Выбираю тормоза гидравлику.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
AVL
* * * * *
Стать:чол
Re: Выбираю тормоза гидравлику.

Повідомлення AVL » 30.1.10 13:47

Не угадал :dash2:

Этой "крутилкой" регулируется момент срабатывания тормоза после нажатия на тормозную ручку, очень грубо говоря ход ручки до того момента когда торможение начнется, хоть это описание не совсем верно, но должно быть понятно:)
Поставив тормоза на вел и поэксперементировав всё станет на свои места.
И этой регулировкой не пользуешься каждый день :)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.1.10 14:06

to TIgor4eg
А почитай для начала инструкцию к своим тормозам - там есть ответы на все эти вопросы.

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 14.5.10 23:58

Решающий момент - вкусная цена, с этим понятно. Но если бы ее(цены) не было? :duma: сразу все без колебаний засоветовали "авидовские" "джусики" и как бы и не глянули в сторону того же "диора" по ссылке. Почему? Сейчас катаю на "дировской" гидре последнего года выпуска со 180 роторами и горя не знаю, за исключением настройки расстояния между ротором и колодками. Ездил с рюкзаком ~ 20кг
Также катал и на достаточно старом "диоре" на 150м роторе сзади (переднего вообще не было)на 14й раме сидя(вел стритовый.. т.е. сидел почти на колесе) - хватало мертво, когда надо было этого добиться. "+" Достаточно простая прокачка "-"доступность шимановской минералки по сравнению с ДОТом, Весу у меня 95кг.
Справедливости ради скажу, что и мне досталось по очень вкусной цене.
"Джусики" не приходилось даже щупать. Вот и хочется узнать - чем 3е и 5е "джуси" лучше "диора" раз его даже не рассматривали?

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 15.5.10 08:32

Сам года полтора назад заменил BB5 на Juicy 7. После механики вещь неимоверная: поставил и забыл.
Какая такая регулировка расстояния между ротором и колодками? Какая такая прокачка? Ниразу не делал на севен ни того, ни другого. Так что вот сразу и плюсы по сравнению с описанным "диором"
LEFT-UANIC

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.5.10 08:52

deor на 5 джуси я бы не менял - разница маленькая, мне лично вообще джусики 5 не понравились. 7ка по акционной цене имеет смысл к расмотрению. Лично мне намного приятнее SLX и XT

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 15.5.10 12:19

Какая такая регулировка расстояния между ротором и колодками? Какая такая прокачка? Ниразу не делал на севен ни того, ни другого. Так что вот сразу и плюсы по сравнению с описанным "диором"
Вы наверно больше коснулись вопроса "религии" чем конструктива. В 7х "джуси" есть регулировка точки контакта в 3х, 5х "джуси" и "диоре" нет. Соответственно отцентровать положение колодок относительно ротора, для их равномерного срабатывания, нужно положением самого калипера на переходнике. И я тоже не прокачивал, но сразу нагуглил как это делать :cool:
Без "вкусной" цены 7е "джуси" на порядок дороже "диора" и если и сравнивать в цене, то уже с SLX. Вычитал, что за счет хитрой конструкции SLX на 20% мощней "диора", а это хоть на фрирайд. Правда не знаю про настройку точки контакта колодок в SLX, на них облизывался, но "вкусная" цена на "диор" все решила, a XT не рассматривал т.к. пока очень круто для меня :(

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 15.5.10 13:42

Настройка положения калипера для равномерного срабатывания там архисложная: при отпущенных винтах зажать тормоз и затянуть винты. Делается один раз при установке
LEFT-UANIC

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 15.5.10 14:39

Вы отвечаете будто на вас нападают :)
Настройка положения калипера для равномерного срабатывания там архисложная: при отпущенных винтах зажать тормоз и затянуть винты. Делается один раз при установке
и говорят что "джусики" абсолютно недостойный девайс. Это не так. Преимущество 7х "джуси" перед "диором" никто сомнению не подвергает
особенно "деором" до модели M595, в которой появолась регулировка положения ручки относительно руля(хотя и в старших моделях кажись есть :duma: ) и как по мне более симпотичный дизайн той же ручки по сравнению со старшими моделями.
Позволю себе напомнить вам мой вопрос
Сравнить пытаюсь 3е,5е "джуси" с "диором" Примеры эксплуатации приводил выше
Вот и хочется узнать - чем 3е и 5е "джуси" лучше "диора" раз его даже не рассматривали?

Omega
* *

Повідомлення Omega » 15.5.10 18:35

На мой взгляд вопрос из разряда что лучше Интел или АМД, АТИ или НВидео и тд.
Каждый найдет для себя что то свое особенное в той или другой моделе.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей