Как убрать лишние передачи ?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Петя Велосипедов
* *
Стать:чол
Как убрать лишние передачи ?

Повідомлення Петя Велосипедов » 15.10.04 15:32

Если на велике впереди одна звезда то использовать все передачи сзади не получается , слишком большой перекос цепи на самых крайних звездах . Интересно , можно ли как то сделать из 8 скоростной кассеты допустим 4 скоростную ,убрать через одну какие то из звезд чтобы оставшиеся звезды стояли по центру трещетки ?

Гість

Повідомлення Гість » 15.10.04 15:36

:58:
Востаннє редагувалось 10.12.04 13:55 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 15.10.04 15:59

ПЕРЕКОС перекосом но износ т.е. приближение смэрти вашей системы+касеты наступит гораздо быстрее чем вы думаете. Так что есть смысл поставить нормальную систему "тройную" и получать от езды кайФ. по моему скромному мнению :anti:

Но если уж ты решил разобрать касету то это не сложно но вот собрать ее обратно будет сложнее. Просто сними касету и "выбей" запресованные колышки вот и фсё касета рассыпится сама. А собрать ....сложнее запресовать эти колышки нужно но как??? а если не запресуешь то в дороге могут просто выпасть.....последствия сам придумай.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 15.10.04 16:06

Подстрой винты L и H на задней так чтоб они не переключали куда тебе не надо.
Теоретически можно в кассету вместо крайних звезд какие-нибудь шайбы приспособить подходящего размера.

Леха

Повідомлення Леха » 16.10.04 10:49

Но если уж ты решил разобрать касету то это не сложно но вот собрать ее обратно будет сложнее. Просто сними касету и "выбей" запресованные колышки вот и фсё касета рассыпится сама. А собрать ....сложнее запресовать эти колышки нужно но как??? а если не запресуешь то в дороге могут просто выпасть.....последствия сам придумай.

интересно, каким же это образом и что именно может выпасть из кассеты в дороге?

кстати, я таки эти колышки выбил - восьмерную кассету без одной звезды ставил на семерной барабан...

вобщем, колышки нужны только для того, чтобы можно было быстрее насадить кассету на барабан.
Дует? Do it!

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 16.10.04 22:13

О , это интересно ! Тоесть ты собрал бутерброд из звездочек и зажал его и все работает ?

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 16.10.04 22:39

можна і без жодних проблем розібрати касету та вставити стіки зірок скільки потірбно, я міеньше місяця тому вазаглі лише одну зірку залдишав, без жодних проблем!

збираєш бутерброд і катаєш без адньої думки

нічог оне станиться, і це не імхо, це стовідсотків!

2 Arximed
я маю сумніви що він катає на малій зірці ;)
скоріше за все від 32 до 42
у мене 42 стоїть на місці другої, перекос жирний виходить коли одиниця ззаду, але якби у меен була перекидка чи успок, нажаль ні того ні того поки не маю, я б не зважав на пееркос, а ток покищо злітає ланцюг просто напросто

тобто висновок - перекос погано впливає на касету ланцюг та систему, безпосреедньо на зірку, це важливо в кросс кантрі, адже на данні девайси навантаження йде мало не найбільше. а оскільки Ярик людина не крос кантірйна на скільки я розумію. то про такі речі думати не слід :kolobok:

висновок
можливо і дуже просто, але не треба.... ІМХО

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 17.10.04 09:35

2 Канибал я пытался поставить 42 ю звезду вместо средней - у меня она к сожалению в таком положении задевает заднее перо . А ты не знаешь какие бывают средние звезды на 4хлапку ? У меня 32 зуба , мне бы чуть побольше и возможно заднюю кассету можно будет оставить в покое .
А еще к тебе вопросик , если ты в курсе - у меня втулки на эксцентриках и я только начал учиться прыгать , пока максимум метр высоты , стоит ли переходить на оси втулок с гайками или для моих скромных способностей эксцентрики достаточно прочны (72кг) ?

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 17.10.04 11:39

2 Канибал я пытался поставить 42 ю звезду вместо средней - у меня она к сожалению в таком положении задевает заднее перо . А ты не знаешь какие бывают средние звезды на 4хлапку ? У меня 32 зуба , мне бы чуть побольше и возможно заднюю кассету можно будет оставить в покое .
А еще к тебе вопросик , если ты в курсе - у меня втулки на эксцентриках и я только начал учиться прыгать , пока максимум метр высоты , стоит ли переходить на оси втулок с гайками или для моих скромных способностей эксцентрики достаточно прочны (72кг) ?
та нє переходити на гайки поки не треба, тимпачче у тебе двугсосис, я за своє життя тіки один екцентрик зламав :kolobok:
а так не скаржуся, хоча думаю що на настпуну втулку придбаю собі на гайках, так надійніше і колесо ніхто не стрить :D

існують зірки на 36 та 38, це самий жир, ідеал скажем так, але є одна проблемка, вони коштують по 40 баксів. тоум доводиться поки катати на 42 :(

а щоб поставити третю зірку замість другої, щоб не затирало об перо, треба змінити кареткук на трохи ширшу, тоді ьуде все чікіпікі :kolobok:

а тепер головне, забудь про дропи в місті на плоскість це сметь байку, вірна смерть....

поки метр ще не так страшно коли піде півтора та більше буде сумно....
і цією зимою такими от займався, тепер жалкую... за зиму змінив три каретки та шатуни...
короче дропи на плоскість то фігня ;)

приїжджай до нас у ліс там є дропки по метру на схил, правда страшніже значно, але м'якіше та естетичніше :kolobok:

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 17.10.04 14:24

А где ваш лес ? С удовольствием попробывал бы ! Кстати велик который я пытаюсь переделать - хардтейл маленькой ростовки, мой двухподвес хорош когда уже есть техника а чтобы овладевать ей он крупноват ( мне так кажется ) .

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 17.10.04 15:17

А где ваш лес ? С удовольствием попробывал бы ! Кстати велик который я пытаюсь переделать - хардтейл маленькой ростовки, мой двухподвес хорош когда уже есть техника а чтобы овладевать ей он крупноват ( мне так кажется ) .
наш ліс у голосієво, а двугсосис доречі у тебе кльовий....

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 17.10.04 15:59

наш ліс у голосієво, а двугсосис доречі у тебе кльовий....
а драгстар - как зайчик - ушастый:)
вел, я так понял - дертовый? - зачем передачи, делай сингл-спид.
нічого ти, ЛИС, не пойняв :D
байк двугсосис.... ;)

ПС. твій байк теж дьортовим назввти сміливо можна, нафіг тобі передачі? роби сінгл спід :kolobok:

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 17.10.04 19:05

Вношу ясность - я давно мечтал о 2м велике , маленьком вмеру легком и в меру экстремальном . А двухподвес действительно хорош но на нем сложно учиться всяким фишкам хотя делать на нем то что уже умеешь легко . И втот в конце сезона вдруг пошел на эксперимент , из за болезни не мог кататься неделю в течении которой купил раму Драгстар и перевесил на нее все со смэша . В планах за зиму вернуть двухподвес к жизни вернув детали на место и потихоньку докупить что нужно для Драгстара - он пока в процессе . Кстати , какую вилку недорогую но прочную и пригодную для прыжков посоветуете ? Нужна довольно длинная , хочу на нем вперед тоже 24" поставить , с короткой вилкой педали будут часто за землю цеплять .
2 Каннибал прости что ввел тебя в заблуждение .

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей