защита

Обговорення питань нашого здоров'я
Dmitrov
* * * *
Стать:чол
защита

Повідомлення Dmitrov » 30.6.03 12:01

Не знаю прям сюда пишу али нет... :)
Народ, что посоветуете из защиты кроме шлема и перчаток?
Какие части тела нуждаются в защите? Я вот думаю-- либо на ноги, либо на ключицу-плечи...Кто что скажет?
Constants are changing

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 30.6.03 20:56

Смотря как ты будешь кататься... Для серьёзного экстрима нужны ещё по крайней мере наколенники с защитой голени и налокотники. В идеале лучше ещё защитить плечи, спину и бёдра. Сдесь всё зависит от твоего стиля и бюджета.

MIKI

Повідомлення MIKI » 30.6.03 21:58

*star* П *star* Р *star* И *star* В *star* Е *star* Т *star*
Моё мнение: шлем на глову, перчатки на руки да чтоб по надёжнее были , и наколенники.
Если будеш заниматься триалом то тут уже нужен комплект посерёзнее.
Вот например вчера с работы еду ну и чевота мне надо было глянуть на перекидку, а когда поднял голову то увидел шо вот-вот я стану частъю ограждния вдоль дороги :? . Лисопед развернуть успел, а вот кисть руки попала между прутъев оградки , а за ней и всё тело "сростилось" с этим заборчиком. Думал руку сломал. Но нет фаланги целы. Рука вся в крови (глубокий порез). Благо случилось всё возле дома. Такшо ПЕРЧАТКИ НАДО, а у меня их нет. Еслиб на моих руках они были то пореза набылоб. В начале месяца обезательно себе куплю да такие попрочнее чтоб были.
:) Б *star* А :D Й :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.6.03 23:04

название "здоровье" , а я про питание чего то подумал...

Я кстати хотел у гуру двухколесных тож спросить.Про перчатки .
Какие критерии покупки.?
Стоит ли разница в 40-50 грн (видел всякие меж 35_ и _120 грн , модели все летние \ открытые) чего то ? За марку модную не собираюсь платить. Скажите , если не
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.7.03 20:34

"Короткопальцевые" перчатки за 40-50 грн вполне нормально, да и если вдруг пострадают не так жалко вышвырнуть :D
А вот нормальные "длиннопальцованные" дешевле чем указанные 100-120 грн не найти :V:
Зображення

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 2.7.03 09:38

Смотря как ты будешь кататься... Для серьёзного экстрима нужны ещё по крайней мере наколенники с защитой голени и налокотники. В идеале лучше ещё защитить плечи, спину и бёдра. Сдесь всё зависит от твоего стиля и бюджета.
Не, о серьёзном экстриме речь не идёт. :) Ноги против, когда по ним педали мочат :? Так что если жаба не задушит :) , то куплю се защиту не ноги. Всегда пригодится
Constants are changing

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 4.7.03 21:57

to Deranged: сенкс .. я просто слышал про какие-то (?) впмтывающие материалы, ну и типа там коже лучше дышится и т.п. :)
А перчатки --- таки надо ! (личный опыт , хехе)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

loki

Повідомлення loki » 16.7.03 02:24

А вот нормальные "длиннопальцованные" дешевле чем указанные 100-120 грн не найти :V:
А кстати. В чем прикол (достоинства) "длиннопальцатых" перчаток? В них ведь по идее сцепление ладони с рукояткой куда меньше, и ездить неудобнее, чем с "короткопальцатыми".

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 16.7.03 08:03

А кстати. В чем прикол (достоинства) "длиннопальцатых" перчаток? В них ведь по идее сцепление ладони с рукояткой куда меньше, и ездить неудобнее, чем с "короткопальцатыми".
Их достоинства ты оценишь после серьезного падения, когда будешь тормозить об грунт всеми частями тела, ну и руками, естественно ;)
Сцепление ладони с рукояткой у хороших перчаток отличное, и с тормозной ручкой тоже, за счет прорезиненной и/или "пупырчатой" внутренней стороны перчатки ...типа :D
Зображення

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 16.7.03 09:25

Вот-вот. Защита от падений. Незря Dhщики и фрирайдеры катают в длино..., но для КК-- лишнее. Неудобно, жарко...
Constants are changing

MACK

Повідомлення MACK » 17.10.03 18:45

Ещё те на помешает защита на колени и голено. Полезная вещь.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 22.10.03 15:26

А сколько стоит? (От какой цифры?)
Constants are changing

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 23.10.03 10:00

Я взял свою ФОКС за 20 уя правда в москве
в киеве самая недорогая по-моему СКОТТ 140 грн
может еще какая есть я не в курсе
Это ж вам не это.....

Nechupara
* * * *

Re: защита

Повідомлення Nechupara » 25.2.08 23:32

Маю таке питання:
Я після польоту через руль на рівному місці та приземленням при цьому на лікоть вирішив купити собі захист, якомога кращий. Нехай з мене сміються, бо катаю я не екстремально - покатухи класу матрас-кантрі, але на дорозі усіляке буває, особливо там, де є машини. Звісно ж повністю ніхто не застрахований, але при не дуже велики падіннях хочу, щоб хоч основні суглоби (коліна та лікті) були якось захищені. Так от питання: на скільки заважають крутінню педалів захисні наколінники, а зокрема наколінники з захистом і для голені? Я так розумію, що наколінники з захистом для голені це не стільки для вкручування, скільки для стрибків усіляких, але все ж таки хотілося б почути відгук, наскільки вони заважають крутити педалі у звичайній поїздці?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Android
* * * *

Повідомлення Android » 14.3.08 09:31

Хоть вопрос и был давно, но отвечу:
защита колено\голень в долгих поездках (у меня 80км, 100% грунт) практически не мешает, главное чтоб не давило. Да потеет, но не натирает никогда. Изредка нужно подтягивать, но не чаще чем група останавливается попить\поесть\угадать дорогу :)
Защита простецкая Фокс вентилятор с доп. лямками на колене.
Для кк я бы рекомендовал посмотреть "мягкую" защиту 661. Есть на землячке. Да и голень считаю лишним для кк
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Yaros

Повідомлення Yaros » 30.7.08 18:35

+1 к Фоксу вентилятору - сам уже более года в ней кк езжу.
Уточню - что это не есть "полноценная" защита колено/голень – это облегченная версия – крепится только двумя поясками к икре – колено не фиксируется. Потому ее рекомендуют или под штаны (неудобно – так как штаны «задираются» и защита сползает) или для кросс кантри – так как абсолютно не мешает работе коленного сустава. При этом защита спасает от ударов педалями по ноге и от первого удара об землю даже при скользящем падении. Так что для неэкстримального катания – лучший вариант (да и цена невысока - около 130грн была).
Из минусов – мне не хватает длинны голени - от колена доходит только до «стандартного носка» (педаль иногда бьет именно под защиту). Крепление двумя поясками, в самом деле, иногда приводит к сползанию – подтянуть можно и не прекращая движения.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

aspen

Повідомлення aspen » 3.11.09 19:46

пользуюсь только перчатками
хочу познакомиться с велобайкерамм

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 24.4.10 15:30

І головне не читати пости з назвами "чи корисний шолом / перчатки / наколінники" !!!
В будь-яку покатушку навіть найкоротшу брати максимально зручний набір!
Приклад приведу!
На минулих вихідних проїхався по Дубках... Падіння через руль... приземлення на досить тверду землю... шолом "в дрєбєзги" - Голова нормі, струсу немає.
А от нога (без захисту) з переломом, хребет (без черепашки) з осколочним переломом!
Отака ...я, малята!
Так що захист - то сила!!!

knst
* * *

Повідомлення knst » 6.5.10 19:09

Vaduha здоровья тебе, поправляйся давай ! очч сочувствую...
[spoilerНа днях, на выезде с московского моста...]из-за невнимательности и собственной недальновидности на ровном месте с кувырка через руль подряпался локтем, коленом и бедром об асфальт (вел тоже пострадал). Был в длинных брюках, футболке с короткими рукавами, тоненьких ХБ перчатках, без шлема и всякой защиты. Повреждения оказались минимальные но неприятные, отделался испугом. От одной мысли не по-себе чем могло все закончится если бы ехал быстрее :duma: Теперь медитирую над выбором шлема и какой-то минимальной защиты на локти и колени. Петух жареный как говорится слегка клюнул :)[/spoiler] Выводы: обязательно, даже если это спокойные покатушки, следует надевать - 1. имеющий позитивные отзывы шлем, как минимум с боковой защитой, 2. прочные, лучше полноценные перчатки, 3. даже летом закрывающую плотную но дышащую одежду (если что, то хотя бы не придется выколупывать кусочки асфальта или земли из раны, что может быть довольно опасно), 4. защиту коленей (+голени) и локтей, хотя бы и мягкую, 5. очки (при столкновении головы с препятствием защитят глаза и помогут частично избежать повреждений лица). Обязательно возить с собой чистую питьевую воду (промывать рану) + аптечка (минимальный набор).
Экипировка для всякого экстрима - это отдельная тема.
Всем здоровья, позитива и внимания на дорогах :smt039

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 7.5.10 09:51

Vaduha здоровья тебе, поправляйся давай ! очч сочувствую... :smt039

Мерсі за підтримку. Тренуюся ходит и поновому... складно з металом в спині рухатися. Як термінатор ))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.5.10 09:57

Тренуюся ходит и поновому...
Зато время есть осмыслить вопросы безопасности своего здоровья. Жаль, что ДО падения на это не хватало времени.
Поправляйтесь!
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

photo_sl
*

Повідомлення photo_sl » 19.5.10 12:57

Такой вопросик... Можно ли подобрать защиту для велосипедиста с которой потом можно будет кататься зимой на сноуборде?? Шлем нужен "котелкового" типа... Стиль катания на веле - all mountain. Спасибо.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей