Пирогово не для НАС

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
makushima
* * * * *
Стать:чол
Re: Пирогово не для НАС

Повідомлення makushima » 7.4.10 22:16

Кони — это просто 19 век, для всех стран, и никоем образом в Украине унакальным национальным наследием не является.
А что, в 18 веке коней не было :shock:
Почему же не является, ведь это у нас в причерноморских степях впервые приручили коня.
Меня так учили и я патриот :Yahoo!:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Павел Романов
*

Повідомлення Павел Романов » 7.4.10 22:39

Велосипедист может за относительно короткое время приехать туда, куда не могут добраться правильные люди на всяких ланосах ... Какой тогда смысл ехать великом в Пирогово, если можно поехать в Карпаты или на Полтавщину? :dash2:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.4.10 08:22

Какой тогда смысл ехать великом в Пирогово, если можно поехать в Карпаты или на Полтавщину? :dash2:[/i]
В Пирогово приїжджають не під час відпустки, а після роботи чи на вихідні.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.4.10 08:25

в понедельник (я, жена и малой) тоже решили заехать из голосеево в пирогово, спустились в низ и сразу попали на машину с охраной, выбежало два молодца из ларца )) и начали рассказывать, что здесь люди отдыхают и праздники отмечают, песни поют водку бухают, а мы тут всем мешаем со своими лисапедами, и вход сюда 15 грн, когда стоявшая возле нас семейка с ребенком задали вопрос охране - а машины которые здесь ганяют не мешают людям отдыхать???, ответ был прост)) - они платят по 150 грн за въезд.
вывод прост - в гондурасе все зависит от количества купюр, кто платит тот и прав, и это достало больше всего.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.4.10 08:47

А "лисапетисты" — 1 народ прижимистый, готовый 2 экономить на парковках и 3 въездных билетах, дабы скопить бабла 4 на очередную "вилку а мортихатором". Вот и не любят их продавцы воздуха билетов в парки
1) Приедь в ПДН на гонку, таких прижимистых людей с ексклюзиными велосипедами в европе не часто встретишь.
2) Нету вело-парковок - ответственность за велосипеды никто на себя не возьмет, за что платить?
3) Вот что за 5 евро можно посмотреть не в пирогово, и почему то совсем не жалко потраченных денег:

http://www.mtb-mittenwald.de/hike/wande ... hklamm.asp

Зображення

Потому что когда платишь деньги, хочется видеть за что, а не так что заплатил деньги, а тебе навстречу машины едут, и пьяные шатаются. :dash2:

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 9.4.10 11:41

3) Вот что за 5 евро можно посмотреть не в пирогово, и почему то совсем не жалко потраченных денег
Ну уж если ссылаться на еропы всякие, то надо заметить, что там тоже масса ограничений и для велосипедов. Я пробовал брать вел на прокат в Потсдаме. Так вот, по городу -- пожалуйста, все в велодорожках. В парках во многих ездить нельзя (узнали напоровшись на охранника, а учитывая, что весь город для нас один большой парк, тяжело ориентироваться, надо на таблички внимательно смотреть). В парк при Сан-Суси велосипед нельзя заводить вообще, извольте оставить на парковке. Причина та же -- в парке люди отдыхают и не хотят постоянно контролировать, не несется ли где велосипедист. Другое дело, что и авто там тоже не несется...

А вот пример из Венского парка:
Зображення

Chumachok
* *

Повідомлення Chumachok » 9.4.10 14:29

Ясно
Дякую за толкові відповіді
Може до них звернутися про адекватну велостоянку....?

gylka

Повідомлення gylka » 9.4.10 14:49

Еще с совковых времен существует официальный запрет на проезд велосипедами по территории музеев! :58:
а не підкажеш де можна прочитать цю заборону? в якому документі це записано? (без жартів, я почитав би)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.4.10 17:13

по городу -- пожалуйста, все в велодорожках. В парках во многих ездить нельзя (узнали напоровшись на охранника, а учитывая, что весь город для нас один большой парк, тяжело ориентироваться, надо на таблички внимательно смотреть).
я не намагаюсь сказати, що на велосипеді треба їздити усюди, я просто кажу про співвідношення. Як ви кажете там є 90% территорії де можна кататись на велосипеді і 10% де не можна.
У нас на велосипеді не можна їздити по місту - тема "се ля ві" - приклад тому. Тому люди намагаються їздити в парку, або якщо біля когось ліс, відопвідно там.
Так от з тих 10% де раніше було можна їздити зараз і в цих місцях з"являється заборона. Вчора Пірогово, сьогодні "трехтемирів",
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1042076
завтра Коцюбинське, післязавтра Пуща... і вийде що з 10% що були раніше залишиться 0.01% :dash2:

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.4.10 17:11

завтра Коцюбинське, післязавтра Пуща... і вийде що з 10% що були раніше залишиться 0.01% :dash2:
Я бы не стал фантазировать и накручивать ситуацию.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 13.4.10 06:37

Я бы не стал фантазировать и накручивать ситуацию.
могу сфотографировать в Коцюбинке, где уже вырубывается лес и строится новый дом :dash2:

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 21.4.10 15:37

Шановний авторе, я багато чув відгуків, подібно до Вашого, від друзів, які теж намагалися підкорити доріжки музею! :good: Проте,охорона стала "на роги"! }) Я порадив їм,тож раджу і Вам. хоча мої відомості, можливо, є застарілими... *oops* Колись ми з товаришами заходили до музею пішки, безкоштовно, зі сторони кар"єру,ми йшли з Китаєво, але можна й від "Рємстми".Спочатку проходиш кладовище і зразу наче ворота музею, з протилежної,аніж центральний вхід, сторони...Нікого...Ані касирів, ані охоронців, ані людей не бачили...Тож, можна заїхати, пороздивлятись вітряків, а перед виходом на центральний вхід,метрів за 500,зпішитись та везти залізного коня поруч! :good: Це як варіант. А ще у мене є знайомі,які розповідали,що в Пирогово є лише 4 вулиці, і вони на кінцеву 11го траліка ходять лише через музей,адже іншої дороги не існує! Тож,не думаю,що вони кожен раз платять, аби потрапити додому! :duma:

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 21.4.10 15:42

Попасть туда таким путем действительно можно. Но если охрана поймает на территории - выгонят.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Velur

Повідомлення Velur » 21.4.10 17:03

подымаясь ч-з бот сад к метро Университет меня охрана попросила пройтись пешком, - не возражал (хотя сбить кого-нибудь на скорости 3-5 км/ч с языком на плече - довольно проблематично), низзя так низзя
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.4.10 08:03

Segway на скорости 20 км.ч безопасней велосипеда? :duma:

http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/segway

Velur

Повідомлення Velur » 23.4.10 08:33

конечно же безопасней, кто станет ломать девайс за 6штук об пешехода?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.4.10 08:38

теперь все ясно, надо завозить в страну только дорогие ексклюзивные коллекционные модели велосипедов и тогда владельцам оных будет дорого ломать об пешеходов, а автомобилистам дорога наезжать ибо как давно известно кило велосипеда стоит дороже кило автомобиля :)
дешевые велосипеды запретить как клас и еще ввести категорию А001 и обязательную регистрацию :grin:
кстате на Segway не нужны права и регистрация? А то вроде в США в некоторых штатах они приравнены к ТС.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.4.10 20:39

давайте пофлудим-в Праге всегда ли можно было ехать в метро с велом?
Всегда в начале или в конце состава и бесплатно. Не рекомендуют(просто просьба) ездить в часы пик.
Также можно не в часы пик и в выходные возить велы в трамваях со значком инвалидной коляски в спец месте.
А автобусах почему-то нельзя, даже "инвалидных".

А еще есть суперские электрички со спец вагонами для велов и даже есть в сезон спец велопоезда возящие народ в интерестные веломеста, также со спецвагонами только для велов.
...отаке
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.5.10 22:32

А что, в Киеве у кого-то были с этим проблемы? В правилах чётко написано, что велосипед должен быть упакован.
Снял переднее колесо, сунул вел в чехол, кинул второй жетон (за вел), и вези себе спокойно. :good:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 10.5.10 15:58

А что, в Киеве у кого-то были с этим проблемы? В правилах чётко написано, что велосипед должен быть упакован.
Снял переднее колесо, сунул вел в чехол, кинул второй жетон (за вел), и вези себе спокойно. :good:
Как-то на Гидропарке на один из последних поездов в сторону Святошино садились 4 шоссера.Насколько помню,велы по лестнице после турникетов несли на плече.Ничего разобранного или снятого там не было.Не знаю,как их пустили...Вообще,честно говоря, думал, что шоссеры побрезгуют в метро ехать.Разве что если 20 минут до поезда.хотя те были налегке... :duma:

Maestro

Повідомлення Maestro » 10.5.10 16:07

[/size]

В Киеве так и делал, а в Праге ничего разбирать не нужно :good: фактически, как юридически- не знаю.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 12.5.10 21:34

Оставлять велы, даже в пристёгнутом состоянии, возле охраны нельзя ниразу!!!
Охрана там... мягко-говоря дубовоя. Несколько лет назад под носом охранника сожгли здание, находяшиеся возле проходной и в 10и метрах от будки охраны :dash2: . Ну то так, вспомнилось :).
А заехать на територию, если уж очень хочется, можно. Как раньше писалось, со стороны Реемстмы/Славутича, поворот сразу возле местной школы, подняться вверх по улице, повернуть где надо и выехать прямо к хоз.двору музея ;-) .
Зображення

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 13.5.10 11:25

А заехать на територию, если уж очень хочется, можно. Как раньше писалось, со стороны Реемстмы/Славутича, поворот сразу возле местной школы, подняться вверх по улице, повернуть где надо и выехать прямо к хоз.двору музея ;-) .
Ну-ну... :58: Палите контору :grin: Прочитает форум какойньть охранник, идейный противник дырок и дармовщины, вкопается столбом и будет собирать пару лет благотворительные взносы на ремонт забора :grin:

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 13.5.10 13:55

Охранники не читают форумов. И в этом есть рациональное зерно. Вообще,сколько не узнавал, многие из НОРМАЛЬНЫХ зарегены,смотрят,но почти никогда ничего не пишут. уже начинаю понимать,почему...

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 13.5.10 15:53

Охранники не читают форумов. И в этом есть рациональное зерно. Вообще,сколько не узнавал, многие из НОРМАЛЬНЫХ зарегены,смотрят,но почти никогда ничего не пишут.
Вы, батенька наверно очень удивились бы узнав кто с какой профессией, специальностью и квалификацией читает и пишет на форумах. А о нормальности пусть судят врачи

По теме: Катал в Пирогово в прошлом году на какой-то или мини праздник или просто выходной в режиме 5-15км/ч абы не пешком. Заехал через тыл. Катал пока не надоело и не кончились деньги на морожку и сувениры + встретил 2х или 3х(уже не помню, но компанией) на велах. Выехал спокойно через парадные ворота :duma:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість