Месть это подло?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Месть это подло?

Повідомлення Wityk » 12.5.10 01:04

вот не даёт мне эта тема уснуть.

По поводу долгов компаньонов.
В этом мире никто никому ничего не должен.
Компаньоны не должны тебе деньги (купили за твои же деньги возможность тебя выдавить), ты не должен винить себя за подлость.

Можно сходить к хорошему аналитику-психологу. Он выкопает проблему из-за которой так всё сложилось. Возможно, ты сам во всём виноват.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yaros

Повідомлення Yaros » 12.5.10 07:28

Чтоб ты не предпринял - хотелось бы прочесть )
А то половину фильма уже просмотрели а концовки не увидим - обидно будет ))
Так что отпишись по факту.

ЗЫ Аллах все видит, но не Богом единым. Брось монетку - любому решению можно найти мотивацию/оправдание.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.10 16:22

Месть - блюдо, которое надо подавать холодным. Кажися слово "вендетта" переводится, как "память". :cool:
Si vis pacem, para bellum.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 16:34

Если пользы от мести никакой, то на кой тратить на нее время? Радуйтесь, что они в такой форме свое лицо показали, не иметь таких "компаньонов" уже хорошо.

У меня друг в такой же ситуации ушел и отказался от каких либо "подачек". Создал аналогичную фирму, через полгода все клиенты ушли к нему, еще через полгода "старая" фирма накрылась из-за непрофесионального менеджмента.
Создал производственное предприятие с нуля. Был учредителем с долей в 10 %. "Компаньоны" выдавили из предприятия в ультимативной форме:выметайся, иначе не вернем долги. Могу за два часа аннулировать им лицензии и создать массу неприятностей.
Однако не люблю делать пакостей. Мстить и вредить не в моем характере. Остается "забить", "забыть" и идти дальше. А вы как бы поступили?

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 12.5.10 19:27

Если пользы от мести никакой, то на кой тратить на нее время? Радуйтесь, что они в такой форме свое лицо показали, не иметь таких "компаньонов" уже хорошо.

У меня друг в такой же ситуации ушел и отказался от каких либо "подачек". Создал аналогичную фирму, через полгода все клиенты ушли к нему, еще через полгода "старая" фирма накрылась из-за непрофесионального менеджмента.
+1 ;)

ты что денег не заработал за 7 лет?
если дело хорошее и еще есть желание этим заниматься - создавай свою и живи счастливо!
если надоело, как это часто бывает за 7 лет работы на одном месте, просто забей ;)
ага?

Джек
...аллах акбар...

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.5.10 19:45

если дело хорошее и еще есть желание этим заниматься - создавай свою и живи счастливо!
так ведь...
Создал производственное предприятие с нуля.
выметайся, иначе не вернем долги.
Какбэ это... :smt102
Могу за два часа аннулировать им лицензии
...так есть реальная власть или это просто слова?

Если забить болт, своего никогда не будет в этой жизни.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.5.10 19:05

Миноритарные акционеры выдавливаются очень просто. Они практически ничем не защищены и не могут влиять на ситуацию. Пинком под зад за 2 часа идут собирать чемоданы. Было предложено размыть мою долю в капитале фирмы с 10 % до 2 %, на что я отказался.
Главный аргумент: "Андрей, ну ты же получил свою долю за менеджмент, организацию предприятия, и деньгами не вносил, не финансировал компанию, да и вообще, мог все делать дешевле для компании, чем делал". Если был плохой директор, зачем держали 7 лет?
Они даже друг друга ставят на "счетчик", финансирую компанию под проценты.
Сейчас не трачу время на разборки с бывшими компаньонами, все это бесполезно и бессмысленно, а активно ищу работу. Жалко не деньги, а потерянное время.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 14.5.10 12:42

выметайся, иначе не вернем долги.
Андрей, ну ты же получил свою долю за менеджмент, организацию предприятия, и деньгами не вносил, не финансировал компанию
финансирую компанию под проценты.
Не очень понятно, какие долги они должны отдать?
Все, что не заберется сразу при расставании не заберется уже никогда.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 14.5.10 14:04

+100 Пока есть возможность наделать им гадостей, требуй немедленного возвращения денег, потом будет поздно.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.5.10 15:40

Зарплата+расходы по фирме,которые оплачивал лично

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 18.5.10 18:55

После всего, что произошло с наивными глазами предложили мне быть консультантом фирмы. Ну как это называется? :smt102

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.5.10 08:38

Это называется поняли что слега зашли в тупик, и без человека на котором было завязано большинство вопросов не могут. Тем не менее кто-то предположительно хорошо настучал что деньги расходятся нерационально (читай - завуалированно тырятся), и консультанта к денежным вопросам уже вряд ли допустят.
Ничего радужного - после того как "консультант" передаст свои ключевые знания преемнику (те же контакты/пути решения по лицензиям, я не знаю что у вас еще, что детально знаешь/умеешь только ты один), вот после этого консультант становится не нужен. И будет следующий пинок. Наверное. А вообще это гадание на гуще, в теме очень мало информации.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей