Голодание и 100км. Физические нагрузки при голоде.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Голодание и 100км. Физические нагрузки при голоде.

Повідомлення mityaer » 16.5.10 13:49

Появилась идея голодания, да не простого (и не лечебного :grin: ), а так - чтобы изнеможить себя и в очередной раз доказать, что возможности человеческого организма, от самого организма собственно, не зависят :cool: А больше зависят от морально-духовной подготовки, состояния души (настроения?), состояния аффекта и т.п и т.д..

Так, как голодать я пробовал только 30 часов полного (без воды) да и то неправильно из него вышел, прошу помочь в моих начинаниях. Для начала хочу 24-48 часов голодания (с водой) отработать без нагрузки. Поделитесь, плиз, какие таблетки использовать вместо клизмы (её не предлагать *oops* ), и кого почитать. А может, кому-то не лень будет написать от руки сюда - буду мега признателен!!!

Затем будет попытка проехать 100км в расслабленном темпе чисто на воде. Ехать буду теплой ночью (0.00-7.00).
Дальше: по нарастающей - или больше 100 км, или введу ограничение с водой (2л/100км).
Всё еще в процессе обдумывания и разработки, никакой конкретики.

Размышления по теме: Организму ничего плохого не будет. Кишечная кислота, которая если не пить - разъедает кишки будет выводиться с водой, колени при таком темпе не умрут, каллории будут браться с жировых отложений, просто что жир долго и тяжело расчепляется, т.е. будет аццкая усталость и сонливость.

upd: Много неточностей в процессе обсуждения/флужения. Поэтому:
Как это вижу я:
Голодание и 100км - это (пример):
1. Суббота: вход в голодовку с самого утра;
2. Последний прием пищи: 12.00;
3. Выезд в сотку: 0.00;
4. Вода - неограничено.
5. Финиш: 7.00-8.00 (накинул 2-3 часа, пусть будет);
6. Выход из "голодания": после 12.00.
Востаннє редагувалось 20.5.10 01:41 користувачем mityaer, всього редагувалось 4 разів.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

ukropik
* * * *

Re: Голодание и 100км. Продолжаем тему извращений.

Повідомлення ukropik » 16.5.10 14:09

С этим надо быть очень осторожным. :V:
Один раз заголодал,когда ехал на веле.Состояние очень тоскливое,просто было желание куда-то лечь и неважно куда и просто лежать.:-( :molba:
Я не думаю,что есть смысл этим заниматься без наблюдения врача. :smt102
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 16.5.10 14:31

Поль Брегг "Чудо голодания". Искать в тырнете.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 14:36

Один раз заголодал,когда ехал на веле.
Здравствуйте. Не думаю, что правильное слово "заголодал" :). Вход в голодовку и выход - самые основные этапы. Просто "заголодать" в процессе езды это действительно не оч. здраво.

Поль Брегг "Чудо голодания". Искать в тырнете.
Вы по нему голодали? Интересует именно проверенное на себе чтиво. ибо гуглом умею пользоваться)))
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 16.5.10 14:39

Вы по нему голодали? ...
Еженедельно по вторникам. Т.е. последний прием пищи в понедельник вечером, следующий - в среду утром.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 14:40

WaterMan, спасибо! Первое, что прочту уже есть!
Назрел вопрос: Форумчане, как вам Голтис и его система? Что думаете, что знаете??

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.5.10 14:45

Назрел вопрос: Форумчане, как вам Голтис и его система? Что думаете, что знаете??
Ты упустил шанс. Мог спросить у него самого в Крыму у водопада Серебряные Струи ;)
Hakuna Matata

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.5.10 14:46

слышал сжирогающие таблетки есть. НЕкоторые перцы на них токо и ездят и не кушают.
Не доселе как вчера сотню отмахал на 1.5 квасе. и чьо?! )
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 14:54

думаю, жира у меня так много, чтобы ехать на таблетках, да и зачем??? Я про голодание говорю, ну и водичку пить. А таблетки "то такэ". Бяка.

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 16.5.10 15:01

36-часовое голодание абсолютно беспроблемное (и, лично для мня - весьма приятное) мероприятие. Но только с водой. Иначе - самоистязание с возможными негативными последствиями тем более с повышенной физической активностью. Таблетки - зло.
UPD: в любом случае посоветуйтесь с врачем.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 15:32

36-часовое голодание абсолютно беспроблемное (и, лично для мня - весьма приятное) мероприятие. Но только с водой. Иначе - самоистязание с возможными негативными последствиями тем более с повышенной физической активностью. Таблетки - зло.
UPD: в любом случае посоветуйтесь с врачем.
согласен, спасибо :good:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.5.10 19:26

Так, как голодать я пробовал только 30 часов полного (без воды) да и то неправильно из него вышел, прошу помочь в моих начинаниях. Для начала хочу 24-48 часов голодания (с водой) отработать без нагрузки. Поделитесь, плиз, какие таблетки использовать вместо клизмы (её не предлагать *oops* ), и кого почитать. А может, кому-то не лень будет написать от руки сюда - буду мега признателен!!!
24-48 часов - это еще не голодание, а отдых жкт от пищи, никакими таблетками и клизмами можно не париться, если сейчас нет проблем со стулом. Для полного перехода на эндогенное питание организму надо 5-7 дней, чтобы наладился не только процесс расщепления жиров, но и утилизация отходов из крови.
140 км на воде я ездил в том году весной, ниче так, после 100 км только разок голова закружилась, но быстро отпустило.
Сухое голодание + велик я бы не рекомендовал, думаю, это будет просто вредно для организма, колени без смазки, забитые капилляры, можно что-то себе поломать. 72 часа сухого с утренними пробежками у меня было на входе в 21-дневное мокрое. Убедился, что ничто так не убивает чувство голода, как жажда. :grin: Пей воду и катайся на здоровье.
Читать рекомендую http://golodanie.su
366 км/ч без мотора. Gravity only!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.5.10 19:37

Т.е. последний прием пищи в понедельник вечером, следующий - в среду утром.
Аналогично, только 36 часов до вторника. :-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 16.5.10 19:48

Зачем это нужно?
Keep The Balance

Trion

Повідомлення Trion » 16.5.10 20:26

Кишечная кислота, которая если не пить - разъедает кишки
:duma:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 21:14

skydiver, спасибо за развернутый ответ! Голодать насухо я вообще не хочу, не вижу смысла.
Что 1-2 дня - ещё не голодовка не знал *oops* (дилетант я)
А фразу "140 км на воде" буду считать образцом и мотиватором! :friends:
Чтиво заценим! :good:
Julius, а зачем 22 дядьки бегают 90 мин по зелёному полю за одним маленьким шариком? :smt102
Trion, это утрирование *oops* Сори:). Чтобы все знали, что резкое прекращение принятия пищи (голодовка) без воды - злая штука.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 16.5.10 21:41

Julius, а зачем 22 дядьки бегают 90 мин по зелёному полю за одним маленьким шариком? :smt102
Хм, наверное за деньги :grin:

Я думаю это немного разное. Голодать играть в футбол явно имеют разные побуждения (первопричины) ...
Keep The Balance

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.5.10 22:15

2 Julius ок, разное, но... а зачем люди ездят по 1200 км? ...вообщем, хочется. Проверить организм... да и вообще идея пришла спонтанно :smt102 Новые ощущения может. Во всяком случае мне это интересно.
А ещё я, может, чуточку аскет :petlya:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.5.10 22:45

Ребята, не путайте общечеловеческое "голодание" и велосипедное "заголодал".
Для 100км неподготовленному организму потребуется около 2700Ккал (подготовленный думаю в 1500 - 2000 уложится).
Достаточно обычного нормального питания, чтобы проехать 100км без еды.
А уж если "накрыло" - нужно лечь по возможности и дать печени "подтянуть" из жиров организма глюкозу в кровь.
5-10 минут - и ты в строю, главное после этого ехать не быстрее, чем печень будет давать топливо.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 16.5.10 23:50

по моему скромному мнению, голодание это дурость вообще, т.к. это просто напросто неестественно для организма, а уж при физических нагрузках так тем более.
А если есть проблемы с лишним весом, просто займитесь собой. Конечно, это требует несколько больших усилий, чем просто тупо голодать. Ведите активный образ жизни - посещайте спортзал хотя бы 3 раза в неделю, причем не просто тупо тягайте железо, а походите-побегайте на беговых дорожках (орбитреке), посещайте аэробные групповые занятия, после обеда в офисе не ленитесь хоть полчаса походить на воздухе, будьте умеренны в еде, откажитесь от любого алкоголя, сладкой воды, чипсов, фастфудов и прочей дряни и будет вам счастие превеликое.
А голодные пробеги в топку, только организм убиваете, истинно вам говорю.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 17.5.10 00:32

Зачем это нужно?
Это кайф! Очень позитивное состояние тела и духа. :Yahoo!:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 01:17

Зачем это нужно?
Это кайф! Очень позитивное состояние тела и духа. :Yahoo!:
вот, хоть кто-то меня понял))

2 mark, понятия не путаем, об этом писал :) И вроде как подготовлен. Думаю, проеду без проблем.

2 Lёxus™ С лишним весом я не борюсь, т.к. нету. И не тупо это #close_tema . А насчет естественности, то в теме "колени" Марк (по-моему) уже говорил, что и свыше 180 км - это не естествено :) И мясо тоже не естественно, пушо строение нашего кишечника не такое как у мясоедов. Вообщем, спорить насчет "естественно/не естественно" еще безсмысленее, чем "ехать без еды 100км/ не ехать" ;-)

На вопрос "зачем" у меня появился еще один ответ: очистка тела (а значит - духа) путем отречения/ограничения :^: )))
Короче, все сводится к словам WaterMan'a :friends: Это кайф!

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 17.5.10 01:54

... На вопрос "зачем" у меня появился еще один ответ: очистка тела (а значит - духа) путем отречения/ограничения :^: ))) ...
"Нет, мы идем другим путем" и этот путь не "отречения/ограничения". С таким позывом входить в голод может лишь мазохист. Не могу сказать, что ловил кайф всегда, это пришло после пары месяцев практики и превратилось в удовольствие.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 02:06

Когда первый и единственный раз правильно войдя голодал, то удовольствие было. Ну, вялость конечно же, истощенность. Но не без кайфа:) Правда на радостях я неправильно из него вышел - во второй половине дня съел много пищи (без видимых последствий:) )
зы. ну а может я и мазохист, тока называю это аскетизмом :)
upd: ззы. хотя как сказали, 30 часов не голодание, так что я еще не голодал ни разу в этой жизни.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 17.5.10 06:29

Ага, я понял, не подготовленный человек, пару суток не есть, а потом вкручивает 100 км - это кайф :grin:

Анекдот:
Сидит мужик и бьет себя по яйцам молотком ... Когда промахивается получает неописуемый кайф :cool:
Keep The Balance

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей