Повідомлення Vini » 5.4.10 22:49
всем привет.
поделюсь своим опытом общения с прокатом.
лирическое вступление:
1. когда мне было 10 лет, папа взял мне в прокат бинокль. точнее монокуляр. потому что целый бинокль стоил дороже, "а этот тоже увеличивает неплохо...". и тогда, несмотря на необходимость зажмуривать один глаз, я понял, что прокат - это клево...
2. два года назад я увидел на двери подвала на улице Приречная надпись "прокат велосипедов". я приехал к ним в субботу утром, но узнал, что "все велосипеды уже разобраны". я позвонил на следующей неделе, но телефон не отвечал. дозвонился еще через неделю и мне сказали, что можно приезжать... я примчался, но клиент, который должен был вернуть запланированный для меня велосипед, задерживался... менеджер проката звонил ему на мобильный. но после часа выслушиваний "уже подъезжает" мое терпение закончилось. я разочаровался в прокатах и не следующий день купил себе велосипед.
а теперь типа бизнес-кейс:
3. прошлым летом у меня было уже два велосипеда и багажник для их перевозки на крыше авто. но тянуть велы в Крым я пока не решился. поэтому брал велик в прокат у гостиницы Ялта-Интурист. какая-то частная лавочка: на бусе в 10 утра привозили 6-8 велов и до 11 вечера с ними сидела девочка. форменный коммунизм: показываешь визитку из отеля и поехал. по возвращении рассчитываешься. 60 грн. час, последующие - идет скидка. новенькие перчатки дали бесплатно (были запасены, но до этого никто не спрашивал :-). я за три часа сгонял по солнечной тропе в алупку и обратно. джантик выдержал молодцом, настроен был классно и компоненты не самые плохие. но в основном народ там берет вел на час, а ездит по кругу вокруг кипарисов минут десять - в порядке атракциона "вспомнить молодость". у них было несколько женских моделей, несколько ростовок "горных" джантов и 2-3 детских, которые пользовались нереальным спросом - просто очередь стояла. да и взрослый нужный размер надо было забивать с вечера предыдущего дня на определенное время.
в общем, это я к тому, что можно поискать ниши в которых первичная идентификация клиента как-то решена (корпоративы, отели в окресностях киева, дачные поселки).