Giro d`Italia 2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Giro d`Italia 2010

Повідомлення Gotty » 14.5.10 08:18

Пино испытал депрессию прежде, чем вернуться в гонки как победитель

14.05.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Прошло уже шесть лет с тех пор, как француз в последний раз побеждал на этапах Giro d'Italia. В 2004 это был Кристоф Ле Мевель, который стал лучшим в Вараззе, на 17-том этапе многодневки. Но вот вчера Джером Пино наконец-то закончил эту печальную статистику.

После своей вчерашней победы на 5 этапе Джиро, гонщик команды Quick Step рассказал, что его последние годы выступлений не были безоблачными. 30-летний француз должен был справиться с сильной депрессией, прежде чем подписать новый контракт с бельгийской командой, вновь обрести уверенность в своих силах и в итоге, добиваться новых побед.

Уроженец Нанта, что на западе Франции, Пино стал профессионалом с командой Bonjour в 2002. Уже на своем первом году он выступал на Тур де Франс и был вторым на одном из этапов гонки, проиграв лишь своему соотечественнику Патрису Хальгаду.

"В 2003 и 2004 мне казалось, что гоняться легко," вспоминает свое прошлое француз. "Я добился подиума в гонках уровня Чемпионата мира (третий в 2004 Züri-Metzgete), и считался самым перспективным французом по индивидуальной классификации UCI. Но я наверно, просто потерял голову. В 2005 у меня случилась жуткая депрессия. Я обращался к специалисту в этой области, который мне весьма помог. После это мне требовалось сменить команду."

Пино, как известно, провел четыре сезона в Bouygues Telecom, но эта пора не принесла ему больших успехов. Гонщик больше работал языком, чем доказывал свои амбиции ногами на шоссе. Когда к примеру, автобус команды уезжал с гонок и в салоне нечего было обсуждать по причине очередной неудачи, репортеры привычно подвергали критике выступления известного француза, а Пино в отместку выплескивал свою ярость на всех окружающих. Увы, он не мог похвастаться ни одной выигранной гонкой.

"Я должен был тогда поменять команду," сказал Пино. "У меня был раньше хороший спортивный директор, но в Quick Step я встретил людей, которые поверили в меня и придали определенную новую мотивацию. Если бы я остался там в ВТ, где был ранее, то наверно никогда бы не достиг сегодняшнего успеха." Когда он принял решение уехать выступать за бельгийскую команду, он сравнил свой переход с футболом - видом спорта, в котором Пино является большим поклонником: "Это походило на трансфер из FC Nantes в AC Milan.

"Три недели назад я сказал Люку Гурчилене (спортивный директор Quick Step), что именно Джиро станет той гонкой, которая вернет мне уверенность. У меня до этого была неутешительная кампания на Классике Арденн," сказал Пино. "Я хотел попробовать здесь и побороться за победу на этапе. Прошло только пять дней, а у Quick Step уже две победы (Войтер Вейландт на 3-ем этапе в Голландии). Но для меня - это самая большая и самая желанная победа. Ведь это - Гранд Тур. Это здорово!"

Француз также знает и об историческом престиже своей победы. "Джиро всегда была для меня какой-то мифической гонкой," сказал он. "Но победа в городке, где родился Фаусто Коппи, и к тому же выступая на велосипеде от Эдди Меркса - это какое-то волшебство. Для меня это действительно мистика. Проезжая второй холм сегодня, я заметил у дороги специальный баннер, рассказывающий о Коппи. Мои ноги были в порядке и я тогда еще подумал, что наверно это хороший знак для меня, чтобы попробовать бороться за победу."

"Странно, но на последних двух километрах этапа у меня была такая уверенность в том, что я все смогу, какой не было почти пять лет," сказал он. "Араширо был очень силен, но он потерял свой шанс, когда стал атаковать слишком рано."

Пино часто тоже не мог совладать со своими нервами и эмоциями и это ранее губило его старания, но вчера в Нови Лигуре была совсем другая история.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Hellrider
* * * * *

Директор HTC-Columbia хвалит отрыв Giro

Повідомлення Hellrider » 14.5.10 13:52

Директор HTC-Columbia хвалит отрыв Giro.
Автор: Jean-François Quénet.
Опубликовано: 14 мая, 04:21, Обновлено: 14 мая, 04:22

Зображення
Гонка: Giro d'Italia, Этап 5.
Победитель пятого этапа Жером Пино (Jérôme Pineau, Quick Step) откупоривает бутылку шампанского после его первой победы на Гранд Туре.

Макьюэн обвиняет дорожный справочник.

Пятый этап был упущенной возможностью победы спринтеров на Giro d'Italia. Проигравшие команды, подобно Lampre, HTC-Columbia, и Garmin-transitions, обвиняли друг друга за то, что отрыв в составе Юкия Араширо (Yukiya Arashiro), Жюльена Фукара (Julien Fouchard, Cofidis) и победителя Жерома Пино (Jérôme Pineau) не был настигнут.

"Что я могу сказать? Мы также преследовали", явно сердитый Андрэ Грайпель (André Greipel) сообщил на финише. Спортивный директор HTC-Columbia Валерио Пива (Valerio Piva) объяснил: "Lampre контролировал его большую часть времени. Если вы ведёте группу и сокращаете разрыв до трех минут, это означает, что вы хотите сделать это но вы ставите себя в трудное положение, потому что кто бы пришел на помощь? Он [Спортивный директор Lampre Фабрицио Бонтемпи (Fabrizio Bontempi)] никогда не обращался за помощью. Мы внесли свой вклад в преследование, начиная с 60-и километров до финиша. Впрочем, как и Garmin."

Всё свелось к обычной дилемме. "Если вы сокращаете разрыв слишком быстро, есть риск другой атаки", добавил Пива. "Некоторые люди говорят, что наушники-вставки управляют гонкой. Сегодняшний день - доказательство, что это не так, если ребята имеют ноги, чтобы сохранить разрыв. Это - их заслуга, что они это сделали. Их недооценили."

Робби Макьюэн (Robbie McEwen, Катюша) был согласен, хваля трио, несмотря на лишение его потенциальной победы на этапе. "Ребята в отрыве выполнили великолепную работу, чтобы остаться далеко", сказал он. "Lampre натягивал, HTC натягивал, Liquigas ехал весь день. Мы немного поработали в конце. Garmin имел пару ребят там. Было достаточно работающих людей, но ребята в отрыве были просто слишком сильными. Темп был высок весь день."

Австралийский спринтер указал на просчет в путеводителе гонки. "Все недооценили финишный круг", сказал он. "Там не было ничего похожего на то, что было сказано в путеводителе. Справочник утверждал, что это был один маленький холм с перепадом высот 30 метров, но мы встретили около 10 холмов на этом круге. Профиль не был даже близко похож."

Менеджер команды Lampre Джузеппе Саронни (Giuseppe Saronni) добавил: "Мы не способны держать гонку под контролем, как и суперкоманда вроде HTC. Причина, по которой мы ещё не выиграли этап, состоит в том, что все финиши были специфическими, но у Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi) хорошее самочувствие, так что мы надеемся на благоприятный исход вскоре."

6-ой этап заканчивается в Марина-ди-Каррара в непосредственной близости от дома Петакки и финал больше подходит для спринтеров, чем любой из предыдущих этапов. Но итальянский спринтер считает подъём Сполверина за 28 км до финиша слишком трудным, чтобы представить себе групповой галоп к Тирренскому побережью.

Зображення
Ликование для Пино и отчаяние для Фукара... Фотография Грэма Уотсона (Graham Watson), кликабельно.

Результаты
Giro d'Italia 2010, пятый этап: Новара-Нови Лигуре, 162км
1. Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
2. Julien Fouchard (Fra) Cofidis
3. Yukiya Arashiro (Jpn) Bbox Bouygues Telecom в то же время
4. Tyler Farrar (USA) Garmin Transitions на 4secs
5. Greg Henderson (Nzl) Sky
6. Alessandro Petacchi (Ita) Lampre
7. Graeme Brown (Aus) Rabobank
8. Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia
9. Lucas Sebastian Haedo (Arg) Saxo Bank
10. William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom в то же время.
Другие/Британцы
26. David Millar (GB) Garmin-Transitions на 4secs
28. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas на 4secs
30. Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team на 4secs
40. Adam Blythe (GB) Omega Pharma-Lotto на 4secs
53. Ivan Basso (Ita) Liquigas на 4secs
98. Bradley Wiggins (GB) Team Sky на 4secs
123. Carlos Sastre (Spa) Cervelo на 4secs
124. Daniel Lloyd (GB) Cervelo на 4secs
149. Charly Wegelius (GB) Omega Pharma-Lotto на 48secs
154. Steve Cummings (GB) Team Sky на 55secs
159. Chris Froome (GB) Team Sky на 55secs

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/htc-col ... giro-break

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.5.10 17:52

Спортивный директор HTC-Columbia все еще сокрушается об упущенных возможностях на вчерашнем этапе Джиро

14.05.2010

Зображення

Вчерашний пятый этап на Giro d'Italia стал днем упущенных возможностей для спринтеров. Некоторые команды, такие как Lampre, HTC-Columbia, и Garmin-Transitions обвиняли друг друга в том, что не закрыли вовремя разрыв к убежавшим гонщикам и позволили Юкия Араширо, Джульену Фуршаду и Джерому Пино разыграть между собой победу.

"Что я могу сказать? Мы также преследовали отрыв," говорил явно сердитый Андре Грайпель. Спортивный директор HTC-Columbia Валерио Пива объяснил: "Большую часть времени Lampre управляла действиями пелотона. Если Вы тянете связку и сокращаете отрыв до трех минут, то это означает, что Вы хотите отыграть отставание. Но при этом Вы должны понимать, что можно не дождаться помощи от других команд в этих своих усилиях. Он [спортивный директор Lampre Фабрицио Бонтемпи] никогда специально не подъезжал и не просил помощи. Мы сами по-способствовали преследованию за 60 км до финиша, кроме того было видно, что и Garmin делал тоже самое."

Это сводится к обычной дилемме. "Если Вы закрываете промежуток слишком быстро, есть риск получить другое нападение," добавил Пива. "Некоторые люди говорят, что спортивные директора управляют гонкой. Вот сегодня мы получили доказательство, что это совсем не так. Если у парней были ноги, то они смогли ими воспользоваться. Это - их заслуга, что отрыв доехал самостоятельно. Их просто недооценили."

Робби МакЮэн из Katusha согласился с такой оценкой, похвалив трио за способность доехать отрывом до финиша, несмотря на то, что он сам лишился возможности побороться за победу в этот день. "Парни, которые были впереди, сделали превосходную работу," сказал он. "Lampre потянул, HTC тоже, и Liquigas работал в течении дня. Мы сами вышли в голову пелотона ближе к концу. У Garmin тоже было несколько парней впереди. Таким образом, было достаточно много сильных гонщиков, которые вполне могут самостоятельно вести преследование. Но дело в том, что эти парни в отрыве были слишком сильны. Их темп в течении дня оказался весьма высоким."

Австралийский спринтер при этом указал на некоторые просчеты в руководстве самой гонки. "Все недооценили завершающий круг," сказал он. "То, что было в действительности , не оказалось в маршрутной книге. Она указывала, что был один небольшой маленький холм с 30-метровым набором высоты, но у нас оказалось около 10-ти таких холмов. Указанный профиль даже близко не походил на тот, что мы увидели своими глазами."

Менеджер команды Lampre Джузеппе Саронни добавил: "У нас нет задачи держать гонку под контролем, но и другие традиционно сильные спринтерские команды, такие как HTC, этого не делают. Причина, почему мы не выиграли этап еще и в том, что финиш нам не очень подходил, несмотря на хорошее самочувствие у Алессандро Петакки. Но мы еще надеемся, что он проявит себя."

Конец сегодняшнего 6-го этапа многодневки запланирован недалеко от родного дома итальянца и к тому же финал больше подходит для спринтеров, чем любой другой из предыдущих. Правда, итальянский финишер считает, что подъем Сполверина за 28 километров до финиша будет слишком тяжелым для спринтеров и поэтому не стоит ожидать традиционных командных перестроений для спурта на побережье Tyrrhenian.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.5.10 17:53

Тиралонго и Боннафон оставили Джиро после падений

14.05.2010

Уильям Боннафон (Ag2r-Ла Mondiale) и Паоло Тиралонго (Астана), основной помощник Александра Винокурова в горах, упали сегодня на спуске на шестом этапе Giro d'Italia.

Оба гонщика досрочно покинули гонку на карете скорой помощи. Диагноз повреждений будет известен в течение нескольких ближайших часов.

Гонщики были в сознании, но Тиралонго не мог передвигаться самостоятельно и был помещен на носилки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 09:19

Нибали настраивается на защиту своей розовой майки в этот уикэнд

15.05.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo), проведя достаточно спокойно вчерашний день на Джиро, знает, что впереди его ждут два достаточно напряженных этапа этого уикэнда. Итальянец настраивается на серьезную работу по защите своей розовой майки лидера на грунтовых дорогах Тосканы к Монталчино на субботнем седьмом этапе и затем в воскресенье на первом горном финише на Терминилло недалеко от Рима. Он понимает, что показанные там результаты станут первыми реальными признаками функциональной готовности всех гонщиков, претендующих на титул подлинного лидера Джиро.

Нибали продолжает опережать своего товарища по команде Ивана Бассо на 13 секунд, а идущего четвертым Александра Винокурова (Astana) на 33 секунды. Эта пара - самые реальные соперники, которые могут перехватить у него майку уже в эти дни. Если Нибали сможет удержать первое место в генерале за эти выходные, то с большой долей вероятности он сможет наслаждаться своим престижным одеянием вплоть до последней недели многодневки, когда придет череда реальных настоящих гор.

Лицо Нибали светилось от счастья, когда он вновь облачался в розовую майку на вчерашнем подиуме в Марине ди Карраре и слышал приветствия от своих болельщиков из фан-клуба. Их поддержка будет обеспечена гонщику и в субботу, когда этап пройдет через Тоскану, недалеко от его второго дома в Мастромарко, где гонщик начинал карьеру, еще как любитель.

"Сегодня, как предполагалось, день был "tranquillo" (тихий), но тем не менее, несколько участков с подъемами и спусками стали достаточно напряженными. Команда работала хорошо, мы установили свой собственный темп и поэтому для меня лично ничего сложного сегодня не происходило. Но я не могу также сказать, что он стал "легкой прогулкой", сказал Нибали на пресс-конференции, уже освоившись в роли лидера гонки и все более уверенно отвечая на вопросы журналистов.

"Ничего не происходит случайно, и я думаю, что я имею право быть лидером. Мы пока едем просто отлично. Чем дольше мы держим майку, тем лучше. Если бы Иван смог показать свою силу в следующие несколько дней, то я был бы только счастлив. Я ведь даже не рассматривался в состав команды на Джиро, и по этой причине я безмерно рад, что ношу эту майку до сих пор."

Реальный тест готовности Нибали и его соответствия статусу лидера гонки, наступит уже сегодня, когда гонка отправится по грунтовым дорогам к югу от Сиены и продолжится в воскресенье на 16.1-километровом подъеме к Терминилло.

"Мы посмотрим, что нас ждет в субботу и конечно я не стану первым, кто пойдет в атаку. Liquigas будет строить свою тактику от обороны," сказал он, раскрывая карты перед конкурентами.

"Я не знаю маршрут этапа в Монталчино, но я хорошо знаю грунтовые дороги, потому что ездил по ним на гонке Strade Bianche. Они являются непростым испытанием для пелотона и я настраиваюсь внимательно следить за Вино.

"Terminillo покажет, как я выгляжу по сравнению с другими гонщиками, которые нацелены на победу на Джиро в общем зачете. Terminillo - настоящий подъем. Нам нужно будет контролировать ситуацию, держать рядом всех претендентов и тогда мы поймем, кто по-настоящему сильный и опасный."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 12:05

Тиралонго покинул Джиро

15.05.2010

Зображення

Паоло Тиралонго (Astana) был вынужден покинуть Giro d'Italia из-за полученной травмы на вчерашнем шестом этапе. Итальянский гонщик в 15.09 по местному времени на спуске прокользил на масляном пятне на дороге и ударился об асфальт. Несколько минут после своего падения не мог встать с шоссе и был вынужден на карете скорой помощи срочно отправиться в ближайшую больницу в Pontremoli. Но к счастью, первые впечатления от его ужасного падения не привели к серьезным травмам. Как выяснили после обследоания (TAC, рентген грудной клетки и т.д. и т.п.) у Тиралонго нет никаких переломов, он ушиб правое плечо, колено и запястье и испытал сильный болевой шок.

Гонщик вернулся в гостиницу Форте де Марти, где расположилась его команда, но к сожалению, не сможет продолжить гонку. Его отсутствие сильно осложнит работу капитана команды Александра Винокурова, претендующего на победу в генеральном зачете многодневки.

"Это всегда страдание - видеть своего гонщика лежащим на дороге," говорит спортивный директор команды Astana, Лоренцо Лапаж. "Для нас это вдвойне неприятно, потому что Тиралонго хорошо ехал и в генеральной классификации находился на высоком 10-том месте. Он был среди лучших горняков на Джиро и у него была задача помогать Вино в горах."

Тиралонго, считался основным помощником у Винокурова на этой Джиро. 32-летний итальянец являлся одним из самых опытных гонщиков команды на итальянском Гранд Туре. Он закончил Giro d'Italia в 2006 на 15-том месте и восьмым в Vuelta а Espana в 2009. Прошлые четыре года он был правой рукой у Дамиано Кунего.

В команду Astana Тиралонго пригласил Альберто Контадор после того, как сам итальянец пожелал покинуть Lampre из-за своих внутренних конфликтов.

"Мы уверены, и команда сможет перестроиться," сказал Лапаж относительно дальнейших выступлений на Giro d'Italia.

Тиралонго должен вернуться в гонки уже на Тур де Франс, где станет помощником для Контадора.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 12:44

Поццато сегодня ожидает суматохи и волнений на грунтовых дорогах 7-го этапа Джиро

15.05.2010

Зображення

Филиппо Поццато (Katusha) недавно написал в своем блоге на Cyclingnews, что он специально настраивается на борьбу на субботнем этапе Джиро в Монталчино и предсказывает, что длинная грунтовая секция недалеко от финиша может создать для некоторых претендентов на генерале определенные проблемы.

Итальянский национальный чемпион - один из немногих классических специалистов, кто едет в этот раз Джиро. Он к тому же имеет большой опыт выступлений на таких грунтовых дорогах, которые традиционно используются на однодневке Strade Bianche. Поццато закончил эту гонку четвертым в этом году, лишь немного уступив победителю Максиму Иглинскому. Но навыки работы по грунтовым и грязевым дорогам у Поццато давние, еще с юниорского возраста, когда он неплохо выступал в велокроссе.

"Я хорошо себя чувствую. Я попытался вчера поработать во голове пелотона, когда догоняли отрыв, но наши старания не помогли," сказал он Cyclingnews.

"Жалко, что не смогли догнать, потому что на этом профиле был шанс победить. Теперь я собираюсь попробовать поработать на грунтовых дорогах. Я немного ободрал свое колено недалеко от финиша второго этапа в Утрехте, но сегодня это не проблема. Я в полном порядке."

"Позвонив некоторым людям, я узнал несколько подробностей о грязевых участках этого этапа. Надо сказать, что они не совсем уж повторяют профиль гонки Strade Bianche," продолжал он. "В субботу секция гравия в финале этапа будет более длинной, приблизительно 12 км, и из них 4 км придутся на подъем."

"Это значит, что многим претендентам на общий зачет нужно быть очень внимательными. Особенно, если пойдет дождь и им придется все время работать в голове основной группы, чтобы избежать неприятностей. Это в свою очередь будет означать излишнюю нагрузку на них. Поэтому разрывов в основной группе в таком случае не избежать."

Поццато предсказывает, что грунтовые дороги могли бы сильно изменить генеральную классификацию многодневки. Он предположил, что в таких условиях такие гонщики, как Иван Бассо (Liquigas-Doimo) и Карлос Састре (Cervelo TestTeam) могли бы испытать некоторые трудности.

"У кого нет большого количества опыта выступлений на грунтовых дорогах, будет испытывать проблемы," предсказал итальянец.

"Выступление по грязи еще сложнее, чем например на булыжниках. Если группа развалиться и кто-то останется сзади - ему будет непросто догнать уехавших и в итоге такой претендент потеряет много времени."

"Эванс умеет ездить на маунтинбайке и знает, как выступать на бездорожье. Но кто-то еще, например Састре или Бассо, могут действительно испытать сложности. Они вынуждены заставлять свои команды выкладываться ради них, но вот например на спусках им придется самостоятельно рисковать и никто не знает - как хорошо они это сделают."

"Финал может стать лотереей, что-нибудь обязательно случиться. Это может сать весьма неприятным днем для некоторых, но зато для всех остальных гонка обещает быть крайне захватывающей."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 12:45

Хондо посмеялся из-за своей ошибки в финале вчерашнего этапа Джиро

15.05.2010

Зображення

Накануне на шестом этапе Джиро, спринтер Данило Хондо (Lampre-Farnese Vini) совершил классическую ошибку. Он поверил, что выиграл финальный спринт в Марине ди Карраре и поднял в приветственном жесте свои руки, но оказалось, что итальянец ошибся. В итоге он стал только третьим, поскольку раньше него финишировали Мэтт Ллойд (Omega Pharma-Lotto) и Рубенс Бертоглиати (Androni Giocattoli).

К счастью, с чувством юмора у него все в порядке и гонщик от души посмеялся над своим промахом.

"Я думал, что уже все - я победил, но оказалось, что поторопился. Это было моей ошибкой. Но заметьте, я не первый бестолковый гонщик, который ошибается в такой ситуации," сказал с улыбкой в интервью Cyclingnews.

"Мы двигались в лидерах на спуске и было весьма напряженно. Я видел, когда мы догнали некоторых гонщиков, ехавших впереди и мне показалось, что больше там никого нет. Я был в хорошем состоянии и честно говоря не знал, что делать дальше. Петакки отстал на последнем подъеме, мы подождали его, но Алессандро был далеко. Поэтому я решил действовать самостоятельно. Я подумал, что я выиграл этап..., но оказалось, что я боролся только за третье место."

Петакки, испытывающий проблемы из-за бронхита

Петакки закончил этап на 95-ом месте, отстав на 4:11 минуты от Ллойда и почти на три минуты позади Хондо. Этап проходил всего в нескольких километрах от его дома, но последние горки всегда давались с трудом для опытного итальянского спринтера и следовательно не позволяли выиграть этап. Он попытался сделать небольшой задел на спуске Spolverina, чтобы ехать на последнем подъеме Bedizzano, в своем собственном темпе, но этот план не сработал.

К тому же гонщик испытывал проблемы с больным горлом и явно был не восторге от еще одного упущенного шанса на этапах Джиро.

"Я имел хорошие ноги и хотел попробовать выполнить намеченный план, чтобы выиграть. Но не получилось," сказал он. "Я хотел уехал в небольшой отрыв, чтобы попробовать оторваться на спуске и на следующей горке двигаться уже в собственном темпе. Это мне позволило бы оставаться в передней группе, но никто не дал мне возможности уехать в отрыв."

"Я тяжело дышу последние два дня из-за этого бронхита. И никак не могу избавиться от этого. Я взял антибиотики, и сегодня могу только надеяться, что успею поправиться до того момента, когда гонка окончательно не уйдет в горы."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 14:26

Бертоглиати не переживает из-за своей упущенной победы на вчерашнем этапе Джиро

15.05.2010

Зображення

Рубенс Бертоглиати свое вчерашнее второе место на шестом этапе Giro d'Italia будет вспоминать со смешанными чувствами. Для гонщика еще памятен прошлогодний 14 этап многодневки, когда он в схожей ситуации упустил победу. И вот вчера, он вновь был близок к успеху, усиленно работая в паре с австралийцем Мэттом Ллойдом (Omega Pharma-Lotto). Но на заключительном подъеме дня его напарник по отрыву, предпринял собственное ускорение и уехал от швейцарца. Бертоглиати пересек линию финиша вторым, лишь на несколько секунд опередив стремительно накатывающий пелотон.

"Не могу сказать, что я разочарован," сказал он Cyclingnews после финиша. "Возможно, в прошлом году я и проиграл, потому что сделал ошибку. Но в этот раз я все делал правильно, просто на сей раз мой противник был сильнее меня. Он атаковал четыре раза и я отбивал эти атаки. Но в пятый раз у меня просто не осталось сил."

Команда Androni-Diquigiovanni была весьма мотивирована в этот день, поскольку отправляла своих гонщиков во все ранние разрывы. Австралийский гонщик Камерон Вюрф был самым заметным в пелотоне. Бертоглиати также попробовал несколько раз самостоятельные рывки, пока не нашел возможность сняться вместе с Ллойдом на 45-том километре этапа.

"Я сделал много атак, а Ллойд уехал с первого раза," сказал Бертоглиати. "Возможно, это и стало неким преимуществом для него в финале. Он был более свежим. Но все равно, он заслуживает моих поздравлений. Мы никогда не старались сэкономить силы по ходу отрыва. Я ожидал этот подъем в конце, но не думал, что он станет таким тяжелым."

Бертоглиати также сказал, что его команда Androni-Diquigiovanni была настроена как-то восполнить свою неудачу на четвертом этапе командной гонки на время. "Мы хорошо ехали в первой части дистанции, но затем попали в дождь и много потеряли на второй половине. Даже град бил по нашим шлемам. Это было весьма некстати."

Не удивляйтесь, если эта команда вновь будет искать своего счастья в отрывах, возможно именно это даст надежду на завоевание высокого итогового места для ее капитана, Микеле Скарпони.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.5.10 14:27

Травмы: Ванде Вельде - две недели отдыха, а Шаванель уже вышел на шоссе

15.05.2010

Американец Кристиан Ванде Вельде, который получил перелом ключицы в минувший понедельник на 3-ем этапе Джиро, следующие две недели проведет в покое в своем доме. Лидер команды Garmin, вероятно, возобновит выступления на Туре Швейцарии (с 12 по 20 июня). Его участие на Тур де Франс пока не подтверждено, сообщает пресс-служба команды.

Сильвен Шаванель, который только в начале этой недели смог начать легкие общефизические занятия, вчера вышел на шоссе. Француз, получивший перелом черепа в результате падения на Льеж-Бастонь-Льеж, провел легкую 30-километровую прогулку на велосипеде. По сообщению с командного вебсайта, "следует повторить эти результаты, которые конечно несопоставимы с тренировками".
Через несколько дней будет сообщего о ближайших перспективах гонщика команды Quick Step.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 09:36

Брузегин досрочно покинул Джиро

16.05.2010

Зображення

Марцио Брузегин (Caisse d'Epargne) в субботу досрочно оставил Giro d'Italia из-за ран, полученных сразу на нескольких этапах многодневки.

Итальянец перенес достаточно напряженную первую неделю на Джиро, падая на начальных этапах гонки и травмируя при этом колено, ребра и бедро.

35-летний итальянец считался капитаном Caisse d'Epargne и рассчитывал добиться на этой гонке чего-то значительного, как было например в 2008 году, когда он стал третьим в общем зачете.

Но к моменту своего схода он шел на 167-ом месте и проигрывал при этом 26:18 минут лидеру генеральной классификации.

В пятницу, он потерял почти 15 минут на шестом этапе в Марине ди Карраре.

В настоящее время лучшим от Caisse d'Epargne на Джиро является Давид Арройо, идущий на 14-том месте с отставанием в 3.28 от лидера общего зачета Винокурова (Astana).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 09:38

Нибали и Бассо проигрывают две минуты после падения на вчерашнем этапе

16.05.2010

Зображення

Винченсо Нибали и Иван Бассо попытались вчера уменьшить время, которое они потеряли от двух фаворитов Кадейла Эванса (ВМС) и Александра Винокурова (Astana) на грунтовых дорогах Монталчино на седьмом этапе Giro d'Italia. Но добравшись до финиша этого тяжелейшего этапа, они поняли, что потеряли больше, чем смогли заработать ранее во время командной гонки на время и на нидерландских этапах. Вчерашние падения в очередной раз перевернули генеральную классификацию Джиро, зафиксировав переход розовой майки от Нибали к Винокурову.

Нибали закончил вчерашний день точно на две минуты позднее, чем победитель этапа Эванс, а отставание Бассо составило 2:05. Нибали опустился на пятое место в общем зачете, отставая от Винокурова на 1:33, в то время как Бассо теперь только восьмой (отставание 1:51). Но к Эвансу они немного ближе, на 21 и 39 секунд соответственно. Но сейчас трудно представить, как они будут отыгрывать это отставание и возвращать себе розовую майку.

Нибали и Бассо упали на широком повороте, в 30-ти километрах от финиша и только в 10-ти километрах от начала грунтовых секций. Их товарищи по команде Валерио Агноли и Алессандро Ванотти также упали, как впрочем и еще одни претенденты на генерале, Карлос Састре (Cervelo TestTeam) и Микеле Скарпони (Androni Giocattoli).

Нибали казался более сильным, чем его товарищ Бассо, когда они вели преследование лидеров. Но это впечатление может быть обманчивым, поскольку после включения Нибали в заявку команды только в последний момент из-за снятия Пелицотти, гонщик еще может казаться конкурентоспособным на более-менее равнинных этапах, но что будет с ним, когда гонка подойдет к настоящим горам. Но несмотря на то, что вчера он был разбит морально и физически, Нибали не оставляет для себя надежды вести дальнейшую борьбу за розовую майку.

"Потеря розовой майки только из-за падения - это большая обида. До тех пор, пока мы управляли гонкой, я чувствовал себя вполне нормально. Я контролировал своих конкурентов и был готов ответить, если они атаковали. Падение все сразу же нарушило," сказал он.

"Я разочарован и мне обидно, что я потерял майку в такой ситуации. Я уверен, что смог бы защитить свое положение, если бы не упал. Я немного травмирован, но тем не менее смотрю только вперед, на остальную часть гонки. Я потерял майку, но не сдался. Я все еще хочу бороться и удивлять болельщиков, приехавших болеть за меня на Джиро."

Бассо напомнил всем, что Джиро еще не видел гор и только в воскресенье зайдет на первый, по настоящему горный этап. Сегодня на Терминилло запланирован 16-километровый подъем перед финишем. "Жаль, что я теряю время от Эванса и Винокурова. Это был неудачный и тяжелый день, даже несмотря на то, что мои ноги были в полном порядке," сказал он.

"Я вернулся в гонку после падения, но к сожалению не смог самостоятельно догнать уехавших лидеров. Это было трудно сделать, поэтому мне пришлось дожидаться своих товарищей для поддержки. Мы затем вместе преследовали лидеров, но на грунтовых дорогах это оказалось совсем непросто."

"Если честно, то я не слишком обеспокоен этим нынешним отставанием. Оно не говорит о истинной готовности, а только об упущенных секундах из-за падений. Есть еще слишком много возможностей, чтобы оказаться в лидерах Джиро."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 09:55

Джиро д’Италия, этап 7 +видео!

15.05.2010

Этап 7: Каррара – Монтальчино, 222 km

Зображення

На финише этапа Александр Винокуров ответил на вопросы прессы:

Сегодняшний день был особенно трудным, особенно с того момента, как мы прошли равнину с начала этапа. Когды мы прибыли к гравийным дорогам, я был удивлен немного, так как это все больше напоминало Париж-Рубэ. Атака в гору прошла, тем не менее, неплохо, хотя да, все это было очень тяжело для всех, я доволен, команда сработала отлично, мы снова выиграли розовую майку.

Ты сразу понял, что Нибали попал в завал?

Я слышал о завале позади, но я не знал точно, кто там в него попал из Ликвигаз, после того, как я увидел, что никто из них не вернулся в группу, я подумал, что скорее всего Нибали был в завале.

Теперь Эванс стал твоим главным конкурентом?

Мы можем сказать, что Джиро только еще началась сегодня, Эванс произвел мощное впечатление, сегодня он показал, что он в отличной форме. Я думаю, что дорога ему отлично подошла. Что касается меня, для меня она была очень трудна. Но главное, раздача предстоит на последней неделе. Сейчас я оделся в розовую майку и мы будем биться, чтобы удержать ее.

Можно ли выиграть Джиро индивидуальными действиями?

Нет, для победы в такой великой гонке, как Джиро, очень важна команда, невозможно преуспеть одному. Надо полагаться на команду и, например, вчерашний сход Паоло Тиралонго стал большой потерей для команды, потому что он должен был со мной подниматься в горы на последней неделе, и сегодняшний этап подтверждает, что мы не можем выиграть, если вся команда целиком не будет мобилизована.

В конце Джиро будет много гор со сложными подъемами, чувствуешь ли ты уверенность или же стараешься выиграть время в начале Джиро?

Сегодня тоже был сложный этап, и потом, самое главное, чтобы шла нога. Мы будем ехать день за днем не особо накручивая себя.

1. Cadel Evans (Aus) BMC
2. Damiano Cunego (Ita) Lampre
3. Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
4. Marco Pinotti (Ita) Columbia 00:00:06
5. David Arroyo (Spa) Caisse d’Epargne 00:00:10
6. Stefano Garzelli (Ita) Acqua Sapone 00:00:27
7. John Gadret (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:29
8. Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:01:01
21. Josep Jufre (Spa) Astana 0:02:55
36. Xavier Tondo Volpini (Spa) Cervelo Test Team 0:05:20
37. Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team
44. Andriy Grivko (Ukr) Astana 0:07:58
55. Gorazd Stangelj (Slo) Astana 0:11:12
100. Roman Kiryeev (Kaz) Astana 0:20:34
102. Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana
108. Enrico Gasparotto (Ita) Astana
111. Alexandre Dyachenko (Kaz) Astana

General Classification:

1. Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
2. Cadel Evans (Aus) BMC 00:01:12
3. David Millar (GBr) Garmin-Transitions 00:01:29

4. Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 00:01:30
5. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 00:01:33
6. Marco Pinotti (Ita) Team HTC – Columbia 0:01:40
7. Linus Gerdemann (Ger) Team Milram 0:01:50
8. Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:51
11. Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:02:47
12. Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:03:08
13. Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:03:09
14. David Arroyo Duran (Spa) Caisse d’Epargne 0:03:28

видео 1 видео 2 видео 3 видео 4 видео 5

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 14:50

Вчера Састре полностью потерял надежды на победу на Джиро

16.05.2010

Зображення

С дефицитом времени больше чем в семь минут от лидера общего зачета Александра Винокурова (Astana), испанец Карлос Састре (Cervelo) практически потерял свои шансы на выигрыш в общем зачете Giro d'Italia-2010. На вчерашнем этапе он попал в тот же самый завал, в котором оказался и обладатель maglia rosa Винченсо Нибали.

Для Састре это было уже второе падение на Джиро, первый раз гонщик упал на этапе-открытии гонки. Вчера он приехал на финиш 7-го этапа в Монталчино, двигаясь как обреченный зомби. И если Нибали и Бассо проиграли две минуты лидерам, и еще сохраняют шансы на победу в общем зачете многодневки, то Састре финишировал через пять минут и 20 секунд после Эванса (ВМС).

Этап субботы был влажным и скользским, а запланированные грунтованные участки маршрута превратились в настоящие грязевые ванны.

"Сегодняшний этап сделал для меня много ограничений," сказал усталый Састре. "Откровенно, это был жесткий и очень трудный этап. Теоретически мне казалось, что все в порядке и гонка идет как надо, но стоило произойти падению перед началом грунтовых участков, как все пошло не так и в итоге привело к таким результатам."

"После падения я чувствовал себя крайне плохо, к тому же пришлось дожидаться замены велосипеда," сказал он. "Я сел в седло, но все равно не мог нормально крутить педали и выбраться из хвоста пелотона. Пока автомобиль не догнал меня, в конце первого грязевого участка, я не мог поменять сломанный велосипед. Затем надо было решать задачу вернуться в группу."

"Потом были проблемы ближе к финишу. За восьмь километров до финиша у меня случился особенно тягостный момент. Если бы не Хави Тондо, который двигался рядом и проделал удивительную работу, оставаясь со мной до последнего метра, то наверно все могло быть намного хуже."

Састре отправлялся на Джиро с мыслями о победе в генеральной классификации. Его статус победителя Тур де Франс и репутация сильного горного гонщика, которая в 2009 году привела к победам на двух горных этапах Джиро, безусловно делала его фаворитом. Но до старта Джиро он практически не имел соревновательной практики, проехав всего восемь дней гонок.

Однако, сам испанец думает, что Джиро еще не закончен для него. "Хорошо, мы уже прошли кризисный день на Джиро," сказал он. "Самая важная вещь для меня теперь - это восстановиться от падения, и хотя это совсем непросто, но ведь гонка еще далека от завершения," сказал он, вытирая засохшую грязь со своего лица.

Сегодняшний 8 этап предоставит для Састре возможность для реабилитации, поскольку на нем запланирован первый горный финиш на вершине Терминилло.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 14:51

Вино говорит, что вчерашний этап Джиро получился тяжелее, чем Париж-Рубе

16.05.2010

Зображення

После завоевания розовой майки лидера Giro d'Italia на открытых всем ветрам дорогах Нидерландов, Александр Винокуров вчера вновь включил свой феноменальный личный движок на залитых грязью дорогах Тосканы. Упорство и правильно рассчитанная командная стратегия, позволила казахстанскому ветерану перехватить бразды правления в гонке у Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo).

“Это был по-настоящему трудный день,” несколько раз повторил капитан Astana за то время, пока находился на подиуме при церемонии награждения. “Мы начали этап, даже не зная до конца, чего нас ждет. Для меня стали откровением дороги Strade bianche. Это больше походило на Париж-Рубе, но правда без брусчатки. Но в целом, это стало даже труднее, чем ехать Париж-Рубе, по моему мнению.”

Винокуров закончил третьим вчерашний этап, отстав от победителя Кадейла Эванса (ВМС) на две секунды. Непосредственно перед Вино финишировал Дамиано Кунего (Lampre-Farnese Vini). “Но это был трудный день для всех," добавил Винокуров. "На холмах я попытался несколько раз атаковать, но Эванс был необычайно силен.”

Он признал, что на этом этапе он боролся за победу, но тем не менее вместо этого был вознагражден возвращенной розовой майкой. Он описал себя как полностью "удовлетворенный" таким результатом этапа Giro d’Italia.

Он также разъяснил свои действия после того, как случилось падение лидера общего зачета гонки Нибали, за 32 км до финиша. “Я слышал шум от падения,” сказал он, “но не мог точно сказать, что и с кем произошло. Я получил информацию чуть позже, когда Нибали уже был в хвосте второй группы. Мы поговорили с остальными гонщиками нашего отрыва и решили немного подождать. Но это случилось как раз перед Strade bianche, где-то около 30 км до финиша. Некоторые гонщики из Milram начали ускоряться, и гонка пошла своим чередом.”

Винокуров признал трудные условия этого этапа, которые впрочем сыграли ему на руку. “Для меня это - преимущество, я всегда рад тяжелым условиям гонок,” сказал он. “Возможно, это было более тяжелое сражение, чем будущие этапы в горах. На последних 30 км я вообще ничего не мог видеть. В таких условиях Вы должны быть крайне осторожными: если пытаетесь закрыть глаза, то рискуете не разлепить их вновь."

“Для зрителей, наверняка, это было настоящее зрелище, но только не для нас,” добавил он. “Я с радостью буду участвовать на таком маршруте в однодневной гонки, но вот делать это на Гранд Туре?”

Винокуров теперь держит преимущество в 1:12 минуты перед Эвансом и в 1:29 перед Дэвидом Милларом (Garmin), который находится на третьем месте. После того, как он всего один день прошлой недели мог носить розовое одеяние, теперь он намерен продлить свои полномочия на значительно больший срок.

“Теперь мы собираемся защитить эту розовую майку,” заявил он. “Завтра будет еще один тяжелый этап. Для меня лучше иметь один тяжелый подъем на финише, такой как например Терминилло, чем несколько коротких крутых подъемов. Возможно на третьей неделе, подъемы станут очень крутыми. Это покажет, насколько хороши сейчас мои ноги. Но мне кажется бесспорным сегодня то, что Вы не сможете выиграть Гранд Тур без сильной команды. Вчера мы потеряли Паоло Тиралонго (6-ой этап Джиро), который был настоящим горняком, мы надеялись на него именно в последнюю неделю. Жаль, но такова эта гонка. Мы защитим свое ежедневное лидирующее положение.”

Когда он потерял лидерство после того, как прошла командная гонка на время в Кунео, Винокуров был немного расстроен такой быстрой сменой. Одной из причин была та, что он пообещал своим близнецам сыновьям привезти в подарок розовый трофей с гонки. Ко вчерашнему дню он выполнил свое обещание только наполовину, для одного из них. Но вот после 7-го этапа итальянского Гранд Тура, папа сможет предоставить своим сыновьям, Николаю и Александру, одинаковые престижные трофеи.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 14:53

Новобранец Порте с честью преодолевает чрезвычайные условия Джиро

16.05.2010

Зображення

Молодой гонщик Saxo Bank, Ричи Порте получил поддержку от своего товарища Густава Ларссона, чтобы закончить изнурительный 7-ой этап Giro d'Italia на 16-том месте. После первой недели трудных гонок тасманец вновь в белой майке лучшего молодого гонщика и в десятке сильнейших общего зачета. Пока он - большое открытие Giro d'Italia -2010.

После облачения в белую майку, он все еще находился под впечатлением от пройденных грунтовых дорог этого дня. "Это было так тяжело," сказал он, выглядев полностью исчерпанным даже через час после финиша.

"Я сегодня здесь только потому, что моя команда сделала невероятную работу, особенно Лоран Дидье, Баден Кук и Ларссон."

"Взять белую майку только благодаря падениям - это не самое то, на что я рассчитывал," признался Порте. У Валерио Агноли из Liquigas была до этого белая майка, но он упал вместе со своим капитаном Нибали (Liquigas-Doimo).

На утро воскресенья, австралиец имеет преимущество в 1:38 по отношению к Агноли. Еще один представитель Liquigas, хорватский гонщик Роберт Кисерловски, идет третьим в молодежном зачете, отставая на 2:05. Голландец Баук Моллена - четвертый с отставанием в 4:05. Эта четверка скорее всего и будет оспаривать молодежную классификацию на предстоящих горных этапах многодневки.

Порте имеет свою собственную стратегию на Джиро, которую и представил для окружавших его журналистов. "Мой спортивный директо Ким Андерсен сказал мне, готовить себя к борьбе за генеральную классификацию. Он сказал, что только ставя такие высокие задачи, я смогу получить и белую майку. Я пока еще нео-профи и поэтому выступать рядом с такими великими парнями - для меня просто невероятно."

Сегодня тасманец идет на 10-том месте общего зачета, отставая на две минуты от лидера гонки Александра Винокурова (Astana). Восьмой этап многодневки на Терминилло, станет показателем того, сможет ли молодой гонщик вести быстрое восстановление и продолжать в том же ритме ехать и дальше.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 14:54

Миллар чрезвычайно доволен своим вчерашним выступлением на грунтовых дорогах

16.05.2010

Зображення

Дэвид Миллар (Garmin-Transitions) был одним из немногих гонщиков, который получил почти мазохистское удовольствие от вчерашней гонки на грунтовых дорогах Giro d'Italia.

Как все те, кто приезжал к финишу 7-го этапа в Молтанчино, капитан американской команды был облеплен грязью с головы до ног и с трудом разлеплял уставшие от песка и жижы глаза. Но результат, показанный британцем, был более чем достойным - он финишировал 11-ым, отстав от Эванса на 1:11. Такими показателями не могли похвастаться некоторые другие главные претенденты на генерале Джиро, но вот Миллар смог правильно рассчитать свои силы и в результате переместился с седьмого на третье место в общем зачете. Он теперь отстает на 1:29 от нового-старого лидера гонки Александра Винокурова (Astana) и только на 17 секунд от Эванса (ВМС).

"Ничего себе, вот это день выдался! Я такую гонку не скоро забуду. Мне кажется, что и никто другой из тех, кто закончил этот этап, не забудут свои ощущения," сказал Миллар в интервью Cyclingnews после того, как отмылся от грязи в душе своего командного автобуса.

"Я даже могу сказать, что наслаждаюсь этими своими ощущениями. Я думаю, что это - прекрасная и интересная гонка. В некотором смысле, чем хуже условия, тем лучше для меня, чем сложнее, чем я веселее еду. В конце этапа вообще было какое-то представление, не гонка - а просто чудо."

"Здешние дороги называют strade bianche (белые), но сегодня таких мы не увидели. Пройдя всего два километра на грунте, я уже не узнавал никого вокруг. Я ехал и думал: 'а сам-то я на кого похож?' Мы походили на мужчин, которые участвуют в борьбе в грязи."

Последний спуск я проходил "цыпочках"

Миллар был в передней группе, которая сформировалась к первой секции бездорожья. Он потерял контакт с лидерами, когда Винокуров и Эванс начали свои атаки на разбитых грунтовых подъемах, но тем не менее не бросил свою борьбу и смог финишировать перед парой из Liquigas-Doimo, Нибали - Бассо.

"Я сейчас имею плюс два или три килограмма к идеальному весу перед горовосхождениями. Обычно - это препятствие, но сегодня все наоборот. Я думаю, что это помогло мне в холодных и влажных условиях," сказал он Cyclingnews.

"Когда все развалилось на последнем подъеме, я был рядом с лидерами и чувствовал себя хорошо. Но вот только немного притормозил на последнем спуске, где ехал словно с открытыми бутылками. Я просто очень боялся упасть. Я решил, что лучше немного отстать, чем потерпеть крах и выбросить в помойное ведро все то, что я заработал к этому моменту. Поэтому можно сказать, что последний спуск я прошел "на цыпочках".

"Было плохо не потому, что скользко или грязно, это обычное дело на грунте. Проблемой было большое количество грязи и воды, летевших в Ваши глаза. Были моменты, когда я вообще ничего не видел. Один раз я даже не видел поворота, который надо было проехать. Это было страшно, я не мог определить, по какой траектории двигаться."

"Я видел падение на широком повороте, но не знал, что это был Нибали. Мы понятия не имели, стоять ли нам или продолжать. Но гонка все равно двигалась дальше. Мне жаль парней из Liquigas, потому что они до этого ехали очень хорошо. Но это - гонки, и здесь справедливость не всегда торжествует."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 16:40

Мадио доволен выбранным гравийным маршрутом Giro d’Italia

16.05.2010

Зображення

Photo: © Brecht Decaluwé

Марк Мадио сказал, что вчера, глядя на развитие событий на седьмом этапе Giro d'Italia, впервые за много лет получил истинное наслаждение. Спортивный директор Francaise des Jeux заявил сегодня в интервью Cyclingnews, что наблюдая этот этап как простой болельщик, поскольку его команда не присутствует на многодневке в этом году, он был доволен тем, что на протяжении всего этапа шла открытая, а не расписанная заранее борьба.

“Я прямо готов просить гоночную лицензию,” пошутил двукратный победитель Париж-Рубе (1984 и 1991). В возрасте 51 года, возвращение в профессиональные гонки исключено, но его комментарии указывают, что он хотел бы испытывать на себе дороги Strade bianche на многодневке Giro d’Italia. Ведь француз был одним из участников легендарного страдальческого этапа на Гавиа в 1988.

“Эти уложенные гравием дороги прекрасны для настоящего велогонщика,” сказал Мадио. “Это - то, что делает из простого гонщика настоящего кумира для болельщиков. Организаторы Джиро не должны бояться чаще использовать такого рода маршруты.”

В 2008 году Мадио, который в настоящее время кроме своей основной работы в команде, является также президентом французской профессиональной лиги велогонщиков, предложил директору-распорядителю Тур де Франс Кристиану Прюдомму, использовать в его гонке гравийные дороги Tro Bro Leon, когда Большая Петля возьмет свой старт из Бреста. Но Спортивная Организация Amaury решила не рисковать и не отправлять гонщиков на ribins (плохие дороги - Бретонский язык).

Два года спустя, Прюдомм считает возможным больше экспериментировать и предпочитает рисковать, хотя вполне может получить большую порцию критики в свой адрес. В этом году Тур де Франс будет включать тяжелые этапы по французским булыжникам. Это будет означать, что в привычную почитаемую комбинацию из лучшего раздельщика и лучшего горняка может добавиться и звание лучшего гонщика, прекрасно едущего экстремальные маршруты. Третий этап Тура будет включать некторые специальные секции pavé (булыжные сектора) из арсенала Париж-Рубе, включая 8-километровый сектор Haveluy перед финишем в Аренбергом (пелотон не будет в этом году пересекать знаменитый лес).

“Велосипед станет еще зрелищнее и чище, когда полностью исчезнут средства коммуникации между гонщиками и спортивными директорами,” добавил Мадио. “Сражение на Strade bianche было прекрасным, но я тем не менее замечал некоторые колебания гонщиков, когда они пытались координировать свои действия с автомобилем команды. Это было явно видно, когда Нибали и Бассо оказались в хвосте и затем Нибали постоянно ограничивал свои действия из-за команд своего спортивного директора. Хотя не было никакой необходимости ждать. Гонка должна была продолжиться. Я рад, что они смогли вернуться и дать полный газ. Я уверен, что много поклонников восхищались мужеством своих кумиров, как среди лидеров, так и в основной группе.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.5.10 21:31

Соренсен, выигрывающий на Терминилло

16.05.2010

Зображення

Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank) убежал от своих попутчиков по отрыву в тумане подъема на Monte Terminillo, чтобы одержать сольную победу на воскресном, 8-ом этапе Джиро.

Он стал уже третьим гонщиком на нынешнем Джиро, кто смог выиграть этап за счет индивидуальной работы на последних километрах. Вторым через 30 секунд финишировал Симон Стортони (Colnago-CSF Inox), третьим с 40-секундным отставанием Хавьер Тондо (Cervelo TestTeam). Россиянин Евгений Петров (Katusha) стал четвертым. Александр Винокуров (Astana) поддержал свое лидирующее положение, закончив этап среди всех главных фаворитов в пелене тумана, нависшего над финальным подъемом.

Соренсен и Стортони оказались единственными, оставшимися в живых от группы отрыва, которая до начала этой горы насчитывала 17 человек. Отрыв образовался достаточно рано, но только у этой пары хватило сил противостоять атакам пелотона, тон в котором задавали гонщики команды Astana и Lampre. Беглецы держали незначительный промежуток приблизительно в две минуты у основания этого заключительного подъема, но даже все последующие атаки группы с лидером maglia rosa в своем составе, были неспособны добраться до дуэта датчанина и итальянца.

Многие гонщики вообще сошли, не доехав до финиша этапа. Самым заметным стал сход с гонки Алессандро Петакки (Lampre), который так и не смог побороть мучавший его последние дни бронхит.

Пелотон оставался практически монолитным достаточно долгое время, постепенно подбираясь к раннему отрыву этого дня. Ситуация весьма заметно изменилась, когда в гонке оставалось 65 последних километров. Отрыв зафиксировал как свое превосходство над пелотоном (4.00 минуты), так и количество беглецов (17). Это были Карлос Очоа (Androni-Giocattoli), Джексон Родригес (Androni-Giocattoli), Йоханн Тшопп (Bbox Bougyues), Ригоберто Уран (Caisse d'Epargne), Дэвид Монкутье (Cofidis), Маттиас Брэндль (Footon-Servetto), Стивен Кружсвижк (Rabobank), Стивен Каммингс и Кристофер Фрум (Sky), Евгений Петров (Katusha), Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank), Симон Стортони (Colnago-CSF Inox), Кайтано Сармиэнто Тунаросса (Acqua & Sapone), Томас Векле (Bbox Bougyues Telecom), Адди Энжельс (Quick Step), Себастьян Ино и Энтони Равад (Ag2R-La Mondiale).

Lampre-Farnese Vini сделала в этот день самую большую часть черновой работы в преследовании, но промежуток никак не уменьшался. Лишь на подступах к заключительному подъему Monte Terminillo отставание сократилось до двух минут.

Были многократные нападения отдельных гонщиков из ведущей группы на этом 16.1-километровом подъеме. Часто можно было видеть Евгения Петрова, уверенно бравшего на себя инициативу по управлению побегом, но ни у кого не получалось оторваться от своих попутчиков. Темп в группе лидеров не падал и по мере увеличения градиента на шоссе, все больше гонщиков не выдерживало этой заданной скорости и откатывалось назад, где их быстро поглощал надвигавшийся пелотон. За 10.5 километров в атаку полетел Стортони. Он создавал весьма неплохой задел в 20 секунд еще до того, как к нему успел переложиться Соренсен. В последствии датчанин сделал несколько самостоятельных атак, одна из которых и привела к успеху.

25-летний датчанин в итоге удержал свое преимущество, а Стортони смог финишировать вторым. Лишь 6 секунд не хватило испанцу Хавьеру Тондо, чтобы догнать итальянца. Испанец в этот день получил вольную от руководства своей Cervelo и прекратил опекать неудачно выступающего на этой Джиро капитана команды Карлоса Састре. Тондо стал третьим, успев за километр до финиша опередить гонщика российской команды Евгения Петрова.

Результаты 8-го этапа:
1 Chris Sorensen (Den) Team Saxo Bank 4:50:48
2 Simone Stortoni (Ita) Colnago-CSF Inox 0:00:30
3 Xavier Tondo Volpini (Spa) Cervelo Test Team 0:00:36
4 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha 0:00:49
5 John Gadret (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:55
6 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:00:56
7 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone
8 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
9 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
10 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo
11 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
12 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
16 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:01:22
17 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank
19 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia 0:01:33
23 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:02:00
27 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team
28 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
32 Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha 0:02:13
33 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 0:02:18
57 Thomas Rohregger (Aut) Team Milram 0:07:16
58 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
61 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom
62 Josep Jufre Pou (Spa) Astana
63 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:08:24
66 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 0:12:23
70 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
80 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
94 Olivier Kaisen (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:13:50
95 Anthony Ravard (Fra) AG2R La Mondiale 0:16:37
96 Monier (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:17:09
97 Leonardo Duque (Col) Cofidis, Le Credit En Ligne
98 Alessandro Spezialetti (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:17:55
105 Andriy Grivko (Ukr) Astana
118 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha
122 Roman Kireyev (Kaz) Astana
124 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana
141 Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana
159 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
174 Enrico Gasparotto (Ita) Astana
175 Gorazd Stangelj (Slo) Astana
178 Michael Morkov (Den) Team Saxo Bank
183 Robert Mcewen (Aus) Team Katusha 0:24:51
DNF Guillaume Bonnafond (Fra) AG2R La Mondiale
DNF Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne
DNF Eros Capecchi (Ita) Footon-Servetto
DNF Anthony Charteau (Fra) BBox Bouygues Telecom
DNF Martin Kohler (Swi) BMC Racing Team
DNF Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
DNF Andrea Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone
DNF Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone
DNF Michele Merlo (Ita) Footon-Servetto
DNF Sacha Modolo (Ita) Colnago-CSF Inox
DNF John Murphy (USA) BMC Racing Team
DNF Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini
DNF Paolo Tiralongo (Ita) Astana
DNF Christian Vandevelde (USA) Garmin - Transitions
DNF Fabian Wegmann (Ger) Team Milram

Генеральная классификация после восьми этапов:
1 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 29:01:26
2 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:12
3 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:33
4 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:51
5 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia 0:02:17
6 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank 0:02:26
7 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:02:34
8 Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:02:47
9 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:03:08
10 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:03:09
11 David Arroyo Duran (Spa) Caisse d'Epargne 0:04:22
12 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:04:25
13 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas-Doimo 0:04:42
14 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0:05:42
15 Mollema (Ned) Rabobank 0:06:05
16 Xavier Tondo Volpini (Spa) Cervelo Test Team 0:06:34
17 Markus Eibegger (Aut) Footon-Servetto 0:07:46
18 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:07:56
19 Laurent Didier (Lux) Team Saxo Bank 0:08:01
20 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram 0:08:08
21 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:08:10
23 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:09:05
33 David Millar (GBr) Garmin - Transitions 0:18:28
36 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha 0:18:41
39 Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha 0:20:52
45 Andriy Grivko (Ukr) Astana 0:26:05
46 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 0:28:24
47 Juan Horrach Rippoll (Spa) Team Katusha 0:28:43
63 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 0:37:27
75 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha 0:41:30
76 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 0:42:21
84 Gorazd Stangelj (Slo) Astana 0:45:37
85 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 0:45:47
88 Roman Kireyev (Kaz) Astana 0:46:43
109 Andre Greipel (Ger) Team HTC - Columbia 0:52:44
120 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:54:49
133 Robert Mcewen (Aus) Team Katusha 0:58:59
152 Ignatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team 1:05:35
153 Alessandro Spezialetti (Ita) Lampre-Farnese Vini 1:05:42
154 Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana 1:05:58
160 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 1:07:20
171 Frantisek Rabon (Cze) Team HTC - Columbia 1:11:09
183 Jack Bobridge (Aus) Garmin - Transitions 1:30:36

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.10 09:32

Састре признает, что потерял все шансы на победу на Джиро

17.05.2010

Зображення

Карлос Састре (Cervelo TestTeam) начинал нынешний Giro d'Italia как один из трех знаменитостей, оспаривающих генеральную классификацию этой гонки, наряду с Кадейлом Эвансом (ВМС) и Александром Винокуровым (Astana). Но после проведенных восьми дней гонок, признал, что у него не осталось никаких шансов, чтобы выполнить свое обещание.

Победитель Тур де Франс - 2008, потерял драгоценные секунды в Нидерландах, затем упустил полторы минуты в командной гонке на время и уже в Италии, на двух этапах нынешнего уикэнда, потерял все шансы на итоговую победу в многодневке. На субботнем "грунтовом" этапе в Монталчино он отстал от победителя Кадейла Эванса из-за своих падений и последующих механических проблем с велосипедом. Он закончил 7-ой этап через 5:20 минуты после финиша Эванса. Проблемы испанца не закончились и в воскресенье, когда прошел этап с финишем на горе Терминилло. Здесь Састре потерял еще одну минуту от фаворитов гонки, объясняя свои проблемы непрекращающимися болями в травмированной при падении спине. Когда все основные соперники вели борьбу на заключительных четырех километрах воскресного этапа, Састре оказался неспособен следовать за ними. Сегодня он находится на 21-ом месте в общей классификации, отставая от Александра Винокурова на 8:10 минут.

"В настоящее время я только страдаю, страдаю и страдаю," сказал коротко гонщик корреспонденту Cyclingnews, по пути в автобус команды.

"Джиро не закончен, есть еще много важных этапов, чтобы там реализовать себя. Но все должны понимать, что победа в генеральной классификации больше не является моей целью. Я отстаю на восемь минут и другие парни действительно сильнее меня сегодня. Именно поэтому я сказал Хавьеру Тондо, чтобы он вел самостоятельную борьбу в этой гонке. Он находится в действительно хорошей форме, и я не должен ему мешать и к тому же блокировать своих товарищей по команде и заставить их работать для меня."

Састре достаточно опытен и понимает, что гонка будет разной на всем своем протяжении и это означает, что он вполне может бороться на заключительной неделе Джиро в горах. Он потерял время во время прошлогоднего розыгрыша Джиро, но продолжил борьбу и смог выиграть два горных этапа и завершить многодневку на третьем месте. И теперь он надеется повторить тоже самое.

"Первая неделя выдалась для меня слишком трудной. Я только сейчас постепенно начинаю приходить в норму, но теперь возникают новые препятствия в виде всех этих падений и аварий", сказал он.

"Мы знали еще перед началом Джиро, что у гонки будет трудная первая неделя. Мы знали, что этапы станут просто сумасшедшими в Голландии и также на этих белых дорогах. Чтобы я не делал и как бы не старался - у меня получался пока только отрицательный результат. Я сломал свой велосипед, потом колесо, я должен был все это терпеть и продолжать борьбу. Сегодня я остаюсь на колесах, потому что еще ничего не показал до настоящего времени. Надеюсь, что смогу проявить себя чуть позже."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.10 09:34

Бассо удовлетворен своим выступлением на Терминилло

17.05.2010

Зображення

Иван Бассо (Liquigas-Doimo) застрял в общей группе на вершине финального подъема Терминилло, но тем не менее был весьма доволен тем обстоятельством, что он вышел на четвертое место генеральной классификации, проигрывая при этом лидеру Александру Винокурову 1.51 минуты.

Бассо и его неразлучный товарищ по команде Винченсо Нибали накануне потеряли две минуты на грунтовых дорогах 7-го этапа, что привело к потере розовой майки Нибали. Но в воскресный день эта пара чувствовала себя достаточно уверенно на Терминилло.

"Это был жесткий этап, потому что мы скорость всего дня была высокой, а мы потратили много сил накануне. И подъем на Терминилло был достаточно резвым, поэтому любому гонщику в такой ситуации будет непросто," сказал Бассо для Cyclingnews. "Мы счастливы, потому что доказали, что сильны и к тому же улучшили свое положение в общем зачете."

"Я думаю, что после первой недели гонок весь пелотон находится примерно в равных условиях. Все испытали проблемы с падениями и проколами. Это - велоспорт и такие вещи сплошь и рядом на трехнедельных гонках. Нам предстоит преодолеть еще две недели выступлений и впереди много тяжелых этапов. Поэтому, я думаю, что все идет нормально."

Когда у Нибали была на плечах maglia rosa, казалось, что он будет мешать Бассо, как капитану в Liquigas-Doimo. Теперь они рядом в генеральной классификации, и пока не ясно, кто в конечном счете продолжит возглавлять команду в борьбе за розовую майку. До настоящего времени Бассо говорил, что они разделяют капитанские полномочия в команде.

"Был большой разговор о том, как сделать, чтобы я и Винченсо не конкурировали между собой за титул лидера гонки," сказал Бассо.

"Но пока мы весьма совместимы. Он довольно молод и неопытен, в то время как я становлюсь все более старым и уже имел опыт борьбы за генеральную классификацию и на Джиро и на Туре. Поэтому между нами нет никакого соревнования, потому что мы из двух различных поколений. Если он докажет, что является самым сильным, то я его полностью поддержу и наоборот."

"Я надеюсь, что люди заметили вчера, что в трудный момент, я решил ждать его и затем помогать бороться за свою майку. Нам было необходимо ехать вместе, чтобы отыграть время, которое потеряли при падении. Я помог ему, когда мы нуждались в защите на шоссейных скоростных участках, и он помог мне на более технических спусках. Я думаю, что это позволило нам ограничить свои временные потери. При падении мы потеряли приблизительно полторы минуты, но закончили этап через две минуты. Это означает, что мы потеряли только 30 секунд на самых трудных последних в 30-ти километрах. Если бы мы не работали вместе, то проиграли бы намного больше. Это доказывает нашу сплоченность, как единой команды и демонстрирует силу Liquigas на Джиро."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.10 16:04

Стортони разочарован свои вторым местом на Терминилло

17.05.2010

Зображення

Симоне Стортони очень хотел одержать свою первую индивидуальную победу на этапах Giro d’Italia. После восьми дней гонок, у итальянских тиффози в активе всего одна победа в исполнении своих соотечественников - в командной гонке на время Liquigas-Doimo стала лучшей. В остальном, на нынешнем Джиро пока побеждают совсем другие: британец Брэдли Уиггинс, американец Тайлер Фаррар, бельгиец Войтер Вейландт, француз Джером Пино и два австралийца, Кадейл Эванс и Мэтт Ллойд.

Стортони атаковал из группы отрыва за 10.5 километров до финиша, которые приходились на подъем Терминилло. Но будущий победитель этого этапа, датчанин Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank) смог сначала догнать итальянца, а затем и обойти его.

“Я разочарован, потому что давно мечтал о победе именно на таком этапе Giro d’Italia, идущим в гору,” сказал Стортони после финиша. У 24-летнего парня из Чиаравалле, что на восточном побережье Италии, были слезы на глазах, когда он говорил: “Я так хотел победить сегодня, в честь дня рождения моей матери.”

“У меня был момент, когда сильно забились ноги. Это происходило всего около одного километра, но именно в это время Соренсен и атаковал меня,” объяснил он. “Он сделал большую работу для того, чтобы выиграть сегодня. Он оказался тем гонщиком, с которым я ранее никогда даже не встречался, а только видел пару раз прежде по телевидению.”

Стортони едет свой первый Гранд Тур. Он стал профи с командой CSF Group-Navigare в прошлом сезоне, после того как отгонялся в любителях за команду Люка Скинты Neri-Lucchini. Обычно Стортони тренируется со своим товарищем по команде Androni-Giocattoli Микеле Скарпони. Раньше гонщики были соседями.

“Не часто Вы получаете возможность выиграть этап,” добавил Стортони. “К сожалению, никто не вспомнит, кто стал на каком-то этапе вторым. Однако, я надеюсь, что это - только начало хорошей Джиро для нашей команды. У нас была пока только одна неудача, начиная с Амстердама. Я приехал на эту гонку главным образом для того, чтобы помогать Доменико Поццовиво, но наш лидер упал в первый же день.”

За день до воскресного этапа, команда Colnago-CSF Inox потеряла своего штатного спринтера Сашу Модоло. Гонщик, который закончил четвертым Милан-Сан-Ремо в этом году, несколько последних дней страдал из-за проблемы с воспалением седалищного нерва, возникшей скорее всего после его падения на третьем этапе Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.10 20:30

Госс летит к своей победе на 9-том этапе Джиро в Кава де Тиррени

17.05.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Мэтью Госс (HTC-Columbia) выиграл сегодня стремительный спринт в Cava de' Tirreni, опередив итальянского национального чемпиона Филиппо Поццато (Katusha) и Тайлера Фаррара (Garmin).

Команда Sky, поддерживаемая гонщиками из Garmin-Transitions, стремилась извлечь максимальную прибыль на полностью спринтерском девятом этапе Джиро, но внезапная атака Рубенса Бертоглиати (Androni Giocattoli) разрушила планы спринтерских локомотивов, выводивших на атаку своих лидеров.

Чемпион мира Кадейл Эванс (ВМС), поддержал атаку Бертоглиати и на идущем в небольшой подъем заключительном километре, решил заработать ценные премиальные секунды, присуждающиеся трем лучшим финишерам. Эванс, а вместе с ним неразлучный Винокуров, стремились заработать хоть какое-то преимущество друг перед другом.
Но все же лучшим стали не они. Мэтью Госс в компании с Поццато и Фарраром впервые взошел на подиум итальянского Гранд Тура. Он стал третьим австралийцем, который одержал победу на этапах Giro d'Italia-2010, после более ранних триумфов Эванса и Мэтью Ллойда.

Зображення

Результаты 9-го этапа:
1 Matthew Harley Goss (Aus) Team HTC - Columbia 4:08:17
2 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha
3 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
4 Robert Forster (Ger) Team Milram
5 Federico Canuti (Ita) Colnago-CSF Inox
6 Sebastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale
7 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
8 Gregory Henderson (NZl) Sky Professional Cycling Team
9 Jos Van Emden (Ned) Rabobank
10 Markus Eibegger (Aut) Footon-Servetto
11 Leonardo Duque (Col) Cofidis, Le Credit En Ligne
12 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
13 Bauke Mollema (Ned) Rabobank
14 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
15 Manuel Belletti (Ita) Colnago-CSF Inox
16 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank
17 Lucas Sebastian Haedo (Arg) Team Saxo Bank
18 Laurent Didier (Lux) Team Saxo Bank
19 Andre Greipel (Ger) Team HTC - Columbia
20 Jan Bakelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
21 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo
22 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone
23 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
24 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Omega Pharma-Lotto
25 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
26 Dario Cataldo (Ita) Quick Step
27 Francis De Greef (Bel) Omega Pharma-Lotto
28 Rigoberto Uran Uran (Col) Caisse d'Epargne
29 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini
30 Cameron Wurf (Aus) Androni Giocattoli

Генеральная классификация после девяти этапов:
1 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 33:09:43
2 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:12
3 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:33
4 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:51
5 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia 0:02:17
6 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank 0:02:26
7 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:02:34
8 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:02:47
9 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:03:08
10 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:03:09
11 David Arroyo Duran (Spa) Caisse d'Epargne 0:04:22
12 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:04:25
13 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas-Doimo 0:05:18
14 Bauke Mollema (Ned) Rabobank 0:06:05
15 Xavier Tondo Volpini (Spa) Cervelo Test Team 0:06:34
16 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0:07:31
17 Markus Eibegger (Aut) Footon-Servetto 0:07:46
18 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:07:56
19 Laurent Didier (Lux) Team Saxo Bank 0:08:01
20 Thomas Rohregger (Aut) Team Milram 0:08:14
21 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
22 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:09:59
23 Vladimir Miholjevic (Cro) Acqua & Sapone 0:10:51
24 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:10:54
36 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha 0:18:41
44 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 0:28:12
45 Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha 0:28:28
46 Andriy Grivko (Ukr) Astana 0:28:36
53 Joan Horrach Rippoll (Spa) Team Katusha 0:36:19
68 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha 0:43:19
69 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago-CSF Inox 0:43:52
71 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 0:45:03
72 Volodymir Gustov (Ukr) Cervelo Test Team 0:45:21
81 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 0:47:36
102 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 0:53:26
103 Yuriy Krivtsov (Ukr) AG2R La Mondiale 0:53:28
123 Robert McEwen (Aus) Team Katusha 0:59:21
149 Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana 1:08:29
154 Ignatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team
161 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 1:11:54
171 Michael Albasini (Swi) Team HTC - Columbia 1:16:35
172 Christopher Sutton (Aus) Sky Professional Cycling Team 1:16:47
173 Mauro Facci (Ita) Quick Step 1:23:09
174 Martin Pedersen (Den) Footon-Servetto 1:23:20
175 Alberto Loddo (Ita) Androni Giocattoli 1:24:58
176 Gabriel Rasch (Nor) Cervelo Test Team 1:27:57
177 Marco Corti (Ita) Footon-Servetto 1:28:09
178 Cameron Meyer (Aus) Garmin - Transitions 1:29:34
179 Marco Frapporti (Ita) Colnago-CSF Inox 1:30:51
180 Guillaume Blot (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 1:33:22
181 Damien Gaudin (Fra) BBox Bouygues Telecom 1:36:03
182 Jack Bobridge (Aus) Garmin - Transitions 1:38:12

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.10 20:31

Баден Кук покинул Джиро

17.05.2010

Австралийский гонщик команды Saxo Bank, Баден Кук, сегодняшним утром не вышел на старт девятого этапа Giro d'Italia. Причиной схода с гонки этого 32-летнего спринтера называется обострившийся тендинит (воспаление ткани сухожилия колена).

Сам гонщик сегодня написал на своем сайте: "Вчера был фантастический день для нашей команды Saxo Bank а Джиро. Победа Криса Соренсена, Порте на шестом месте в генерале и второе общекомандное место. Вот только для меня все идет очень плохо. Тendonitis в ноге, который мучает меня всю неделю, сегодня стал слишком невыносимым. Поэтому я не буду начинать этап tmrw (утром). Я действительно разочарован, поскольку моя форма была до этого в порядке. Похоже, мне придется не ездить в гонке в ближайшее время, а вести процедуры и заматывать посильнее ногу..."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.5.10 08:26

Фаррар вернул себе красную майку лидера спринтерской классификации на Джиро

18.05.2010

Зображення

Заканчивая третим стремительный спринт девятого этапа Giro d'Italia, Тайлер Фаррар (Garmin-Transitions) вернул себе майку лидера классификации пунктов, отобранную у него день назад Кадейлом Эвансом (ВМС). Майка в этом году больше не похожа на цикломен за счет своего цвета, теперь она - красная.

Американец Фаррар опережает австралийца Эванса на семь пунктов (от 59 до 52), а третим в этом зачете идет Мэтт Госс с 47 пунктами, как впрочем и набравший столько же очков Александр Винокуров.

"Я сегодня был настроен как никогда," сказал Фаррар после завершения этапа. "Заключительный километр был таким трудным, что я даже не ожидал. Дэвид Миллар проделал огромную работу, чтобы вывести меня для атаки, но он начал спринт слишком рано. За триста метров до финиша еще нельзя планировать свой путь, рывок на таком прямом участке должен быть короче, но энергичнее."

Фаррар был удивлен сегодняшним действиям лидера гонки Александра Винокурова, оспаривавшего финиш этапа наравне со спринтерами. Казахстанец был весьма мотивирован, чтобы получить еще больше временного преимущества перед своими конкурентами по генеральному зачету даже на таком равнинном этапе. Он вел отличную командную работу с товарищами по Astana за 10 километров до финиша. Вино хотел воспользоваться возможностью оторваться на маленьком холме, чтобы выиграть этап и тем самым собрать дополнительные премиальные секунды.

"Мое беспокойство было вызванно тем, что я не хотел потерять секунды от Эванса," сказал Вино после финиша, разъясняя свои действия. "maglia rosa надолго закрепилась на моих плечах, потому что я чувствую достаточно силы в ногах."

Фаррар же, став третьим, нашел утешение в своей красной майке лидера спринтерской номинации. "К счастью, я вернул то, что должен был носить на плечах все эти дни," сказал он. На завтрашнем, 10-том этапе, протяженностью 230 км у него вновь будет возможность стать первым среди большого числа мотивированных спринтеров из других команд.

"У меня есть одна из задач на этой гонке - одержать победу на одном из этапов этой второй, спринтерской недели," сказал Фаррар, который уже становился победителем этапа нынешней гонки. Напомним, что он стал лучшим на прошлой неделе в Нидерландах (Утрехт). Будет ли он ехать до конца многодневки, или же досрочно сойдет с дистанции, пока неизвестно.

Во время последней, третьей недели Джиро, у спринтеров будет всего один день, чтобы проявить себя. Это может случится на 18-том этапе в Брешиа. "Если я буду носить красную майку, то обязательно продолжу борьбу," обещал Фаррар в финишном городке в Cava de' Tirreni. "Мы посмотрим, что будет происходить на гонке после 13-го этапа."

Штат команды Garmin сможет принять окончательное решение о продолжении выступлений Фаррара на Джиро только после того, как закончиться вторая неделя многодневки и можно будет оценить положение американца, как в спринтерсокм зачете, так и в генеральной классификации.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей