Собаки - последсвие для вела, для здоровья вашего и собаки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mark
* * * * *
Стать:чол
Re: Собака - оторвала переклюк - последствие для 4ро ногова

Повідомлення mark » 13.5.10 12:27

2 Бешенный_бантик: нет, конечно. нельзя же всех под одну гребёнку...

бегают по разным причинам:
- защищают свою территорию (особо не бегают, так, пугают. недели две назад пришлось спешиться, потому что кое-кто удирать боится;) )
- хотят поиграться в догонялки (очень часто)
- молодые и глупые, выделываются перед собратьями, учатся. (АКА блондико у людей)
- больные бешенством (очень-очень редко, ни разу не встречал. Кошку раз видел)

список можно продолжить...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 13.5.10 17:10

1 - слезть с вела.... ну да,что б покусали.
Нестчастное перепуганное животное. Собаки хорошо чуют слабаков :grin:
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 17:43

Нестчастное перепуганное животное. Собаки хорошо чуют слабаков :grin:
Вот поэтому трусливая обезьяна и взяла в руки палку, шоб всякие смелые, но клыкастые не клацали зубами перед носом. А может, все было не так? :smt102 Может, Бог создал вначале для обезьяны камень... :duma:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.5.10 20:10

---------------------------------------------------------------------------------------------------
подытожу все вышесказанное: собаки в городе не нужны.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 21:02

всех собак из города никак не уберешь, да и зачем нам этот город? я только шо из леса - там намного приятнее :).

второй вариант - поменять задний переклюк на планетарку и ни собачки ни пенечки нам не страшны ;-).

курей с петушками тоже надо изолировать, они, ведь тоже хищники - вот попробуйте возразить: они же дождевых червей хавают, стало быть, куры - плотоядные... :shock:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

gieros
* *

Повідомлення gieros » 13.5.10 21:16

---------------------------------------------------------------------------------------------------
подытожу все вышесказанное: собаки в городе не нужны.
т.е. за городом они наоборот, нужны?
т.е. велосипедистам за город выезжать нельзя? :lol:

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.5.10 21:29

т.е. за городом они наоборот, нужны?
ну дворы там охранять, тюрьмы всякие и так далее. а вне объектов не нужны.

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 14.5.10 16:45

Тут столько чуши написали, аж читать противно! Собака друг человека, их нельзя обижать и тд........ А Вы сходите в больничку черепно-лицевой травмы на Лабораторном переулке и посмотрите на деток и не только с рваными ранами на пол лица.... Или дождитесь пока "белая и пушистая собачка" тяпнет вас по сухожылью сделав Вас инвалидом.... А в гаражах вечером на Вас кидались стаи по 15-20 собак и далеко не такс, и далеко не понюхать?..... А вот потом после этого рассуждайте о гуманности.
Собака в городе должна быть либо домашняя/в приюте, либо мёртвая. А те кто с этим не согласен, просто ещё не сталкивались с этой проблемой всерьёз......
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 14.5.10 17:19

Единственно правильное высказывание

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 14.5.10 19:35

...
Ну так давайте теперь тупо всех собак в городе переезжать велеками и делать мультитулами засечки на раме "за каждую сбитую" :good: . Ага?
Или каждой собакой пенальти пробивать в озеро/мусорный контейнер/заборную сетку, даже если она не смотрит в вашу сторону :good: .

Если Вы не заметили, то тут речь изначально идёт о конкретной собаке и конкретном поступке с ней ;-) .
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.10 20:10

ура! давайте.
всецело поддерживаю.
ктулху прийде — порядок наведе

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 14.5.10 22:58

Собака в городе должна быть либо домашняя/в приюте, либо мёртвая. А те кто с этим не согласен, просто ещё не сталкивались с этой проблемой всерьёз......
полностью согласен, как написано на незабвенном велоПитере - видишь собаку на улице болтающуюся без дела - пни её! пусть знает, что велосипедист это опасно!

У меня множество ситуаций с собаками, есть и пара тройка дырок в ноге. На раме можно смело ставить с десяток "собачкофф". Но положительное в том, что в период моего катания b2w в определенных районах (маршрутах) я проводил "воспитательную работу" с жЫвотными, собаки переставали даже смотреть на байкеров, а не то что за ними бегать и кусаться.

Конкретно взятая цобака, попав в такой пиз****ц, и на прощанье получив подсрачник - запомнит, по методике дедушки Павлова, на всегда - велосипед, ужаснах как опасно и больно и даже своих щенков (если сцуко) не будет учить за ним бегать, тоесть воспитание собаки прошло в нашу пользу.

А все те кто тут с пеной у рта отстаивают права собаки, идут в поликлинику делать прививки от бешенства, столбняка и прочей хрени которую разносят бродячие собаки!!! А еще, защитнечки, когда вашего ребенка покусает бродячий двортерер, размером с пол-теленка - что вы запоете???

Извините, был взволнован...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.10 23:42

А еще, защитнечки, когда вашего ребенка покусает бродячий двортерер
фигня.
ещё не видел вобще ни одного фанатичного любителя жывотных, обременённого живыми и настоящими детьми.
ктулху прийде — порядок наведе

Yaros

Повідомлення Yaros » 15.5.10 07:07

"видишь собаку на улице болтающуюся без дела - пни её! пусть знает, что велосипедист это опасно!"
В мемориз!

А почему в селах собаки индифферентны к нам?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 15.5.10 10:14

Заметил интересную зависимость. Чем больше собаконенавистников, тем больше собак.
Думаю, собаконенавистники - как импотенты, говорят много, а как доходит до тела, так все разговорами заканчивается. :grin:
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 15.5.10 10:19

А почему в селах собаки индифферентны к нам?
Потому, что там очень много людей неспешно ездит на дорожниках (оторваться не получится). Люди не обременены всякой фанатичной заботой о животных (а просто сосуществуют с ними в своих интересах). И за попытку броситься на велосипедиста/воз/лошадь/etc собака получит люлей палкой/камнем/плеткой. Не со зла, просто чтобы понимала что так делать нельзя.
LEFT-UANIC

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 15.5.10 13:38

Если Вы не заметили, то тут речь изначально идёт о конкретной собаке и конкретном поступке с ней ;-) .
Заметил. Собака проявила агрессию, за что была наказана. Всё чётко. Про пинать всех собак я не говорил- это не гуд.
Конкретно взятая цобака, попав в такой пиз****ц, и на прощанье получив подсрачник - запомнит, по методике дедушки Павлова, на всегда - велосипед, ужаснах как опасно и больно и даже своих щенков (если сцуко) не будет учить за ним бегать, тоесть воспитание собаки прошло в нашу пользу.
Согласен- воспитательный эфект достигнут.....

Заметил интересную зависимость. Чем больше собаконенавистников, тем больше собак.
Думаю, собаконенавистники - как импотенты, говорят много, а как доходит до тела, так все разговорами заканчивается. :grin:
Не факт. Я ж высказывал агрессию не к собачему роду в целом, а к отдельно взятым конченым индивидам! Живу в частном секторе- у мну есть собака, у бати две. И вообще я всю жизнь с собаками ) И мои НИКОГДА не гавкнут на вел. Когда купил мот, то попытались рычать на него. Обьяснил, что так не надо- больше не делают.

А вот защитники тут вопящие врятли проявляли свою заботу в виде взятия собаки из приюта.......
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 16.5.10 00:47

Вы наверное всё же не про тело а про дело? Когда двор-терьер сделал дырку в ноге моего ребёнка глубиной в пару сантиметров, я нашел силы, возможности и время "слегка подучить" дворовую стаю что велосипедисты это не только опасно но еще и крайне больно. Теперь из двора можно вполне спокойно выезжать на велосипеде. И не только мне. Так что не нужно проецировать свою импотенцию на здоровых и незнакомых Вам людей :58:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.5.10 10:32

Вообще-то как раз наоборот: чем больше собак, тем больше собаконенавистников. К сожалению, логику в школе уже давно не преподают...
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Eclipso
* * *

Re: Собаки - последсвие для вела, для здоровья вашего и соба

Повідомлення Eclipso » 17.5.10 11:43

Вставлю свои 5 копеек: меня собаки до сих пор не трогали, чему я был только рад. Но ничего не длится вечно: еду на работу по дороге, никого не трогаю, плотное движение, скорость 35 кмч. Тут на тротуаре просыпается блохоносец и мчится через толпу людей мне на перехват аккурат под переднее колесо. Хорошо, что успел притормозить ибо падать было негде. Вопрос любителям собак - чего оно хотело: поиграть со мной, прогнать со своей (!) территории или просто цапнуть за ногу/колесо от нечего делать? Мне вот подумалось: людей собаки не боятся, город они считают своей территорией, на которой можно и нужно гонять чужаков, хищников, которых надо остерегаться нет - почему бы и не куснуть двуногого за что-нибудь... От этого собак надо решительно отучивать пенделями.
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 17.5.10 12:10

Мне так с собаками не везёт :V: Уже и торможу перед их носом, а они всё равно уворачиваются. Не смотря на призывы наших гринписовцев Шарик бы у меня мучался не долго. От собак которые надоедают тявканьем я купил шокер, треска этого прибора хватает для того чтоб гоподворняга убежала за километр от меня. Ну а если не убежит, то это её проблема и праздник на моей улице #diablo

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 17.5.10 12:33

а я комара убиваю просто, без эмоций. но комара, который уже напился моей крови и собирается улетать (а следовательно больше вреда принести именно этот комар мне навряд ли сможет), убиваю с особой жестокостью :smt102 :grin:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 12:48

Собаки в городе по-любому ЗЛО.
Я уже не буду рассказывать про классические конфликты собаки с велосипедистом, да же с пешеходом.
Вполне мирная собак то же может принести неприятности.
Однажды ехал по городу со скоростью 30-35, на обочине, не на переходе, стоял владелец двух блохастых животных, и естественно с нарушением правил выгула, без поводков. Вся троица видимо планировала спокойно пропустить меня по дороге, но в последнее мгновение один из друзей человека принял решение проскочить дорогу. Я врезался ему прямо в бок, сделал сальто (второй раз в жизни, надеюсь больше не придется).
Виновник происшествия таки смог убежать, но думаю что ребра я ему поломал, а для собак это как правило смертельно.
Я отделался ссадинами и ушибами, но сломал перекидку, и переднее колесо смогло крутиться в вилке только через 10 мин. работы.
1.5км хромая и матерясь катил вел домой.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 17.5.10 12:58

Вся троица видимо планировала спокойно пропустить меня по дороге, но в последнее мгновение один из друзей человека принял решение проскочить дорогу. Я врезался ему прямо в бок, сделал сальто (второй раз в жизни, надеюсь больше не придется).
в точности как было у меня, давно очень было. собак громко скулил... все произошло даже при наличии поводка - куда смотрят хозяева!!!

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 17.5.10 14:45

Дворняги - просто отделаться. Начинает бежать - всплеск ответной агрессии. Как правило 95% сваливают. Остальные 5% посмелей бегут уже за ногами, но все равно отстают потом. Иногда попадаются (крайне редко) желающие цапнуть за ногу, тогда подача пяткой по морде. Пока помогает. :robot:
Но то такое. Ну меньше ума у них в сравнении. Но хозяева домашних собак - ппц. хоть бы на поводке держали...вообще молчу про намордник. Тут как бы сложней , ибо не стукнешь - хозяин еще возникать начнет. В подобных случаях можно сказать что некоторые собаки умнее некоторых хозяевов собак Про какашки (извините) в принципе ничего не скажешь. Ну да, нету специальных мест для выгула... но когда видишь как собак выгуливают на детской площадке ... :eek:
неужели ума вообще нету?
Удивительная страна. Удивительные люди. :dash2:
Подпись.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей