Собаки - последсвие для вела, для здоровья вашего и собаки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Бывают юристы на MTB
* * *
Стать:чол
Re: Собака - оторвала переклюк - последствие для 4ро ногова

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 15:38

1 - слезть с вела.... ну да,что б покусали.
2 - оторваться от собаки.?? я смешнее слышал токо в КВНе.
Какая-то логическая нестыковка п.1 и п.2.
Может я и ошибаюсь, но если слезть с вела, то шанс быть покусанным намного меньше. Меня раза три хватали собаки з ногу и каждый раз НА ВЕЛЕ. Когда становишься на землю ногами, как правило 90% собак улепетывают.

а насчет
Я ехал на машине по полям . за мной гнались 3 псины примерно 3 километра. Я держал скорость 50. Они все ети километры не отстовали от меня
Серьезные псины, наверное голодные были. Обычно собаки, больше 300-400 метров не отбегают за велосипедистом от места "дислокации", хотя наверное бывают исключения.
Востаннє редагувалось 12.5.10 15:42 користувачем Бывают юристы на MTB, всього редагувалось 1 раз.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 12.5.10 15:39

я посмотрю на гражданина который сможет оторваться от сабаки по лесам держа темп 50. Про спуски речи не идет

Я ехал на машине по полям . за мной гнались 3 псины примерно 3 километра. Я держал скорость 50. Они все ети километры не отстовали от меня
Что это за псы-мутанты? :lol: 50км/час....и держали....или у страха глаза :shock: велики.... :lol: Честно говоря вызывает сомнения правдивость этой истории...
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 12.5.10 15:46

Когда становишься на землю ногами, как правило 90% собак улепетывают.
А оставшиеся 10% что делают? :grin:
Что это за псы-мутанты? :lol: 50км/час....и держали....или у страха глаза :shock: велики.... :lol: Честно говоря вызывает сомнения правдивость этой истории...
Бегают ...

А вообще тема о чем?
Защитников животных переубедить невозможно, да и зачем?
Перекидка не соберется от кучи флуда.
Собаки таки да, достали.
Трогать собак первым нехорошо.
Защищать себя можно любым способом от них.
Отличить собаку которая хочет поиграть и напасть на тебя просто.
Играть с собакой которая хочет напасть - нехорошо :grin:
Keep The Balance

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 15:50

Julius
5 балов :good:
Думаю, лучше не сказать.

А насчет 10% собак, все зависит от ситуации, кому доброго слова хватит, а кому легкого внушения. :grin:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.5.10 16:08

мы с вами создали условия обитания, которые противоречат нормальным законам природы.
Животные следуют этим законам на уровне инстинктов, нельзя их за это наказывать, тем более сознательно, тем более со злости.
вот и человек, которому собака отгрызла перекидку, следует инстинктам. или по-вашему человек - не живой, и инстинктов у него нету, эмоций нету, а есть один только холодный (как труп) разум?
так мы скоро договоримся до того что гопнику, отломавшему перекидку, тоже нельзя дать в рог. а то он продукт ненормальной, калечащей его неокрепшую детскую психику среды обитания.
между тем, выдать люлей агрессору - нормально. вся природа так поступает.
Востаннє редагувалось 12.5.10 16:16 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 16:16

так мы скоро договоримся до того что гопнику, отломавшему перекидку, тоже нельзя дать в рог. а то он продукт ненормальной, калечащей его неокрепшую детскую психику среды обитания.
Когда "агрессор" с помятой головой и вообще в трансе, то "выдавать ему люлей" наверное уже нет необходимости.

С гопниками "бодаться". Не так зазорно, силы по крайней мере более соразмерные. Я думаю намного проще человеку собаку завалить, чем собаке человека. Хотя конечно разные люди и разные собаки бывают.

А насчет инстинктов и т.д. Автора темы нельзя обвинить в неадекватном поведении. В данной ситуации, поведение по-моему вполне нормальное. Если б не было "11 метрового Шариком", вообще можно б было в пример ставить.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 12.5.10 16:51

я посмотрю на гражданина который сможет оторваться от сабаки по лесам держа темп 50. Про спуски речи не идет

У тебя скорость не правильно показывает спидометр, или ты случайно попал на бега;)
однако афганы, так же, как и русские псовые борзые, бегут со скоростью 50 км/час
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 12.5.10 16:59

Возможно...
при смене резины летней на зимнюю - спидометр может и врать.
надо будет проверить

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 12.5.10 22:17

Собаки бегают в основном 35-37кмч, один раз наблюдал спринтеров на 42кмч, метров 15 :grin: . Это по ровному асфальту. Есть одна стайка возле Дарницы, на которой замерял скорость :grin: .

За мной тоже часто собаки гоняются. Хватает одного небольшого залпа водой из фляги и проблема исчезает :good: .
Даже если гонятся 3-4 собаки, то при *обстреле* водой одной из них - отваливаются все. Очень хорошо действует психологически. Собаки просто не ожидают ничего подобного :).

По поводу буцанья *Шарика* - +1 к Тоше и Марку. Не, ну реально, нафига ж с животным так то :unknown: ? Ведь итак досталось... башней между колесом и рамой...
Гопнику дать в рог за такое можно и нужно, он на это идёт осознано, а у собаки инстинкт.
Зображення

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 12.5.10 22:27

а может у гопника тоже инстинкт.прятаться в темных переулках гулять на кортачках и есть кровавые семечки :smt075

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 12.5.10 22:43

Гопник - человек, совершает осознаные поступки.
Собака - животное, не такое умное, как человек, повинуется инстинктам на подсознательном уровне. Хотя наверняка после такого зажима меду колесом и пером вдуплила и вряд ли ещё бросится на велосипед.
Вот и всё :pardon: .

Не, я понимаю, переклюк(ещё и ХТЯ), спицы, петух - в трубу...
Меня тоже как-то цапнула собака, порвала бахилу и штанину, тоже хотел дать в нос, но сдержался :).
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.5.10 23:28

вот не понимаю я зачем себя так ограничивать.
пускай лучше у собаки рог болит, чем у меня потом от невыплеснутой вовремя злости — печень какая-нибудь.
или не дай бог почки — я ж их тогда хрен кому продам и у меня на новый велосипед вобще не хватит.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 13.5.10 06:43

Гопник - человек, совершает осознаные поступки.
Собака - животное, не такое умное, как человек
Готов подвергнуть сомнению тезис "гопник - умнее собаки" :grin:
Keep The Balance

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 13.5.10 06:50

Меня тоже как-то цапнула собака, порвала бахилу и штанину, тоже хотел дать в нос, но сдержался :).
Согласен, смысл пинать животное, отогнать да, оно всего лишь повинуется инстинктам.
Готов подвергнуть сомнению тезис "гопник - умнее собаки" :grin:
Юлик ты всех подвергаешь сомнению, и даже гопников и собак, а друзей и товарищей критике! :58:
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 13.5.10 06:59

Согласен, смысл пинать животное, отогнать да, оно всего лишь повинуется инстинктам.
Нужно оставаться на светлой стороне силы, о мастер Максуд! 8-)
Юлик ты всех подвергаешь сомнению, и даже гопников и собак, а друзей и товарищей критике! :58:
В сомнении рождается истина, а здоровая критика всегда идет на пользу :grin:
Keep The Balance

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.5.10 07:15

тебе образили? — забудь!
тебе принизили? — пробач!
тебе вдарили? — пригадай, все, ™®№$°• пригадай і вбий!!!!
©

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 08:21

А вторую щеку собаке никто не пробовал подставлять?
Шоб он понял, что перед ним человек разумный, а не зверь с первобытными инстинктами...

- Куме, а чи можна через ваш город пробігти, бо дорогою вже не встигаю на електричку в сім-сорок?
- А, то діло таке, звичайно, можна... Але там в городі у мене пес гребеться. Він як вас побачить, то ви ще й на тягу в сім-десять встигнете! :grin:
Востаннє редагувалось 13.5.10 08:31 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 13.5.10 08:29

Раненых не добивать, лежачих не бить...По-моему тут как раз случай добивания раненого Шарика, поступок не достойный цивилизованного человека, да и нормальные, уважающие себя, люди так тоже не поступают...одно дело отбиваться от атакующей собаки, другое - пинать ногами собаку, находящуюся в шоковом состоянии.... #diablo
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 08:57

Таки да, в природной среде тяжеловооруженные (клыки, когти etc) животные одного вида никогда не доводят поединок до летального завершения, если верить данным этологии. И никто никого не добивает. Смертельный исход бывает чисто случайно. Побежденный подставляет самое уязвимое место, таким образом демонстрируя акт капитуляции и убегает, опустив голову и поджав хвост. Глаза, кстати, для них тоже табу - не принято туда атаковать. Так что, определенная рыцарская мораль у зверушек таки присутствует на уровне инстинктов. Правда, это правило не распространяется на противостояние видов (охотник-жертва/жертва-охотник). В дикой природе хищники очень редко первыми нападают на человека, это касается всех видов кошачьих, собачьих и остальных плотоядных, если вы им не наступили на хвост... :eek: Но одомашненные собаки, пару тысяч лет тесно соседствуя с человеческой цивилизацией, набрались от людей наглости, подлости, хамства и ведут себя соответственно... Добивать, конечно же, не стоит, но и вести себя с ними по законам природы тоже не всегда возможно ввиду почти полного отсутствия у них этих самых законов :smt102. Уже не зверь, но еще и не человек разумный - гопник, короче, но без семечек - просто конструкция собачьих зубов лузать семки им не позволяет :grin:.

зы. не берите близко к сердцу - я, просто, больше кошек люблю - у них нет этой рабской психологии, как у собачек, кошка никогда полностью не подчиняется хозяину: хочет - лащится, хочет - коготки распустит...
Востаннє редагувалось 13.5.10 09:07 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 13.5.10 09:07

НУ вы народ даете, если животное не проявляет (перестало проявлять) к вам агрессию, то его трогать нехорошо, если вы конечно не планируете его съесть. :grin:
Keep The Balance

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 09:19

Логика в этом есть - если трава вам запуталась в перекидку, вы ж не будете из-за этого её топтать ногами и вырывать с корнем с земли, если, конечно, есть её не собираетесь :dash2:.

Можно все использовать во благо - в Пуще-Водице на одной улице уже много лет свирепствует свора собак - они у меня тренерами по скоростной выносливости работают :molba:. Спешиваться, правда, не стоит - один раз это стоило мне разорванной штанины, они уже и военную тактику разработали - за велосипедом не укроешься - окружают и нападают. Думаю, у них не только инстинктивное желание погоняться за быстродвижущимися предметами присутствует, похоже, у них зубки болят и хочется их почухать обо что-то мягкое :help:. Как пища, я им, наверное, неинтересен, судя по их упитанности, а вот пожевать меня они вовсе не против :shock:. Такое поведение в природе образоваться не могло - оно нецелесообразно... :duma:
Востаннє редагувалось 13.5.10 09:22 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.5.10 09:22

Мне вот интересно: некоторые граждане, пишущие тут - это толстые тролли или просто дебилы?
профиль F.O.X. иxмо скорее всего подарен тролю или "выкуплен" им. по стилю как оно складывает буквы можно предположить кем. поставил бы 5 баксов что угадаю, но проверкой айпи никто же не будет заморачиваться...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 13.5.10 09:25

эта все фигня :)
...ну одним блохастым меньше, ...ну перекидку можно поставить ХТ вместо ХТЯ, чтобы не так накладно было :)))

но реально достало другое (не знаю уже куда написать)!!! - это хозяйские собаки! которые обгаживают весь двор! некоторые особи срут прям на тротуаре, а особо наглые ссут в лифте! ну куй с ними - природа их умом/аккуратностью не наградила... но их хозяевам, которые не могут следить и убирать навоз за своими "улюбленцями" надо на законных основаниях отрывать яйца/руки, чтобы научить уважать общество!
зло среди нас! зло вокруг нас! зло - это мы!
спасибо за внимание.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 13.5.10 09:27

Видел, одна собака всё время бегала за автомобилями и пыталась укусить за колесо.
Скорее всего их стая лишилась одного из своих собратьев :(, а возможно не может теперь самостоятельно передвигаться или кульгает. Видели таких ?
Судя по твоей логике - собаки ганяются за велосипедистами потому что велосипедисты регулярно давят собак.
ездю абы как и абы где

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 09:33

Они их не давят - они ими в футбол играют, судя по теме :shock:

Очередная волна собачьей агрессии теперь пройдется по футболистах. Хана "Динамо" :V:. "Спартак" - чемпион?? :dash2:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей