебя пружинно-масляная вилка, а вовсе не воздушка...
Я купил вроде как воздушку SF8-RAIDON-RL air вот такую http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... &tnid=1648 ..
как же это вроде? на воздушке слева колпачок закрывающий ниппель, его ни с чем не спутаешь...

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 18.5.10 10:02

в матчасти несилён :( колпачка там явно нет ..и я так понимаю воздушного там тоже мало ??
Зображення

Так что тогда означает приписка "AIR" ?? либо меня наеб..обманул магазин либо у Сантура такие "воздушки" ??
На чеке было написано Suntour SF8-RAIDON-RL ..вилка покупалась в магазине Харькове методом пересылки , в руках я её не держал..
Всєгда !(с)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 18.5.10 10:39

в матчасти несилён :( колпачка там явно нет ..и я так понимаю воздушного там тоже мало ??
Вот как выглядит воздушный RAIDON - слева на ноге крышка, под которой расположен ниппель для накачки насосом воздушной пружины.
sf8-raidon-air1_resize.jpg
sf8-raidon-air1_resize.jpg (6.13Кіб)Переглянуто 6229 разів
Если слева просто регулятор прелоада - значит твоя вилка пружинная.

Добавлено
Кстати, по этой ссылке на третьей снизу картинке - пружинная вилка, а на второй - воздушная; сравни со своей:)

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 18.5.10 10:53

Судя по твоему описанию у тебя SF8-RAIDON-LOD

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 18.5.10 12:14

Восчем провал ..связался с магазином где покупал..вот что мне сказали :
"У нас эти вилки не воздушные. Т.е. ошибка в описании товара. Да и по цене она не может быть воздушной.
Хотя мы их продали не мало - Вы первый об этом сказали."

Паскоку пакупалось аж в январе и вилка уже поездила немного ..то понятно что уже ничьо не поделаешь.. Отакэ :V: Я виноват что сразу по неопытности не посмотрел что покупаю ,они - что выложили неправильное описалово.. кто виноват - 50\50

Всем спасибо за участие..пошел собирать денег на "воздушку"..
Всєгда !(с)

PreciouS
* *

Повідомлення PreciouS » 9.3.12 19:36

Не хочу створювати нову тему - напишу тут про невеличку проблему з вилкою. Щоправда, у мене версія рлд (з регулюванням швидкості відскоку).
Підкажіть - стук при заблокованій вилці під час "відбою" - це нормально? Як ви думаєт що це може бути? Цікаво те, що в розблокованому стані за нею ніякого стуку не спостерігається...
А ось, власне, сама проблема:
phpBB [video]

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 6.8.12 16:21

У кого Epicon/Raidon. пожалуйста сделайте замеры картриджа демпфера (FUN 021-10/20). хочу попробовать установить его в Axon E-RL

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей